Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 280 из 1694 ПерваяПервая ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 330 380 780 1280 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,581 по 5,600 из 33870
  1. Вверх #5581
    Новичок
    Здравствуйте, вчера я купил наушники в одном из одесских магазинов. эти наушники были предназначены для телефона нокиа 6700 с учётом того, что я куплю переходник для них. после покупки наушников я обнаружил, что выход наушников с переходников - разные. в этот день я объездил все магазины техники, мобильных телефонов, но так и не нашёл. на следующий день я пошёл в этот магазин с просьбой вернуть мне деньги за товар(товар не использовался, а просто была открыта коробка, чтобы сравнить входы).но директор этого магазина, он же продавец-консультант, предложил обменять этот товар на другой с этой суммой. я спросил: а что вы будете делать с этим товаром? на что директор ответил: поставим на прилавок. я:а почему вы сейчас отказываетесь мне выдавать деньги, если можно просто поставить на прилавок. он: ой, я этого не говорил. отсюда можно сделать вывод, что возвращённые товары опять поступают на прилавки....позже он посоветовал мне поехать на радиорынок, что я собственно и сделал. но всё оказалось безуспешным. я снова еду туда...говорю, что нигде этого переходника нет. этот директор начал где-то скрываться..потом ко мне подошёл менеджер по качеству и давай говорить мне. что наушники - это средство личной гигиены...мол возврату и ОБМЕНУ(что мне предлагал директор)не подлежат. затем я начал рассказывать, что в их магазине, в другом районе, были 2 комплекта таких же наушников, в которых в одном из них не было двух составляющих( чехол и затычек для ушей + коробка была переупакована не раз)второй комплект был целым, но тоже по внешнему виду она была вскрытой...тут-то я заметил. что в моём комплекте не хватало чехла(я сразу не обратил внимания, т.к. думал, что это приличный магазин и что у них всё в порядке, но НЕТ!)я написал заявление на имя директора(без имени директора, т.к. не давали его имя)с просьбой рассмотреть моё дело о возврате товара, т.к. такой "целый комплект" меня не устраивает + хамское отношение ко мне. менеджер по качеству заявил: а может это вы забрали чехол и теперь тут претензии предъявляете? я:да если бы я знал, что он существует, я бы с утра(когда был в первый раз)сказал о недостачи!... вечером, зайдя в интернет, я нашёл перечень товаров, утверждённые кабмином, которые можно возвращать, но НАУШНИКОВ ТАМ НЕ БЫЛО!
    подскажите, пожалуйста, что мне делать, если учесть тот факт, что неполный комплект был обнаружен дома.

2. Вверх #5582
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Vovka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, вчера я купил наушники в одном из одесских магазинов. эти наушники были предназначены для телефона нокиа 6700 с учётом того, что я куплю переходник для них. после покупки наушников я обнаружил, что выход наушников с переходников - разные. в этот день я объездил все магазины техники, мобильных телефонов, но так и не нашёл. на следующий день я пошёл в этот магазин с просьбой вернуть мне деньги за товар(товар не использовался, а просто была открыта коробка, чтобы сравнить входы).но директор этого магазина, он же продавец-консультант, предложил обменять этот товар на другой с этой суммой. я спросил: а что вы будете делать с этим товаром? на что директор ответил: поставим на прилавок. я:а почему вы сейчас отказываетесь мне выдавать деньги, если можно просто поставить на прилавок. он: ой, я этого не говорил. отсюда можно сделать вывод, что возвращённые товары опять поступают на прилавки....позже он посоветовал мне поехать на радиорынок, что я собственно и сделал. но всё оказалось безуспешным. я снова еду туда...говорю, что нигде этого переходника нет. этот директор начал где-то скрываться..потом ко мне подошёл менеджер по качеству и давай говорить мне. что наушники - это средство личной гигиены...мол возврату и ОБМЕНУ(что мне предлагал директор)не подлежат. затем я начал рассказывать, что в их магазине, в другом районе, были 2 комплекта таких же наушников, в которых в одном из них не было двух составляющих( чехол и затычек для ушей + коробка была переупакована не раз)второй комплект был целым, но тоже по внешнему виду она была вскрытой...тут-то я заметил. что в моём комплекте не хватало чехла(я сразу не обратил внимания, т.к. думал, что это приличный магазин и что у них всё в порядке, но НЕТ!)я написал заявление на имя директора(без имени директора, т.к. не давали его имя)с просьбой рассмотреть моё дело о возврате товара, т.к. такой "целый комплект" меня не устраивает + хамское отношение ко мне. менеджер по качеству заявил: а может это вы забрали чехол и теперь тут претензии предъявляете? я:да если бы я знал, что он существует, я бы с утра(когда был в первый раз)сказал о недостачи!... вечером, зайдя в интернет, я нашёл перечень товаров, утверждённые кабмином, которые можно возвращать, но НАУШНИКОВ ТАМ НЕ БЫЛО!
    подскажите, пожалуйста, что мне делать, если учесть тот факт, что неполный комплект был обнаружен дома.
    Наушники могут не принять обратно по двум железным основаниям .
    1) Некомплект . Никак Вы не докажете что чехла не было .
    2) Нарушена упаковка и товарный вид . Тоже не докажете что продавали их Вам уже распечатанными .
    2)(не глупый). Соглашаешься на обмен на что-то другое , как тебе и предлагали . Выбираешь что-то на эти же деньги . Это что-то должно быть запаяно(упаковано) герметично . Обязательно просишь выписать чек (очень желательно с серийным номером выбранной мышки) .
    На следующий день приходишь с этим предметом в нетронутом состоянии и просишь вернуть деньги по причине того что не подошел цвет и 14 дней не прошло.
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

3. Вверх #5583
    юрист
    Цитата Сообщение от bankrena Посмотреть сообщение
    подскажите кто может у родственников большая проблема: заавансировали квартиру на покупку и приняли аванс за свою.и тут при вытяге с мбти оказалось ,что их квартира под арестом.арест по делу о личном долге от 2001г.что с этим делом?оно вообще закрывается по истечению срока давности? и как добыть эту бумагу о снятии ареста? написали заявление в суде на снятие ареста.и как долго они будут рассматривать это заявление?и назначать судью?и для чего его назначать?если дело такой давности! может оно в архиве и закрыто? сроки поджимают!
    а решение суда по иску о личном долге вынесено? если вынесено, то исполнено? по давности ничего не отменяется. нужно видеть материалы дела, есть ли решение, если есть, то выдавался исполнительный лист. если выдавался, то открывалось ли исполнительное производство. если открывалось, то закрыто ли на сегодняшний день. если судью не стимулировать, то это все не быстро. Вам нужен адвокат, который сможет ознакомиться с материалами дела, и договориться с судьей, если нужно быстро.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #5584
    юрист
    есть определение от 2001г в кот-м написано что заявленное ходатайство подлежит удовл истицы!
    это удовлетворено ходатайство истицы об аресте. а иск о взыскании долга удовлетворен? какое окончательное решение по делу? я ж пишу, нужно что бы кто то из юристов прочитал материалы дела. если у вас на руках кроме ухвалы об аресте ничего больше нет, то нечего добавить не видя всего дела
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #5585
    Постоялец форума Аватар для takca
    Подскажите, пожалуйста. Председатель ЖКС отказалась дать на руки жильцу соотвествующего дома ключи от технического этажа для подключения интернета. Также она отказалась пройти к заветной двери и при личном контроле открыть ее и присутствовать при монтажных работах. Более того, отказ был дан в крайне хамской форме, хотя жилец имеет полное право на услугу, которая ему была необходима. Какие ведомства могут контролровать ЖКС? И какие нормы законов защищают жильцов от подобных председателей?

6. Вверх #5586
    Постоялец форума Аватар для tyn
    Цитата Сообщение от takca Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Председатель ЖКС отказалась дать на руки жильцу соотвествующего дома ключи от технического этажа для подключения интернета. Также она отказалась пройти к заветной двери и при личном контроле открыть ее и присутствовать при монтажных работах. Более того, отказ был дан в крайне хамской форме, хотя жилец имеет полное право на услугу, которая ему была необходима. Какие ведомства могут контролровать ЖКС? И какие нормы законов защищают жильцов от подобных председателей?
    Я не юрист,но у нас тоже такая ситуация была(мы хотели поставить антенну на крыше).После того как мы дали бутылку коньяка,работник сразу ключи ДАЛ(мы ещё и дубликат сделали,чтоб не бегать)

7. Вверх #5587
    Metal Heart Аватар для hellena
    ..Под южным солнцем мой город цветет. Смеется, шутит и песни поет..
    Добрый день. У меня такая проблема :мне нужно прописаться у мужа, 2е детей прописаны автоматом, свекровь была против прописки, квартира приватизированна, паспортист на Богдана Хмельницкого 65 (там можно прописаться- это центр регистрации бездомных) сказала, что я могу прописаться на мужа метры без согласия родственников (матери и брата), если он не хочет, пусть пишет заявление и убедительно пишет причину , в моем Жеке паспортистки сказали, что нельзя, все равно нужно согласие родных, мужа брат в рейсе и будет не скоро. Как правильно? Поджимают сроки, прописка(регистрация) нужна для получения пособия на ребенка. И еще мне необходима регистрация (прописка) без права на собственность (не знаю как правильно называется), т.е. что не оставлю мужа родственников без крыши над головой. Это делатся в паспортном или надо обращаться к юристу?

8. Вверх #5588
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от tyn Посмотреть сообщение
    Я не юрист,но у нас тоже такая ситуация была(мы хотели поставить антенну на крыше).После того как мы дали бутылку коньяка,работник сразу ключи ДАЛ(мы ещё и дубликат сделали,чтоб не бегать)
    была анологичная ситуация... хамству не было предела...! в итоге я спилил навесной замок )))) открыл дверь, сделал всё что нужно и занёс ключи вечером... В ЖЕке все офигели но пока вроде всё нормально.

9. Вверх #5589
    Посетитель Аватар для oxsana
    Цитата Сообщение от hellena Посмотреть сообщение
    Добрый день. У меня такая проблема :мне нужно прописаться у мужа, 2е детей прописаны автоматом, свекровь была против прописки, квартира приватизированна, паспортист на Богдана Хмельницкого 65 (там можно прописаться- это центр регистрации бездомных) сказала, что я могу прописаться на мужа метры без согласия родственников (матери и брата), если он не хочет, пусть пишет заявление и убедительно пишет причину , в моем Жеке паспортистки сказали, что нельзя, все равно нужно согласие родных, мужа брат в рейсе и будет не скоро. Как правильно? Поджимают сроки, прописка(регистрация) нужна для получения пособия на ребенка. И еще мне необходима регистрация (прописка) без права на собственность (не знаю как правильно называется), т.е. что не оставлю мужа родственников без крыши над головой. Это делатся в паспортном или надо обращаться к юристу?
    Правильно на этот вопрос может ответить только начальник паспортного стола,но если квартира приватиз.,то прописка возможна только с согласия всех взрослых членов семьи .
    Люди созданы для счастья,и счастье создано для людей.

10. Вверх #5590
    юрист
    да кроме этого ничего нет будем ждать работу адвоката.я так понимаю дело должны поднять с архива или как и посмотреть? хотя вот выяснилось,что заява про просьбу о снятии ареста была написана неделю назад на голову суда,а тот только сегодня спустя неделю назначил судью ,кот-й только в понедельник скажет дату в кот-ю он будет рассматривать дело!это может быть правдой? и есть ли какие то сроки относительно написанных нами людьми заявлений? и их рассмотрений? да и какое число может назвать тот судья минимум? спасибо!
    вам нужен адвокат, который знает судью, которому расписали дело, что бы договорился сделать это быстро. сроков установленых ГПК нет, тем более, что нужно поднимать дело с архива. да и судья просто так не будет торопиться, плюс вам нужно будет разослать повестки всем участникам по делу, так, что бы они получили их за семь дней до даты рассмотрения. про суммы тут писать не буду

11. Вверх #5591
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Добрый день, юристы. Вот ссылочка osvita.ua/legislation/other/2213
    Вопрос. Что будет, если родители не выполнят жирное из пункта 6? см. ниже

6. За участю експертів ВООЗ здійснити системний аналіз стану медичного забезпечення дітей у навчальних закладах та подати до Кабінету Міністрів України обгрунтовані пропозиції стосовно реорганізації існуючої системи дошкільно-шкільної медицини.
    Розробити клінічні протоколи проведення обов'язкових медичних профілактичних оглядів дітей віком 4-18 років, передбачивши, зокрема, проведення щорічних (до 1 жовтня) медичних оглядів учнів і студентської молоді; участь батьків та їх консультування з питань створення безпечного для дитини середовища та здорового способу життя.
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

12. Вверх #5592
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Господа юристы!Подскажите,где можно посмотреть нормы удалённости и прочие ограничения для расположения свалки в сельском населённом пункте.

13. Вверх #5593
    Посетитель Аватар для angel 13
    Цитата Сообщение от Aspect2010 Посмотреть сообщение
    С звтрашего дня официальный сбор показаний. Будьте осторожны, даже ваша бабушка может быть вашей тещей!
    Это что было?

14. Вверх #5594
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    Господа юристы!Подскажите,где можно посмотреть нормы удалённости и прочие ограничения для расположения свалки в сельском населённом пункте.
    в городе вообще низя, а за городом не менее 0,5 км от жилых домов и общественной территории.

Цитата Сообщение от Lenza Посмотреть сообщение
    Добрый день, юристы. Вот ссылочка osvita.ua/legislation/other/2213
    Вопрос. Что будет, если родители не выполнят жирное из пункта 6? см. ниже

6. За участю експертів ВООЗ здійснити системний аналіз стану медичного забезпечення дітей у навчальних закладах та подати до Кабінету Міністрів України обгрунтовані пропозиції стосовно реорганізації існуючої системи дошкільно-шкільної медицини.
    Розробити клінічні протоколи проведення обов'язкових медичних профілактичних оглядів дітей віком 4-18 років, передбачивши, зокрема, проведення щорічних (до 1 жовтня) медичних оглядів учнів і студентської молоді; участь батьків та їх консультування з питань створення безпечного для дитини середовища та здорового способу життя.
    А при чем тут родители???!!! да ниче за это не будет, это ж не для вас, это какой-то внутренний документ каких-то министерств
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 17.04.2010 в 15:39.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

15. Вверх #5595
    Частый гость Аватар для Juli@
    вопрос - машина по договору купли - продаже оформлена на меня. но так как в гаи не дают постоянные тех паспорта - езжу на временном. могу ли я продать машину по ген. доверенности?

16. Вверх #5596
    юрист
    Цитата Сообщение от Juli@ Посмотреть сообщение
    вопрос - машина по договору купли - продаже оформлена на меня. но так как в гаи не дают постоянные тех паспорта - езжу на временном. могу ли я продать машину по ген. доверенности?
    можете, но есть риск оплачивать штрафы покупателя и не пройти ТО, пока они все не бужут оплачены

17. Вверх #5597
    Новичок Аватар для Koshka_Natashka
    Добрый вечер!
    Ситуация следующая... парень прописан в Болградском районе, приехал в Одессу "Заработать" ему 17-18 лет устроился на лоток продавцом дисков, работодатели забрали паспорт в залог. Первым делом повесили на него долг бывшего работника, который всплыл неожиданно, т.к. они знакомы, потом начали вешать на него убытки причиненные непогодой торговой палатке... уволиться не может т.к. требуют выплаты "ДОЛГОВ" и не отдают паспорт... обращаются с парнем как с собакой последней, маты и унижения сплошные... заработок в день у него максимум 50 грн... 15-30 грн в среднем... О КАКИХ РАСЧЕТАХ может идти речь при таком заработке?! Бывшего работника они подставили... товар на ночь складывают в магазин на рынке(он используется только как склад)... охранник видел как в ночь перед недостачей хозяева были в магазине... они отрицают, охранник свидетельствовать не хочет (в узком кругу сам рассказал) - кому нужны чужие проблемы?! Предыдущего работника заставили выплатить тоже не отдавая документы и угрожая, довели его мать до сердечного приступа... и это за 2000 грн.... У меня магазин рядом и мы все торгующие рядом просто в шоке от этого беспредела... парнишка пересчитывая вечером товар просит нас расписаться в накладной т.к. уже боится дальнейших "ДОЛГОВ"... Куда ему обратиться? как забрать документы? Жалко мальчика Жизнь заставила работать, помимо этого всего у него куча личных проблем... Помогите советом...!!!!!!!!!!
    и еще... для того чтоб писать какие-то заявления, он не знает их фамилию... на кого писать?
    Последний раз редактировалось Koshka_Natashka; 17.04.2010 в 21:44.

18. Вверх #5598
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Koshka_Natashka Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Ситуация следующая... парень прописан в Болградском районе, приехал в Одессу "Заработать" ему 17-18 лет устроился на лоток продавцом дисков, работодатели забрали паспорт в залог. Первым делом повесили на него долг бывшего работника, который всплыл неожиданно, т.к. они знакомы, потом начали вешать на него убытки причиненные непогодой торговой палатке... уволиться не может т.к. требуют выплаты "ДОЛГОВ" и не отдают паспорт... обращаются с парнем как с собакой последней, маты и унижения сплошные... заработок в день у него максимум 50 грн... 15-30 грн в среднем... О КАКИХ РАСЧЕТАХ может идти речь при таком заработке?! Бывшего работника они подставили... товар на ночь складывают в магазин на рынке(он используется только как склад)... охранник видел как в ночь перед недостачей хозяева были в магазине... они отрицают, охранник свидетельствовать не хочет (в узком кругу сам рассказал) - кому нужны чужие проблемы?! Предыдущего работника заставили выплатить тоже не отдавая документы и угрожая, довели его мать до сердечного приступа... и это за 2000 грн.... У меня магазин рядом и мы все торгующие рядом просто в шоке от этого беспредела... парнишка пересчитывая вечером товар просит нас расписаться в накладной т.к. уже боится дальнейших "ДОЛГОВ"... Куда ему обратиться? как забрать документы? Жалко мальчика Жизнь заставила работать, помимо этого всего у него куча личных проблем... Помогите советом...!!!!!!!!!!
    и еще... для того чтоб писать какие-то заявления, он не знает их фамилию... на кого писать?
    Как бы поступила я: заявление в милицию о утере паспорта или краже и тут же уходить с работы, новый паспорт получить после "утери".

19. Вверх #5599
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Koshka_Natashka Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    заявление в милицию, о том что паспорт был отобран в качестве залога (это запрещено законом)... также может давить на то что работает не официально и обратится в соответствующие органы (но прийдется найти свидетелей, т.е. вас, которые смогут подтвердить, что человек действительно работает)... но все это не просто....

20. Вверх #5600
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Намного ли( и чем) отличается мировое соглашение от решения суда???Какие тут могут быть подводные камни?

Ответить в теме
Страница 280 из 1694 ПерваяПервая ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 330 380 780 1280 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права