Тема: Петуния

Ответить в теме
Страница 280 из 365 ПерваяПервая ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 330 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,581 по 5,600 из 7286
  1. Вверх #5581
    Постоялец форума
    Красиво.

Ну, ничего-буду теперь кучненько подсаживать друг к другу....
    Сегодня все живехонькие...

А бакопку Аллочка писала-надо рассаживать тогда, когда первая пара настоящих появится.Я так и сделала.Растет...

2. Вверх #5582
    Постоялец форума
    Девочки, я сегодня посеяла очередную партию петунек (от Лилии кстати..) и катарантусы.
    Так вот возник вопрос- семена у катарантуса не такие как петунки, может их присыпать немного землем или утопить чуток? (катарантусы сею впервые)
    посоветуйте, плиз)))

3. Вверх #5583
    Частый гость Аватар для tuchka
    Тома, не сильно углубляйте. Я тоже с катарантусами впервые и не знала как поступить. Те, что сильно углубила - долго всходили, те, что были слегка присыпаны - быстрее вылезли. И еще заметила, может у меня только так. несмотря на то, что влажность была достаточной, катарантусы капризничали по поводу снимания своих шапочек, у некоторых буквально насильно, предварительно увлажнив, снимала самостоятельно, а то семядольные листочки не могли раскрыться.

4. Вверх #5584
    Вот по записям посмотрела, первый катарантус вылез на пятый день)

5. Вверх #5585
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Что то моя вторая партия, кот в таблетках - все сидит и не высовывается, я уже нервничаю - все таки 5-ый день уже пошел...
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

6. Вверх #5586
    Постоялец форума
    по катарантусам поняла, tuchka спасибо.

Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Что то моя вторая партия, кот в таблетках - все сидит и не высовывается, я уже нервничаю - все таки 5-ый день уже пошел...
    А таблетки какие Jaffi? у меня было только 10 таблеток, пока ждем...

7. Вверх #5587
    Цитата Сообщение от Toma! Посмотреть сообщение
    по катарантусам поняла, tuchka спасибо.

А таблетки какие Jaffi? у меня было только 10 таблеток, пока ждем...
    Ага. Jiffy - в сеточке.

8. Вверх #5588
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Toma! Посмотреть сообщение
    Девочки, я сегодня посеяла очередную партию петунек (от Лилии кстати..) и катарантусы.
    Так вот возник вопрос- семена у катарантуса не такие как петунки, может их присыпать немного землем или утопить чуток? (катарантусы сею впервые)
    посоветуйте, плиз)))

Размножение: семенами и вегетативно. Семена высевают на глубину 1-2 см в конце зимы или ранней весной. Посев необходимо прикрыть темной пленкой, поскольку для прорастания катарантуса требуется полная темнота. При температуре около 24 С проростки появятся через 7-10 дней. После появления проростков температуру следует понизить и выставить плошки па свет.

С сайта.

9. Вверх #5589
    Цитата Сообщение от Евгеша2 Посмотреть сообщение
    Размножение: семенами и вегетативно. Семена высевают на глубину 1-2 см в конце зимы или ранней весной. Посев необходимо прикрыть темной пленкой, поскольку для прорастания катарантуса требуется полная темнота. При температуре около 24 С проростки появятся через 7-10 дней. После появления проростков температуру следует понизить и выставить плошки па свет.

С сайта.
    Поверила бы и сделала бы также в темноте) но сеяла в одну плошку вместе с петуньками, поэтом все всходили на свету под флуорой
    Промахнувшись в этот раз с бакопой сделала для себя еще один вывод. Разные растишки нужно садить в разные плошки..но это на будущее.

10. Вверх #5590
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    ну все.. я уже стартовала)) посадила все что в гранулах или поштучно покупалось (катарантусы, пети, дихондра).. и вербену поставила на стратификацию. не посадила только портулак и то, что покупала в упаковках- бархатцы, сантолину, цинерарию, гелиотроп....
    в этом году все без таблеток. кстати, знала бы что многие сеют в таблетках, сделала бы СП. можно было купить на всех большую упаковку Джиффи, было бы выгодно.

11. Вверх #5591
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    ну все.. я уже стартовала)) посадила все что в гранулах или поштучно покупалось (катарантусы, пети, дихондра).. и вербену поставила на стратификацию. не посадила только портулак и то, что покупала в упаковках- бархатцы, сантолину, цинерарию, гелиотроп....
    в этом году все без таблеток. кстати, знала бы что многие сеют в таблетках, сделала бы СП. можно было купить на всех большую упаковку Джиффи, было бы выгодно.
    Ого...

Я стараюсь и черенки, и петунь в таблетки класть... как-то купила Джиффи очень дешево в Забугорьи, но я только в первый год сеяла по 1 семке в таблетку, а сейчас-только по 5-6 штук, не меньше....Потом очень легко их разламываю и кусочек с растением и кусочком таблетки- в стаканчик....Сеточка легко снимается.
    Мне нравится в таблетке тем, что растюшки трудно залить.И " ножка" к ним там не цепляется....т.т.т....

12. Вверх #5592
    Постоялец форума Аватар для Александровн@
    ой, девочки...что-то я погорячилась с рассадой, посеяла первый раз...и теперь вообще не понимаю, что с этим газоном делать)))
    боюсь пикировать...оно ж всё такое тонюсенькое....думаю может пинцетом повыщипывать?)

13. Вверх #5593
    Девочки, напомните когда уже можно витамином B стимульнуть? У меня повылазили ну такие задохлики - ужас

14. Вверх #5594
    Постоялец форума
    Девочки, напомните когда уже можно витамином B стимульнуть? У меня повылазили ну такие задохлики - ужас
    Мне кажется еще рановато, по крайней мере я по своим сужу (посееным 15февраля).
    Раствором витамина В1 (1ампула на 1 стакан воды) опрыскивают утром и вечером.
    А через неделю уже витамин В6 и В12 в такой же пропорции.
    Вот нашла в своих записях-
    при появлении семядолей и до первой пикировки провести подкормку амиачн.селитрой под корень (5гр. на 10литров воды).
    еще я делала опрыскивание по листу мочевиной
    Последний раз редактировалось Toma!; 27.02.2013 в 21:22.

15. Вверх #5595
    Постоялец форума
    У меня тоже задохлики, хотя семена и ПА...Есть такие листики, размером в миллиметрик...видно, что слабые растения.Развиваются ооочень слабо и медленно.
    Посмотрим-как будет дальше.

16. Вверх #5596
    Александровн@, если семена с пачки за 2 грн, то не жалко, они лесом растут. А вот когда семечко 3 грн. стоит, то пинцетом я бы не баловалась))))

17. Вверх #5597
    Постоялец форума Аватар для Александровн@
    Цитата Сообщение от tuchka Посмотреть сообщение
    Александровн@, если семена с пачки за 2 грн, то не жалко, они лесом растут. А вот когда семечко 3 грн. стоит, то пинцетом я бы не баловалась))))
    так вот именно, что с пачки, буду сегодня выщипывать, а то всё никак руки не дойдут) надо было сеять поштучно) от я ))

18. Вверх #5598
    Цитата Сообщение от Евгеша2 Посмотреть сообщение
    У меня тоже задохлики, хотя семена и ПА...Есть такие листики, размером в миллиметрик...видно, что слабые растения.Развиваются ооочень слабо и медленно.
    Посмотрим-как будет дальше.
    Вот вот - та же история, и всходили очень долго, пока на теплый пол не поставила .

19. Вверх #5599
    Постоялец форума
    Я сразу поставила на теплый подоконник и т.д, ношусь с ними ...будем выхаживать,вот советы САТОРИ, многие их знают, напоминаю, много полезного.

http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=2146
    Последний раз редактировалось Евгеша2; 28.02.2013 в 09:44.

20. Вверх #5600
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Александровн@ Посмотреть сообщение
    ой, девочки...что-то я погорячилась с рассадой, посеяла первый раз...и теперь вообще не понимаю, что с этим газоном делать)))
    боюсь пикировать...оно ж всё такое тонюсенькое....думаю может пинцетом повыщипывать?)
    Не бойтесь. Петуньи хорошо переносят пикировку даже в стадии семядолек. На своих проверила
    Дачница

Ответить в теме
Страница 280 из 365 ПерваяПервая ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 330 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права