Красиво.
Ну, ничего-буду теперь кучненько подсаживать друг к другу....
Сегодня все живехонькие...
А бакопку Аллочка писала-надо рассаживать тогда, когда первая пара настоящих появится.Я так и сделала.Растет...
| ||
Тема: Петуния
Красиво.
Ну, ничего-буду теперь кучненько подсаживать друг к другу....
Сегодня все живехонькие...
А бакопку Аллочка писала-надо рассаживать тогда, когда первая пара настоящих появится.Я так и сделала.Растет...
Девочки, я сегодня посеяла очередную партию петунек (от Лилии кстати..) и катарантусы.
Так вот возник вопрос- семена у катарантуса не такие как петунки, может их присыпать немного землем или утопить чуток? (катарантусы сею впервые)
посоветуйте, плиз)))
Тома, не сильно углубляйте. Я тоже с катарантусами впервые и не знала как поступить. Те, что сильно углубила - долго всходили, те, что были слегка присыпаны - быстрее вылезли. И еще заметила, может у меня только так. несмотря на то, что влажность была достаточной, катарантусы капризничали по поводу снимания своих шапочек, у некоторых буквально насильно, предварительно увлажнив, снимала самостоятельно, а то семядольные листочки не могли раскрыться.
Вот по записям посмотрела, первый катарантус вылез на пятый день)
Что то моя вторая партия, кот в таблетках - все сидит и не высовывается, я уже нервничаю - все таки 5-ый день уже пошел...
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Размножение: семенами и вегетативно. Семена высевают на глубину 1-2 см в конце зимы или ранней весной. Посев необходимо прикрыть темной пленкой, поскольку для прорастания катарантуса требуется полная темнота. При температуре около 24 С проростки появятся через 7-10 дней. После появления проростков температуру следует понизить и выставить плошки па свет.
С сайта.
ну все.. я уже стартовала)) посадила все что в гранулах или поштучно покупалось (катарантусы, пети, дихондра).. и вербену поставила на стратификацию. не посадила только портулак и то, что покупала в упаковках- бархатцы, сантолину, цинерарию, гелиотроп....
в этом году все без таблеток. кстати, знала бы что многие сеют в таблетках, сделала бы СП. можно было купить на всех большую упаковку Джиффи, было бы выгодно.
Ого...
Я стараюсь и черенки, и петунь в таблетки класть... как-то купила Джиффи очень дешево в Забугорьи, но я только в первый год сеяла по 1 семке в таблетку, а сейчас-только по 5-6 штук, не меньше....Потом очень легко их разламываю и кусочек с растением и кусочком таблетки- в стаканчик....Сеточка легко снимается.
Мне нравится в таблетке тем, что растюшки трудно залить.И " ножка" к ним там не цепляется....т.т.т....
ой, девочки...что-то я погорячилась с рассадой, посеяла первый раз...и теперь вообще не понимаю, что с этим газоном делать)))
боюсь пикировать...оно ж всё такое тонюсенькое....думаю может пинцетом повыщипывать?)
Девочки, напомните когда уже можно витамином B стимульнуть? У меня повылазили ну такие задохлики - ужас![]()
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Мне кажется еще рановато, по крайней мере я по своим сужу (посееным 15февраля).
Раствором витамина В1 (1ампула на 1 стакан воды) опрыскивают утром и вечером.
А через неделю уже витамин В6 и В12 в такой же пропорции.
Вот нашла в своих записях-
при появлении семядолей и до первой пикировки провести подкормку амиачн.селитрой под корень (5гр. на 10литров воды).
еще я делала опрыскивание по листу мочевиной
Последний раз редактировалось Toma!; 27.02.2013 в 21:22.
Александровн@, если семена с пачки за 2 грн, то не жалко, они лесом растут. А вот когда семечко 3 грн. стоит, то пинцетом я бы не баловалась))))
Я сразу поставила на теплый подоконник и т.д, ношусь с ними ...будем выхаживать,вот советы САТОРИ, многие их знают, напоминаю, много полезного.
http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=2146
Последний раз редактировалось Евгеша2; 28.02.2013 в 09:44.
Социальные закладки