А кто что скажет про кондиционер сатурн, который сейчас продается в Комфи по акции 1300 грн??? Стот брать или нет? Он нам домой только на вечер нужен т.к. днем дома почти не бываем...
|
А кто что скажет про кондиционер сатурн, который сейчас продается в Комфи по акции 1300 грн??? Стот брать или нет? Он нам домой только на вечер нужен т.к. днем дома почти не бываем...
Родить ребенка и стать матерью это разные вещи!
Сатурн купила и полюбила (с).
А если серьезно, то:
Если вы кондиционер рассматриваете просто как охладитель воздуха, то что ставить по большому счету все равно.
Но!
Если рассматривать кондиционер, как оборудование для поддержания микроклимата, то тут надо учитывать не только температуру, но и шум, скорость воздуха, качество воздуха, т.е. то, что делает реально КОМФОРТ в помещении.
Сами понимаете, что за 1300 грн вы и получите комфорта на эту сумму.
И в дальнейшем, замена кондиционера может стать дороже чем сам кондиционер.
Так что, по моему сугубо пЭрсональному мнению, лучше поставить одни, но реально качественный и проверенный (соответственно это скажется на цене), чем не пойми что за копейки.
Ведь не всегда вы платите за имя (например DEKKER немного дороже чем MIDEA, но реально это один и тот же кондиционер). Иногда и за современные технологии и качественные материалы (например MHI покупает технологии DAIKIN 10-и летней давности, а потом делает громкую рекламную компанию типа "прорыв в области технологии кондиционирования").
Ну и т.п.
Спасибо за ответ тем кто откликнулся.
*Летняя кухня* - ракушняк, окна маталопласт. Держит разницу температур не плохо. Потянет ли кондёр с заявленными паспотными 25 м кв мои 18 м кв смежных помещений (потолки 2,3 м) ?
Настолько ли хороши Хевики как про них пишут на сайтах или есть аналоги по параметрам и надёжности не хуже (шум и фильтрация важны) ?
Мучаюсь с выбором...
Что скажите о таких кондиционерах как cooper&hunter и vailant (качество, уровень шума)? А заодно подскажите, если я поставлю в зале 3-х комнатной "чешки" 12-ку, добьюсь ли я какого то снижения температуры (чтобы в жару можно было заснуть) в двух других комнатах?
А про кондиционеры lissart кто-то что-то слышал?
Ну, или что-нибудь другое посоветуйте...
Какого то снижения температуры Вы добьётесь.
Если Вы про Lessar то он лучше,cooper&hunter и vailant,по адекватной цене,я считаю,что модель Lessar LS/LU-H12KB2 одна из самых качественных,из недорогих кондиционеров,(не одного гарантийного случая на очень большое количество проданных кондиционеров Lessar LS/LU-H12KB2).
Последний раз редактировалось ОДЕССА КЛИМАТ; 09.07.2010 в 16:00.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Подскажите по Eurofan EFN-12H. Нутро вроде - Midea, компрессор - Rechi Precision 48R323N. А как сам то? Можно ставить?
В принципе, всё то, что писал Вольдемар несколькими постами выше про Сатурн, можно отнести и к Eurofan
Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.
пока что о его достоинствах вам "аргументированно" расскажут только те кто хочет вам его продать....я не буду говорить ничего хорошего ничего плохого.... через пару лет можно будет вам дать аргументированный ответ -есть такие еще кондиционеры на рынке и какая примерная статистика их продаж поломок, есть ли фирма которая их предлагает, есть ли сервис и т д....хотя интуиция кондиционерщиков по поводу хорошести кондиционера редко обманывает, прислушивайтесь к их мнению уже сейчас...каждый год появляется множество новых названий кондиционеров, и пропадают.....поэтому здесь вам посоветуют проверенные временем варианты, а дальше дело ваше
Последний раз редактировалось 7 AVS 7; 09.07.2010 в 22:19.
тот продукт который выгодно продать без комплесно монтажных работ дабы не иметь гембель и отправлять непосредсвенно в СЦ. За три года дважы продал их и то бо клиент сам желал придя с названием конретной модели. Сам не советовал и не стану советовать, бо при нынешних вполне лояльных ценах выгоднее переплатить 50-70 баксов той разницы и взять не раз обсуждаемые бюджетные НО проверенные временем бренды.
Давайте не путать Сатурн и Делфу по 1300 с Еврофаном.
Еврофан в закупке на 45-50 доларов дороже, чем те в продаже.
Потому не могут они быть "одноклассниками".
Как справедливо замечено выше, в этой ценовой категории каждые 50 долларов чем-то обоснованы.
Таким образом, логика видится такой:
Если хочется купить Сатурн или Делфу, то лучше наскрести еще долларов 50-60 и купить Еврофан или Сенсей, но еще лучше- наскрести сразу 120-130 и купить Мидею.
Знатоки кондиционеров, 280 стр. ваших споров не осилю, поэтому, пожалуйста!!!, огласите ваши предпочтения при таких условиях: сплит, зима-лето, 9, 300-350$,
и чтоб тихий - спальня-кухня, студио и надежный, вроде всё))еще не знаю, инвекторный такой есть или нет и нужно ли это. Извините, если слишком)
Социальные закладки