Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 280 из 1092 ПерваяПервая ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 330 380 780 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,581 по 5,600 из 21826
  1. Вверх #5581
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Акулина
    Observer,согласна с каждым словом.
    Европа - это Европа, Азия - это Азия, Россия - это Россия.

magentis, ladserg, BECTA, media, Россия с нами!
    Забыла написать Украина - это Украина. Только себя и знаете, великороссы евразийские .
    От така {censored}, малята...

2. Вверх #5582
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи
    Забыла написать Украина - это Украина. Только себя и знаете, великороссы евразийские .
    А если помесь белоруса с мордвином и евреем. То кто тогда ? Великоросс ?
    Последний раз редактировалось magentis; 29.12.2006 в 01:20.

3. Вверх #5583
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от ladserg
    А мои ценности - европейские? Сразу уточню, жизнь для меня в сравнении с моими ценностями - ничто.
    Эти ценности общечеловеческие. Основа европейских ценностей зиждется на нетерпимости к ксенофобии и уважении прав человека. Чего россиянам и недостаёт, судя по форуму, да и по обстановке в регионе.

4. Вверх #5584
    Живёт на форуме
    Ты что, предлагаешь нам росписаться за Украину?
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

5. Вверх #5585
    User banned Аватар для St-Andre
    ladserg, у Вас ещё тот темперамент! Это так хорошо контрастирует и с безразличием и с бездушным ворчанием.
    1. Душа 2. Родина 3. Род 4. Семья 5. Честь 6. Долг
    Список внушительный, но знаете ли Вы хоть одну страну (партию, идеологию, клан), которая бы не подписалась под такой красотищей?
    А быть азиатом лично для меня не обидно.
    Вам отказывают в европейскости, и Вы, по инерции, машинально, совершаете ошибку, заговорив ни с того ни с сего об азиатах. Между русскими и азиатами - китайцами, японцами, персами - пропасть неизмеримо шире, чем между русскими и португальцами. Все лучшие проявления русской культуры выдержаны в европейском духе и достаточно близки европейцу. Не ловитесь на этот подвох, когда вас упрекают в "неевропейскости", а вы, в пику, начинаете поносить европейские нравы, а то и себя самих провозглашаете азиатами. А.Блок был вполне европейцем, и в "Скифах" нужно видеть метафору русского одиночества и боли, а не геополитический манифест.
    Европа тем-то и Европа, что понимает и ценит и Конфуция и Будду и Христа (в отличие от Америки или "новых русских"). Где Вы ещё найдёте такую отзывчивость? Разве что в России. Потому-то и надо ей подружлюбнее поглядывать в сторону "священных камней", как называл Европу Достоевский.

6. Вверх #5586
    Живёт на форуме
    Эти ценности общечеловеческие. Основа европейских ценностей зиждется на нетерпимости к ксенофобии и уважении прав человека. Чего россиянам и недостаёт, судя по форуму, да и по обстановке в регионе.
    Но позвольте, а как же европейская ценность - жизнь? Она ведь у них выше всего. А демократия? А свобода? Они ведь подчас идут в разрез с моими ценностями.

И откуда быть ксенофобии в стране, кде только коренных народов порядка ста двадцати?
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.

7. Вверх #5587
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от magentis
    А если помесь белоруса с мордвином и евреем. То кто тогда ?
    А это некоторые украинцы, в силу своих комплексов, считают, что в России только великорУссы живут
    А все остальные народы только и делают, что Россию ненавидят.
    Сейчас чеченцев вспоминать начнут

8. Вверх #5588
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от St-Andre
    ladserg, у Вас ещё тот темперамент! Это так хорошо контрастирует и с безразличием и с бездушным ворчанием.

Список внушительный, но знаете ли Вы хоть одну страну (партию, идеологию, клан), которая бы не подписалась под такой красотищей?

Вам отказывают в европейскости, и Вы, по инерции, машинально, совершаете ошибку, заговорив ни с того ни с сего об азиатах. Между русскими и азиатами - китайцами, японцами, персами - пропасть неизмеримо шире, чем между русскими и португальцами. Все лучшие проявления русской культуры выдержаны в европейском духе и достаточно близки европейцу. Не ловитесь на этот подвох, когда вас упрекают в "неевропейскости", а вы, в пику, начинаете поносить европейские нравы, а то и себя самих провозглашаете азиатами. А.Блок был вполне европейцем, и в "Скифах" нужно видеть метафору русского одиночества и боли, а не геополитический манифест.
    Европа тем-то и Европа, что понимает и ценит и Конфуция и Будду и Христа (в отличие от Америки или "новых русских"). Где Вы ещё найдёте такую отзывчивость? Разве что в России. Потому-то и надо ей подружлюбнее поглядывать в сторону "священных камней", как называл Европу Достоевский.
    Е динственное разумное высказывание!!!...
    А то просто разговаривать не с кем-тебя всё равно не слышат...

9. Вверх #5589
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Кот, это у тебя комплекс. Ты только и способен на минусы исподтишка.
    Мелкая подлая натура. Мне с тобой вообще общаться противно. Брысь!
    Не лезь ко мне. Меня для тебя нет.

10. Вверх #5590
    Політичний казкар
    Но позвольте, а как же европейская ценность - жизнь? Она ведь у них выше всего. А демократия? А свобода? Они ведь подчас идут в разрез с моими ценностями.
    Это и есть права человека.
    И откуда быть ксенофобии в стране, кде только коренных народов порядка ста двадцати?
    Батенька гугль рулит. Смотрим ксенофобия. Во-вторых обиженная Акулина, ничего не сказавшая сама по существу, всё-таки была кое в чём права. Уже знает слабые стороны российской действительности.
    StAndre Спасибо за комплимент.

11. Вверх #5591
    Постоялец форума Аватар для Media
    Про минусы точно подмечено=) А мне даже достался один за пост в теме "ваш любимый пользователь"=) Хотя, справедливости ради, остальные были по делу, наверное. По крайней мере я бы тоже поставила на его месте, наверное

12. Вверх #5592
    Живёт на форуме
    Я знаю одну сверхдержаву, которая несёт общечеловеческие ценности другим народам огнём и мечём . Говорить о ценностях легко, а вот следовать им...
    Гм, похоже я успел где то поругать европейце Пршу прощения.

Тут так много говорят про европейскость... Я не думаю что надо говорить именно таком в контексте. Я не могу сейчас найти слово, определяющее нужный контекст. Просто есть много людей, далеко не европейского менталитета, но могущие дать фору любому европейцу, как по чистоте души, так и своими поступками. И их менталитет не сравним с другим. Он просто другой. А ведь они имеют право не быть как все.

Люди как то всё время забывают, что есть цивилизация и есть культура. Это абсолютно разные вещи. Есть душа, и есть ум. Это тоже разные вещи.

Самый умный у нас сейчас живёт в Лондоне, самый душевный... собственно умер с голоду. Такая вот фигня.

13. Вверх #5593
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Акулина
    Кот, это у тебя комплекс. Ты только и способен на минусы исподтишка.
    Мелкая подлая натура. Мне с тобой вообще общаться противно. Брысь!
    Не лезь ко мне. Меня для тебя нет.
    Что случилось, я тебя оскорбил? Скажи, пожалуйста, как? Минусом?
    Ну какие же мы обидчивые!!! Репа - смысл жизни? Не волнуйся, это я в своё время плюсов тебе много наставил, теперь надеюсь количество этих двух арифметических знаков сравнять.
    Да не обижайся ты. За дело же получила. Не переходи на личности и говори по существу, как твои соотечественники. И всё будет ок.

14. Вверх #5594
    St Andre Просто такой контекст, в котором тут на форуме говорится про европейскость, вызывает некоторый негатив. То же самое относится и к демократии. Вы же сами пару дней назад об этом писали тут (не помню в какой теме, поэтому цитировать не буду)

15. Вверх #5595
    Живёт на форуме
    Это и есть права человека.
    Но в европе с этими правами человека сейчас явный перебор. Кстати, о ксенофобии. Во франции сейчас всем ксенофобиям ксенофобия. Только наоборот Там мигранты коренных жгут и убивают, но права человека не позволяют французам защитить свои семьи и свой род.

Согласно моим ценностям нет никаких прав у тех, кто покушается на мою семью, мой род.

И вот суди, что лучше, быть как французы, вымирающей нацией или таким как я...

Разве не духовные ценности важнее чем общечеловеческие? Ведь тот кто дорожит душой, не станет осквернять её грехами.

16. Вверх #5596
    Но в европе с этими правами человека сейчас явный перебор. .
    Ну да. Кстати не так давно на этом форуме кто-то пример приводил как засудили полицейского, который грубо обращался с каким-то педофилом на допросе.
    Все должно быть в меру и не доходить до абсурда.

17. Вверх #5597
    Політичний казкар
    ..........И вот суди, что лучше, быть как французы, вымирающей нацией или таким как я...
    Кто сказал, что они вымирают? И кто сказал, что права человека не позволяют им защищать себя? Ты немного не то говоришь.
    Разве не духовные ценности важнее чем общечеловеческие? Ведь тот кто дорожит душой, не станет осквернять её грехами.
    Все ценности важны. Если ты дорожишь душой - ты дорожишь и общечеловеческими ценностями.

18. Вверх #5598
    Кто сказал, что они вымирают? .
    Ну, вроде бы, все об этом только и говорят в последнее время. Якобы, население Европы ежегодно на 900 тысяч человек сокращается. Население, мол, будет за счет приезжих увеличиваться, а коренных все меньше остается. В инете полно информации об этом

19. Вверх #5599
    Живёт на форуме
    Кто сказал, что они вымирают? И кто сказал, что права человека не позволяют им защищать себя? Ты немного не то говоришь.
    К сожалению то, хотя может мы друг друга недопонимаем. Хотя впринципе сейчас у них ситуация могла измениться. Летом у них мигранты буянили, людей убивали, называли французев колонистами и т.д. Французские власти только руками разводили. Там даже полицейских убивали. А если бы применили бы пару раз оружие...
    Все ценности важны. Если ты дорожишь душой - ты дорожишь и общечеловеческими ценностями.
    Согласно общечеловеческим ценностям даже самый зверский преступник имеет права на жизнь, питание, нормальное обращение, медицину и т.д. и т.п. Согласно духовным ценностям преступник имеет только одно право - наказание.

Вообще это больше философский разговор, чем политический.

20. Вверх #5600
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Media
    Ну, вроде бы, все об этом только и говорят в последнее время. Якобы, население Европы ежегодно на 900 тысяч человек сокращается. Население, мол, будет за счет приезжих увеличиваться, а коренных все меньше остается. В инете полно информации об этом
    Ну якобы. Даже если и так, то это никак не следствия приверженности европейских стран толерантному отношению к людям других национальностей. Такая уж у них демография. Да и в России с Украиной не лучше, кстати.

Закрытая тема
Страница 280 из 1092 ПерваяПервая ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 330 380 780 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права