Откуда Вы узнали? Это Вам Сын свекрови сказал? Или Вы документ видели?
| ||
Откуда Вы узнали? Это Вам Сын свекрови сказал? Или Вы документ видели?
Вообще-то я хороший человек, но нужно кормить семью...
видела документ
А Вы не подумали что тот, от кого Вы это узнали является немного заинтересованным лицом?
Я бы пошёл к нотариусу с завещанием, свидетельством о смерти свекрови(или получите дубликат или выписку из актовой записи) и пусть нотариус разбирается.
Тут, как говорится "возможны варианты".
Слушайте нотариуса, а не родственников.
Тогда он "в пролёте", если у свекрови проблем с психическим здоровьем, алкогольными напитками и/или наркотическими препаратами.видела документ
Иногда обжалуют по болезням, при которых принимают лекарства, содержащие вещества, влияющие на сознание и восприятие... т.е. признают недееспособным на момент подписания завещания, но это достаточно проблематично. Система нашей медицины очень не совершенна и многие лечатся без учёта в карточке.
Последний раз редактировалось YuristOdessa; 05.03.2012 в 14:46.
Юрий Олегович Каникаев
ВСІМ ПРИВІТ!
Я ВАС ТАКОЖ ЛЮБЛЮ ТА ЗА ВАМИ СКУЧИЛА, просто часу якось не вистачає, навіть на те, щоб зайти та хоча б почитати. Зверніться до Відділу державної реєстрації актів цивільного стану вул. Армійська, 13, та отримайте дублікат Свідоцтва про її смерть, або витяг.
Для заведення спадкової справи до майна померлого не раніше ніж 01.06.2009 року можна звертатися до будь-якого нотаріуса (державного, приватного), але суворо за останнім місцем проживання спадкодавця (в межах відповідного нотаріального округу).
Не з 01.07.2008 року, а з 01.06.2009 року.
Під час складання заяви про прийняття спадщини спадкоємець (у тому числі за заповітом) має зазначити всіх відомих йому спадкоємців, у тому числі спадкоємців за законом, адже дехто з них ймовірно має право на обов’язкову частку у спадщині.
Якщо заповіт був складений на сина, а син на час відкриття спадкової справи вже є померлим, то його діти (онуки померлої) мають успадковувати спадщину за правом представлення лише за законом, на загальних підставах, у рівних частках з усіма іншими спадкоємцями, адже заповіт у цьому разі вже недійсний.
Якщо син заповідача (спадкодавця) є живим, то онук нічого не успадковує, адже він має право на спадщину лише у випадку, коли саме на його ім'я складений заповіт, або за законом, у разі, якщо батьки (діти померлого) на час відкриття спадкової справи є також померлими (за правом представлення). ВСЕ!
НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!
Слышала,что с января 2012г,при продаже недвижимости
полученной наследством или дарением
и находящейся во владении менее 3 лет,
ставка налога в 5% не применяется.Действуют только госпошлина +ПФ.
Так ли это?
в связи с ненормальной ситуацией в стране, когда запросто могут посадить любого возник такой вопрос....
на счет конфискации имущества...если мужа садят и приговор с конфискацией имущества, то квартира, которая записана на его жену конфисковывается? и другая квартира... половина квартиры записана на осужденного (вторая половина на его сестру), то как государство может забрать пол квартиры?
Добрый день.Родители хотят подарить одному из детей(несовершеннолетнему) совместно нажитую недвижимость(в которой не проживают).Какие нужны документы для сделки и стоимость такой сделки.Заранее благодарна
Добрый день. Хотим расширить 2 оконных проема на первом этаже нежилого помещения и сделать витринное остекление, какие согласования нужны и во сколько это обходится по деньго/времязатратам? Спасибо
каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны
Добрый вечер! У моего ребенка (9 лет), есть 1/6 часть в 1-ком кв., оставшейся от моего покойного мужа. В данный момент квартира в продаже. Я знаю, что надо проходить опекунский. Но я понятия не имею, каким образом его долю можно "вывести". Сумма, по сути, небольшая. Какие условия может выдвинуть опекунский? Ведь взамен ничего купить невозможно. Подскажите, пожалуйста, может у кого было в практике такое? Спасибо.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), [email protected]
Терзі Ігор Миколайович
У него есть уже доля в моем жилье. А альтернативы нет?
Подготовьте весь пакет документов, и подавайте заявление в службу по делам детей, там Вам расскажут обо всех альтернативах.
Решение в их компетенции, возможно при наличии доли в Вашем жилье, дадут разрешение на продажу..., но скорее всего могут потребовать увеличения доли ребенка в Вашей квартиры в размере пропорциональном продаваемой доли принадлежащей ребенку в квартире оставшейся от мужа.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Терзі Ігор Миколайович
Спасибо, большое! Я всё поняла.
Здравствуйте! А можно еще вопрос? Моя свекровь 1,5 года назад сделала доверенность на свою дочь на продажу своей недвижимости, которая до сегодняшнего дня не продавалась. На сегодняшний день свекровь, от болезни Паркинсона, находится в лежачем положении и ничего не понимает, что происходит на белом свете. Действительна ли эта доверенность, и если нет, то как её отозвать? Просто её дочь хочет продать квартиру, а маму отдать в интернат. Посоветуйте, пожалуйста. Спасибо.
Терзі Ігор Миколайович
А что я могу сделать, мне жалко её? Она не понимает, что хочет сделать её дочь. Я была готова её досматривать, но дочь сказала что ЕЙ так удобней. Доверенности еще 1,5 года.
Ведь она уже не может за себя принимать решения?
Социальные закладки