Результаты опроса: Західні українці навязують Вам свої цінності?

Голосовавшие
945. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Так

649 68.68%
  • Ні

207 21.90%
  • Схід навязує свої цінності ЗУ

50 5.29%
  • Інше

39 4.13%

Тема: Чи нав'язує західна Україна одеситам свої цінності?

Ответить в теме
Страница 280 из 367 ПерваяПервая ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 330 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,581 по 5,600 из 7321
  1. Вверх #5581
    Посетитель Аватар для БьЯнка
    Цитата Сообщение от Salomea Посмотреть сообщение
    Почему на Украине не хотят официально ввести два языка, как в некоторых "Європейських країнах"? Что, боятся? Я не имею в виду "просто взять все и поделить", ведь это давно наболевший вопрос. Может тогда не надо будет "сверкать" статистикой и голословить по поводу процентной заселенности украинцами(украиноязычным населением) Одессы, Востока, Крыма?
    Потому что русофобы

Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Да, боятся. Того, что не будет основного козыря перед выборами.
    Основным козырем уже стала депутатская неприкосновенность. На этой почве даже ломаются микрофоны и двери

2. Вверх #5582
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от БьЯнка Посмотреть сообщение
    Основным козырем уже стала депутатская неприкосновенность. На этой почве даже ломаются микрофоны и двери
    Пример с Лозинским показывает, что как раз и не основной. Если сильно захотят, то и без общей отмены прикосновенности с того кого надо снимут.

3. Вверх #5583
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    Пример с Лозинским показывает, что как раз и не основной. Если сильно захотят, то и без общей отмены прикосновенности с того кого надо снимут.
    Что-то я не поняла мысль автора.
    Поскольку пока с Лозинского снимали неприкосновенность - он сбежал..
    Именно это имеется в виду?
    Чтобы депутаты успели подготовиться?
    Последний раз редактировалось Natika; 29.07.2009 в 08:37.
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #5584
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Поскольку пока с Лозинского снимали нприкосновенность - он сбежал..
    Я имел ввиду, что проблема снятия неприкосновенности, в отдельных случаях решаема, и не является основным предвыборным козырем. Надеюсь понятно изьяснился.

5. Вверх #5585
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Поскольку пока с Лозинского снимали нприкосновенность - он сбежал..
    Вы правы,формально с него сняли неприкосновенность,но отдавать его никто не собирался. В ОПГ не принято сдавать подельников.

6. Вверх #5586
    Не покидает форум Аватар для VIL-100
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Вы правы,формально с него сняли неприкосновенность,но отдавать его никто не собирался. В ОПГ не принято сдавать подельников.
    Там принято давать медали за убийства.

Или как минимум - помочь дрыснуть....

7. Вверх #5587
    ЛюдоВед Аватар для Jazzy Jeff
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Поделитесь секретом - в какой это советской, возможно даже одесской, школе Вам это вдалбливали?
    Или Вы считаете, что на этом форуме только Вы успели поучится в советской школе и теперь можно спокойно народу лапшу на уши вешать?
    Присоединяюсь к вопросу.Где это такое "вдалбливали"?Даже интересно)
    Пистолет и доброе слово - это лучше, чем просто доброе слово(с).

8. Вверх #5588
    User banned
    Цитата Сообщение от Jazzy Jeff Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к вопросу.Где это такое "вдалбливали"?Даже интересно)
    Да,да,да! Конечно вдалбывали.... Язык. Начиная со второго класса, 4-5 раз в неделю. Исключительно для того, чтобы вдолбить, что этот язык сельский и несостоятельный.

9. Вверх #5589
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Да,да,да! Конечно вдалбывали.... Язык. Начиная со второго класса, 4-5 раз в неделю. Исключительно для того, чтобы вдолбить, что этот язык сельский и несостоятельный.
    У меня фотография где-то была:1969 год г.Одесса,суровая(тоталитарная)советская школа,праздник "День Рождения Т.Г.Шевченко",все стоят в вышиванках,а на учительском столе стоит большой глиняный кувшин с изображением оного же.Впрочем фото конечно не аргумент,вдруг после того как фотограф ушел,кувшин разбили и вышиванки порвали

10. Вверх #5590
    User banned Аватар для Че Бурашка
    У меня фотография где-то была:1969 год г.Одесса,суровая(тоталитарная)советская школа,праздник "День Рождения Т.Г.Шевченко",все стоят в вышиванках,а на учительском столе стоит большой глиняный кувшин с изображением оного же.Впрочем фото конечно не аргумент,вдруг после того как фотограф ушел,кувшин разбили и вышиванки порвали
    наш класс кажный год ходил возлагать цветы к могиле Кобзаря... ой, к памятнику. его коммунисты спецом поставили, чтобы потом всех кто рядом прошел поубивать.
    потом, конечно, всех расстреливали в застенках КГБ.
    но мы возрождались и на следующий год учительница нас снова вела.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 29.07.2009 в 10:36.

11. Вверх #5591
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    наш класс кажный год ходил возлагать цветы к могиле Кобзаря.
    Да уж.Страшные времена были,хорошо хоть кружки вольнодумцев-интеллектуалов знали всю поднаготную.)

12. Вверх #5592
    Постоялец форума Аватар для Deus igrok
    Так, так безумовно. Репресії - це фантастика.

А.Д.САХАРОВ
    НОБЕЛЕВСКАЯ ЛЕКЦИЯ "МИР. ПРОГРЕСС. ПРАВА ЧЕЛОВЕКА"
    Глубокоуважаемые члены Нобелевского комитета!
    Глубокоуважаемые дамы и господа!

Невыносима мысль, что сейчас, когда мы собрались для праздничной церемонии в этом зале, сотни и тысячи узников совести страдают от тяжелого многолетнего голода, от почти полного отсутствия в пище белков и витаминов, от отсутствия лекарств (витамины и лекарства запрещено пересылать в места заключения), от непосильной работы, дрожат от холода, сырости и истощения в полутемных карцерах, вынуждены вести непрестанную борьбу за свое человеческое достоинство, за убеждения, против машины "перевоспитания", а фактически слома их души. Особенности системы мест заключения тщательно скрываются, десятки людей страдают за ее разоблачение - это лучшее доказательство реальности обвинений в ее адрес. Наше чувство человеческого достоинства требует немедленного изменения этой системы для всех заключенных, как бы они ни были виновны. Но что сказать о муках невинных? Самое же страшное - ад спецпсихбольниц Днепропетровска, Сычевки, Благовещенска, Казани, Черняховска, Орла, Ленинграда, Ташкента...

Я не могу сегодня рассказывать конкретные судебные дела, конкретные судьбы. Есть большая литература (я обращаю здесь ваше внимание на издания издательства "Хроника-пресс" в Нью-Йорке, перепечатывающего, в частности, советский самиздатский журнал "Хроника текущих событий" и издающего аналогичный информационный бюллетень). Я просто назову здесь, в этом зале, имена некоторых известных мне узников. Как уже вы слышали вчера, я прошу вас считать, что все узники совести, все политзаключенные моей страны разделяют со мной честь Нобелевской премии Мира.

Вот некоторые известные мне имена: Плющ, Буковский, Глузман, Мороз, Мария Семенова, Надежда Светличная, Стефания Шабатура, Ирина Калинец-Стасив, Ирина Сеник, Нийоле Садунайте, Анаит Карапетян, Осипов, Кронид Любарский, Шумук, Вине, Румачик, Хаустов, Суперфин, Паулайтис, Симутис, Караванский, Валерий Марченко, Шухевич, Павленков, Черноглаз, Абанькин, Сусленский, Мешенер, Светличный, Сафронов, Роде, Шакиров, Хейфец, Афанасьев, Мо-Хун, Бутман, Лукьяненко, Огурцов, Сергиенко, Антонюк, Лупынос, Рубан, Плахотнюк, Ковгар, Белов, Игрунов, Солдатов, Мяттик, Юшкевич, Кийренд, Здоровый, Товмасян, Шахвердян, Загробян, Айрикян, Маркосян, Аршакян, Мираускас, Стус, Сверстюк, Кандыба, Убожко, Романюк, Воробьев, Гель, Пронюк, Гладко, Мальчевский, Гражис, Пришляк, Сапеляк, Калинец, Супрей, Вальдман, Демидов, Берничук, Шовковый, Горбачев, Верхов, Турик, Жукаускас, Сенькив, Гринькив, Навасардян, Саартс, Юрий Вудка, Пуце, Давыдов, Болонкин, Лисовой, Петров, Чекалин, Городецкий, Черновол, Балахонов, Бондарь, Калиниченко, Коломин, Плумпа, Яугялис, Федосеев, Осадчий, Будулак-Шарыгин, Макаренко, Малкин, Штерн, Лазарь Любарский, Фельдман, Ройтбурт, Школьник, Мурженко, Федоров, Дьшшиц, Кузнецов, Менделевич, Альтман, Пэнсон, Хнох, Вульф Залмансон, Израиль Залман-сон и многие, многие другие. В несправедливой ссылке — Анатолий Марченко, Нашпиц, Цитленок. Ожидают суда - Мустафа Джемилев, Ковалев, Твердохлебов. Я не мог назвать всех известных мне узников за неимением места, еще больше я не знаю или не имею под рукой справки. Но я всех подразумеваю мысленно и всех не названных явно прошу извинить меня. За каждым названным и не названным именем - трудная и героическая человеческая судьба, годы страданий, годы борьбы за человеческое достоинство.
    Дякую Тобі, Боже ...

13. Вверх #5593
    User banned
    Цитата Сообщение от Deus igrok Посмотреть сообщение

[CENTER] А.Д.САХАРОВ
    НОБЕЛЕВСКАЯ ЛЕКЦИЯ "МИР. ПРОГРЕСС. ПРАВА ЧЕЛОВЕКА"
    Глубокоуважаемые члены Нобелевского комитета!
    Глубокоуважаемые дамы и господа!

.[/FONT]
    Что ВЫ, конечно не фантастика, более того, вот же Че Вам подтвердил, их всем классом в застенках КГБ расстреливали после посещения памятников украинской культуры (или культуре).

14. Вверх #5594
    да, Деус, Сахаров - это фантастика. при чем даже не научная.
    одна фраза:
    Я не могу сегодня рассказывать конкретные судебные дела, конкретные судьбы
    чего только стоит.
    "если кто-то кое-где у нас порой..."

15. Вверх #5595
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Deus igrok Посмотреть сообщение
    Репрессии - не фантастика.
    Фантастика - рассказы некоторых о последовательном унижении украинского языка и украинской культуры советской властью.

16. Вверх #5596
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    наш класс кажный год ходил возлагать цветы к могиле Кобзаря.
    А ты то как уцелел ?

17. Вверх #5597
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    А ты то как уцелел ?
    а я не уцелел. меня расстреляли.

18. Вверх #5598
    User banned
    Я учился позже, в тоталитарный период застоя, во времена расцвета карательной психиатрии .

И тоже помню лошадиные дозы украинского языка и литературы в школе, вечный Шевченко, несколько стилизованных под хаты кабинетов (с вышиванками, соломой, глечиками и прочей атрибутикой) в одесской школе.
    Помню полностью украиноязычный канал УТ-1 (один из трёх доступных тогда каналов) со сплошным "вiночком українських пiсень".

Помню, что отказаться от изучения украинского было нельзя (это можно было только детям военнослужащих, чьих родителей могли перевести служить куда угодно). Помню как когда я в 10-м классе публично усомнился в художественной ценности ряда изучаемых нами "шедевров" украинской литературы, в какой скандал это вылилось.
    В застенках КГБ меня не расстреливали, но из комсомола наша украинка исключить меня грозилась (правда потом с огорчением узнала, что я не состою в комсомоле, но это уже другая история).

В общем, непонятно, как выжил в те тоталитарные времена украинский язык и культура? Не иначе усилиями диссидентов с ЗУ.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 29.07.2009 в 10:53.

19. Вверх #5599
    Alexey_C, бесполезно.
    через месяц придут другие волхвы, и нам придется обратно писать эти строки.
    в произвольно выбранной волхвами теме.
    я уже с дюжину раз это писал.

20. Вверх #5600
    User banned
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Репрессии - не фантастика.
    Фантастика - рассказы некоторых о последовательном унижении украинского языка и украинской культуры советской властью.
    "некоторые" всего лишь немного поторопились...
    им остается подождать лет 60, тогда и эти сказки вполне за быль сойдут, поскольку возразить будет некому - повымрут живые свидетели "гноблення")
    вообще-то, государство этого и добивается. планомерно и последовательно.

Ответить в теме
Страница 280 из 367 ПерваяПервая ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 330 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права