Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 280 из 294 ПерваяПервая ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,581 по 5,600 из 5869
  1. Вверх #5581
    Постоялец форума Аватар для Таня П.
    Девочки, всю тему не перечитать)))
    В каком возрасте нужно начинать отлучать от груди?
    Моей крошке скоро 11 месяцев, к соске не приучена и грудь у нас "работает" только в качестве успокоительного)))
    Меня замучили ночные "кормления": 3-4 раза просыпается, посмокчет и спит дальше.
    Недавно я болела и "мечтала" ночью поспать. Наварила каши, оставила бутылочку в термосе, чтобы муж ночью покормил её.
    Не получилось!!! Она орала, пока я не встану и не дам ей грудь!!!
    Улыбнись ребёнку... Почувствуй счастье...2000...2008... 2014)))

2. Вверх #5582
    Постоялец форума Аватар для Girl Cherry
    Цитата Сообщение от Таня П. Посмотреть сообщение
    Моей крошке скоро 11 месяцев, к соске не приучена и грудь у нас "работает" только в качестве успокоительного)))
    Меня замучили ночные "кормления": 3-4 раза просыпается, посмокчет и спит дальше.
    Недавно я болела и "мечтала" ночью поспать. Наварила каши, оставила бутылочку в термосе, чтобы муж ночью покормил её.
    нет понятия во сколько НУЖНО отлучать, во сколько захотите - решитесь во столько и надо. Но надо делать постепенно,а не резко.
    Сделайте конкретный график кормлений и следите за ним, уберите по одному кормлению постепенно (хотя бы одно в неделю) Да ребёнок будет плакать и не спать и кричать истерически, НО вашей груди так будет легче и ребёнку менее травматично.
    из своего опыта скажу что лучше раньше, нам 2 года и мы вот только отлучились (последние три месяца оставалось 1 кормление) то видно что уже больше понимает. Но грудь нам помогла спокойнее зубы пережить))))
    удачи вам в отлучении, главное решительность, отлучаете, значит всё не давать,а не раз дала, потом нет, потом опять дала. 1-2 ночи покричит, потом привыкнет.

3. Вверх #5583
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Имхо в 11 месяцев рано.
    Ночью будет сосать, так природой задумано.
    Хотите убрать ночные, без истерик не обойтись...

4. Вверх #5584
    Постоялец форума Аватар для Porsche@
    Цитата Сообщение от Таня П. Посмотреть сообщение
    Когда готова мама и ребенок.Кто то и 3 месяцев не выдерживает.А многие до 3 лет кормят и кайфуют.Я отлучила в 1 год и 10месяцев.И все время у нас было,как у вас, по 3 ночных кормления.Мое мнение,что оптимальный возраст для отлучения -полтора года.Ребенок еще не особо понимает и меню его уже более разширяется.А если отлучать в 11 месяцев,то грудь заменяют на смесь,согласно возрасту. Пробуйте дать смесь,будет ли он ее пить.
    Не ждите чудес - чудите сами !!!

5. Вверх #5585
    Постоялец форума Аватар для Таня П.
    Цитата Сообщение от Porsche@ Посмотреть сообщение
    Когда готова мама и ребенок.Кто то и 3 месяцев не выдерживает.А многие до 3 лет кормят и кайфуют.Я отлучила в 1 год и 10месяцев.И все время у нас было,как у вас, по 3 ночных кормления.Мое мнение,что оптимальный возраст для отлучения -полтора года.Ребенок еще не особо понимает и меню его уже более разширяется.А если отлучать в 11 месяцев,то грудь заменяют на смесь,согласно возрасту. Пробуйте дать смесь,будет ли он ее пить.
    Спасибо за ответы, девочки.
    Смесь пьет, но без груди не усыпает.
    Грудь помогает "пережить" зубки.
    Улыбнись ребёнку... Почувствуй счастье...2000...2008... 2014)))

6. Вверх #5586
    Постоялец форума Аватар для Neverhood
    А в каком возрасте ребёнка можно отлучить и уже без замены смесью ? В год?

7. Вверх #5587
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Neverhood Посмотреть сообщение
    Считается, что до полутора лет еще надо давать смесь. Но это только считается)

8. Вверх #5588
    Ну вообще рекомендуют,до полтора.Но все зависит от рациона ребенка.Если ребенок хорошо кушает.Питание его правильное и разнообразное.По нормам,то можно и после года снимать со смеси.

9. Вверх #5589
    Постоялец форума Аватар для Neverhood

По умолчанию Отлучение от груди

Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Считается, что до полутора лет еще надо давать смесь. Но это только считается)
    Ну вообще рекомендуют,до полтора.Но все зависит от рациона ребенка.Если ребенок хорошо кушает.Питание его правильное и разнообразное.По нормам,то можно и после года снимать со смеси.
    Дело в том, что нам сейчас 10 мес
    Грудь только ночью. Я хотела бы кормить до года +/- месяц. Но дочь не то, что не берет смесь , а даже запаха её не переносит. Она у меня натуралочка))) Тоесть есть вариант замены только человеческой едой. Но я переживаю чтоб , как вы и написали, хватало витаминов, разнообразное сделать правильно питание и тд если не будет груди

Спасибо за ответы
    Последний раз редактировалось Neverhood; 12.10.2015 в 08:34.

10. Вверх #5590
    Посетитель
    Всем привет, нужен совет. Карапузу 10 мес. Два месяца уже кормлю только правой грудью, левая пустая. Знаю сама виновата, что допустила переход на одну грудь. Боюсь, останется разного размера или формы после завершения. У кого такое было или слышал от знакомых? Стоит ли продолжать кормить одной, не знаю( кушает уже полноценно прикорм, но вот засыпаем только сисей, ночью один раз в основном просыпается, даю сисю. Вчера и сегодня пыталась уложить без груди, получилось, немного покричал...надеюсь научить. А сама только на вечер немного сцедила, сильно набухла грудь. Сижу и думаю, отлучать полностью или все-таки еще немного подкармливать....нам ещё мужа и папочку искать надо, так что грудь мне еще нужна будет, чтоб не остаться с разными(( спасибо за советы)
    Юляша

11. Вверх #5591
    Постоялец форума Аватар для ЛАНА Fortunate
    Цитата Сообщение от yulya.perekrest Посмотреть сообщение
    Всем привет, нужен совет. Карапузу 10 мес. Два месяца уже кормлю только правой грудью, левая пустая. Знаю сама виновата, что допустила переход на одну грудь. Боюсь, останется разного размера или формы после завершения. У кого такое было или слышал от знакомых? Стоит ли продолжать кормить одной, не знаю( кушает уже полноценно прикорм, но вот засыпаем только сисей, ночью один раз в основном просыпается, даю сисю. Вчера и сегодня пыталась уложить без груди, получилось, немного покричал...надеюсь научить. А сама только на вечер немного сцедила, сильно набухла грудь. Сижу и думаю, отлучать полностью или все-таки еще немного подкармливать....нам ещё мужа и папочку искать надо, так что грудь мне еще нужна будет, чтоб не остаться с разными(( спасибо за советы)
    Ничего себе, так бывает? Может глупость скажу, а если второй грудью начать опять кормить, по чуть-чуть может насосет. Сразу давать пустую, пока малыш голодный будет сильнее сосать. Там жешь как - чем больше сосёт, тем больше приходит. Ну это если хочется ещё кормить. Либо убрать и не давать вообще, заменить смесью.

12. Вверх #5592
    Грудь только ночью. Я хотела бы кормить до года +/- месяц. Но дочь не то, что не берет смесь , а даже запаха её не переносит. Она у меня натуралочка))) Тоесть есть вариант замены только человеческой едой. Но я переживаю чтоб , как вы и написали, хватало витаминов, разнообразное сделать правильно питание и тд если не будет груди

Спасибо за ответы
    Я знаю о чем вы.У меня был период,когда малому было около года и я хотела его на смесь перевести.Купила НАН 3-не хочет вообще даже нюхать.Посоветовали взять Малыш Истринский с мукой,он типо вкусный.Купила-тоже выкинула.Так и прокормила 1,10.Потому что в год он был тот едок.И бутылку с соской тоже не брал.Если вы организуете разнообразное питание,то все будет окей.Сделайте режим.Завтрак-перекус-обед-полдник-ужин-перед сном кефирчик.Еще ночью она может просыпаться от голода.И не один раз.То тут нужно решить вам,что проще:дать грудь или идти греть молочко или кефир.

13. Вверх #5593
    Цитата Сообщение от yulya.perekrest Посмотреть сообщение
    У сотрудницы была ваша ситуация.У нее одна грудь была больше на полтора размера в итоге.НО,она вышла удачно замуж второй раз и родила еще ребеночка))).А вообще,тут все просто.Если вы хотите продолжать ребенка кормить дальше,то консультируетесь с консультантом по ГВ,как вернуть молоко во вторую грудь.Если кормить не хотите,то завершаете плавно и переводите на смесь,ну или разнообразное питание,согласно возрасту.

14. Вверх #5594
    Постоялец форума

Спасибо за ответы
    имхо - не переживайте. давайте овощи, фрукты, мясо, творог, каши. Есть целые "наборы" правильного питания для детей, погуглите - там советы педиатров и диетологов, чуть ли не на кажды день меню расписано

15. Вверх #5595
    Я старшую в год отлучила и ночью ничего не давала. На ночь молочную кашу. Все ок.

16. Вверх #5596
    Посетитель Аватар для marusya_dobra
    Шел 3 день отлучения...
    На этот раз без перевязывания и без таблеток и без температуры... (второй ребенок, ребенку 1,3)
    После года начала задумываться об отлучении, т.к. ночью не высыпаюсь - днем срываюсь, вообщем ждала повод и свела кормления до своего минимума (1раз в день когда ложу спать, 1 раз на ночь и ночью по требованию: иногда 1 раз, а иногда ЦЕЛУЮ ночь)
    Гормоны шалят конкретно: первый день плакала как истеричка, второй день кричала на всех по поводу и без повода, сегодня уже лучше.
    И грудь сегодня лучше, болит намного меньше.
    Помогает: теплый душ - сцедила пару капель - массаж с камфорным маслом - лист капусты - удобный лифчик и ВСЕ.
    Таблетки не стала пить из-за цены и их эффективности (пила прошлый раз и не сказала бы что сильно помогли - просто нужно перетерпеть этих пару дней и оно само уйдет)
    Почти не пью, глоток мелиссы для успокоения нервов и все!!!
    Ребенок первую ночь сильно плакала, била бутылочкой... Вторую ночь только чуть ныла, третью - один раз проснулась попить тепленького чайку с мелиссы (делаю на ночь в термос). Днем требовала только первый день - топерь спокойно укачивается на ручках...
    Страшно только начать, а точнее решить для себя что назад дороги нет.
    А для ребенка выспанная мама улыбчивая и поющая песенку намного лучше без груди чем давать грудь и при этом быть как говорит муж "злюкой". Это я с личного))) Всем удачи!!!
    "Я об одном Всевышнего молю: храни людей которых я люблю"

17. Вверх #5597
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    Цитата Сообщение от marusya_dobra Посмотреть сообщение
    Шел 3 день отлучения...
    На этот раз без перевязывания и без таблеток и без температуры... (второй ребенок, ребенку 1,3)
    После года начала задумываться об отлучении, т.к. ночью не высыпаюсь - днем срываюсь, вообщем ждала повод и свела кормления до своего минимума (1раз в день когда ложу спать, 1 раз на ночь и ночью по требованию: иногда 1 раз, а иногда ЦЕЛУЮ ночь)
    Гормоны шалят конкретно: первый день плакала как истеричка, второй день кричала на всех по поводу и без повода, сегодня уже лучше.
    И грудь сегодня лучше, болит намного меньше.
    Помогает: теплый душ - сцедила пару капель - массаж с камфорным маслом - лист капусты - удобный лифчик и ВСЕ.
    Таблетки не стала пить из-за цены и их эффективности (пила прошлый раз и не сказала бы что сильно помогли - просто нужно перетерпеть этих пару дней и оно само уйдет)
    Почти не пью, глоток мелиссы для успокоения нервов и все!!!
    Ребенок первую ночь сильно плакала, била бутылочкой... Вторую ночь только чуть ныла, третью - один раз проснулась попить тепленького чайку с мелиссы (делаю на ночь в термос). Днем требовала только первый день - топерь спокойно укачивается на ручках...
    Страшно только начать, а точнее решить для себя что назад дороги нет.
    А для ребенка выспанная мама улыбчивая и поющая песенку намного лучше без груди чем давать грудь и при этом быть как говорит муж "злюкой". Это я с личного))) Всем удачи!!!
    вот нам сейчас 1,3 думала к 1,5 годам закруглять гв. у нас только на ночь и ночью ЧАСТО. но с другой сторогы спасает как успокоительное при прорезывании зубов. а вот если нет груди, то как зубы то переживать ночью? и как вы спать ложитесь на ночной сон? у меня засыпает на груди. днем приходиться укачивать (хотя конечно все гоаорят что в 1,3 должен сам засыпать)? тоже хочу закруглять гв, но незнаю как в реале это сделать и как подготовить ребенка((

18. Вверх #5598
    Цитата Сообщение от venera123 Посмотреть сообщение
    вот нам сейчас 1,3 думала к 1,5 годам закруглять гв. у нас только на ночь и ночью ЧАСТО. но с другой сторогы спасает как успокоительное при прорезывании зубов. а вот если нет груди, то как зубы то переживать ночью? и как вы спать ложитесь на ночной сон? у меня засыпает на груди. днем приходиться укачивать (хотя конечно все гоаорят что в 1,3 должен сам засыпать)? тоже хочу закруглять гв, но незнаю как в реале это сделать и как подготовить ребенка((
    Прежде чем закруглять ГВ, поменяйте 2 ритуала. Укладывание на дневной сон и на ночной. Сон -это потребность, после 2-3 дней сбоя ребенок привыкнет к новому ритуалу и будет спать. Ритуалы выбирайте сами - книжки читать, качать так или на мяче, в коляске и т.п. что вам удобнее! Потом уберите ночные (это самое тяжелое). Но зато, оставив одно утреннее кормление, вы можете сохранять его как угодно долго и убрать в любой момент. Это уже легче легкого.
    Зубы ночью - ношу и успокаиваю. Обычно это недолго. Но, опять же - у кого как. Удачи!

19. Вверх #5599
    Опишу наш опыт, вдруг кому поможет.
      Показать скрытый текст
    Отлучение и приучение к кроватке в 1,8

Самыми эффективными находками оказалось кормление в неудобной для ребенка позе (для начала), а потом диалог в сознании, а не в полусне.
    Удачи и терпения!!!

20. Вверх #5600
    Посетитель Аватар для marusya_dobra
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Прежде чем закруглять ГВ, поменяйте 2 ритуала. Укладывание на дневной сон и на ночной. Сон -это потребность, после 2-3 дней сбоя ребенок привыкнет к новому ритуалу и будет спать. Ритуалы выбирайте сами - книжки читать, качать так или на мяче, в коляске и т.п. что вам удобнее! Потом уберите ночные (это самое тяжелое). Но зато, оставив одно утреннее кормление, вы можете сохранять его как угодно долго и убрать в любой момент. Это уже легче легкого.
    Зубы ночью - ношу и успокаиваю. Обычно это недолго. Но, опять же - у кого как. Удачи!
    Для меня было непонятная политика как можно утром давать-ночью не давать, на ночной сон давать-на дневной не давать, как мне кажется это еще труднее для ребенка и для мамы морально. Я понимаю так: или давать или не давать вообще! Но это мое мнение.
    Как укачивала на ночь? Так как любит ребенок: она любит или на мне полностью засыпать (с рождения так спала) животик к животику, или вертикально покачать ее, головку ложит на плечико и "шшшшшшшшш"))). Пробуйте, не нравится так, вырывается - поменяйте позу))) а на зубы - еще пустышка у нас есть как успокоительное!

Ответить в теме
Страница 280 из 294 ПерваяПервая ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права