Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 280 из 1519 ПерваяПервая ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 330 380 780 1280 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,581 по 5,600 из 30377
  1. Вверх #5581
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Не мои мечты:

Во время Первой мировой войны, всего за двадцать лет до этого, отношения между украинцами и немцами были неплохими — кайзеровская Германия обещала Украине независимость. И многие на Украине это помнили. Кроме того, тридцатые годы на Украине были очень драматичным периодом — коллективизация, голод… Многие на Украине были настроены антисоветски и антирусски. Львов встречал немецкую армию цветами, поскольку миллионы украинцев ждали, что Германия освободит их от Советского Союза.
    Но вместо освобождения немцы принесли на Украину репрессии и насилие. В результате большинство населения поддержало Москву и стало оказывать серьезное сопротивление наступающим немецким войскам. Если бы немцы были рациональны и поддержали идею украинской независимости, они взяли бы Украину очень быстро. И тогда положение СССР было бы значительно более шатким.

британский историк Норман Дейвис, профессор Оксфордского университета и автор ставшей бестселлером 2006 года книги «Европа в войне. 1939–1945. Без простой победы».

http://www.expert.ru/printissues/expert/2010/17/interview_bez_prostoi_pobedy?esr=5
    Львов и встречал, и то не большинство населения. А отношения немцев и Украины после Первой МВ ко Львову не имели отношения - ту территорию австрийцы контролировали, а потом поляки. Про взятие Украины "очень быстро" - вилами на воде писано: кто хотел воевать против СССР - тот так и сделал, им повод не сильно нужен был.

2. Вверх #5582
    User banned
    Что характерно...

3. Вверх #5583
    User banned
    Спикер ВР предлагает признать ветеранов УПА

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что освободительное движение в Западной Украине нужно признать.

"Освободительное движение в Западной Украине — это то явление, которое следует признать. Это очевидно", — сказал Владимир Литвин.

По его словам, УПА была реалиями того времени и через нее в 1940-1950 годах прошло около 400 тысяч человек. "Назвать их всех преступниками? У кого поднимется голос, кто будет иметь право на такую оценку?", — отметил председатель Верховной Рады.

"К героям следует относить тех людей, которые проливали свою кровь во имя Отечества, Украины. А те, кто под лозунгами независимости проливали чужую кровь — с теми людьми нужно разбираться", — добавил Владимир Литвин.

В то же время он отметил, что свести два берега Днепра 9 мая практически невозможно, сообщает MIGnews.
    ht tp://obozrevatel.com/news/2010/5/7/365866.htm

Кремлевская пропаганда пока что еще дурит людям мозги байками об ужасном УПА , пытаясь заболтать преступления упырей НКВД ...

4. Вверх #5584
    User banned
    Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение
    Спикер ВР предлагает признать ветеранов УПА

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что освободительное движение в Западной Украине нужно признать.

"Освободительное движение в Западной Украине — это то явление, которое следует признать. Это очевидно", — сказал Владимир Литвин.

По его словам, УПА была реалиями того времени и через нее в 1940-1950 годах прошло около 400 тысяч человек. "Назвать их всех преступниками? У кого поднимется голос, кто будет иметь право на такую оценку?", — отметил председатель Верховной Рады.

"К героям следует относить тех людей, которые проливали свою кровь во имя Отечества, Украины. А те, кто под лозунгами независимости проливали чужую кровь — с теми людьми нужно разбираться", — добавил Владимир Литвин.

В то же время он отметил, что свести два берега Днепра 9 мая практически невозможно, сообщает MIGnews.
    ht tp://obozrevatel.com/news/2010/5/7/365866.htm

Кремлевская пропаганда пока что еще дурит людям мозги байками об ужасном УПА , пытаясь заболтать преступления упырей НКВД ...
    Время упущено и в этом упущенном времени виноват и Литвин.

5. Вверх #5585
    User banned
    Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение
    Опять ты врёшь свидомит!

Раскрытие архивов по катынскому расстрелу, это по твоему "забалтывание преступлений НКВД"?

6. Вверх #5586
    Постоялец форума Аватар для JN
    Шмит съеди в Польшу, вожделенную тобой Европу, и свисни там про УПА - там люди не такие толерантные - приедешь, расскажи, если выживешь.

7. Вверх #5587
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Вот только что по "Интер" показали какого то тупого львовского бобра.
    То ли мэр , то ли глава области.
    Он заявил "Какая бы власть не была и всё остальное - шухевич национальный герой Украины".
    Ну и как я могу с подобным быдлом прийти к согласию и компромиссу?
    На фига мне нужен компромисс, когда мне с бараньей упёртостью снова подсовывают фашиста, называя его героем моей страны?
    В задницу таких сограждан.
    В ЗАДНИЦУ!!!
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

8. Вверх #5588
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Вот только что по "Интер" показали какого то тупого львовского бобра.
    То ли мэр , то ли глава области.
    Он заявил "Какая бы власть не была и всё остальное - шухевич национальный герой Украины".
    Ну и как я могу с подобным быдлом прийти к согласию и компромиссу?
    На фига мне нужен компромисс, когда мне с бараньей упёртостью снова подсовывают фашиста, называя его героем моей страны?
    В задницу таких сограждан.
    В ЗАДНИЦУ!!!
    Шухевич (для особо "одаренных" - пишется с Большой буквы, т.к. это фамилия) - боевой генерал, мочивший красную сволочь, как мог и, в отличие от совковых толстожопых генералов, служил своей Родине, а не за хороший паек, квартиру в столице и другие блага.

9. Вверх #5589
    User banned
    Про шушеру наподобие шуцмана-наймита шушкевича уже давно переведено сотни холиваров.

Затевать очередной холивар ради мелкого бандитского чма считаю делом малорентабельным.

10. Вверх #5590
    Посетитель
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Про шушеру наподобие шуцмана-наймита шушкевича уже давно переведено сотни холиваров.

Затевать очередной холивар ради мелкого бандитского чма считаю делом малорентабельным.
    Ваше сугубо личное мнение.

11. Вверх #5591
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от vasechkin Посмотреть сообщение
    Шухевич (для особо "одаренных" - пишется с Большой буквы, т.к. это фамилия) - боевой генерал, мочивший красную сволочь, как мог и, в отличие от совковых толстожопых генералов, служил своей Родине, а не за хороший паек, квартиру в столице и другие блага.
    шлюхевич генерал? это новость. боевой? ггг
    ой, а с чего этот "боевой генерал" (опять ржу, извините) переодевался в ненавистную ему форму и бесплатно лечил свой организмик на одесских курортах?
    тоже, наверное, хотел квартиру, паек, и "другие блага", но - обломился.
    пришлось гримироваться и храбро подлечивать растраченное в схронах здоровье в чужой форме.

[MOD] Оскорбительное искажение фамилии
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 10.05.2010 в 12:40.

12. Вверх #5592
    Не покидает форум Аватар для капитан
    В борьбе со здравым смыслом победа будет за вами!
    Последний раз редактировалось капитан; 08.05.2010 в 20:05.

13. Вверх #5593
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    это вы о моем дедушке сейчас?
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

14. Вверх #5594
    User banned
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    это вы о моем дедушке сейчас?
    Товарищ сегодня без санитаров, не принимайте близко к сердцу

С праздником Победы поздравляю вас и вашу семью!!!!

15. Вверх #5595
    User banned
    Во время Великой Отечественной Войны наши художники карикатуристы,
    КУКРЫНИКСЫ и Борис Ефимов, были обьявлены Гебельсом личными врагами,т.к. их работа разила гитлеровцев не хуже, чем легендарные "Катюши".
    Обратите внимание, что все эти доморощеные "нацики", "бандерлоги"
    и иже с ними, крайне серьёзно относятся к себе любимым и исповедуемым ими бредовым, человеконенавистнечиским идеям.
    Мы Одесситы и нашим оружием, в борьбе с врагами, в том числе, были
    юмор и смех. Хочу обратится ко всем, кто считает город-герой Одессу родным домом,- армянам, украинцам, евреям, молдаванам, русским, полякам, болгарам, людям других национальностей, В канун юбилея Победы ударим по всем этим выползням, - неофашистам, националистам всех мастей и прочей шелупони, нашим главным оружием - СМЕХОМ, ЮМОРОМ И САТИРОЙ!
    На одной из боевых наград моего отца написано: - НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ, МЫ ПОБЕДИЛИ!
    С ПОБЕДОЙ ВАС, ДОРОГИЕ ЗЕМЛЯКИ!

16. Вверх #5596
    Васечкин вырос, и Петров набил ему морду.
    а потом женился на Маше Старцевой.
    Но Васечкин выжил, и мстит.

17. Вверх #5597
    Цитата Сообщение от arial0072 Посмотреть сообщение
    Во время Великой Отечественной Войны наши художники карикатуристы,
    КУКРЫНИКСЫ и Борис Ефимов, были обьявлены Гебельсом личными врагами,т.к. их работа разила гитлеровцев не хуже, чем легендарные "Катюши".
    Обратите внимание, что все эти доморощеные "нацики", "бандерлоги"
    и иже с ними, крайне серьёзно относятся к себе любимым и исповедуемым ими бредовым, человеконенавистнечиским идеям.
    Мы Одесситы и нашим оружием, в борьбе с врагами, в том числе, были
    юмор и смех. Хочу обратится ко всем, кто считает город-герой Одессу родным домом,- армянам, украинцам, евреям, молдаванам, русским, полякам, болгарам, людям других национальностей, В канун юбилея Победы ударим по всем этим выползням, - неофашистам, националистам всех мастей и прочей шелупони, нашим главным оружием - СМЕХОМ, ЮМОРОМ И САТИРОЙ!
    На одной из боевых наград моего отца написано: - НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ, МЫ ПОБЕДИЛИ!
    С ПОБЕДОЙ ВАС, ДОРОГИЕ ЗЕМЛЯКИ!
    да хватит уже
    модераторы по попке нашлепают.

18. Вверх #5598
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Товарищ сегодня без санитаров, не принимайте близко к сердцу

С праздником Победы поздравляю вас и вашу семью!!!!
    И Вас и всех,кто помнит победу и знает,что она значит для нас сегодня!!!
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

19. Вверх #5599
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    И Вас и всех,кто помнит победу и знает,что она значит для нас сегодня!!!
    у вас уже завтра наступило?

20. Вверх #5600
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    у вас уже завтра наступило?
    Думаю по поясам где-то в Тюмени и дальше на восток уже 9 мая.

К примеру, в Нижневартовске +4 от нашего времени, там уже празднуют.

Ответить в теме
Страница 280 из 1519 ПерваяПервая ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 330 380 780 1280 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права