Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 280 из 481 ПерваяПервая ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 330 380 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,581 по 5,600 из 9601
  1. Вверх #5581
    Новичок
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Как вообще может идти война между материальными земными войсками и нематериальными войсками Христа?
    В чем собственно проблема? Вы отричаете возможность влияние нематеориальног мира на материальный?

2. Вверх #5582
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А приведите конкретные примеры, когда исторические документы разбивают в пух и прах сведения из библии.

Если Вы имеете ввиду подлоги в виде плащаницы, кусков дерева от креста, частей мумифицированных тел и т.д. - то я совершенно не об этом говорила.
    Давайте откроем любую ссылку. Вот приведите мне прямо противоположные сведения по пунктам данной статьи.
    Как по мне, так вряд ли где представлены различные таблички древних народов, сведения из которых прямо противоположны. Соглашусь только с тем, что записи могут содержать разный угол обзора того или иного события. И дополнять друг друга.
    А "любая ссылка" неизменно ведет на книгу из запасов "Христианского Научно-Апологетического Центра"? Смелое заявление.
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

3. Вверх #5583
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Сергей Афанасьев Посмотреть сообщение
    В чем собственно проблема? Вы отричаете возможность влияние нематеориальног мира на материальный?
    А Вы допускаете возможность влияния материального мира на нематериальный? А если нет, то какая же это война - это геноцид
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #5584
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    А "любая ссылка" неизменно ведет на книгу из запасов "Христианского Научно-Апологетического Центра"? Смелое заявление.
    А Вы откройте иную. И опровергните мощными правдивыми сведениями ))))

---------- Сообщение добавлено 21.01.2014 в 16:30 ----------

А Вы допускаете возможность влияния материального мира на нематериальный? А если нет, то какая же это война - это геноцид
    Человек должен понимать своё место в мироздании. К тому же справедливый суд - это не геноцид.

5. Вверх #5585
    Давайте откроем любую ссылку. Вот приведите мне прямо противоположные сведения по пунктам данной статьи.
    Как по мне, так вряд ли где представлены различные таблички древних народов, сведения из которых прямо противоположны. Соглашусь только с тем, что записи могут содержать разный угол обзора того или иного события. И дополнять друг друга.
    Я не буду сейчас вступать в дискуссию по этому предмету давайте лучше сделаем так - Вы, если захотите, ознакомитесь с одной из точек зрения на мою любимую историю об обретении гробницы Тутанхамона, а Вы уже сами сделаете выводы, насколько прибыльно и целесообразно изготовление подложных реликвий, ок?

---------- Сообщение добавлено 21.01.2014 в 17:15 ----------

Человек должен понимать своё место в мироздании. К тому же справедливый суд - это не геноцид.
    Так справедливый суд или война? Определитесь, пожалуйста

6. Вверх #5586
    Кулинар форума

Так справедливый суд или война? Определитесь, пожалуйста

Оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределённого Им мужа, подав удостоверение всем, воскресив его из мёртвых
    . Деяния 17:30,31

7. Вверх #5587

Оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределённого Им мужа, подав удостоверение всем, воскресив его из мёртвых
    . Деяния 17:30,31
    И? Суд или война?

8. Вверх #5588
    User banned
    Динозавры жестоко поплатились за незнание еврейского языка.

9. Вверх #5589
    Кулинар форума

Я не буду сейчас вступать в дискуссию по этому предмету давайте лучше сделаем так - Вы, если захотите, ознакомитесь с одной из точек зрения на мою любимую историю об обретении гробницы Тутанхамона, а Вы уже сами сделаете выводы, насколько прибыльно и целесообразно изготовление подложных реликвий, ок?

Ознакомилась интересная версия. Вот если бы Вы привели не один убедительный пример находок, содержащих противоречивые письмена об одном и том же - тогда бы я и призадумалась.

И? Суд или война?
    Бог вершит суд. Если приговор в том или ином случае осуществляется в виде военных действий, то что Вас удивляет?

10. Вверх #5590
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Бог вершит суд. Если приговор в том или ином случае осуществляется в виде военных действий, то что Вас удивляет?
    А какие могут быть "военные действия"? Что может противопоставить человек, чтобы вести войну с "невидимыми войсками Бога" ?
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

11. Вверх #5591
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    А какие могут быть "военные действия"? Что может противопоставить человек, чтобы вести войну с "невидимыми войсками Бога" ?
    Да не воюет человек с ангелами. Воевать могут либо ангелы между собой /И произошла на небе война: Михаил и ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них - только не придирайтесь к дракону )))/ или люди между собой / 2Пар.20 с 15 стиха - всё печатать не буду, много/
    Под словом *война* к тому же подразумевается противостояние.

12. Вверх #5592
    Вот если бы Вы привели не один убедительный пример находок, содержащих противоречивые письмена об одном и том же - тогда бы я и призадумалась.
    Помилуйте, но зачем мне это делать? Вы проявили интерес к причинам, по которым я крепко сомневаюсь в историчности библии, но переубеждать Вас уговора не было )

13. Вверх #5593
    Кулинар форума

Помилуйте, но зачем мне это делать? Вы проявили интерес к причинам, по которым я крепко сомневаюсь в историчности библии, но переубеждать Вас уговора не было )
    Теперь моя очередь воскликнуть то же самое )))

Помилуйте! разве можно на основании одной версии, пусть даже очень убедительной, делать выводы в отношении правдивости библии? Когда существует огромнейшее множество документов с прямыми и косвенными подтверждениями подлинности текстов?

14. Вверх #5594
    Теперь моя очередь воскликнуть то же самое )))

Помилуйте! разве можно на основании одной версии, пусть даже очень убедительной, делать выводы в отношении правдивости библии? Когда существует огромнейшее множество документов с прямыми и косвенными подтверждениями подлинности текстов?
    Я делал свои выводы, опираясь на совокупность аргументов... А Вы уж, как хотите - или оставайтесь при своих, или анализируйте альтернативные Вам решать

15. Вверх #5595
    User banned
    [I]
    Оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить [/B]вселенную, посредством предопределённого Им мужа, подав удостоверение всем, воскресив его из мёртвых
    Ладно. Ради мира во всём мире я много ошибаюсь, каюсь, живу дальше.

А зачем мне это удостоверение, зачем этот театр с воскрешением трупа при полном отсутствии понимания у евреев, что такое смерть и разложение клеток организма?
    А всё это потому что вы сами в это не верите, ведь христос мёртв и истлел и ему можно пришить любое дело...

Иначе вы представляете, возвращают к жизни с помощью современных технологий реального прототипа Иисуса христа. Тот узнаёт о том, какой сейчас век, что знают и достигли люди. И тут между прочим скажут, что есть люди верящие что он после смерти еще живой был?

Ему будет сложно прижиться, он будет ещё долго плакать и горевать о том времени, где прошла вся его пусть и полная горестей, но настоящая жизнь и тех людей, которых он любил и тех кто его ненавидел...
    И рано или поздно смирится с данностью. Но не стем, что про него насочиняли и разнесли в веках, он опровергнет всё чего не было...И его поклонники не в силах будут не согласиться с ним.

И он просто уйдёт куда-то чем-то заняться полезным как любой обычный человек, всегда помня о том, что он ничем не хуже, но и не лучше тех, кто жил в его время. Просто он сам чуточку больше взял на себя ответственности и боли людей в тот период истории.

А тут такой подлог, такие догмы... Фарисеи - жалкие неудачники по сравнении с организованной религией сегодня...

16. Вверх #5596
    Кулинар форума

Я делал свои выводы, опираясь на совокупность аргументов... А Вы уж, как хотите - или оставайтесь при своих, или анализируйте альтернативные Вам решать
    Да я вроде как тоже не за один день поверила в Бога )))

17. Вверх #5597
    User banned
    Мне помнится ещё в начале 19 века когда французские ученые впервые дали миру результаты исследований египетских гробниц, потом когда раскопали первые скелеты гигантских ящеров в Англии папа римский очень волновался и писал гневные письма учёным, чтобы те "образумились", а в одном требовал чтобы они(ученые) написали в своих отчётах, что находки относятся к периоду "до потопа"...

Вот так, а верующие иеговы считают именно так: динозавры погибли до потопа и методы датировки древних находок "сильно неточные". Вот профанацию развели ученые, но супермудрые верующие их поправят и сам бог вещает правильные ответы без всякого копания в раскопках...

18. Вверх #5598
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от survivenext Посмотреть сообщение
    Ладно. Ради мира во всём мире я много ошибаюсь, каюсь, живу дальше.

А зачем мне это удостоверение, зачем этот театр с воскрешением трупа при полном отсутствии понимания у евреев, что такое смерть и разложение клеток организма?
    В том стихе написано для чего. Для удостоверения всем, что Бог в силах вернуть человека к жизни и хочет это сделать.
    Что значит, что иудеи не знали о смерти? Не видели разложившийся труп, гниение и вонь?

Очень хочу встретить именно Вас во время тысячелетнего правления Иисуса. И услышать )))))

19. Вверх #5599
    User banned
    Да я вроде как тоже не за один день поверила в Бога
    Просто надо раз и навсегда различать, что факты отдельно, а порядочность - отдельно.

Поэтому если самые порядочные люди на земле с умыслом или искренне не понимая, говорят не факты, а сказку, ну там поучительную историю. То это не повод им во всём верить и со всем соглашаться... Ну не все спецы. Одни устанавливают факты, другие знакомятся с ними в готовом виде.

Это в обычной повседневной бытовой жизни по порядочности можно верить или нет, с серьёзными данными ситуация иная. Порой самые порядочные не знают где искать правду...
    Даже в политике порой обвиняют человека во всех бедах, не учитывая что он может просто не в состоянии уследить за всем...

В сложных вопросах нужно всё оценивать трезво и с каждым новым фактом перепроверять заново.

Библия достоверная исторически? Ну да, достоверна, но только без летающих монстров и восстающих мертвецов... Зачем бояться это признать и участвовать во вранье?
    Какое от этого добро и любовь какая? Правильно, не лучшая, а догма не даёт ей расти, рубит на корню...

Вот и некогда настоящую историю, науку постичь пока в голове её фальшивая подмена. Врачи должны не лечить а злых демонов изгонять и тд... Нормально?

20. Вверх #5600
    User banned
    В том стихе написано для чего. Для удостоверения всем, что Бог в силах вернуть человека к жизни и хочет это сделать.
    Что значит, что иудеи не знали о смерти? Не видели разложившийся труп, гниение и вонь?

Очень хочу встретить именно Вас во время тысячелетнего правления Иисуса. И услышать
    Знаете сегодня соседку хоронили. Молодая, красивая. Бегала по больницам, никто не замечал, а тут бац и всё.... Ясное дело отпевали, "вечная память" пели и плакали всё еще не веря, что её больше не будет...

И как с этим бороться? Верить в выдуманную историю как в быль? Разве это выход? Да это чистой воды предательство и самообман.

Со смертью надо бороться, это не непреодолимое препятствие. Изучение генного кода явно показывает, что смерть существует только потому, что она не препятствует продолжению и развитию жизни. Организму, чтобы выжить и продолжить род бессмертие не обязательно. А разум не мог в это вмешаться напрямую, даже если очень хочется жить или в тебе кто-то нуждается...

Только человек и с помощью разума, знаний и инструментов может научиться сам и по своему намерению изменять и регулировать этот процесс. Вот это настоящая борьба.
    А то что вы предлагаете - фальшивая подмена.

Не делайтесь рабом идеи. Будьте сами живой идеей.

Ответить в теме
Страница 280 из 481 ПерваяПервая ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 330 380 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права