Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 280 из 802 ПерваяПервая ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 330 380 780 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,581 по 5,600 из 16034
  1. Вверх #5581
    Новичок
    Ириска,водить умеете?Раз вы не поняли моего сравнения,напишу так.Если вы умеете водить машину,где-то на даче,не обязательно сможете ездить на дороге с другими автомобилями,для этого не достаточно мастеровито вертеть руль вправо и влево,поэтому расматриваются разные ситуации на дороге,а дальше дело опыта и реакции(всё это нарабатывается).Извените за такое сравнение,но разве не так?

2. Вверх #5582
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SoPS Посмотреть сообщение
    да потому что на лице написано: не влезай - убьет!
    т.е. многие занимаются БИ для того, чтобы не участвовать в реальных боевых ситуациях?

3. Вверх #5583
    Новичок
    мое мнение,что люди занимаются БИ чтобы быть подготовленными к реальным боевым ситуациям,а на людей подготовленных редко кто решается напасть.

4. Вверх #5584
    Посетитель Аватар для имофеич
    Цитата Сообщение от берсерк Посмотреть сообщение
    Кстати, Ояма никогда не стеснялся говорить о себе откровенно. Например, заслуживает внимания его рассказ о том, как он получил ...люлей от негров в Нью-Йорке (однако их было трое человек). Еще очень я смеялся над его воспоминаниями о том, как он "победил" огромного дзюдоиста в Америке, изо всех сил "применив страшный удар кин-гери" .
    Ув. SORIK Думаю не нужно объяснять для чего привел цитату берсерка
    Последний раз редактировалось имофеич; 11.07.2010 в 19:06. Причина: уточнение

5. Вверх #5585
    Новичок Аватар для VS 2010
    Цитата Сообщение от Sorik Посмотреть сообщение
    мое мнение,что люди занимаются БИ чтобы быть подготовленными к реальным боевым ситуациям,а на людей подготовленных редко кто решается напасть.
    С интересом читаю Вашу переписку.И выскажу свое мнение; люди владеющие БИ не лезут на неприятности.Ведь лев не рычит на собаку.Он и так силен и уверен в себе,

6. Вверх #5586
    Посетитель
    Iriska
    Для начала - или на Вы или никак.
    точек, стоек, ударов для затравки может быть масса.. но прием один и тот же.
    Уже по определению приём сам по себе видоизменяется.
    вопрос в эффективности
    Эффективность техник различна, при этом эффективные в одних условиях - становятся неэффективными или невыполнимыми в других условиях.
    имелИ ввиду
    Имел ввиду то, что написал, а не то, что вы себе придумали.
    ...какие аргументы в пользу изучения...
    ...просто хочу понять смысл зачем тренировать все...
    Написал ранее настолько подробно, что надо "умудриться" не понять или не хотеть этого сделать изначально, из серии вопрос не подразумевает потребности в ответе

Смешные цитаты приводите:
    1. Показателем эффективности подготовки бойца является не кол-во регалий, а выжил он или нет.
    2. Если ты хочешь узнать мастер ли человек - дай ему по лицу без всяких предупреждений. Если он мастер, то ты даже не успеешь довести свой удар до конца.
    Первое из них,- пафосно чересчур и по-сути, ни о чём. Из серии "Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным"
    Второе, перевранное, без понимания, классическое "Увидишь мастера Дзен - ударь его".
    По-сути - неадекватно-шизофреническое... Не боитесь, что другой, "маразматик", "лапку" отрубит?
    Сомнительно, что практикующий "свыше 40-а лет, с Ваших слов, мог такие "перлы" породить. Больше на юнца похоже, "кино" пересмотревшего.

7. Вверх #5587
    Я думаю,в этом и прелесть нашей жизни: мы меняем свои понятия исходя из опыта прожитых лет .Просто Вы уже старше и соотвественно мудрее ( задор и бравада-молодость,опыт и мудрость-зрелость.Нам надо вспомнить себя в 16-20 лет..Я думаю Вы улыбнетесь)

8. Вверх #5588
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от riky Посмотреть сообщение
    странно что больше не видел кроме Оямы чтобы кто то из великих мастеров дрался даже с такими "Пожилой, напившийся воды вол" и вобще человек умер давно уже и нет смысля обсуждать его действия сейчас и не нам великим шиханам и ренши и сокэ ставить его мастерство под сомнением..
    А при чем тут обсуждение его мастерства? Мне например, его книги очень нравились. Классно все было написано и показано. И народ его на высоте. Думаю, бык к его мастерству особого отношения не имел - он и без быка был достаточно велик как личность.

9. Вверх #5589
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от _Iriska_ Посмотреть сообщение
    согласна, но не ответ)
    Можно знать 5 приемов в совершенстве, оттачивать их долгие годы и побеждать любого мастера ними в зависимости от ситуации, так зачем изучать бесчисленные колличество приемов и контр приемов?)
    Потому что есть бесчисленное количество ситуаций, в которые можно попасть.

10. Вверх #5590
    Посетитель
    Sorik
    подскажите ,пожалуйста, хороший комплекс упражнений на растяжку ног для высоких ударов
    Сколько времени в день способны заниматься, сколько раз в неделю и за какое время ждёте результат? Возраст, рост, расстояние до пола в см (без болезненных ощущений) при попытке сесть на продольные (правая-левая ноги) и поперечный шпагаты. Отошлите в личку.

Iriska
    у некоторые мастера могут мышцами живота словить Вашу руку и сломать ее резким поворотом..и такое бывает и это не прием это степень развитости тела..
    Пожалуйста, конкретнее, кто, где, когда. И кто бил, тоже. (может с остеопорозом был "товарищ")
    некоторые могут метать иголки с пару метров и пробивать стекло и это тоже не прием на самом деле, а степень концентрации и развитости тела, и это мастерство не развить простой отработкой
    Аналогично - кто, где, когда, толщину стекла и иглы... (Может "бутафория" за 8 $).
    У этого человека тренировкам тела, духа, правильному хождению уделяется львиная доля упражнений, а приемов всего 8м которые отрабатываются до совершенства...
    Поздравляю, Вы нашли "своего учителя"... Хотя - больше сочувствую, учитывая то, что Вы писали до этого.

бой это не разговор двух интилигентов.
    Интеллигент - это что-то обидное и никчемное? В поединках обычно "дебилы" участвуют?
    Наиболее живучие, значимые и разносторонне развивающие и подготавливающие для жизни "школы", с подготовкой и в БИ основывали именно т.н. интеллигенты.

VS 2010
    вспомнить себя в 16-20 лет
    Вспомнил. И не только себя. Пахал, как и большинство тех, кому это было необходимо... При этом ДУМАТЬ это не мешало, ни мне, ни им.
    Последний раз редактировалось DoctorS; 11.07.2010 в 21:34.

11. Вверх #5591
    Посетитель
    Iriska
    Про иглы смотрите в нэте,
    В инете "бреда" хватает. "Слепить" такие постановки - элементарное дело. Подобно игральной карте "проходящей" сквозь стекло
    а про живот отец видел одного узкоглазого в действии. я ему доверяю
    Много чего видел, в том числе и "цигунистов", газеты поджигающих на расстоянии (химия - 8 класс, к сожалению, многие плохо учатся и иные обычные вещи воспринимают, как чудо ) В Вашем случае, повторю, мог быть примитивный остеопороз или бьющий - ранее мало бьющий.
    Интеллигент.
    Уже хорошо, что это слово Вы в этот раз написали правильно, а не как ранее
    привожу цитату из первого попавшегося словаря
    Иногда полезно открывать и второй "попавшийся", да и мозг включать, перечитав первый.
    ИНТЕЛЛИГЕНТ, -а; м. [от лат. intelligens (intelligentis) - понимающий, знающий]
    Рад за тех, кого причисляют к их числу, по-заслугам. Очень здорово, что с некоторыми из их числа получилось подружиться и общаться долгие годы. Был бы доволен, если бы и меня причислили к их числу... Сочувствую Вам, если и такие простые вещи выше Вашего разумения.

12. Вверх #5592
    Вы готовы воевать со всм миром..Даже если остальные не хотят.

13. Вверх #5593
    Живёт на форуме
    Согласна ситуаций много, но нет таких которые трудно подогнать под шаблон. это не право в котором каждое действие подпадает под определенную статью или ряд определенных статей. биология у всех одинаковая только у некоторых уникумов сердце с другой стороны или дополнительные органы)
    Есть полно ситуаций, которых не подогнать под 8 шаблонов. И под 18 тоже. Независимо от местоположения сердца оппонента.

Вы можете лежать, сидеть или стоять. Противник может быть сбоку, спереди, сзади, над вами или под вами. Он может хватать или бить. Или хватать и бить. Руками, ногами, могут быть разные дистанции и пр. Это уже очень и очень много.
    Поэтому, 8 техник никак не сделают универсальной самооборону.

14. Вверх #5594
    Посетитель
    VS 2010
    Это о чём и кому?

Iriska
    Просто думаю...
    Часть моей старой работы заключалась и в том, чтобы поменьше было тех, кто мешает нормальным людям (и интеллигентам в том числе ), спокойно прогуливаться по ночам, да и дням, вообще-то
    Привожу еще одну цитату из нэта:
    Добрый совет, побольше толковых книг читайте, "Собачье сердце", например, да с умными людьми общайтесь, чем из инета хлам собирать.
    Драка сама по себе понятие подразумевающее торжество грубой силы над разумными аргументами
    В драке чаще побеждает не "глупая сила", а характер, помноженный на технику, ум и удачу.
    считаю Ваши обиды
    Брррр... Какие такие обиды??? Вы это о чём?
    Последний раз редактировалось DoctorS; 11.07.2010 в 22:52.

15. Вверх #5595
    Посетитель
    Iriska
    приемов 8м и они одни и теже
    Повторю: этот учитель для Вас. И - сочувствую...
    ...советы давайте когда их просят и потому вопросу которому спрашивают, иначе это уже не добрый совет
    Теперь очевидно, что Ваш вопрос не подразумевал ПОТРЕБНОСТИ в ответе.
    читала в свое время достаточно
    Заметно (с иронией).

16. Вверх #5596
    Живёт на форуме
    Все приемы отрабатываются именно в разных ситуациях описанных Вами и плюс в том, что приемов 8м и они одни и теже
    Ерунда. Перечислите или это секретно?
    Я думаю, это неудачная попытка пропиарить очередную сверхэффективную систему авторского боя.

17. Вверх #5597
    Постоялец форума Аватар для SoPS
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Ерунда. Перечислите или это секретно?
    Я думаю, это неудачная попытка пропиарить очередную сверхэффективную систему авторского боя.
    согласен.

предположительно это новый стиль: гоп-дзю-рю!

18. Вверх #5598
    Новичок
    Где находится школа в котрой вы занимаетесь?Какое напраление стоит в основе?Можно ли прити к вам на занятия,посмотреть,поучаствовать?Может я пойму,что убила 8 лет в пустую и надо было изучать 8 приёмов и не париться.Не поймите не правельно,мне жутко интересно что это за 8 универсальных приёмов\ударов\бросков\воздействий.У вас нет видео с тренеровок случайно?

19. Вверх #5599
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    Цитата Сообщение от SoPS Посмотреть сообщение
    согласен.

предположительно это новый стиль: гоп-дзю-рю!
    Стиль мягких гопников или гопников джентельменов?

20. Вверх #5600
    Посетитель
    Цитата Сообщение от GODзилла Посмотреть сообщение
    Стиль мягких гопников или гопников джентельменов?
    наоборот: стиль жестких и отчаянных интеллигентов, применение которого воспитывает в гопниках нормы приличия и тягу к личностному росту.

Ответить в теме
Страница 280 из 802 ПерваяПервая ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 330 380 780 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права