Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 280 из 1929 ПерваяПервая ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 330 380 780 1280 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,581 по 5,600 из 38566
  1. Вверх #5581
    Уберсексуал Аватар для medvik
    Пример:
    При 10% дросселя и 2000 было 15град + 8град вариатор = 23 град
    При 90% дросселя и 2000 8град + 8 град вариатор = 16 град.

Кстати, если ставить слишком раннее на газу - едет хуже .

Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Сканер ОБД 2 должен быть обязательно, так как при загорании лампочки "Чек Энжин", надо считать код ошибки и знать какой параметр не соответствует норме, кроме этого надо газоанализатор.
    Что будем делать при загорании "Чек Энжин", а вероятность что это будет 50%.
    Чек может загореться по лямбде, или по причине что слишком расходятся показания датчика коленвала (на который цепляется вариатор) и датчика фаз.

Широкая лямбда при исправном двигателе почти может заменить газоанализатор.

Я не знаю, как ещё задать вопрос, что бы Вы поняли, как узнаем на какой угол изменить зажигание???
    Почитайте теорию, и будете представлять примерно, о чем речь.
    Для контроля над процессами существует обратная связь по лямбде и по открытию дросселю.
    Значения подбираются эмпирическим путем.
    Значения для двух одинаковых автомобилей часто бывают разными.
    Последний раз редактировалось medvik; 10.09.2011 в 20:59.

2. Вверх #5582
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Если неправильно настроить вариатор, то угол опережения зажигания может превышать максимальный, а это может привести к возгоранию топлива при не полностью закрытых клапанах, что может привести к возгоранию топлива при не полностью закрытых клапанах не только в камере сгорания, но ещё и во впускном коллекторе.
    Вот именно по этой причине установщики ГБО не хотят заниматься установкой вариатора. так как у них отсутствует необходимое оборудование для правильной настройки вариатора под параметры работы определённого двигателя.
    Надеюсь никому не надо рассказывать, что бывает на автомобилях, на которых установили в тупую более раннее зажигание (автомобили с трамблёром).
    Это очень дорогая процедура, требует оборудование для работы с различными типами двигателей.
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

3. Вверх #5583
    Вывод прост, для точной и правильной настройки вариатора, что бы реально увидеть его пользу и изменения в работе двигателя, надо-мощностной стенд и газоанализатор!
    Заехал на стенд, замерил параметры работы двигателя без вариатора, подключил вариатор, опять замерил параметры, сравнил показания и убедился в пользе устройства.
    Именно такую схему предложили в Киеве моему товарищу, но дорого получается...
    Мне интересно, как фирма, продающая вариаторы, рассчитывала настройки устройства для различных типов двигателей, если они практически испытывали вариатор на каждом типе двигателя, используя специальное оборудование, то тогда вопросов нет, а если они виртуально выставляли параметры, то результат будет нулевой, если не отрицательный.
    Если бы вариатор давал такую пользу и так просто устанавливался, то каждый установщик ГБО предлагал бы его установку совместно с комплектом ГБО!!!
    Мне интересно, почему китайскому ширпотребу мы не доверяем, а вот нашему украинскому вариатору столько доверия и без практических доказательств.

4. Вверх #5584
    Если неправильно настроить вариатор, то угол опережения зажигания может превышать максимальный, а это может привести к возгоранию топлива при не полностью закрытых клапанах, что может привести к возгоранию топлива при не полностью закрытых клапанах не только в камере сгорания, но ещё и во впускном коллекторе.

KYS, посмотрите: Впускной клапан закрылся на 40 град после НМТ, а максимальный угол опережения пусть 50град до ВМТ.
    Между этими точками 90град поворота колена при полностью закрытых клапанах.
    Это так, к слову.

Надеюсь никому не надо рассказывать, что бывает на автомобилях, на которых установили в тупую более раннее зажигание (автомобили с трамблёром).
    Рассказывать не надо, потому что у меня есть практическая возможность все это проверить.
    Хуже едет.

5. Вверх #5585
    Идём на форум компании BRG и задаём им вопрос- Вариатор угла опережения зажигания, Надо ли ставить вариатор?
    Ответ специалистов компании, которая занимается проектированием и изготовлением комплектов для ГБО:

http://brc.com.ua/forum/index.php?showtopic=237

Вопрос, кому верить?

6. Вверх #5586
    Там на вопросы отвечает менеджер, и причем даже не среднего звена.
    Он слабо понимает теорию поршневых двигателей, и при личной беседе со мной, скорее всего в этом признается.
    По его рассказу ЭБУ может при нажатии на акселератор сразу выставлять максимальный угол, который откидывается назад по датчику детонации. Если бы это было так, то на такой двигатель нельзя было бы установить газ, потому что на газе практически не бывает сигналов с датчика детонации, и двигатель бы просто не ехал на максимальном угле в 45град при 1500об))))
    И как здесь может навредить вариатор?
    Без вариатора 45град - машина не едет
    С вариатором 45+Х град - машина не едет. Или 45-Х град , тогда можно добиться чтоб поехала.
    Противоречит сам себе в первом же абзаце.
    Про фазы я уже показал, что это чёс.

7. Вверх #5587
    Цитата Сообщение от medvik Посмотреть сообщение
    Там на вопросы отвечает менеджер, и причем даже не среднего звена.
    Он слабо понимает теорию поршневых двигателей, и при личной беседе со мной, скорее всего в этом признается.
    По его рассказу ЭБУ может при нажатии на акселератор сразу выставлять максимальный угол, который откидывается назад по датчику детонации. Если бы это было так, то на такой двигатель нельзя было бы установить газ, потому что на газе практически не бывает сигналов с датчика детонации, и двигатель бы просто не ехал на максимальном угле в 45град при 1500об))))
    И как здесь может навредить вариатор?
    Без вариатора 45град - машина не едет
    С вариатором 45+Х град - машина не едет. Или 45-Х град , тогда можно добиться чтоб поехала.
    Противоречит сам себе в первом же абзаце.
    Про фазы я уже показал, что это чёс.
    Всё там правильно написано: зажигание стоит самое раннее, при появлении детонации ЭБУ меняет угол опережения, что не так там написали???
    Не надо брать во внимание слова педаль газа.

8. Вверх #5588
    Всё там правильно написано: зажигание стоит самое раннее, при появлении детонации ЭБУ меняет угол опережения, что не так там написали???
    Не надо брать во внимание слова педаль газа.
    Я могу допустить, что есть бенз моторы с таким алгоритмом работы системы зажигания.
    Как он на газе будет работать?
    Датчик детонации не будет срабатывать, угол всегда будет максимальным?
    Я сейчас про педаль газа даже не упоминаю.

9. Вверх #5589
    Я могу допустить, что есть бенз моторы с таким алгоритмом работы системы зажигания.
    Как он на газе будет работать?
    Датчик детонации не будет срабатывать, угол всегда будет максимальным?
    Я сейчас про педаль газа даже не упоминаю.
    Что значит есть такие моторы, все современные инжекторные двигателя работают с таким алгоритмом, зажигание стоит в самом раннем режиме, при появлении детонации, меняется угол опережения в позднюю сторону.
    По другому быть не может, угол нельзя изменить в раннюю сторону, можно изменить только в позднюю.
    Я опять таки не понятно, что значит, как он будет на газе работать, очень правильно он будет работать, на газе нет детонации, следовательно зажигание будет в самом раннем положении, так как нет команды от датчика детонации, поэтому угол должен быть максимальным.
    Теперь ещё вопрос, касательно последствий раннего зажигания, от чего на карбюраторных машинах происходят хлопки в воздушный фильтр иногда даже разрывает корпус фильтра?
    Теперь ещё про раннее зажигание, оно вызывает калильное зажигание, а это может привести к тяжёлым последствиям.

10. Вверх #5590
    В любом случае вывод один, вариатор нужен только при условии, что его работа будет настроена правильно на все 100%, с учётом марки двигателя и в зависимости от системы зажигания!
    НЕ забываем, что на пропане большой экономии он не даст, но способен оптимизировать работу двигателя и облегчить работу выпускным клапанам, но опять при условии правильной настройки.

11. Вверх #5591
    medvik, приятно с Вам вести беседу, но пошли смотреть БОКС!

12. Вверх #5592
    Новичок
    Я себе поставил аев вариатор, в нём нет регулировок в зависимости от оборотов, только постоянные значения 6, 9, 12, 15 градусов. Далее экспериментировал с углами 6-без изменений, 9- чуть резвее, на 12 получились лучшие показатели по резвости и расходу, а вот на 15 градусах уже такое ощущение, что и вовсе без вариатора. Экспериментировал в городском цикле, на трассе может быть иначе.
    Вот и оставил я 12 градусов. Но это нужно подбирать индивидуально, так как у каждой машины разные степени сжатия.

13. Вверх #5593
    Новичок
    Что значит есть такие моторы, все современные инжекторные двигателя работают с таким алгоритмом, зажигание стоит в самом раннем режиме, при появлении детонации, меняется угол опережения в позднюю сторону.
    По другому быть не может, угол нельзя изменить в раннюю сторону, можно изменить только в позднюю.
    Я опять таки не понятно, что значит, как он будет на газе работать, очень правильно он будет работать, на газе нет детонации, следовательно зажигание будет в самом раннем положении, так как нет команды от датчика детонации, поэтому угол должен быть максимальным.
    Теперь ещё вопрос, касательно последствий раннего зажигания, от чего на карбюраторных машинах происходят хлопки в воздушный фильтр иногда даже разрывает корпус фильтра?
    Теперь ещё про раннее зажигание, оно вызывает калильное зажигание, а это может привести к тяжёлым последствиям.
    у себя смотрел стробоскопом и сканером, без вариатора на бензине и на газу одинаковый уоз, вот только при нагрузке на плохом бензе может появиться детонация, вот тогда оно и позднит по датчику детонации, на газу такого нет.

14. Вверх #5594
    Кто Вам весь этот бред наговорил?
    Максимальный угол - это самый большой угол опережения, который есть в программе управления двигателем.
    Это примерно 40-45град.
    Завтра возьмите стробоскоп, и исследуйте угол опережения - убедитесь в том, что он растет с ростом оборотов.
    И расскажете, какой максимальный угол Вы увидели.

А теперь читайте внимательно:
    Вам забыли сказать, что это максимальный угол для данного значения оборотов двигателя.
    В программе управления может быть к примеру 10 таблиц опережения, и в ячейке 2000 об в каждой таблице будут разные значения, к примеру от 10 до 22град. ЭБУ в зависимости от ситуации переключается между таблицами.
    В некоторых режимах у ЭБУ нет возможности такого широкого выбора, и тут может помочь вариатор.

Я ни кого не агитирую ни "за" ни "против". Я задал вопрос, сколько готовы заплатить за настройку вариатора, а мне начинают
    приводить цитаты не совсем компетентных людей с форумов.

Если угол отклоняется в сторону раннего от оптимального, то первым делом падают мощностные характеристики, а потом уже происходят те ужасы, которые Вы здесь описываете.

Позднее тоже вызывает калильное зажигание.

У меня на машине нет вариатора, я сместил сразу всю характеристику опережения, и доволен.
    Двигатель на газе не может нормально работать с бензиновыми углами опережения, хоть с этим Вы согласны?

karatua, спасибо, что Вы сначала ставите эксперимент, а потом говорите, что получилось.
    Последний раз редактировалось medvik; 10.09.2011 в 23:26.

15. Вверх #5595
    Кто Вам весь этот бред наговорил?
    Максимальный угол - это самый большой угол опережения, который есть в программе управления двигателем.
    Это примерно 40-45град.
    Завтра возьмите стробоскоп, и исследуйте угол опережения - убедитесь в том, что он растет с ростом оборотов.
    И расскажете, какой максимальный угол Вы увидели.
    .
    Мне не надо это говорить, я очень плотно занимался этим вопросом, когда ставил ГБО и хотел установить вариатор, вместе с установщиком ГБО мы приезжали на станцию и смотрели на графики работы системы зажигания.
    Ещё раз говорю, если ЭБУ не получает команду с датчика детонации, то угол опережения ранний, если есть сигнал с датчика, идёт изменение угла в более позднюю сторону.
    На газе НЕТ детонации, следовательно угол опережения будет самым ранним, что тут не понятного?
    Это то же самое если залить 80 бензин, вместо 92, появится детонация и угол опережения уйдёт в более позднюю сторону.
    Датчик детонации может дать команду на изменение угла только в более позднюю сторону, он не может делать угол опережения раньше, чем у него стоит максимальное значение, такой у него алгоритм работы.
    Можно перешить ЭБУ, но опять надо знать, как это правильно сделать.
    Установка вариатора должна сделать угол опережения раньше штатного максимального значения, вот тут и начинаются проблемы, как правильно выставить этот угол, что бы он работал правильно в паре с ЭБУ.
    Я сам лично видел, как меняется угол опережения зажигания в более позднюю сторону при переключении с газа на бензин.
    То что угол опережения растёт с увеличением оборотов мы уже 10 раз обсудили, это знает даже школьник

16. Вверх #5596
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    да****беда,,,,, что делать?

17. Вверх #5597
    KYS, не обижайтесь, но у Вас остались вопросы по вариатору на которые Вы себе не можете ответить.
    А у меня настроенная система зажигания, и настроенное по стехиометрии ГБО с расходом как на бензе.

На сей ноте нашу "продуктивную" дискуссию не вижу смысла продолжать.

18. Вверх #5598
    Электроник

KYS, не обижайтесь, но у Вас остались вопросы по вариатору на которые Вы себе не можете ответить.
    А у меня настроенная система зажигания, и настроенное по стехиометрии ГБО с расходом как на бензе.

На сей ноте нашу "продуктивную" дискуссию не вижу смысла продолжать.
    Т.е. и на бензе и на газе потребляет одинаково?
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

19. Вверх #5599
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Т.е. и на бензе и на газе потребляет одинаково?
    Да, уже писАл здесь. По городу 16-20 л газа, бензина было столько же.

20. Вверх #5600
    трубокур-анархист Аватар для Сергун

Я ни кого не агитирую ни "за" ни "против". Я задал вопрос, сколько готовы заплатить за настройку вариатора, а мне начинают
    приводить цитаты не совсем компетентных людей с форумов.
    У меня на машине нет вариатора, я сместил сразу всю характеристику опережения, и доволен.
    Я так понял, что медвик готов предоставить свои услуги по настройке вариатора за определённую мзду со стороны заинтерисованного лица... Но сам ездит без вариатора...?
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

Ответить в теме
Страница 280 из 1929 ПерваяПервая ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 330 380 780 1280 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права