Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 280 из 395 ПерваяПервая ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 330 380 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,581 по 5,600 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #5581
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    у меня тоже в этом году портулака мало,вот чем объяснить? другая травка растет, не знаю как называется, цветет беленьким высокая с листьями правильной формы.
    То что посадила петрушку и укроп,пока петрушка держится, развивается, а укропчик сдох мелким.
    у меня свежепосеяный укроп взошел отлично, а вот петрушка очень плохо. Хотя и то и то замачивала предварительно на сутки и воду меняла. Все на капельном, земля мокрая, без корки.

3. Вверх #5582
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Нет, о декоративнои портулаке, который цветет разными по цвету цветами на одном кусте, очень красиво.
    Марина, спасибо за фото, 4 раза пыталась загрузить и глючит компьютер

4. Вверх #5583
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение

Я правильно понимаю, что речь идёт о той .... с которой я борюсь всю весну, но она опять возникает из ниоткуда? У меня этой "рассады" полный огород.
    Всё, что нельзя искоренить, нужно съесть! В природе практически всё съедобно))) Портулак видела рецепты во французской и кавказской кухне.

Я кстати, в своё время с огородным портулаком боролась, боролась, а теперь и не против иметь пару кустиков, а всё, не растёт больше...
    Последний раз редактировалось Кимура; 30.06.2017 в 08:41.

5. Вверх #5584
    Посетитель Аватар для Tina/N
    Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    Всё, что нельзя искоренить, нужно съесть! В природе практически всё съедобно))) Портулак видела рецепты во французской и кавказской кухне.

Я кстати, в своё время с огородным портулаком боролась, боролась, а теперь и не против иметь пару кустиков, а всё, не растёт больше...
    поделиться?
    А я такая странная сегодня

6. Вверх #5585
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Не, при желании тырю у знакомых, просто удивляюсь - у соседей есть, а у нас нини, вроде и химией не травили...

7. Вверх #5586
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    Не, при желании тырю у знакомых, просто удивляюсь - у соседей есть, а у нас нини, вроде и химией не травили...
    Та понятно же-обиделся он на Вас

8. Вверх #5587
    Кукуруза из рассады уже стоит с кочанами, пока рвать еще рано, но все таки хорошо по времени получается.

9. Вверх #5588
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Кукуруза из рассады уже стоит с кочанами, пока рвать еще рано, но все таки хорошо по времени получается.
    Мы уже кушаем пару дней)
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

10. Вверх #5589
    Цитата Сообщение от Люблю) Посмотреть сообщение
    Мы уже кушаем пару дней)
    а мы только через пару дней будем, но я писала, что у меня все позже немного, слишком открытый участок и много ветра.

А те что просто семенами, еще неделю, а может и две.

11. Вверх #5590
    Не покидает форум Аватар для naig
    У нас тоже всё позже - даёт знать о себе прохладный воздух, который поднимается с лимана и ветра по долине. Что интересно-через дорожку (стандартные 6 метров) у соседей под горкой эффект парника-всё цветёт и спеет раньше обычного.У нас только начинают цвести перец и баклажаны.
    Никак не могу кабачки вырастить ранние. Девочки, у кого как получаются ? Марина уже и закрутила и покушали.
    Смотрите-держала их под большой банкой в этом году, пока были холодные ночи, они аж вытягиваться начали. Только пошли давать по кабачку. Ну, правда, для них и места нормального нету-под деревьями посадила, а там солнца мало заходит. Всё хочу попробовать посадить на склоне, но туда редко дохожу для полива. Их часто надо поливать ?

12. Вверх #5591
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    У нас тоже всё позже - даёт знать о себе прохладный воздух, который поднимается с лимана и ветра по долине. Что интересно-через дорожку (стандартные 6 метров) у соседей под горкой эффект парника-всё цветёт и спеет раньше обычного.У нас только начинают цвести перец и баклажаны.
    Никак не могу кабачки вырастить ранние. Девочки, у кого как получаются ? Марина уже и закрутила и покушали.
    Смотрите-держала их под большой банкой в этом году, пока были холодные ночи, они аж вытягиваться начали. Только пошли давать по кабачку. Ну, правда, для них и места нормального нету-под деревьями посадила, а там солнца мало заходит. Всё хочу попробовать посадить на склоне, но туда редко дохожу для полива. Их часто надо поливать ?
    Я раньше тоже кабачки сажала там, где земли не жалко: под деревьями, за углом дома и так далее. И жаловалась, что кобачков у меня мало и они болные какие-то. Второй год сажу на солнечном месте. Кабачков много, растения здоровые и уже давно едим и закручиваю.
    Дачница

13. Вверх #5592
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    У меня кабачки те что на капельном в разы отличаются от тех, что на ведерном поливе. Я позже выложу фото и покажу какого размера кустов кабачков и патисонов.
    Сегодня первые баклажаны съели, не зря я так хотела Аретузу, вот она первая, кусты мощные. Что интересно гибрид белый, но в отличии от Бибо цветет сиреневыми цветами. Вкус отличный, хотя на мангале все супер)))

14. Вверх #5593
    Живёт на форуме
    Что у кого с дождем ? У меня- ни капли, а муж в 60 км от города по Киевской трассе днем даже фары включал- дождь стеной был. Позвонил мне :" не поливай, сейчас дождь все за тебя сделает". Подождала, пошла все полила- знаем мы этот дождь !

15. Вверх #5594
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Почитай в погодке , его так вроде обещают, но на всех сайтах и радарах по разному. вроде на 21 час обещали, а щас отодвинули на глубокую ночь.у нас ветерок поднялся знатный на Таирова.
    Огород еще влажный,не надо мне дождя пока.

16. Вверх #5595
    Живёт на форуме
    Галя, вот у тебя на Таирова будет ливень стеной, проезжаем Таировское кладбище и все: дождь выключился. У меня аномалия - Сухой лиман.

17. Вверх #5596
    Щас подую в вашу сторону! У нас уже один дождик был вечером.Но быстро закончился.

18. Вверх #5597
    Живёт на форуме
    Сегодня нашла в подвале 500 гр коробку Новоферта намокшего почему-то, весь его использовала поливом под корень всех растюх, а теперь сижу и думаю : а не " мартышкин труд"? Может, оно уже и не действует намокшее ?

19. Вверх #5598
    Это Корневин? Через недельку узнаешь сработал или нет?Я когда перед дождем рассыпала удобрение,то видно - сработало.ВОт момент подобрала,чтобы с ведрами не таскаться. Капельное на след год планируем.

20. Вверх #5599
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Галя, вот у тебя на Таирова будет ливень стеной, проезжаем Таировское кладбище и все: дождь выключился. У меня аномалия - Сухой лиман.
    Галя, ждём ))))

21. Вверх #5600
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Почитай в погодке , его так вроде обещают, но на всех сайтах и радарах по разному. вроде на 21 час обещали, а щас отодвинули на глубокую ночь.у нас ветерок поднялся знатный на Таирова.
    Огород еще влажный,не надо мне дождя пока.
    А у меня ветер стих, такая тишина.....и уже стрекочут цикады, или кто там еще летом стекочет. Я не знаток сильно. Тучки проплывают, но как-то дождя нет. еще понадеялась, капельное не включала. Завтра все огурцы пустые будут((((

Ответить в теме
Страница 280 из 395 ПерваяПервая ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 330 380 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права