Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 280 из 317 ПерваяПервая ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,581 по 5,600 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #5581
    13 md house Аватар для Don Juan
    тишина в теме, или урожай уже съели?))))
    в теплице уже сбор идет. В этом году как то выровнялись по первым срокам созревания. Фенда, Кассамори и Сашер пошли одновременно. Сашер дал самые красивые кисти. КС 1 пока только только начинает желтеть, но зато размер хорош.
    В ОГ пока все зеленое, хорошо, что есть, смотрю у соседей одна ботва. Чего они насажали не знаю ,мы не общаемся, но грядки без плодов.

Не радуют баклажаны, желтеть начали, еще толком и урожай не отдали, но вот так.

3. Вверх #5582
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    В ОГ пока все зеленое, хорошо, что есть, смотрю у соседей одна ботва. Чего они насажали не знаю ,мы не общаемся, но грядки без плодов.
    Я вот тоже удивляюсь. У меня томаты в трех разных местах посажены. На одной грядке ттт все хорошо, Растут, плоды наливаются,любуюсь.
    В другом месте кусты ниже, плоды мельче. И как-то не наливаются,хотя и много их. А на третьей грядке 3 куста просто выкинула, а те,что остались - вымахали доробецалы и ни одного плода! Ну как так?)) Кормежка и режим полива у всех одинаковый. А результат абсолютно разный.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

4. Вверх #5583
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Газания Посмотреть сообщение
    Alеxey Бычье сердце. Эти крупноплодные. И почему Вы не хотите наших сортов. Они более подходят к нашим условиям
    Бычье сердце как по мне - лучшие, самые сладкие и большие.

5. Вверх #5584
    Цитата Сообщение от Faina Посмотреть сообщение
    Бычье сердце как по мне - лучшие, самые сладкие и большие.
    на вкус и цвет все фломастеры...ой помидоры разные.Бычье сердце устарело, да вкусно, но при огромном кусте очень мало плодов. Смысла нет, есть сорта лучше и продуктивней. Как начнут спеть буду фотки выкладывать.

6. Вверх #5585
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    Я вот тоже удивляюсь. У меня томаты в трех разных местах посажены. На одной грядке ттт все хорошо, Растут, плоды наливаются,любуюсь.
    В другом месте кусты ниже, плоды мельче. И как-то не наливаются,хотя и много их. А на третьей грядке 3 куста просто выкинула, а те,что остались - вымахали доробецалы и ни одного плода! Ну как так?)) Кормежка и режим полива у всех одинаковый. А результат абсолютно разный.
    Это при одинаковых сортах?
    Там где буянят, я бы их подстригла, сделала бы стресс, проверяла-помогает. Совет не мой, много лет назад где то вычитанный.

7. Вверх #5586
    Постоялец форума Аватар для марта55
    Руки опускаются! С томатами, похоже, и в этом сезоне пролетела!!! Град 8 июля сделал свое дело. Да и уцелевшие кусты - почти все пустоцветы. Никогда такого не было. Разве что прошлый сезон - от жары все сгорело, и этот - если не сгорело, то без завязей. А такие надежды были, думала всех родных накормлю... С нашим теперешним климатом в ОГ садить стремно, таки нужна теплица.

8. Вверх #5587
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    У меня посажены 3 сорта, один из них был РС (раннего созревания). Он стоит весь облепленный плодами, 3 помидорки уже красиво бурые, А две помидоры висят, как-бы, подвявшие. Непонятно. А другие два сорта с помидорами, но их немного, и цветы на верхних ветках засохли. Я так понимаю, от жары. Фермер, которого иногда почитываю, писал, что после 28градусов пыльца сохнет и цветки не опыляются. А у нас, на даче, все 40 были. Надеюсь, эта неделя что-то исправит.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

9. Вверх #5588
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    писал, что после 28градусов пыльца сохнет и цветки не опыляются.
    Так вот оно что...

10. Вверх #5589
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Мне тоже и писать не хочется..Сначала первую завязь сдул ветруган, потом прошел дождь, переувлажнил,потом жара спалила верхнюю завязь.Огурчики более менее, а на помидоры смотреть страшно.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

11. Вверх #5590
    Постоялец форума Аватар для Valentinovna
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Мне тоже и писать не хочется..Сначала первую завязь сдул ветруган, потом прошел дождь, переувлажнил,потом жара спалила верхнюю завязь.Огурчики более менее, а на помидоры смотреть страшно.
    А я огурцы наверно раз пятый посадила) все им чего-то не хватает. А помидоры на некоторых кустах портятся, я сорвала и выбросила. Остальные более-менее, что-то да покушаем....

12. Вверх #5591
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    А у меня и огурцы какие-то не такие. И вкус, и размер не набирают.

13. Вверх #5592
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    В этом году очень поздно высадила рассаду, так получилось, и стоит себе молоденькая, какие там помидоры, только цвести начинает) вот думаю - к осени хоть что то разродится?
    А несколько кустов, что купила рассаду крепкую раннюю - по одной, две помидорки висят зелёные и зреть не хотят.

14. Вверх #5593
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    У меня тоже такого хр... лета с помидорами не было((((Из 85 кустов(ок.30сортов) больше половины вообще без завязей.На остальных по пару помидор.Все желтые кусты((((
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

15. Вверх #5594
    Новичок
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20200630_223106[1].jpg
Просмотров: 8
Размер:	67.0 Кб
ID:	13374259Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20200705_211708[1].jpg
Просмотров: 7
Размер:	89.0 Кб
ID:	13374260Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20200711_125251[1].jpg
Просмотров: 9
Размер:	78.8 Кб
ID:	13374261Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20200711_124316[1].jpg
Просмотров: 5
Размер:	107.1 Кб
ID:	13374262Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20200712_215722[1].jpg
Просмотров: 12
Размер:	190.0 Кб
ID:	13374263 У нас с томатами все нормально. Много сотов, все красивые и вкусные, сложно выбрать и остановиться, поэтому много кустов.

16. Вверх #5595
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    тишина в теме, или урожай уже съели?))))
    .
    Та какой там(((( Наоборот - не о чем писать - без слез не взглянешь...... На одном кусте 1 томатик, на некоторых вообще ноль, некоторые перестали расти, другие листья посохли(((((((( Короче, печаль с помидорами......... Приходит мысль - а на фиг надо.....
    С огурцами нормально..... Причем родничком довольна больше,чем покупной рассадой гибридов самоопыляемых.... Одному кусту случайно прищипнула верхушку, так он уже месяц не выдает боковых побегов((((
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

17. Вверх #5596
    Завязи будут, еще пол лета впереди и сентябрь. Тут главное, чтобы болячки проскочить.

18. Вверх #5597
    Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    В этом году очень поздно высадила рассаду, так получилось, и стоит себе молоденькая, какие там помидоры, только цвести начинает) вот думаю - к осени хоть что то разродится?
    А несколько кустов, что купила рассаду крепкую раннюю - по одной, две помидорки висят зелёные и зреть не хотят.
    от зеленого помидора до полностью набравшего цвет 20 дней. У первой кисти, так точно.

19. Вверх #5598
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    Вот и у меня уже больше месяца висят помидорины,некоторые уже портятся...но не краснеют (чернеют,желтеют ),а огурцы более-менее...но мелкие...

20. Вверх #5599
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от tetka Посмотреть сообщение
    У нас с томатами все нормально. Много сотов, все красивые и вкусные, сложно выбрать и остановиться, поэтому много кустов.
    У меня тоже много сортов, на следующий год собранные семена переопылились и в этом году не то выросло.Не рекомендуют садить рядом много сортов.У вас вижу все разные,крупные..
    У вас теплица или Открытый Грунт?
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

21. Вверх #5600
    Новичок
    И теплица и открытый грунт. Зреют уже и там и там.

Ответить в теме
Страница 280 из 317 ПерваяПервая ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права