Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 280 из 299 ПерваяПервая ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,581 по 5,600 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #5581
    Постоялец форума
    А если муж когда сдавал подписал ,что согласен на ремонт более 14 дней?они полтора месяца и тянули.А теперь письмо на завод о том ,
    что я отказываюсь ждать деталь.уже никак нельзя на них повлиять,если подписал, что готовы ждать?

3. Вверх #5582
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Настюшка 25 Посмотреть сообщение
    А если муж когда сдавал подписал ,что согласен на ремонт более 14 дней?они полтора месяца и тянули.А теперь письмо на завод о том ,
    что я отказываюсь ждать деталь.уже никак нельзя на них повлиять,если подписал, что готовы ждать?
    Ну если это действительно так, то это намного интереснее. Тогда за каждый день просрочки ремонта (то, что больше 14 дней) СЦ должен выплатить пеню, в размере 1% от стоимости товара за каждый день просрочки. Плюс, естественно, у сервиса сохраняются все обязательства по ремонту изделия. Мне возвращали пеню. Но нужно быть настойчивым и терпеливым, и для начала прочитать вот этот закон.

4. Вверх #5583
    Новичок Аватар для Kusya )
    Добрый день. Не могу дозвониться в защиту прав потребителей. Може кто подскажет. Имею ли я вобще право на возврат/обмен, если получила товар по наложенному платежу (провтыкала брак при осмотре на почте и увидела только дома)? Или это уже мне наказание за невнимательность?

5. Вверх #5584
    Постоялец форума
    У меня продолжение истории.Если честно у меня шок.Все таки сервис мулинекса,а не совсем залипухи с Малой Арнаутской...
    Приехала я писать заявление,что отказываюсь ждать деталь больше срока предусмотренного гарантийным обслуживанием.
    Написала,после этого выносят мне мою мультю,типо она рабочая,просто была царапина на защитной пленке...Включает ее,из нее идет пар во все стороны,из-за трещины на корпусе не герметична.Зовет мастера,мастер говорит забирайте она рабочая.Как рабочая, если вот трещина и после включения сразу запотел дисплей,значит влага проходит на электронику.Он заявляет ,что вообще не курсе про трещину.Я спрашиваю, какую же мы деталь ждем 1,5месяца,если вы не в курсе про трещину???он говорит ,что ТАК я буду разговаривать со своим мужем,а у него таких умных миллион уже было и уходит)))Зову старшего,выходит и уже 3 версия....Забирайте пользуйтесь,а когда придет деталь,привезете мы поставим.Как пользоваться если она не держит давление и за две минуты опять мокрый дисплей???Это вообще не гарантийный случай,мы не обязаны это делать,вы сами повредили корпус.Я говорю,если не гарантийный,то напишите мне это в письменном виде.Нет писать ничего не будем,придет деталь поставим ,так как же вы можете заказать деталь если случай не гарантийный?? По итогу дайте нам две недели свяжемся с заводом и попробуем решить.

6. Вверх #5585
    Постоялец форума Аватар для Ulika
    Добрый вечер.Подскажите,где у нас находится общество прав потребителей?Телефоны?Горячая линия?Сегодня искали,искали...тк и не удалось никуда дозвониться(((

7. Вверх #5586
    Частый гость Аватар для Алена_
    Цитата Сообщение от Ulika Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.Подскажите,где у нас находится общество прав потребителей?Телефоны?Горячая линия?Сегодня искали,искали...тк и не удалось никуда дозвониться(((
    +380 (48) 723–18–41 Старопортофранковская, 8

8. Вверх #5587
    Добрый вечер. Помогите пожалуйста выбрать правильную стратегию для отстаивания своих прав. Суть проблемы такова
    30 октября 2017 года в магазине Эльдорадо был куплен ноутбук (за наличные). Через неделю он перестал включаться. В магазине нас отправили В СЦ, где нам (услугу нужно было оплатить), дали ответ, о том, что он не работает не по нашей вине. С очень кислыми минами нам в магазине его поменяли на ту же марку. Причем уверяли, что ни одного такого случая по этой модели не было. РОвно через две недели и этот перестал заряжаться. 30 ноября опять поволокли его в магазин Его оставили до понедельника, якобы нужно созвониться с Киевом. И даже предложили уже определиться с другой моделью на обмен. Но сегодня тон уже изменился и нас опять благополучно отослали в СЦ. Сегодня была моя сестра , а она человек интеллигентный не пробивной) взяла ноут и поплелась домой с опущенной головой. Завтра к ним пойду я. Зачем мне нужен ремонт ноута за
    16 000гр., если из этой партии уже второй полетел в течении двух недель. Подскажите. На что давить в таких случаях. Спасибо.

9. Вверх #5588
    Посетитель Аватар для Сама думка
    Цитата Сообщение от ТатьянаКам Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Помогите пожалуйста выбрать правильную стратегию для отстаивания своих прав. Суть проблемы такова
    30 октября 2017 года в магазине Эльдорадо был куплен ноутбук (за наличные). Через неделю он перестал включаться. В магазине нас отправили В СЦ, где нам (услугу нужно было оплатить), дали ответ, о том, что он не работает не по нашей вине. С очень кислыми минами нам в магазине его поменяли на ту же марку. Причем уверяли, что ни одного такого случая по этой модели не было. РОвно через две недели и этот перестал заряжаться. 30 ноября опять поволокли его в магазин Его оставили до понедельника, якобы нужно созвониться с Киевом. И даже предложили уже определиться с другой моделью на обмен. Но сегодня тон уже изменился и нас опять благополучно отослали в СЦ. Сегодня была моя сестра , а она человек интеллигентный не пробивной) взяла ноут и поплелась домой с опущенной головой. Завтра к ним пойду я. Зачем мне нужен ремонт ноута за
    16 000гр., если из этой партии уже второй полетел в течении двух недель. Подскажите. На что давить в таких случаях. Спасибо.
    Интересные Вы люди. Вы чините и платите деньги за услуги которые они должны делать сами. За справку о том что он не по вашей вине вышел из строя ( оп закону до 14 дней ни должны обменять или вернуть деньги. Если второй вышел и вы в этот срок вложились то , какой ремон. Если более 14 дней то сначала ремонт. и он бесплатен и должен быть произведен в течении 15 дней с момента им получения. В противном случае пеня. Выше об этом писалось. Или могут вернуть деньги или заменить на аналогичный или другую модель с доплатой если она дороже стои. Напишите интересно что за нот , что так вылетает.

10. Вверх #5589
    Цитата Сообщение от Сама думка Посмотреть сообщение
    Интересные Вы люди. Вы чините и платите деньги за услуги которые они должны делать сами. За справку о том что он не по вашей вине вышел из строя ( оп закону до 14 дней ни должны обменять или вернуть деньги. Если второй вышел и вы в этот срок вложились то , какой ремон. Если более 14 дней то сначала ремонт. и он бесплатен и должен быть произведен в течении 15 дней с момента им получения. В противном случае пеня. Выше об этом писалось. Или могут вернуть деньги или заменить на аналогичный или другую модель с доплатой если она дороже стои. Напишите интересно что за нот , что так вылетает.
    Asus. Точную модель скажу завтра. У сестры дома остался. Так, что Вы думаете я не смогу выбить обмен или возврат денег. Только ремонт? Ну это же явно бракованная партия. Он и дальше ломаться будет. Может - это вообще самопал какой- то ....

11. Вверх #5590
    Я выложу Вас статью-консультацию как действовать и что можете требовать.
    С требованием о бесплатном устранении недостатков, то есть о выполнении гарантийного ремонта, потребитель в соответствии со ст. 8 Закона вправе обратиться по своему выбору к продавцу, у которого был приобретен товар, производителю или предприятию, удовлетворяющему эти требования по месту нахождения потребителя (далее – исполнитель). Если потребитель решил обратиться в сервисный центр, то следует обращаться в те из них, которые указаны производителем в эксплуатационных документах или сообщенные потребителю при покупке товара. Требование желательно излагать в письменной форме, например, в виде претензии, приложив к ней копии чека и технического паспорта или заменяющего его документа, с отметкой о дате продажи. Претензия составляется в произвольной форме в двух экземплярах, один из которых передается исполнителю, а другой, с отметкой о ее получении и датой, остается у потребителя. Если претензию откажутся принять, ее следует отправить по почте заказным письмом, желательно с уведомлением о вручении, в таком случае потребитель будет знать, кто и когда получил его претензию.

Согласно ст. 8 Закона, за каждый день задержки устранения недостатков сверх установленного срока (14 дней) потребителю выплачивается неустойка в размере 1% от стоимости товара

В соответствии со ст. 8 Закона исполнитель должен устранить недостатки товара в течение 14 дней с даты предъявления требования потребителем. Указанный срок может быть увеличен лишь при согласии сторон. Поэтому, если в квитанции о приеме товара в ремонт указан срок ремонта 28 дней, потребитель вправе не подписывать ее и требовать устранения недостатков в срок, не превышающий 14 дней. Обращаем внимание потребителей на то, что Законом установлена ответственность исполнителя за несвоевременное устранение недостатков. Так, согласно ст. 8 Закона, за каждый день задержки устранения недостатков сверх установленного срока (14 дней) потребителю выплачивается неустойка в размере 1% стоимости товара.

На время ремонта товара потребитель имеет право в письменной форме потребовать предоставления (с доставкой за счет исполнителя, если товар крупногабаритный или его вес превышает 5 кг) аналогичного товара надлежащего качества, т. е. товара, обладающего теми же основными потребительскими свойствами, что и приобретенный им товар. Перечень товаров, которые по письменному требованию предоставляются потребителю из обменного фонда, утверждается Кабинетом Министров Украины. В него, в частности, включены: телевизоры, холодильники, стиральные машины, микроволновые печи, кухонные машины, пылесосы, электроутюги и другие товары.

Условия выполнения работ по гарантийному ремонту определены Порядком гарантийного ремонта (обслуживания) или гарантийной замены технически сложных бытовых товаров (далее -Порядок), утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 11 апреля 2002 г. № 506 с изменениями и дополнениями, внесенными постановлением от 10 августа 2004 г. № 1022. Потребитель вправе потребовать, чтобы исполнитель ознакомил его с Порядком.

Как правило, неприятности, с которыми сталкиваются потребители при устранении недостатков товара, возникают в связи с нарушением исполнителями процедуры приема товара на гарантийный ремонт. А она четко прописана в п. 30 названного Порядка и сводится к следующему: принимая товар для проведения гарантийного ремонта, исполнитель в присутствии потребителя проверяет потребительские свойства товара, его комплектность, внешний вид, заводской номер, дату изготовления, наличие пломб изготовителя (если они должны быть), гарантийных талонов и устанавливает наличие заявленного потребителем недостатка. Приняв товар на гарантийный ремонт, исполнитель обязан выдать потребителю квитанцию № 7 – гарант. Этот документ должен содержать сведения об организации-исполнителе, наименование и описание товара – марка, модель, заводской номер, внешний вид (наличие или отсутствие царапин, повреждений), цену, дату изготовления, перечень недостатков, дату принятия товара в ремонт, срок выполнения ремонта, дату выдачи товара из ремонта, сведения о выдаче товара из обменного фонда. Один экземпляр квитанции исполнитель передает потребителю. После выполнения гарантийного ремонта исполнитель вносит отметку о продолжении гарантийного срока эксплуатации, скрепляя ее печатью. При выдаче отремонтированного товара исполнитель должен продемонстрировать потребителю его работу. Товар должен быть опломбирован (если это предусмотрено эксплуатационными документами), после чего передается потребителю. Потребитель возвращает исполнителю квитанцию о приеме товара на гарантийный ремонт и выданный из обменного фонда товар. Если потребитель не явился за получением товара в 5-дневный срок, указанный в квитанции, исполнитель обязан сообщить ему об этом письменно

Возврат товара ненадлежащего качества в течение гарантийного срока.

Cт. 8 Закона Украины «О защите прав потребителя» предусматривает возможность возврата товара (и возврата покупателю денежных средств) или обмена товара, в случае выявления в товаре в течение гарантийного срока, указанного в гарантийном талоне на изделие, существенного недостатка.
    В соответствии с п.12 ст.1 ЗУ "О защите прав потребителей" "существенным недостатком" считается недостаток, который имеет следующие обязательные элементы:
    1. Делает невозможным или недопустимым использование товара в соответствии с его целевым назначением;
    2. Появился по вине производителя (продавца);
    3. После его устранения появляется вновь по независимым от потребителя причинам;
    4. При этом все имеет один из следующих признаков:
    • он вообще не может быть устранен;
    • на его устранение требуется более четырнадцати календарных дней;
    • он делает товар существенно другим, чем предусмотрено в договоре.
    Условия возврата/обмена:
    • клиент в течение гарантийного срока обратился для устранения неполадок в Авторизованный Сервисный Центр производителя (далее — АСЦ);
    • АСЦ выдал официальный Акт производителя, подтверждающий наличие в товаре существенного недостатка. Акт должен быть корректно заполнен, иметь круглую печать АСЦ и подпись директора АСЦ;
    • наличие расчётных документов на товар полученных потребителем вместе с товаром.
    В случае если необходимо забрать крупногабаритный товар, клиент не оплачивает его транспортировку. Затраты на себя берет магазин, или АСЦ (в случае необходимости оставить изделие в АСЦ).
    Процедура возврата/обмена:
    • Вы обращаетесь в АСЦ в случае поломки;
    • АСЦ выдал Акт, подтверждающий наличие в товаре существенного недостатка;
    • Вы связываетесь с менеджером Интернет-магазина и ставите его в известность о том, что хотите вернуть товар;
    • Предоставляете информацию: дата покупки товара, причина возврата, адрес и контактные номера телефонов;
    • Высылаете по факсу/электронной почте копии Акта АСЦ о наличии в изделии существенного недостатка, чека, накладной (безналичный расчёт) и гарантийного талона (с указанием серийного номера изделия);
    • Документы передаются в сервисный отдел для проверки;
    • При условии выполнения указанных выше условий, менеджером Интернет-магазина с Вами будет согласован день и время проведения процедуры возврата (обмена).
    • По Вашему выбору Вам возвращаются деньги за товар в объеме, указанном в накладной или чеке, либо производиться обмен на такое же или аналогичное изделие.
    • Клиент обязан заполнить и подписать Заявление на возврат/обмен товара по предоставленной форме, Акт приёма-передачи в двух экземплярах (1 экземпляр остаётся клиенту), накладную на возврат (безналичный расчёт).
    • Клиент должен предоставить и вернуть оригинал акта АСЦ о наличии в товаре существенного недостатка, чек, гарантийный талон.

В случае выявления в течение установленного гарантийного срока существенных недостатков, возникших по вине производителя товара (продавца , исполнителя) , или фальсификации товара , подтвержденных при необходимости заключением экспертизы , потребитель , в порядке и в сроки , установленные законодательством и на основании обязательных для сторон правил или договора , имеет право по своему выбору требовать от продавца или производителя:

1 ) расторжения договора и возврата уплаченной за товар денежной суммы ;

2 ) требовать замены товара на такой же товар или на аналогичный , из числа имеющихся у продавца ( производителя ) , товар .

В случае отсутствия товара требование потребителя о его замене подлежит удовлетворению в двухмесячный срок с момента подачи соответствующего заявления. Если удовлетворить требование потребителя о замене товара в установленный срок невозможно , потребитель вправе по своему выбору предъявить продавцу , производителю (предприятию , выполняющему их функции) другие требования ,

Резюме
    14 дней, сверх можете требовать пеню , можете требовать на время ремонта такой же или похожий товар надлежащего качества из обменного фонда, все желательно делать письменно в 2-х экземпляров. дерзайте. Надеюсь Вам поможет . Напишите как идет решение вопроса и что получилось.

12. Вверх #5591
    Посетитель
    Подскажите есть ли смысл писать? В магазине возникла спорная ситуация,я потребовал книгу жалоб и спросил где уголок покупателя,на что мне ответили что у них ничего этого нету и они мне ничего не дадут.Я вызвал полицию чтоб те зафиксировали на бумаге факт нарушения,те приехали и отказались писать,типа это не в их компетенции,мол делайте фото вот вам и доказательство,еще и отчитали меня что я вызываю полицию на такую ерунду (но с ментами отдельная история). Вопрос: есть ли смысл написать заяву в ЗПТ об отказе мне в предоставлении вышеуказанного?

13. Вверх #5592
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от MAXYS Посмотреть сообщение
    Подскажите есть ли смысл писать? В магазине возникла спорная ситуация,я потребовал книгу жалоб и спросил где уголок покупателя,на что мне ответили что у них ничего этого нету и они мне ничего не дадут.
    Вопрос: есть ли смысл написать заяву в ЗПТ об отказе мне в предоставлении вышеуказанного?
    Это решать Вам. Если напишете, то:
    - из инспекции ЗПП придут в магазин с проверкой,
    - укажут на нарушения,
    - дадут предписание на устранение нарушений
    - если магазин вовремя все нарушения устранит и уведомит об этом инспекцию ЗПП - то с магазина взятки гладки, штрафов никаких.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

14. Вверх #5593
    Частый гость
    Добрый день. Подскажите.плиз.подлежит ли возврату диван . Покупали в доме мебели.они заказывали через фабрику.

15. Вверх #5594
    Постоялец форума Аватар для kusan
    Цитата Сообщение от lizza2 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите.плиз.подлежит ли возврату диван . Покупали в доме мебели.они заказывали через фабрику.
    нет, товар сделаный под заказ возврату не подлежит

16. Вверх #5595
    Если диван это изделие линейки и вы в него не вносили изменений т.е. длины, ширины, и т.п. и он может быть возвратный, если в нем обнаружен брак, который влияет на его функциональность. Есть позиции, которые они делают конкретно под вас, тогда да вы его не вернете .

17. Вверх #5596
    Живёт на форуме Аватар для МТ
    Цитата Сообщение от lizza2 Посмотреть сообщение
    Тут нужно смотреть если товар не слишком отличался по цене, похожего товара, дорогостоящие товары вернуть не реально!

18. Вверх #5597
    Посетитель Аватар для vadik11.11
    Добрый день! 13.10.2017г купили обувь в магазине levase, вчера заметила, что пятка полностью отклеилась. Чек и коробка есть. Обувь осенняя . При покупке продавец сказала, что 2 месяца гарантия. Подскажите, могу я требовать вернуть деньги? К чему быть готовой и какие правильные действия я должна сделать? Спасибо!
    [MOD]

19. Вверх #5598
    Цитата Сообщение от vadik11.11 Посмотреть сообщение
    Добрый день! 13.10.2017г купили обувь в магазине levase, вчера заметила, что пятка полностью отклеилась. Чек и коробка есть. Обувь осенняя . При покупке продавец сказала, что 2 месяца гарантия. Подскажите, могу я требовать вернуть деньги? К чему быть готовой и какие правильные действия я должна сделать? Спасибо!
    Тут ранее описывалось как поступать с обувью. Обувь имеет минимум 1 месяц гарантии в зависимости от материала . Кожанные могут иметь до 2-х месяцев. Срок отсчитывается с момента продажи , если сизон уже наступил или с момента наступления сезона, если вы покупаете не в сезон. Вам могут предложить ремонт, если после ремонта ваша обувь не будет надлежащего вида как до ремонта , должна была выглядеть. то можете требовать возраста средств. т.е. ремонт должен быть сделан и восстановлен первоначальный вид.Обязательно заяву в 2-х экземпляроов и подпись их продавца.

20. Вверх #5599
    Частый гость Аватар для Larissa
    Подскажите, что можно требовать от химчистки за испорченную вещь при чистке. Куртку не почистили, а постирали. Холофайбер сбился. Хтмчистка принимает претензии и соглашается произвести ремонт, заменить внутри утеплитель. Клиент этого не очень хочет. И если куртка не будет иметь первоначальный вид, кроме возврата оплаты за чистку, что можно требовать?

21. Вверх #5600
    Частый гость Аватар для Larissa
    Цитата Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
    Подскажите, что можно требовать от химчистки за испорченную вещь при чистке. Куртку не почистили, а постирали. Холофайбер сбился. Хтмчистка принимает претензии и соглашается произвести ремонт, заменить внутри утеплитель. Клиент этого не очень хочет. И если куртка не будет иметь первоначальный вид, кроме возврата оплаты за чистку, что можно требовать?
    Продолжение истории. Директор согласился вернуть деньги за чистку-стирку и оплатить расходы на ремонт подкладки и наполнителя ( материал и работа). Клиент сам нашел швею.

Ответить в теме
Страница 280 из 299 ПерваяПервая ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 ... ПоследняяПоследняя