Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 280 из 642 ПерваяПервая ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 330 380 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,581 по 5,600 из 12827
  1. Вверх #5581
    Не покидает форум Аватар для Александр2
    Доброго всем утречка!!!
    подскажите как переходили с безмолочной кашки+смесь на молочную кашку,и как на обычные каши!
    заранее благодарна!!

п.с. нам годик

2. Вверх #5582
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от Александр2 Посмотреть сообщение
    Доброго всем утречка!!!
    подскажите как переходили с безмолочной кашки+смесь на молочную кашку,и как на обычные каши!
    заранее благодарна!!

п.с. нам годик
    Я разбавляла безмолочную водой и добавляла к ней молочную. Сначала грам 20, чтоб отследить реакцию, потом 50, 100..так и перешла на молочную.

3. Вверх #5583
    illusion
    Доброго всем утречка!!!
    заранее благодарна!!

п.с. нам годик
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    Я разбавляла безмолочную водой и добавляла к ней молочную. Сначала грам 20, чтоб отследить реакцию, потом 50, 100..так и перешла на молочную.
    наверно так и правильно!

мы сразу кушали дет. молочные кашки
    нам уже 1,6 года так до сих пор и кушаем
    правда дочка не отказывается и от наших взрослых каш (даем ей когда сами кушаем) - но т.к. у нас очень мало зубов (только после года полезли), то я не спешу переводить на взрослые каши
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

4. Вверх #5584
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от Viki2008 Посмотреть сообщение

П,С девченки, а как правильно начинать вводить новую еду? один раз в день или же раз в неделю?
    Вам еще рано новую еду вводить!

5. Вверх #5585
    Частый гость Аватар для Svetlana22_84
    Цитата Сообщение от _Nataly_ Посмотреть сообщение
    а общий вес как?
    Общий вес 6600.

6. Вверх #5586
    Посетитель Аватар для Viki2008
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    Вам еще рано новую еду вводить!
    я знаю что рано, мне надо знать для себя... и у моей знакомой ребеночку 7 месяцев, она еще ничего не вводила кормит только грудью... так вот она тоже не в курсе как это правильно делать?

7. Вверх #5587
    Новичок Аватар для НаталиБК
    До 6 месяцев малую кормила только грудью, а в 6 месяцев начала прикорм с тыквы варенной, потом постепенно добавляла картошку, лук, цветную капусту, морковь, кабачок и так в течение трех недель я заменила одно кормление овощным пюре (кстати, добавила в эти овощи свеклу - малая плевалась и я, попробовав, тоже. Свеклу давала отдельно)
    В 7 месяцев начала давать гречневую кашу на воде у ( меня дочка не знала что такое покупные каши, ну и я тоже - я все крупы промывала, высушивала и в кофемолке молола, а в первый раз попробовала магазинную, когда я младшую начала докармливать, старшей было тогда 1год10 месяцев) сначала 1 ч. лож., на следующий день -6 ч.лож., потом на третий день добавила молоко (140м воды+20 мл молоко + 2 ч. лож молотой крупы) и дала 10 лож., потом - 80мл, 120 мл и на 150мл вышла. Потом начала давать рисовую кашу + мясо, овсяную. После ввела в рацион творог,желток. Это все до восьми месяцев, а после восьми начала давать пробовать все со стола, но, конечно, в пределах разумного.

8. Вверх #5588
    Не покидает форум Аватар для Ксюняяяя)))
    Доброго всем утречка!!!
    заранее благодарна!!

п.с. нам годик
    Безмолочную разводила сперва смесью,а потом молоком Злагода или обычным.Потом перешли на свои каши.
    Я сначала варила кашу на воде,а потом разводила молоком,постепенно увеличивая объём молока.Вводила по маленьким дозам,пару ложек перед безмолочной и таким образом полностью перешла на обычные кашки.Каши свои лопаем с 10мес.

9. Вверх #5589
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    почему не было смесей?? Меня мама Малышом прикармливала с 2-х мес.+грудное молоко (вес плохо набирала), а это было 26 лет назад
    Раньше не было адаптированных смесей.
    Цитата Сообщение от anastasiia Посмотреть сообщение
    может вы правы, я варю тоже на домашнем, но совсем разбавлен, и кушаем ее с удовольствием, теперь тоже для разнообразия
    Моя тоже любит манку, но даю 2-3 раза в неделю.
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Как Вы теперь собираетесь ему овощи давать после сладкого? он их кушать не будет.
    Начинала прикорм с печеных яблок, потом перешла на овощи, разведенные грудным молоком - отлично ела, ей до сих пор нравится что-то новенькое пробовать.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

10. Вверх #5590
    Постоялец форума Аватар для marana
    у меня два вопроса:1)кто то дает ре водичку с лимончиком?(столкнулись во время болезни этим вопросом-советовали как витамин с давать такую водичку,но я болась вводить новый продукт когда температура+были призаки ацетона-опять сказали давать водичку с лимоном)
    2)скоро похоладает, можно ли давать ре чаек из ромашки и в каких пропорциях его делать и какие еще можно давать чайчики?(просто воду не пьет,про изюм помню)

11. Вверх #5591
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Цитата Сообщение от marana Посмотреть сообщение
    у меня два вопроса:1)кто то дает ре водичку с лимончиком?(столкнулись во время болезни этим вопросом-советовали как витамин с давать такую водичку,но я болась вводить новый продукт когда температура+были призаки ацетона-опять сказали давать водичку с лимоном)
    2)скоро похоладает, можно ли давать ре чаек из ромашки и в каких пропорциях его делать и какие еще можно давать чайчики?(просто воду не пьет,про изюм помню)
    Я со второго месяца даю малышу чай из ромашки и фенхеля Хипповские -очень нравится. их можно давать с первой недели жизни.

12. Вверх #5592
    Постоялец форума Аватар для marana
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    Я со второго месяца даю малышу чай из ромашки и фенхеля Хипповские -очень нравится. их можно давать с первой недели жизни.
    хипповские не хочу,думала заваривать просто ромашечку,тольок в каких пропорциях и нужно ли что то в нее добавлять чтоб слаже и приятней была не знаю

13. Вверх #5593
    Частый гость Аватар для veronochka
    хипповские не хочу,думала заваривать просто ромашечку,тольок в каких пропорциях и нужно ли что то в нее добавлять чтоб слаже и приятней была не знаю
    а ещё есть Карпатский чай с ромашкой в пакетика,чистая рамашкой без всякой гадости,многие его дают,я пока не пробовала

14. Вверх #5594
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    я своему малому запаривала ромашку обычную (в аптеке покупала). пропорция... ну примерно 1/3 чайной ложки на 200 мл воды. Туда же немного семян фенхеля.

15. Вверх #5595
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    я уже писала выше, что ромашка - это трава, т.е. пусть и натуральный, но гормональный продукт, который действует методом накопления. Так что давать ромашку или любую другую травку безконтрольно нельзя.

16. Вверх #5596
    illusion
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    я уже писала выше, что ромашка - это трава, т.е. пусть и натуральный, но гормональный продукт, который действует методом накопления. Так что давать ромашку или любую другую травку безконтрольно нельзя.
    точно!
    только хотела написать это и сама
    надо с врачами консультироваться
    моя подруга своей малой дает ромашковый чай курсом 1 неделю через месяц (по рекомендации своего педиатра)
    а мои вообще чай не пьют ... как по мне то лучше просто водичку давать
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

17. Вверх #5597
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    точно!
    только хотела написать это и сама
    надо с врачами консультироваться
    моя подруга своей малой дает ромашковый чай курсом 1 неделю через месяц (по рекомендации своего педиатра)
    а мои вообще чай не пьют ... как по мне то лучше просто водичку давать
    Я ромашку считаю лекарственным средством, поэтому просто так ее постоянно пить не даю, а только когда надо, я свою насушила. Можно узнать у врачей, какие травы можно пить каждый день. Мне вот кажется - лист смородины, малины, вишни, мяту можно, но тоже пропорции надо знать. Лучше тогда отвары плодов делать, сейчас пока фрукта есть, а зимой из сушеных - и витамины, и вкусно. Их-то точно каждый день можно.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

18. Вверх #5598
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Абсолютно согласна с Viva2009, TARAV и DLoraK. Нам ромашку назначал педиатр на 1 неделю, когда были проблемы с кишечником.
    Лимонный сок добавляла в воду, когда была т-ра. Причем она сама просила лимон и с удовольствием пила лимонный фреш - 1-2 ч.л. в день.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

19. Вверх #5599
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Оффтоп удалён, штрафы выписаны. На будущее - очень не рекомендую отвлекаться от темы и разводить в топике ругань.
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

20. Вверх #5600
    Живёт на форуме Аватар для amoni
    добрый всем вечер!
    девочки,как ваши детки за жару набирали вес? мой малыш набрал всего 200 грамм, при этом ГВ+прикорм, сейчас уже аж впихиваем, с ужасом жду следующее взвешивание. едим каши на ночь, + фрукту, утром печенье+50 грамм творожка+детск.йогурт+(по желанию)фрукта, в обедсуп-пюре овощной+полбаночки мясн.консервы Тихорецкой. врач недавно сказал,что из-за ГВ идет плохой набор..... я уже и не знаю,что еще давать,чтоб вес шел вверх.

Закрытая тема
Страница 280 из 642 ПерваяПервая ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 330 380 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права