Доброго всем утречка!!!
подскажите как переходили с безмолочной кашки+смесь на молочную кашку,и как на обычные каши!
заранее благодарна!!
п.с. нам годик
|
Доброго всем утречка!!!
подскажите как переходили с безмолочной кашки+смесь на молочную кашку,и как на обычные каши!
заранее благодарна!!
п.с. нам годик
наверно так и правильно!
мы сразу кушали дет. молочные кашки
нам уже 1,6 года так до сих пор и кушаем
правда дочка не отказывается и от наших взрослых каш (даем ей когда сами кушаем) - но т.к. у нас очень мало зубов (только после года полезли), то я не спешу переводить на взрослые каши
Людей мучают не вещи, а представления о них.
До 6 месяцев малую кормила только грудью, а в 6 месяцев начала прикорм с тыквы варенной, потом постепенно добавляла картошку, лук, цветную капусту, морковь, кабачок и так в течение трех недель я заменила одно кормление овощным пюре (кстати, добавила в эти овощи свеклу - малая плевалась и я, попробовав, тоже. Свеклу давала отдельно)
В 7 месяцев начала давать гречневую кашу на воде у ( меня дочка не знала что такое покупные каши, ну и я тоже - я все крупы промывала, высушивала и в кофемолке молола, а в первый раз попробовала магазинную, когда я младшую начала докармливать, старшей было тогда 1год10 месяцев) сначала 1 ч. лож., на следующий день -6 ч.лож., потом на третий день добавила молоко (140м воды+20 мл молоко + 2 ч. лож молотой крупы) и дала 10 лож., потом - 80мл, 120 мл и на 150мл вышла. Потом начала давать рисовую кашу + мясо, овсяную. После ввела в рацион творог,желток. Это все до восьми месяцев, а после восьми начала давать пробовать все со стола, но, конечно, в пределах разумного.
Безмолочную разводила сперва смесью,а потом молоком Злагода или обычным.Потом перешли на свои каши.
Я сначала варила кашу на воде,а потом разводила молоком,постепенно увеличивая объём молока.Вводила по маленьким дозам,пару ложек перед безмолочной и таким образом полностью перешла на обычные кашки.Каши свои лопаем с 10мес.
Раньше не было адаптированных смесей.
Моя тоже любит манку, но даю 2-3 раза в неделю.
Начинала прикорм с печеных яблок, потом перешла на овощи, разведенные грудным молоком - отлично ела, ей до сих пор нравится что-то новенькое пробовать.![]()
Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)
у меня два вопроса:1)кто то дает ре водичку с лимончиком?(столкнулись во время болезни этим вопросом-советовали как витамин с давать такую водичку,но я болась вводить новый продукт когда температура+были призаки ацетона-опять сказали давать водичку с лимоном)
2)скоро похоладает, можно ли давать ре чаек из ромашки и в каких пропорциях его делать и какие еще можно давать чайчики?(просто воду не пьет,про изюм помню)
Людей мучают не вещи, а представления о них.
Я ромашку считаю лекарственным средством, поэтому просто так ее постоянно пить не даю, а только когда надо, я свою насушила. Можно узнать у врачей, какие травы можно пить каждый день. Мне вот кажется - лист смородины, малины, вишни, мяту можно, но тоже пропорции надо знать. Лучше тогда отвары плодов делать, сейчас пока фрукта есть, а зимой из сушеных - и витамины, и вкусно. Их-то точно каждый день можно.
"Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
- восточная мудрость
Абсолютно согласна с Viva2009, TARAV и DLoraK. Нам ромашку назначал педиатр на 1 неделю, когда были проблемы с кишечником.
Лимонный сок добавляла в воду, когда была т-ра. Причем она сама просила лимон и с удовольствием пила лимонный фреш - 1-2 ч.л. в день.
Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)
Оффтоп удалён, штрафы выписаны. На будущее - очень не рекомендую отвлекаться от темы и разводить в топике ругань.
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
добрый всем вечер!
девочки,как ваши детки за жару набирали вес? мой малыш набрал всего 200 грамм, при этом ГВ+прикорм, сейчас уже аж впихиваем, с ужасом жду следующее взвешивание. едим каши на ночь, + фрукту, утром печенье+50 грамм творожка+детск.йогурт+(по желанию)фрукта, в обедсуп-пюре овощной+полбаночки мясн.консервы Тихорецкой. врач недавно сказал,что из-за ГВ идет плохой набор..... я уже и не знаю,что еще давать,чтоб вес шел вверх.
Социальные закладки