Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 280 из 947 ПерваяПервая ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 330 380 780 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,581 по 5,600 из 18936
  1. Вверх #5581
    Не покидает форум Аватар для 115117
    здравствуйте,подскажите пожалуйста,где посмотреть сумму выплат на ребенка на 2014 год?
    Знакомая родила третьего малыша 19.01.2014.
    спасибо.

2. Вверх #5582
    Новичок Аватар для Hope Dhopex Sun
    Девочки, извините а дурацкие вопросы, я умею пользоваться поиском, но ответ не нашёлся. Подскажите, для работающих, при оформлении матпомощи при рождении нужна ли кака-то справка с места работы? И можно ли дозвониться и записаться по телефону в Приморский СОБЕС? Буду очень признательна за ответ.

3. Вверх #5583
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Цитата Сообщение от Hope Dhopex Sun Посмотреть сообщение
    Девочки, извините а дурацкие вопросы, я умею пользоваться поиском, но ответ не нашёлся. Подскажите, для работающих, при оформлении матпомощи при рождении нужна ли кака-то справка с места работы? И можно ли дозвониться и записаться по телефону в Приморский СОБЕС? Буду очень признательна за ответ.
    С работы нужен приказ об уходе в отпуск по уходу за ребёнком.
    теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
    .

4. Вверх #5584
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Hope Dhopex Sun Посмотреть сообщение
    Перечень документов:
    1. Специальная справка из ЗАГСа(витяг из реестра)
    2. Свидетельство о рождении ребенка(оригинал+ксерокс)
    3. Паспорт и код(оригиналы+ксероксы)
    Если ребенок не первый-то:
    4. Свидетельства о рождении всех детей
    5. Справка о составе семьи со всеми детками ( выдает ЖЭК, справка по форме№1,срок действия справки-1 мес)

Если адрес регистрации отличается от адреса проживания, и вы подаете документы по месту проживания,то еще:
    6. Справка из собеса по месту регистрации о том, что такое пособие не назначалось.(срок действия справки-1 мес)
    7. Справка о регистрации и количестве проживающих по месту жительства.(справка о составе семьи по форме№1, выдает ЖЭК, срок действия 1 мес)

При оформлении пособия по уходу за ребенком до 3-х лет с работы нужна будет выписка с приказа (или его копия) о предоставлении вам отпуска по уходу за ребенком.

5. Вверх #5585
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    здравствуйте,подскажите пожалуйста,где посмотреть сумму выплат на ребенка на 2014 год?
    Знакомая родила третьего малыша 19.01.2014.
    спасибо.
    Допомога при народженні дитини нараховується виходячи з розміру прожиткового мінімуму для дітей віком до шести років, установленого на день народження дитини. Допомога при народженні дитини надається у сумі, кратній 30 розмірам прожиткового мінімуму, - на першу дитину; кратній 60 розмірам прожиткового мінімуму, - на другу дитину; кратній 120 розмірам прожиткового мінімуму, - на третю і кожну наступну дитину. Виплата допомоги здійснюється одноразово у десятикратному розмірі прожиткового мінімуму при народженні дитини, решта суми допомоги на першу дитину виплачується протягом наступних 24 місяців, на другу дитину - 48 місяців, на третю і кожну наступну дитину - 72 місяців рівними частинами у порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України".

для детей в возрасте до 6 лет прожиточный минимум составит: с 1 января - 1 032 грн , с 1 июля - 1 059 грн, с 1 октября - 1 102 грн.

6. Вверх #5586
    Новичок Аватар для Светлан_ка
    Девчёнки оформляла 12.12.13 первые пособия сегодня получила))))Приморский р-он ФинБанк

7. Вверх #5587
    Новичок Аватар для витася21
    у меня 30 неделя началась. обменка на руках.заполнена, основные анализы (которые нужны) имеются (сдавала 1 раз, так как на учет стала на 19 недели )+ 2 узи (1й триместр 2 триместр). подошла в жк, была очередь не попала в кабинет, в рег. спросила на счет справки, сказали, что врач в течении 2-3 дней выдает справку. позвонила ей, она мне сказала, я не дам справку пока еще раз не сдашь все анализы. приходи завтра на тощах, все сдашь (анализы на круглую суму всегда выходят) и потом посмотрим, может ли она мне не выдать справку обосновывая тем, что выше написано?мне бер. подружки сказали,что она обязана, что это не касается не коем боком анализов.дородовые хочу получить.я дура ее деньгами кормила когда приходила,а она по сути даже не делала, что врач должна при осмотре делать,сейчас так запела.что мне делать?муж хочет пойти к ней, разобраться...

простите, за много текста.

8. Вверх #5588
    Цитата Сообщение от витася21 Посмотреть сообщение
    у меня 30 неделя началась. обменка на руках.заполнена, основные анализы (которые нужны) имеются (сдавала 1 раз, так как на учет стала на 19 недели )+ 2 узи (1й триместр 2 триместр). подошла в жк, была очередь не попала в кабинет, в рег. спросила на счет справки, сказали, что врач в течении 2-3 дней выдает справку. позвонила ей, она мне сказала, я не дам справку пока еще раз не сдашь все анализы. приходи завтра на тощах, все сдашь (анализы на круглую суму всегда выходят) и потом посмотрим, может ли она мне не выдать справку обосновывая тем, что выше написано?мне бер. подружки сказали,что она обязана, что это не касается не коем боком анализов.дородовые хочу получить.я дура ее деньгами кормила когда приходила,а она по сути даже не делала, что врач должна при осмотре делать,сейчас так запела.что мне делать?муж хочет пойти к ней, разобраться...

справку она не имеет права не выдать если вы стоите на учете. А от анализов вы можете отказаться. Погуглите Наказ Міністерства охорони здоров’я України 15.07.2011 № 417
    там есть хорошая табличка про визиты беременной к врачу и перечень необходимых анализов.

9. Вверх #5589
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от витася21 Посмотреть сообщение

Если не хотите сдавать анализы,имеете полное право, можете написать отказ, чтобы она не приставала. а вот уж не выдать справку не имеет права, вас видно на испуг взяла

10. Вверх #5590
    Частый гость Аватар для Мариха

Exclamation Вот такая ситуация...

Девочки, дорогие, есть ли среди вас юристы?..

Работаю официально, нахожусь на 20 неделе беременности, собираюсь скоро в декрет, НО... проблема в том, что я занимаю декретное место, а штат фирма увеличивать не будет... и вот вопрос: каким образом фирма отправит меня в декрет?.. как со мной должны будут поступить по закону?..
    Что бы ни случилось, оставайся человеком

11. Вверх #5591
    Постоялец форума Аватар для IrenS
    Цитата Сообщение от Мариха Посмотреть сообщение

Работаю официально, нахожусь на 20 неделе беременности, собираюсь скоро в декрет, НО... проблема в том, что я занимаю декретное место, а штат фирма увеличивать не будет... и вот вопрос: каким образом фирма отправит меня в декрет?.. как со мной должны будут поступить по закону?..
    Никаких тут особенностей нет - уходите в декрет на общих основаниях))
    Штат можно расширять только количеством должностей. Вопрос только в том, что возможно после отпуска по уходу за ребенком вам не смогут предоставить рабочее место, но это вопрос далекий...
    Нема на світі України,
    Немає другого Дніпра!

12. Вверх #5592
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Цитата Сообщение от Natala2011 Посмотреть сообщение
    Девчата, подскажите пожалуйста, перечитала первую страницу и не нашла ответ: в феврале буду первый раз переоформлять повышенное, нужна ли снова форма № 1? Спасибо!
    нужна каждый раз при переоформлении.

13. Вверх #5593
    Цитата Сообщение от Мариха Посмотреть сообщение

когда выходит девушка, на месте которой вы работаете? когда у вас 30 недель? (т.е. начало больничного по беременности и родам?). Не собирается ли девушка выходить раньше на работу?

14. Вверх #5594
    Постоялец форума Аватар для Baltskaja
    Даже если так совпадет, что одна сотрудница выйдет, а вторая еще не успела в декрет, все равно организация от беременной не отделается, т.к. беременных женщин сократить или уволить нельзя, также есть куча способов дотянуть до декрета, а также есть куча способов остаться в организации после декрета если уж так люба-дорога данная организация.
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    когда выходит девушка, на месте которой вы работаете? когда у вас 30 недель? (т.е. начало больничного по беременности и родам?). Не собирается ли девушка выходить раньше на работу?

15. Вверх #5595
    Цитата Сообщение от Baltskaja Посмотреть сообщение
    Даже если так совпадет, что одна сотрудница выйдет, а вторая еще не успела в декрет, все равно организация от беременной не отделается, т.к. беременных женщин сократить или уволить нельзя, также есть куча способов дотянуть до декрета, а также есть куча способов остаться в организации после декрета если уж так люба-дорога данная организация.
    "Стаття 184. Гарантії при прийнятті на роботу і заборона звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей.
    ...Звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей віком до трьох років (до шести років - частина шоста статті 179), одиноких матерів при наявності дитини віком до чотирнадцяти років або дитини-інваліда з ініціативи власника або уповноваженого ним органу не допускається, крім випадків повної ліквідації підприємства, установи, організації, коли допускається звільнення з обов'язковим працевлаштуванням. Обов'язкове працевлаштування зазначених жінок здійснюється також у випадках їх звільнення після закінчення строкового трудового договору. На період працевлаштування за ними зберігається середня заробітна плата, але не більше трьох місяців з дня закінчення строкового трудового договору."

16. Вверх #5596
    Посетитель Аватар для Каруся
    Всем привет. Не подскажете, какие документы нужны для подачи документов в собес для получения детских денег сразу после рождения. Я не прописана в Одессе и муж тоже.
    Мои любимые детки:
    Юрочка
    Максимка

17. Вверх #5597
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    1 пост

18. Вверх #5598
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    потребовали в собесе на получение пособия по рождению третьего ребенка 2014 копию больничного листа заверенного моим предприятием..я в декретном отпуске с 2011 года июля со вторым ребенком, больничный лист с ЖК отдала, получила декретные. первый раз такое слышу? это правомерно? в списке необходимых стандартных документов этот не вижу.
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

19. Вверх #5599
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от valmil Посмотреть сообщение
    потребовали в собесе на получение пособия по рождению третьего ребенка 2014 копию больничного листа заверенного моим предприятием..я в декретном отпуске с 2011 года июля со вторым ребенком, больничный лист с ЖК отдала, получила декретные. первый раз такое слышу? это правомерно? в списке необходимых стандартных документов этот не вижу.
    У Вас идет нахлест отпусков по уходу за детьми. Грубо говоря Вы из них не выходите, приказ у Вас на отпуск по уходу за ребенком один, его просто продлевают, а платить НАДО и ДОЛЖНЫ за каждого из детей (хотя бы по 130,0 грн в месяц, если по доходам не пересчитываете). Для этого и просят копию больничного листа, заверенную предприятием. Что бы знать с какого числа необходимо начинать платить пособие.

20. Вверх #5600
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Цитата Сообщение от Люблю) Посмотреть сообщение
    Девочки Юристы, По закону, повышенного пособия по уходу до 3 лет не оформить, если в теченнии года на папу или маму была зарегистрированная машина (поставлена на учет) подскажите пожалуйста, а если будет постановка на учет и снятие с учета сразу же в один и тот же день? Это тоже повлияет на на это пособие или нет? И еще у меня в двух разных банках есть два кредита 12000гр. (один на кредитной карте привата 5000гр ему точно больше года., а другой оформленый месяц назад на 7000гр.) они будут суммироватся? или считаются только в последние 12 мес. то есть 7000?

,...
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

Ответить в теме
Страница 280 из 947 ПерваяПервая ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 330 380 780 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права