| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Не было шапочек в простонародье называемых "гандончики"
странно, что на них мода не вернулась. На мои детские шапки с огромными помпонами (бабушка вязала) вернулась ведь
И вот мы выросли! И забавы стали...А по-моему, не это главное.взрослыми...
В 50-х, 60-х, 70-х, 80-х и т.д. эти самые забавы были разные, но именно такие, как было сказано выше.
Сейчас детские забавы принципиально другие. Раньше были изменения количественные, теперь - качественные. Хорошо это или плохо? Не знаю.
Нам приходилось из-за недостатка игрушек включать чаще свою соображаловку и замещать что-то чем-то
Кстати, недавно по телевизору услышала комментарий психолога по поводу коллекционирования в 70-80 детьми календариков, фантиков и т.д.Оказывается мы этим восполняли недостаток ярких красок в жизни
Как оказалось, дети сами справлялись с недостатком ярких красок безо всяких психологов) А помните игру во "вкландики". У меня муж, оказывается, был почти олимпийским чемпионом))
Ну вот не скажинапример, до сих пор дети делают стенгазеты… только и той разницы, что красивее получается за счёт распечатки рубрик и украшения не только рисованным от руки дизайном, но и комп графикой. Времени уходит как и раньше немало. И если это делается для мама/папа/бабушек/дедушек, то общение по ходу то же самое, что и 20 лет назад.
Аналогично - вырезание снежинок на НГ, деланье игрушек, сборка каталогов дисков (раньше пластинок или книг), составление фото-альбомов и дерева рода, рисунки/пластилин/самоклейки/оригами в подарок родным (сейчас больше готовых шаблонов), караоке (раньше дети+пианино)))) и прочее.
Думаю, что меняется форма и методы традиции (развлечения),
но не меняется суть (в нормальных семьях).
Отсюда нельзя сказать плохо или хорошо такая перемена в содержательных забавах.
Можно лишь констатировать: одна семья утеряла традицию, а другая нет.
Последний раз редактировалось Truly; 13.11.2008 в 08:35.
Всё начинается с любви.
Да, тут ключевое слово - семья. Если традиции не утеряны, то все в порядке.
Но зато в других случаях мощность воздействия возросла многократно.
Кстати, о стенгазетах (естественно, электронных). Я видел таковую в двух вариантах - один подцензурный, а другой свободный. Сам факт удивительный, ну и разница очень заметна. Очень порадовался за ребят.
а мне лично всё равно советские игрушки нравились. Любые.) Щас на работе когда их встречаю--так умиляюсь.
Вот нашла советские приколы:
http://voffka.com/archives/2008/11/13/048085.html
Я тоже любила наше советские игрушки.Между прочим мой сын очень заинтересовано к ним относится.Жаль.что сейчас они редко попадаются.
А приколы очень знакомы!Сатирический журнал "Крокодил".А ещё был "Перец".Мы его как-раз и выписывали.Кстати, помните сколько газет и журналов выписывала каждая семья?И для взрослых и для детей любого возраста.Как я ждала своих журналов! Очень любила "Мурзилку", а когда постарше стала -"Костер".Ещё приходил "Юный натуралист" , "Юный художник" .Последний был просто мега-журнал! Качество бесподобное!
Вчера смотрела по Орт "Пусть говорят" про Ириску была передача.Помните её? Каждую субботу шла АБВГДЕЙКа. Ириска, Клёпа, Лёвушкин,Татьяна Сергеевна...а по воскресеньям утром смотрели "Будильник"
А розыгрыш очередного тиража "Спорт-лото" ? Тиражная комиссия, и потом шарики под " Popcorn " (название мелодии) крутятся в смешном автомате, было непонятно, но интерееесно![]()
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
Социальные закладки