|
Эйфория мама со стажем))) Так что слушайте тех, кто знает. Я с ней согласна на 100%. От ЛЮБЫХ анализов можно отказаться, вы же не в тюрьме, пишите отказ и все! Ну поругает вас гиня, и что с этого? Мы же взрослые люди, каждый сам решает, что ему нужно, а что нет. Больше половины назначенных анализов абсолютно бестолковые и не нужные. Очень много анализов появилось связанных с генетическими отклонениями( раньше как-то обходились без них и нормально, все мы под богом ходим) Далеко не все врачи грузят анализами, я например бакпосев из влагалища до сих пор не сдала(22 недели сейчас), гиня молчит, я не напрягаюсь)))ничего не особенная) направляют не всех, анализ не обязательный. на те же скрининги тоже не всех направляют. а вообще, это я в эту Б торчи не сдавала, вроде в предыдущие разы сдавала... а может, и нет, плохо помню, давно это было))
Девочки, подскажите..... насколько я поняла, в ЖК 2 узиста - Зубко и Златова. Реально ли к ним на этой неделе попасть или у них давно все расписано?
К кому лучше? По записи у них или живая очередь?
И делал ли у них кто-то 1е плановое.
Меня жестоко кинули с УЗИ, теперь в срочном порядке ищу куда бы податься)))))))))))))
Обязательных три или четыре анализа, среди них ОАК, общая моча и мазок из влагалища. Усе
Все остальные назначаются по показаниям. Например, родителям в более позднем возрасте могут рекомендовать скриннинги. Торчи есть большой смысл сдавать, но - при планировании, притом достаточно группы G, что потом с ними делать, при беременности - сложно сказать. Лечить почти ничего нельзя. Поддерживающие средства для иммунитета и так стараются назначать. Вдвойне сложно сказать, зачем их делать повторно.
Бакпосев мочи - при сопутствующих заболеваниях почек.
Бакпосев гинекологический тоже неясно, как приложить: во-первых, его аккуратно надо брать, во-вторых, что с ним делать, кроме вклеить в карточку, тоже никто не знает: все, что интересует, покажет мазок или торчи.
Ну и так далее. Поэтому подходите ко всем обследованиям осмысленно.
Последний раз редактировалось Natochka; 12.02.2013 в 16:51.
сыночек 20.02.2006 :)
доченька 21.02.2013 :)
доченька 18.07.2014 :)
Если не в положении, то да. Если в положении, то если его неаккуратно взять, то чревато именно тем. что получилось у девочки. Опять же, обычно шейку и так проверяют раз в год, на плановом осмотре, зачем ее лишний раз трогать у беременных... Это вы нашли в перечне обязательных обследований нашего Минздрава?
Цитологию берут вместе с мазком при постановке, болезненная процедура, там щеточкой берут мазок из шейки, а щеточка расцарапывает до крови. Больше его сдавать не буду, после этого поднывал живот.ню, я на скок поняла, мож ошибаюсь, шо цитологию как раз берут с шейки матки. девочка в соседней темке писала, что ей так взяли, что у неё началось кровотечение и отвезли в роддом на сохранение. а мазок - цэ мазок)
Предположим, из того, чего не было раньше, однозначно полезно сделать УЗИ. В былые времена без него было тяжеловато. А половину остальных обследований действительно просто вклеят в карту и все. Другое дело, что некоторые вещи (все торчи-мазки, цитологии, гормоны при необходимости) очень полезно сделать на этапе планирования, но обычно так и происходит, дамы сейчас начитанные, поэтому нафига, кроме дохода лабораториям, эта куча анализов уже в положении нужна?....За исключением тех случаев, когда по показаниям отдельные анализы нужны, как я выше писАла.
ну не совсем чтобы капец, неприятно, но через полчаса и не вспомните))) я просто не знала, что до крови расцарапывают, может и отказалась бы. Вообще, это ваш ребенок и если обследование несет опасность для него, целесообразно отказаться. Не бойтесь спорить с врачами и отстаивать свою точку зрения. Просто говорите мне это не нужно, я отказываюсь не будет же врач сам без спроса брать цитологию, если вы против.ща буду плякать(((ну вот как это обойти?
Социальные закладки