Тема: Считаете ли вы Россию дружественным нам государством?

Закрытая тема
Страница 280 из 629 ПерваяПервая ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 330 380 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,581 по 5,600 из 12578
  1. Вверх #5581
    Частый гость
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    Шустер?)
    Читайте внимательно,Шустера они не видятА мы видим их российские новости.И как преподносится Украина меня всегда возмущает.А что касается наших выборов,хочется просто закричать"А какое вам собственно дело до наших выборов".Ну почему нас не волновали их выборы.Правда, не скрою многих насмешили

2. Вверх #5582
    Посетитель Аватар для budara
    Цитата Сообщение от Хольгер Датчанин Посмотреть сообщение
    Не знаю, не знаю. Сам Гоголь именует это заведение академией.
    От писателя историческая точность и не требуется. Тем паче, что о времени событий в повести можно делать догадки лишь по косвенным упоминаниям, надо полагать, это не случайно - нужен был некий собирательный образ. Но Вы, дорогой друг, если уж воспеваете высокую просвещенность в "Украине" 17 века (в кавычках, поскольку такого государства не существовало), просто не имеете права пренебрегать тем историческим фактом, Киевская бурса, слившись с Лаврской в 1932 году, только тогда превратилась в коллегию (в коллегию, обратите внимание, а не в академию). Академией же она стала по грамоте Петра I только в 1694 году...
    http://lib.rus.ec/b/168332/read
    И насчет недолго поучились не совсем верно. Минимум лет пять. Минимум.
    А Вы в курсе, сколько лет учились в бурсе? Если не в курсе, то я Вам скажу - 12. Я говорила не "недолго поучились", а "недолго довелось поучиться в коллегии", т.е. после того, как бурса стала коллегией, высшим учебным заведением. Поскольку Бульба явно своих сыновей в бурсу отправлял, в те годы, когда ни о какой коллегии еще и речи не было.
    Простите великодушно, но бросайте Вы эту вредную привычку - читать художественную литературу как учебник истории.
    Да и не думаю, что Киевский воевода лично покровительствовал бы какому-нибудь ПТУ
    Ну, бурса - это таки не совсем ПТУ, но и никак не университет, как Вы изволили ее поименовать, и даже не нечто равносильное - в указанное время.
    Вообще говоря, меня всегда удивляла и забавляла эта современная мания переименовать заштатный институт - в академию, ПТУ - в лицей, техникум - в гордое "колледж". А теперь, благодаря Вам, я поняла, что это, оказывается, из глубины веков идет... Спасибо, что открыли мне глаза.
    Как-то один из моих учеников в сочинении по "Тарасу Бульбе" написал: "Сыновья Тараса вернулись домой после обучения в колледже" (школа российская, ученик тоже).
    Любопытно, где это вы углядели такую картинку? Факт есть факт. даже для воспитания детей царя пришлось приглашать Симеона Полоцкого, получившего образование в Киево-Могилянской Академии.
    Очевидно по причине полной профнепригодности местных кадров.
    Картинку я углядела в Ваших постах. Факт есть факт, как Вы изволили выразиться, и архиепископ Новгородский Геннадий, к примеру, считавшийся ученейшим человеком своего времени (XV век), в Киев за ученостью не ездил, а образование получил в Валаамской обители. Неизвестно, где получил образование князь Андрей Курбский, но в истории он остался как мыслитель и переводчик (сведений о том, что он в Киев за образованием ездил, не имеется, его образование - скорее византийского типа). То был шестнадцатый век... Знаменитый книжник Василий Михайлович Тучков начал обучение в Новгороде, а продолжил в Москве. Был еще князь Юрий Токмаков, немало и прочих... Так что насчет профнепригодности местных кадров - Вы, уважаемый, пытаетесь выдавать желаемое за действительное.
    Буйное веселие у меня вызвал предыдущий товарищ. После его прочтения представилась картинка. Глубокие умы в России штудируют теории приливов и отливов, а в это время Ньютон с Мольером выкусывают блох. Ага.
    Так это проблемы не предыдущего товарища, а Вашего воображения, создающего непонятно с какого перепугу подобные картинки...
    И результат где? Коперник получил образование сначала в Ягеллонском университете(привет сказочникам про малограмотную Польшу), потом в болонском. А потом выдвинул теорию, с который многие отсчитывают начало промышленной революции.

А тут что? Ни одной книги. Ни одного открытия. Зеро. Ноль. То что мы понимаем под "культурным слоем" в России до последних лет правления Алексея Михайловича отсутствовало в принципе.

Так что останусь уж я при своем мнении. Может кого-то чему то учили. Только толку от этого не было.
    Слава Копернику, а то кем бы хвасталась Польша? Неплохо было бы также узнать, какими книгами и открытиями славно в указанный период несуществующее государство Украина... А то, может, сыновья Тараса Бульбы после своего обучения в "университете" что-нибудь этакое открыли, а мы, темнота лапотная, и не в курсе...
    По поводу же отсутствия культурного слоя в России Вы, как водится, выдаете желаемое за действительное, не потрудившись ознакомиться с материалом... Могу Вам порекомендовать ознакомиться с литературным наследием Епифания Премудрого, Ермолая-Еразма, Ивана Семеновича Пересветова, тех же Андрея Курбского и Василия Тучкова, митрополита Даниила, Вассиана Патрикеева, Саввы Есипова... Не говоря уже о тех памятниках, авторы которых неизвестны...
    И это мы еще скромно умолчим о практической механике, ибо русские строители не только делали планы, но и технологический процесс планировали, умолчим также о развитии металлургии как раз в указанный период...
    Основная моя мысль - если Вы чего-то не знаете, то это еще не значит, что этого чего-то не было. Хотя, понятно, некоторым товарищам страстно хочется видеть в России варвара...
    А что так? Когда в фильме очередной мазохист, подымыаемый на копье начинает толкать очередную идиотскую речь по святую русь, то тут все с пеной у рта кричали, что это историческая правда, и Гоголь не ошибался.
    Ну, если Вы так свято верите в бурсу-"университет", то чем же Вас так коробят речи про святую Русь от того же автора? Или: "тут верю, тут не верю, здесь рыбу заворачиваю"?

Может таджики строили?
    Не могли построить египтяне
    Пирамиды - это труд великий.
    Так могли пахать лишь молдаване
    Или, в крайнем случае, таджики... (с)

3. Вверх #5583
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    да, не смотрим и не видим)) потому как его просто нет.
    Не востребовано, наверное. Вот местная компания проводит постоянно опросы, чего бы еще такого подключить, но, видать, заинтересованных в украинских каналах нет...
    Про выборы вообще-то народу неинтересно, потому как все понимают, что хрен редьки не слаще, но интересуются, готовится ли новый майдан, и как это теперь будет выглядеть. Людям ведь что? посидеть в кресле с пивком, поглазеть в телевизор, как кто-то на площади бузит... благо, что не в его доме. Уж так человек устроен...
    А ваши выборы вы сами преподносите так, как не снилось и самым матёрым пиарщикам.
    Если бы не Возвращение Мухтара-108 сезон,я наверное тоже НТВ не смотрела бы,но между ЧП и Мухтаром одним глазом смотрю новости.И преподносим выборы вам не мы,а все же вы сами их преподносите как хотите и не только выборы.

4. Вверх #5584
    User banned
    Цитата Сообщение от самимынеместные Посмотреть сообщение
    Читайте внимательно,Шустера они не видятА мы видим их российские новости.И как преподносится Украина меня всегда возмущает.А что касается наших выборов,хочется просто закричать"А какое вам собственно дело до наших выборов".Ну почему нас не волновали их выборы.Правда, не скрою многих насмешили
    не надо так нервничать. Вот Шустера я, действительно, давно не вижу, просто он мне совершенно не интересен. И не понимаю, чего вы там всё с ним, как с писаной торбой, носитесь?
    А по поводу "какое дело", то смею вам открыть (если до этого не знали), что у многих россиян есть свой интерес на Украине: как то квартира-дом, родственники, бизнес и т.д. и т.п. в зависимости от уровня притязаний, конечно.
    А вы не смотрите российские новости. Например, смотрите английский канал, или там немецкий, вы же в Европе живёте! У нас в далёкой Сибири и то с этим нет проблем.
    А наши выборы вас сильно волновали. И так насмешили, что вы до сих пор икаете от смеха...

5. Вверх #5585
    User banned
    И преподносим выборы вам не мы,а все же вы сами их преподносите как хотите и не только выборы.
    я полагаю, что САМИ СЕБЕ мы что хотим, то и преподносим. И не только выборы, конечно. Я вот, например, сама себе каждый день говорю, что я самая обаятельная и привлекательная. Вы, конечно, можете себе говорить, что вы в полной ж...., это уж как кому нравится...

6. Вверх #5586
    Частый гость
    не надо так нервничать. Вот Шустера я, действительно, давно не вижу, просто он мне совершенно не интересен. И не понимаю, чего вы там всё с ним, как с писаной торбой, носитесь?
    А по поводу "какое дело", то смею вам открыть (если до этого не знали), что у многих россиян есть свой интерес на Украине: как то квартира-дом, родственники, бизнес и т.д. и т.п. в зависимости от уровня притязаний, конечно.
    А вы не смотрите российские новости. Например, смотрите английский канал, или там немецкий, вы же в Европе живёте! У нас в далёкой Сибири и то с этим нет проблем.
    А наши выборы вас сильно волновали. И так насмешили, что вы до сих пор икаете от смеха...
    Вообще не понимаю,претензий к Шустеру,высказываемых на этом форуме.Ну ведет себе передачу и пусть ведет,не лучше и не хуже других.Подобные передачи есть и на том же НТВ.Не помню названия,но ведущий -хамло.Ему до Шустера хотя бы по культуре очень далеко.
    Теперь вы пишете,что у россиян интересы в Украине.Так подключайте наши каналы.Всеже будет информация из первых рук.Просто никто вам их не включит,как бы не просили.Не судите строго за мои слова,но это мое мнение.
    Меня лично ваши выборы не волновали,но иногда действительно икаю от смеха

7. Вверх #5587
    Частый гость
    я полагаю, что САМИ СЕБЕ мы что хотим, то и преподносим. И не только выборы, конечно. Я вот, например, сама себе каждый день говорю, что я самая обаятельная и привлекательная. Вы, конечно, можете себе говорить, что вы в полной ж...., это уж как кому нравится...
    Не дождетесь

8. Вверх #5588
    User banned
    Опаньки.После 5"любви " к России.Теперь смех ,а то и ржачь на стороне России.Бумеранг.Его еще никто не отменял.

9. Вверх #5589
    User banned
    читаем
    И в то же время смотрите про наши выборы.Согласна с тем,что это может служить развлечением,особенно,если наши выборы преподносят ваши дружественные телевизионщики.
    Шустер и Киселев чьи телевизионщики?)
    а что до российских новостей, то смотрю их практически ежедневно и упоминаний там о наших выборах ...этак... процентов... 5 в неделю от общего кол-ва эфирного времени... если не меньше.
    а дело им до наших выборов огромадное. соседи как-никак.

10. Вверх #5590
    User banned
    Теперь вы пишете,что у россиян интересы в Украине.Так подключайте наши каналы.Всеже будет информация из первых рук.Просто никто вам их не включит,как бы не просили.Не судите строго за мои слова,но это мое мнение.
    Меня лично ваши выборы не волновали,но иногда действительно икаю от смеха
    я Вас вообще не сужу, т.к. понимаю, что Вы едва ли старше моей дочери, и искренне переживаете за всё, что происходит.
    Нам не надо "каналов", мы ездим на Украину, можно сказать, к себе домой. Общаемся по телефону с родственниками. Поэтому информацию имеем достаточную.

11. Вверх #5591
    Частый гость
    читаем

Шустер и Киселев чьи телевизионщики?)
    а что до российских новостей, то смотрю их практически ежедневно и упоминаний там о наших выборах ...этак... процентов... 5 в неделю от общего кол-ва эфирного времени... если не меньше.
    а дело им до наших выборов огромадное. соседи как-никак.
    Работают у нас,на наших ребят,значит наши.
    Да упоминают не часто,так и слава Богу.
    Если им есть дело до наших выборов,то понятно,у нас два абсолютно разных кандидата,а не два в одном,как было в России.
    Последний раз редактировалось самимынеместные; 25.11.2009 в 20:13.

12. Вверх #5592
    User banned Аватар для ALKA
    не только российские, и не только СМИ.
    добрая половина форумчан например....только с маленькой поправочкой...глумимся не над Украиной а над укрнацидиотами превращающих эту бедную Украину в посмешище...Героям Слава !

13. Вверх #5593
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Лучше смотреть мексиканское мыло, такое-же фуфло, но много загорелых пышных теток с большими сиськами. Звук можно убрать.
    Я смотрю вы знаток не только российских сериалов...это ж сколько времени надо проводить перед ящиком...

14. Вверх #5594
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Я смотрю вы знаток не только российских сериалов...это ж сколько времени надо проводить перед ящиком...
    Леонид, а ты от экрана ноутбука хоть иногда отходишь?

15. Вверх #5595
    Посетитель Аватар для budara
    Цитата Сообщение от Хольгер Датчанин Посмотреть сообщение
    Изначально разговор шел о том, что для шляхтича Речи Посполитой отправить детей в университет или его аналог было самой само собой разумеещееся.
    Тарас Бульба стал уже шляхтичем Речи Посполитой? С ума сойти! Это даже смешнее, чем бурса-университет.
    В то-же время это для дворянина Московского царства находилось за гранью фантастики.
    Я ж говорила, не иначе как династии князей Курбских, Токмаковых, бояр Тучковых - инопланетные засланцы...
    Да и чисто по человечески примерный муж, верующий и порядочный человек Алексей Михайлович куда приятнее алкоголика, сатаниста, педераста и сифилитика Петра.
    Свечку держали? Или впечатлились "Молитвой гетмана Мазепы", или как там это кинцо называлось? Дорогой друг, самый опытный врач берется ставить диагноз не иначе, как на основании обследования и результатов анализов, Вы же, ничтоже сумняшеся, награждаете диагнозом человека, скончавшегося не одну сотню лет назад... Вы венеролог или сексопатолог? Диплом покажете? Не стыдно грязные сплетни собирать?
    Чисто по человечески - может быть и приятнее. А вот в плане заслуг перед государством - увы...

Это типа, чтобы народы двух стран дружили в сегодняшних условиях ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно в вековых родословных ковыряться?
    Ну-ну.....)))
    Вы правы, не нужно. Но что же делать, если у некоторых комплексы так и прут наружу - Россия такая, Россия сякая, Россия этакая... У нас бурса была, а у них университетов не было, сериалы они плохие снимают, Гоголя нашего, сволочи, уморили... Ату ее, ату!
    добрая половина форумчан например....только с маленькой поправочкой...глумимся не над Украиной а над укрнацидиотами превращающих эту бедную Украину в посмешище...
    Мне очень импонирует определение "национально-укушенные".

16. Вверх #5596
    Постоялец форума Аватар для mistika
    Да у вас ,у коммунистов, все такПодъехал "воронок",только человека и видели.
    У моей свекрови дядя имел фабрики в Бразилии,писал во времена сов власти о том,что оставляет в наследство все свое движимое и недвижимое сестре(матери свекрови),на что она отвечала,что советская власть нас всем обеспечила.Дальше,думаю,без комментариев.
    А-а-а-а, ясненько-понятненько, это Вы поэтому, не считаете Россию дружественной, что когда-то из-за советов Вам не обломилось наследство в Бразилии....где много диких обязян А оно Вам надо?

17. Вверх #5597
    User banned
    Цитата Сообщение от mistika Посмотреть сообщение
    А-а-а-а, ясненько-понятненько, это Вы поэтому, не считаете Россию дружественной, что когда-то из-за советов Вам не обломилось наследство в Бразилии....где много диких обязян А оно Вам надо?
    зря в корень, благодарить надо Советы)
    если бы мама свекрови (она же бабушка мужа) получив наследство, отъехала с (за) ним в Бразилию или другую Америку, женился б нынешний муж самимынеместной на другой (местной)) бразильской девушке))).

18. Вверх #5598
    Живёт на форуме Аватар для Клоун
    Вообще не понимаю,претензий к Шустеру,высказываемых на этом форуме.Ну ведет себе передачу и пусть ведет,не лучше и не хуже других.
    смеха

Ведет лучше других это и раздрадает ореентированых на московско - азиатские ценности полит отдела империи - православия

19. Вверх #5599
    Живёт на форуме Аватар для Клоун
    Подозрительно много женщин тут, ..образы для прикрытия агентов влияния ?

бойцы идеологического фронта ?

20. Вверх #5600
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от Клоун Посмотреть сообщение
    Подозрительно много женщин тут, ..образы для прикрытия агентов влияния ?

бойцы идеологического фронта ?
    Женщин, как и водки, много не бывает. (шютка)
    Тем более, если они не считают Россию врагом Украины.
    Последний раз редактировалось saper85; 25.11.2009 в 21:54.

Закрытая тема
Страница 280 из 629 ПерваяПервая ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 330 380 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права