Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 28 из 1264 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 528 1028 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 25268
  1. Вверх #541
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Не может быть принципиально объяснено, значит принципиально непознаваемо.
    Чем отличается познаваемое от непознаваемого?
    Если вы не поняли, ...то все очень просто....наличием свойств,
    А теперь попробуйте представить объект или явление которое не обладает свойствами. И поймете почему это предположение абсурдно само по себе.
    Это рассуждение не серьезно. Вы каким-то непонятным образом из невозможности "объяснить" вывели "отсутствие свойств". Спутали понятие "объяснить" и понятие "описать". Любой объект даже не просто необъяснимый, а вообще сугубо вымышленный имеет свои свойства. Его можно описать. Возьмите любого сказочного персонажа... ну Кащей Бессмертный, например, или Винни-Пух какой-нибудь, у них всех есть куча свойств. Несмотря на то что они не существуют вообще.

2. Вверх #542
    User banned
    Цитата Сообщение от Buzz! Посмотреть сообщение
    Это рассуждение не серьезно. Вы каким-то непонятным образом из невозможности "объяснить" вывели "отсутствие свойств". Спутали понятие "объяснить" и понятие "описать". Любой объект даже не просто необъяснимый, а вообще сугубо вымышленный имеет свои свойства. Его можно описать. Возьмите любого сказочного персонажа... ну Кащей Бессмертный, например, или Винни-Пух какой-нибудь, у них всех есть куча свойств. Несмотря на то что они не существуют вообще.
    Объяснение это и есть описание, только не самих свойств, а причин их возникновения(находится взаимосвязь между свойствами разных объектов ). Ну а вымышленный объект, объясняется исключительно самим фактом того что он вымышлен.
    И если у нас есть нечто, принципиально не объяснимое(не путайте с временно необъяснимым), значит у свойств объекта, просто нет причин, нету других объектов с ним взаимодействующих. Такой объект , если Его можно вообще называть объектом, просто был бы невидим для нашей реальности,...или другими словами, для нашего пространства -времени он просто бы не существовал.
    Последний раз редактировалось AlexL; 22.01.2009 в 18:46.

3. Вверх #543
    Постоялец форума
    Объяснение это и есть описание, только не самих свойств, а причин их возникновения
    И что из отсутствия описания причин, следует отсутствие описания самих свойств?

И если у нас есть нечто, принципиально не объяснимое(не путайте с временно необъяснимым), значит у свойств объекта, просто нет причин, нету других объектов с ним взаимодействующих.
    Нет причин внутри системы. Есть внешнее воздействие на систему, внешняя причина. Принципиально не объяснимая наукой, потому что наука занимается причинно-следственными связями только внутри системы. Без привлечения "ненужных" сущностей находящихся вне нашего мира. Абсолютно не вижу, почему событие вызванное внешними причинами не будет иметь последствий внутри системы. Логика вами применяется какая-то натянутая...

Такой объект , если Его можно вообще называть объектом, просто был бы невидим для нашей реальности,...или другими словами, для нашего пространства -времени он просто бы не существовал.
    Ок. Бог с ним с пространством-временем. Возьмем систему попроще... ну аквариум например. Высыпаем туда корм рыбкам. Внешнее воздействие. Не вызванное внутренними причинно-следственными связями внутри аквариума. По вашему внутри аквариума не будет объектов взаимодействующих с этим кормом? Только потому что рыбки принципиально не могут это объяснить? А они таки не могут принципиально объяснить происхождение корма, не привлекая при этом абстракцию типа "мир вне аквариума".

4. Вверх #544
    User banned
    Нет причин внутри системы. Есть внешнее воздействие на систему, внешняя причина. Принципиально не объяснимая наукой, потому что наука занимается причинно-следственными связями только внутри системы. Без привлечения "ненужных" сущностей находящихся вне нашего мира. Абсолютно не вижу, почему событие вызванное внешними причинами не будет иметь последствий внутри системы. Логика вами применяется какая-то натянутая...
    В данном случае, если взаимодействует с системой, значит уже в системе.

Ок. Бог с ним с пространством-временем. Возьмем систему попроще... ну аквариум например. Высыпаем туда корм рыбкам. Внешнее воздействие. Не вызванное внутренними причинно-следственными связями внутри аквариума. По вашему внутри аквариума не будет объектов взаимодействующих с этим кормом? Только потому что рыбки принципиально не могут это объяснить? А они таки не могут принципиально объяснить происхождение корма, не привлекая при этом абстракцию типа "мир вне аквариума".
    Некорректное сравнение. В данном случае, мы внутри и снаружи, имеем дело с материальным миром и его законами.

И что из отсутствия описания причин, следует отсутствие описания самих свойств?
    Если нет причин, нет взаимодействия, нету свойств которые бы объект мог проявить(так как объекты мы воспринимаем только благодаря их свойствам), Нет свойств, нет их описания.
    Последний раз редактировалось AlexL; 22.01.2009 в 22:09.

5. Вверх #545
    Постоялец форума Аватар для baby Butch
    Здоровский топик, споры хорошие. я как человек глубоко верующий, тоже много думал над тем , что или кто есть Бог. и есть у меня цикавая теория, которая даёт ответы на множество вопросов. а главное на самый мой любимый: "Если Бог всемогущий почему он не может изменить законы физики?" Если комуто интересно, то могу поделиться

6. Вверх #546
    Посетитель
    Цитата Сообщение от baby Butch Посмотреть сообщение
    Здоровский топик, споры хорошие. я как человек глубоко верующий, тоже много думал над тем , что или кто есть Бог. и есть у меня цикавая теория, которая даёт ответы на множество вопросов. а главное на самый мой любимый: "Если Бог всемогущий почему он не может изменить законы физики?" Если комуто интересно, то могу поделиться
    Бог может изменить законы физики и нерегулярно этим занимается.
    Просто ты этого не видишь.

7. Вверх #547
    Пример?

8. Вверх #548
    Философ форума

Конечно интересно.
    Вся - внимание.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #549
    Посетитель
    Пример?
    Ты когда-нибудь слышал про то, что некоторые сумасшедшие умеют лежать на поверхности воды, как на земле? Вода пресная.

10. Вверх #550
    я тону даже в Куяльнике. Плотность

11. Вверх #551
    Посетитель
    я тону даже в Куяльнике. Плотность
    Ну вот видишь, а некоторые сумасшедшие не тонут даже в пресной.

Это достаточно объясняет то, что Бог изменяет законы физики для некоторых блаженных?

12. Вверх #552
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Конечно интересно.
    Вся - внимание.
    Только для тебя. Если начну гнать-моё фото в профиле. долгие годы раздумий и штудирования всяческой литературы привели меня к единственному выводу. Бог это не тот который, а тот благодаря которому. Это не дядька с бородой, не вселенский разум и даже не сила творящая что либо. Он есть управляющий Силами,Энергиями, действиями...начиная с атомов и аж до формирования галлактик. он есть закон или свод законов физики,химии,математики,биологии.... А за любым законом крОится формула подставляя в неё числа мы и получаем разные значения поэтому и не можем вычислить его.
    в кратце вот так.немного коряво вышло, просто в первый раз изложил письменно

13. Вверх #553
    Посетитель
    Только для тебя. Если начну гнать-моё фото в профиле. долгие годы раздумий и штудирования всяческой литературы привели меня к единственному выводу. Бог это не тот который, а тот благодаря которому. Это не дядька с бородой, не вселенский разум и даже не сила творящая что либо. Он есть управляющий Силами,Энергиями, действиями...начиная с атомов и аж до формирования галлактик. он есть закон или свод законов физики,химии,математики,биологии.... А за любым законом крОится формула подставляя в неё числа мы и получаем разные значения поэтому и не можем вычислить его.
    в кратце вот так.немного коряво вышло, просто в первый раз изложил письменно
    Ты абсолютно все правильно изложил. Но это только часть Бога.

14. Вверх #554
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Stomper Посмотреть сообщение
    Ты абсолютно все правильно изложил. Но это только часть Бога.
    Уже радостней хоть одна часть обнаружилась...только

Нобелевской нам все равно не дадут........

15. Вверх #555
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Уже радостней хоть одна часть обнаружилась...только

Нобелевской нам все равно не дадут........
    а я так рассчитывал поправить материальное положение. может хоть орден Сутулого?

16. Вверх #556
    а я так рассчитывал поправить материальное положение. может хоть орден Сутулого?
    Та и не говори...хоть посмотреть бы дали.........

17. Вверх #557
    Ну вот видишь, а некоторые сумасшедшие не тонут даже в пресной.

Это достаточно объясняет то, что Бог изменяет законы физики для некоторых блаженных?
    Он не меняет законы. Грубо говоря он формула.

18. Вверх #558
    А я уже давно понял что круче матрицы нежели наша даже сложно придумать .....мы на волне крутой нирваны........

19. Вверх #559
    Посетитель
    Как сказал Христос: "глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. Откр 7:13, 16:15, 19:8 "

20. Вверх #560
    Как сказал Христос: "глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. Откр 7:13, 16:15, 19:8 "
    Я уже помазал с самого нового года .......до сиз пор резкОсть

не могу в фокус взять.............
    Последний раз редактировалось sever-sv; 23.01.2009 в 00:35.

Ответить в теме
Страница 28 из 1264 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 528 1028 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права