|
Друзья,
Я сам неоднократно наблюдаю картину, когда люди САМИ несут деньги парковщикам. Никто их не догоняет, не угрожает, не хамит. Никто у них даже денег не просит - сами несут, сами дают.
Это жизнь. Богатые -становятся еще богаче, а бедные -еще беднее. Богатый человек практически никогда за такое не заплатит. Бедный - очень часто.
Повторюсь -это закон бытия. Против него ни "Общественный контроль дорог", ни милиция, никто не может ничего сделать.
Та категория граждан, которая сомневалась: платить не платить, либо те, кто получив памятку задумался хоть о чем-то - те сейчас чуствуют себя нормальными людьми, по сравнению с прочей, к сожалению, серой массой.
То, что очень многие платить перестали - это факт, подтвержденный и наблюдениями, и мониторингом и самими властями.
Однако так получается, что человек -всегда останется человеком: безвольным, покорным, одураченным, коллективным существом. Однако именно за этого человека сейчас и ведется борьба, раз он сам не может за себя постоять.
Нужно ли это и кому это нужно?
Я решил, что это нужно для меня. Просто не могу стоять в стороне и молча наблюдать. Как могу - так и противостою всему этому беспределу.
Иногда получается хорошо.)
Собираюсь приехать на авто.
Еще раз, плз, тезисно:
Что они нарушают?
Adesso comando io. Lei vada a bordo! E' chiaro? ©
Просто очень много людей не теме что и как, просто приезжих...
Было бы неплохо кроме автопробега, устраивать типа акций - человека 2-3 ребят по крепче(чтобы не было желания спровоцировать драку со стороны парконавтов), чтобы дежурили на центральных незаконных парковках по 2-3 часа и разъясняли водителям ситуацию и раздавали памятки...
Автобрат, просто многие не знают что платить НЕ НАДО.
http://www.segodnya.ua/blogs/konstantinovblog/14285040.html
Вчера был в зоопарке в Николаеве. Парковщик подошёл просить 2 гривны и был очень удивлён, узнав, что знак с монетами 5-10-20 не является ГОСТом, а соответсвенно парковка - незаконна. Я уже пожалел беднягу и не требовал план парковки с фискальным чеком.
65-85-Лягуша!
понравилось:
Нам всем следует уяснить один факт: деньги, которые нам предлагают выкладывать за каждый час, проведенный нашей машиной на парковке, не является рыночной платой за оказанную услугу, потому как никаких услуг под знаком «P» никому не оказывают. Автомобиль не охраняется, ботинки водителю, оставившему своего железного коня, не чистят, попу не подтирают…
А значит, это – налог! Налог за пользование кусочком городской земли, определенной под паркование транспортных средств. Налог этот передан в откуп, и мы не отдаем деньги казне напрямую, а кладем их в карман частнику - арендатору того самого кусочка. Он-то и является непосредственным налогоплательщиком. Только отдает арендатор не процент от заработанного, что в принципе можно было бы понять и принять, а фиксированную сумму, зависящую от площади парковки. Отсюда и странное противоречие: тариф повысили в 3-7 раз, а в бюджет поступлений от парковок запланировано собрать всего в 1,5 раза больше, чем год назад. 20 миллионов против 14-ти. А с разницы, к гадалке не ходи, кто-то купит себе яхту или построит особняк на приморском склоне в районе Фонтана.
Заметил что в парковщики все чаще берут симпатичных девушек, наверное типа девушке неудобно отказать в оплате!)))
Девушки, по своей природе, имеют возможность оказывать намного более расширенный спектр услуг, нежели пьяные бомжи.
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
и на какой "парковке" Вы увидели девушку? (просто любопытно) Мне встречались только женщины пост-бальзаковского возраста, со следами прожитых лет на лице...
Чистая совесть, признак плохой памяти
-Ты знаешь, мне нравятся женщины за пятьдесят...
-За пятьдесят? Это не недорого...
[QUOTE=andron4273;22683939)
Было бы неплохо кроме автопробега, устраивать типа акций - человека 2-3 ребят по крепче(чтобы не было желания спровоцировать драку со стороны парконавтов), чтобы дежурили на центральных незаконных парковках по 2-3 часа и разъясняли водителям ситуацию и раздавали памятки...[/QUOTE]
Особенно требует этого парковка на Екатерининской(от Греческой до Дерибасовской). Там невиданной наглости парконавты. А еще было бы неплохо эти листовки оставлять на дворниках припаркованных машин - далеко не все читают этот форум.
ИМХО вы не совсем правы. Знают ПОЧТИ ВСЕ. Раздавалось: 50 тысяч памяток вконце июля, 40 тысяч - в начале августа, 20 тысяч -в середине августа, 10 тысяч наклеек - в первой половине августа, 180 тысяч - в газете Думская (распространяется по ящикам бесплатно). За полтора месяца было показано по телевизору - 24 телесюжета, 5 прямых получасовых эфиров с "Общественным контролем дорог". В инете - присутствие во всех соц сетях. ВКонтакте -1150 сторонников. Еще спам-рассылок несколько было. В газетах: "Вечерняя Одесса" и "ЮГ" - по три раза в каждой. На "интере" показывали, на "1+1" - показывали.
Уверен -знают почти все. Причины, почему платят, в другом.
1. Страх плыть против течения.
2. Стадность.
Социальные закладки