Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 28 из 1835 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 528 1028 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 36694
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 22:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #541
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    Вольный ветер, ситуации бывают разные,почему люди уступают в цене. Мои знакомые осенью сдавали 2-ку в центре (не Париж правда), за 100 у.е. + коммунальные!!!! Но деньги вперед за год. Квартирантов, искали в первую очередь через знакомых, чтобы приехав через годик не обнаружить руины вместо квартиры.
    Согласен, ситуации бывают разные и возможно, что в случае с Вашими знакомыми их поведение было вполне оправдано. Хотя, если не уезжаешь в другой город, то со знакомыми и родственниками бывает лучше дело не иметь. Когда ты имеешь дело с незнакомым человеком, то ты стараешься выстроить с ним прагматичные, деловые, взаимовыгодные отношения. Как говорится "ничего личного". Если он что либо сломал или повредил в твоей квартире, то говоришь ему открытым текстом. Если, допустим, цена объективно изменилась в сторону повышения - аналогично. А когда имеешь дело с родственниками и знакомыми - то неловко сказать, это неудобно сделать ...

3. Вверх #542
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Danil Посмотреть сообщение
    Однокомнатная квартира на Вузовском. Чистая, светлая. 10 лет назад был сделан ремонт, но не убитая. Телефона нет (хозянва обещают поставить) Из мебели - кухня и диван.
    Бойлер, холодильник, стиральная машина отсутствуют. Застекленная лоджия.
    Сколько реально можно платить за такую? ( желательно максимум и минимум)))
    Минимум 1700 грн. Максимум 2100 грн. (при нежелании менять район, расставаться с хозяевами, возиться с перевозкой вещей, снова платить маклерские и т.п.)

4. Вверх #543
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Симочка Посмотреть сообщение
    а метраж комнаты какой?
    Метраж обычная чешка, наверно 17 м.
    Всем спасибо за ответы. Я так и предполагал по цене. Знакомая просто до сих пор платит 300 долл. и мы ее убеждаем поговорить с хозяйкой, чтоб пересмотреть цену.

5. Вверх #544
    User banned
    Цитата Сообщение от Danil Посмотреть сообщение
    Метраж обычная чешка, наверно 17 м.
    Всем спасибо за ответы. Я так и предполагал по цене. Знакомая просто до сих пор платит 300 долл. и мы ее убеждаем поговорить с хозяйкой, чтоб пересмотреть цену.
    А она сопративляется? ))
    300$ на сегодня абсолютно нереальная цена за такую квартиру.

6. Вверх #545
    Постоялец форума Аватар для Симочка
    я платила 300 долларов,с февраля плачу 1650,плюс счетчики,интернет,телефон.мебель частично моя,техника моя вся.....говорить надо.
    мой мир обо мне заботится

7. Вверх #546
    Живёт на форуме Аватар для Loula

По умолчанию ОЙ-ОЙ,Не могу снять

И где-же оно щастье человеческое
    Ищем уже месяц 2-х комн.квартиру из-за невозможности сойтись с хозяевами и ничего нормального найти не можем.Показывают на 2-4ст.бол.Фонтана одни хрущи с убитыми ремонтами от еще-наверное ХрущеваА хотелось бы хотябы какую-то чешку и с просто не убитым ремонтом, просто надоело приходить и косметику везде делать(хозяева обычно открещиваються-мол вам жить, вы и делайте, а там сочтемся), а это все время и потеренные деньги.Нам ведь тоже на работу ходить надо, чтоб им потом платить аренду и кушать самим.И расчитываем мы на реальные деньги-2комн.хрущ за 2400-2600+комм. или чешка 2600-2800 с аккуратным ремонтом.Или подскажите, может я чего-то не понимаю

8. Вверх #547
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Loula Посмотреть сообщение
    Ищем уже месяц 2-х комн.квартиру из-за невозможности сойтись с хозяевами и ничего нормального найти не можем.Показывают на 2-4ст.бол.Фонтана одни хрущи с убитыми ремонтами от еще-наверное ХрущеваА хотелось бы хотябы какую-то чешку и с просто не убитым ремонтом, просто надоело приходить и косметику везде делать(хозяева обычно открещиваються-мол вам жить, вы и делайте, а там сочтемся), а это все время и потеренные деньги.Нам ведь тоже на работу ходить надо, чтоб им потом платить аренду и кушать самим.И расчитываем мы на реальные деньги-2комн.хрущ за 2400-2600+комм. или чешка 2600-2800 с аккуратным ремонтом.Или подскажите, может я чего-то не понимаю
    По-моему еще рано немного для таких цен для двушек. Может быть апрель.

9. Вверх #548
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Очень дорого сейчас обходятся ремонты - и их не имеет смысла делать в арендных квартирах - ремонт себя в жизни не окупит. В дальнейшем и дальше быдет большой разброс цен, зависящий от состояния квартиры. Так мои квартиранты в 1к чешке на посКоте без жалости отдают 250уе в месяц - здоровье дороже.
    Arrive ее guilpourra

10. Вверх #549
    Цитата Сообщение от Hombre Посмотреть сообщение
    По-моему еще рано немного для таких цен для двушек. Может быть апрель.
    Hombre -Ой, а вы случайно не маклер
    Для Chemik- Вам просто с людьми повезло и вы же про чешку говорите, а не про хрущ, который и в Африке убогий, извините за каламбурИ вот увидите, что если у людей будет чуть посложнее у людей и Вы им тоже пойдете на встречу. Хотя дай Бог, чтоб Вам в отличии от всех просто повезло
    Последний раз редактировалось Loula; 26.02.2009 в 11:34. Причина: Извините, ошиблась!

11. Вверх #550
    Гы-гы, живу я сейчас в "убогом хруще" после вложения в неё 20000$. После того как пожил в чешке - смело скажу: хрущ супер - потолки у меня вышли 2.70 вместо 2.55 в чешке, стены толщиной в 60 см против 30 у чешки, соответственно лучшая звукоизоляция. Но для сдачи я конечно такой ремонт делать не буду. Перепланировка решила проблемы малогабаритности - нам вчетвером в 56 метрах комфортно.
    По поводу повезло с людьми - в чём то есть и заслуга везения, но больше сказывается логика и математика. Идти навстречу и восстанавливать квартиру за свой счёт я не считаю логичным.
    Arrive ее guilpourra

12. Вверх #551
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Гы-гы, живу я сейчас в "убогом хруще" после вложения в неё 20000$. После того как пожил в чешке - смело скажу: хрущ супер - потолки у меня вышли 2.70 вместо 2.55 в чешке, стены толщиной в 60 см против 30 у чешки, соответственно лучшая звукоизоляция. Но для сдачи я конечно такой ремонт делать не буду. Перепланировка решила проблемы малогабаритности - нам вчетвером в 56 метрах комфортно.
    По поводу повезло с людьми - в чём то есть и заслуга везения, но больше сказывается логика и математика. Идти навстречу и восстанавливать квартиру за свой счёт я не считаю логичным.
    Ура-правильным путем идете товрищи
    Я бы тоже жила так, желаю и дальше так хорошо разбираться в логике и математике, видимо у каждого она своя.
    И я не хочу восстанвливать квартиру и тратить на это деньги, а потом другую, третью и т.д.

13. Вверх #552
    Не покидает форум
    Если уже месяц найти не можете - значит чего то не понимаете. Цену диктует рынок, даже если она кажется Вам неадекватной. Хотя помоему Вы расчитываете на реальные деньги. Просто в гривне. Сейчас курс доллара пугает как арендодателей так и арендаторов. Никто не хочет заключать договор на год, и потом получать в 3-4 раза меньше.

14. Вверх #553
    Снимайте убитые, заплесневевшие квартиры подешёвке - не тратьтесь на нормальные условия проживания, но поймите, что арендодатель за своё счёт этого делать не будет. А то многие хотят просторную, чистую, светлую, с хорошим ремонтом и техникой и за 150-200$ в месяц, забывая о том сколько стоит сделать ремонт и купить технику и как это всё убивается квартирантами.

Либо подешевле - либо покомфортнее.
    Arrive ее guilpourra

15. Вверх #554
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Снимайте убитые, заплесневевшие квартиры подешёвке - не тратьтесь на нормальные условия проживания, но поймите, что арендодатель за своё счёт этого делать не будет. А то многие хотят просторную, чистую, светлую, с хорошим ремонтом и техникой и за 150-200$ в месяц, забывая о том сколько стоит сделать ремонт и купить технику и как это всё убивается квартирантами.

Либо подешевле - либо покомфортнее.
    Ребята, вы все забыли о том, что сдавая квартиры, вы становитесь, не просто хорошим дядей или тетей, которые готовы улучшить чье-то жилищное положение, а выступаете в роли обычно коммерсанта или бизнесмена, как Вам угодно, получающего выгоду. И чтобы что-то продать и за хорошие деньги, люди очень и очень изголяються и через пару лет и Вы к этому прийдете и все это вспомните, а пока у Вас почти совдеповское понимание вопроса, извините как я уже сказал нам не по пути!
    ЗЫ и кстати на евро(или как там его)ремонт я не претендую, но квартира должна быть как минимум не убогой!

А так удачи и Вам

16. Вверх #555
    Цитата Сообщение от Объективный Посмотреть сообщение
    Если уже месяц найти не можете - значит чего то не понимаете. Цену диктует рынок, даже если она кажется Вам неадекватной. Хотя помоему Вы расчитываете на реальные деньги. Просто в гривне. Сейчас курс доллара пугает как арендодателей так и арендаторов. Никто не хочет заключать договор на год, и потом получать в 3-4 раза меньше.
    Спасибо за понимание, мы все понимаем и никогда не наглеем(ведь деньги-это относительно, то их мало, то много), если все будет ок, то и мы будем лучше получать и пойдем на возможные выгодные для всех условия. И договор мы сами на год не хотим подписывать, только общее, а цена аренды, только на 3-4 месяца с дальнейшей коррекцией.
    И,кстати, все квартиры, что мы смотрели, нам потом звонили по ним и предлагали понизиться на 150-200грн. от 2500грн. Вот так.
    Я думаю все будет,только надо немного выждать!

17. Вверх #556
    Посетитель
    Hombre -Ой, а вы случайно не маклер
    Слава богу, нет, мне повезло с профессией

Лично мне приятен принцип запада, где люди в своей массе не могут физически переступить себя, им стыдно, сдавать в найм и предлагать людям жить в с каком-нибудь сральнике без ремонта. Не говоря уже о том, чтобы даже осмеливаться просить за сральник 400у.е. - патамуша СПРОС.

Я за то, чтобы сральников не было вообще, и была минимальная планка, с нормальным ремонтом, ниже которой вариантов бы не было. И когда видишь какое-то предложение, с самой минимальной ценой, то все равно уверен, что это нормальная хата, и цена такая низкая не изза того, что после просмотра понадобиться воспользоваться психико-
    реабилитационной помощью.

Кроме того, априори, людей сдающих всякое гавно, буду считать неадекватами. Узнаю кого среди знакомых такого, общаться на век перестану. )

А цен просто таких, как вы хотите я еще не видел, не видел с 2006 года и даже может с 2005, если считать по летнему курсу - цены пока просели в долларах, в гривнах не так. Вторая волна массовых увольней только еще будет в апреле, когда будут подбиваться результаты первого квартала 2009 года, плюс банкротства. Пока я думаю до мая мы будем ползти еле еле, если только Украину не отправят в дефолт в марте/апреле.

18. Вверх #557
    Не покидает форум

Лично мне приятен принцип запада, где люди в своей массе не могут физически переступить себя, им стыдно, сдавать в найм и предлагать людям жить в с каком-нибудь сральнике без ремонта. Не говоря уже о том, чтобы даже осмеливаться просить за сральник 400у.е. - патамуша СПРОС.
    "Сральники", как Вы изволили выразиться, есть везде, и на западе тоже. Просто то что для них - "сральник" - для нас - нормальная жилплощадь. А цену и у них и у нас диктует рынок и от этого никуда не денешься, нравится это или нет.

19. Вверх #558
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    а выступаете в роли обычно коммерсанта или бизнесмена, как Вам угодно, получающего выгоду.
    Давайте посчитаем как комерсанты или бизнесмены. Ремонт и обстановка двушки в 50 м. обходится мин в 25 тыс. у.е. без особых изысков, но прилично. Каждые три года для поддержания состояния необходима косметика где-то на 3-5 тыс. Каждые 10 лет полная смена мебели и техники обойдется еще в 10-ку. Т.е. расходы (не считая вложений в покупку) за 10 лет составят порядка 45 тыс. у.е. Только для того, чтобы выйти в ноль, арендная плата должна составить мин 45000/120мес=375 у.е. Плюс комунальные 60 у.е. в месяц. Т.е. 435 у.е.
    Вы же хотите снимать квартиру такого уровня за 250-300. Кто должен доплатить 135 у.е, чтобы хозяин квартиры вышел в ноль, не говоря о прибыли и вложениях в покупку квартиры???
    Все цифры взяты из личного опыта.

20. Вверх #559
    Слава богу, нет, мне повезло с профессией

Я за то, чтобы сральников не было вообще, и была минимальная планка, с нормальным ремонтом, ниже которой вариантов бы не было. И когда видишь какое-то предложение, с самой минимальной ценой, то все равно уверен, что это нормальная хата, и цена такая низкая не изза того, что после просмотра понадобиться воспользоваться психико-
    реабилитационной помощью.

Кроме того, априори, людей сдающих всякое гавно, буду считать неадекватами. Узнаю кого среди знакомых такого, общаться на век перестану. )

А цен просто таких, как вы хотите я еще не видел, не видел с 2006 года и даже может с 2005, если считать по летнему курсу - цены пока просели в долларах, в гривнах не так. Вторая волна массовых увольней только еще будет в апреле, когда будут подбиваться результаты первого квартала 2009 года, плюс банкротства. Пока я думаю до мая мы будем ползти еле еле, если только Украину не отправят в дефолт в марте/апреле.
    О западе даже и говорить не приходиться, что у них норма- у нас эксклюзив и верх дизайнерско-архитекторского мастерства
    А про цену не могу согласиться, я же писала выше, что уже реально смотрели по этим ценам варианты, да и тут таких не мало выкладывают.
    И мы бы как последние дураки снимали и платили большую часть зп и лавируя между оменниками, пока все знакомые, которые тоже арендуют не начали рассказывать как они еще ,заметьте, в ноябре после всех скачков начали фиксировать в гривне и по курсу кто 5,5 а кто 6.5. И заметьте 2500 по старому курсу- это все 500 доллЯров, за которые летом можна было в нашем райне(2-4фонтана) со свистом снять квартиру
    И я бы это все не говорила, если бы реально не "щупала все это руками", а в противном случаи я бы просто попросила консультации и тихо молчала бы. Но Ваши комментарии приму к сведению, спасибо

21. Вверх #560
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Давайте посчитаем как комерсанты или бизнесмены. Ремонт и обстановка двушки в 50 м. обходится мин в 25 тыс. у.е. без особых изысков, но прилично. Каждые три года для поддержания состояния необходима косметика где-то на 3-5 тыс. Каждые 10 лет полная смена мебели и техники обойдется еще в 10-ку. Т.е. расходы (не считая вложений в покупку) за 10 лет составят порядка 45 тыс. у.е. Только для того, чтобы выйти в ноль, арендная плата должна составить мин 45000/120мес=375 у.е. Плюс комунальные 60 у.е. в месяц. Т.е. 435 у.е.
    Вы же хотите снимать квартиру такого уровня за 250-300. Кто должен доплатить 135 у.е, чтобы хозяин квартиры вышел в ноль, не говоря о прибыли и вложениях в покупку квартиры???
    Все цифры взяты из личного опыта.
    Я за Вас рада, искренне, раз Вы такими категориями о ремонте мыслите. Я чуточку попроще отношусь к этому и цены у меня почти на порядок выходят меньше, ну да бог с ним.
    И я ведь не заставляю Вас на пике 2006-2008 покупать квартиру за бешенные деньги и пытаться с помощью аренды окупить ее и какой-то бешеный ремонт делать. И если Вы просто так решили прокомментить и узнать мнение людей, насколько можна наглеть, то это не ко мне(выше я писала, что хочу, и мне дешевенькая техника с дешевенькой мебелью, не нужна, все свое есть, а к чужому отношусь с уважением и не ломаю).
    Давайте мыслить реальными категориями, а то Вы похлеще банков(которые грозятся иппотечное имущество отобрать,если что и вообще тебя голым оставят) размышляете о возврате вложенных денежек!

Ответить в теме
Страница 28 из 1835 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 528 1028 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права