Тема: Анализы и обследования беременных.

Ответить в теме
Страница 28 из 35 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 692
  1. Вверх #541
    Посетитель Аватар для yusikchka
    Добрый день! Девочки, подскажите, где можно сдать бакпосев мочи, так чтоб не сильно ударило по карману (на поселке или в центре)? А то не успела стать на учет, а денег как не бывало...

2. Вверх #542
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от yusikchka Посмотреть сообщение
    Добрый день! Девочки, подскажите, где можно сдать бакпосев мочи, так чтоб не сильно ударило по карману (на поселке или в центре)? А то не успела стать на учет, а денег как не бывало...
    воспользовавшись поиском, в этой теме нашла : в баклаборатории на сегедской он стоит 40гр)
    а также есть инфа о том что "бакпосев мочи на слободке на территории 11 больницы тоже стоит 40гр", но мне это не намного выгодней, чем в жк(60грн), учитывая нынешние цены на проезд...

3. Вверх #543
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    воспользовавшись поиском, в этой теме нашла : в баклаборатории на сегедской он стоит 40гр)
    а также есть инфа о том что "бакпосев мочи на слободке на территории 11 больницы тоже стоит 40гр", но мне это не намного выгодней, чем в жк(60грн), учитывая нынешние цены на проезд...
    Спасибо, а в какой ЖК принимают, просто меня из 12 ЖК направили сдавать в областную лабораторию, а там сказали дороже 100 грн.

4. Вверх #544
    Частый гость Аватар для uni
    Спасибо, а в какой ЖК принимают, просто меня из 12 ЖК направили сдавать в областную лабораторию, а там сказали дороже 100 грн.
    я сдавала на сегедской неделю назад. Можно принести в любое удобное время до 16. Заплатила 40 грн. Никто вас не может принуждать сдавать в конкретной лаб. Тем более, что это санэпидем.

5. Вверх #545
    как раз в 12-ой и сдавала, мне сказали что у нас в ЖК это будет стоить 60грн, но могу попробовать сдать в санстанции, я позвонила туда и мне тоже сказали что около 100грн, так что я все-таки сдала в жк. Потом узнала от других беременных что они сдавали по тем адресам что я выше писала и там это будет дешевле

6. Вверх #546
    как раз в 12-ой и сдавала, мне сказали что у нас в ЖК это будет стоить 60грн, но могу попробовать сдать в санстанции, я позвонила туда и мне тоже сказали что около 100грн, так что я все-таки сдала в жк. Потом узнала от других беременных что они сдавали по тем адресам что я выше писала и там это будет дешевле
    А давно сдавали в 12-й? А то мне даже не предложили у них, тоже выгоднее будет у них сдавать если что, чем ездить куда-то. Позвоню в регистратуру, может они знают про анализ.

7. Вверх #547
    А давно сдавали в 12-й? А то мне даже не предложили у них, тоже выгоднее будет у них сдавать если что, чем ездить куда-то. Позвоню в регистратуру, может они знают про анализ.
    если честно, давно - осенью еще,кажись..при постановке на учет.Еще отправляли в 30нед., но у меня не получилось - написала отказ)

8. Вверх #548
    Девчонки, подскажите, сдавал кто-то во время беременности суточную мочу? Зачем ее сдавать и можно ли от нее отказаться? А то врач посылает на нее, а так не хочется заморачиваться с этими баночками и сборами целые сутки.

9. Вверх #549
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Девчонки, подскажите, сдавал кто-то во время беременности суточную мочу? Зачем ее сдавать и можно ли от нее отказаться? А то врач посылает на нее, а так не хочется заморачиваться с этими баночками и сборами целые сутки.
    я сдаю..Если не ошибаюсь,ее сдают при проблемах с почками или давлением.
    никаких баночек я не ношу- собираю сутки- потом отливаю в одноразовую и отношу.
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

10. Вверх #550
    Цитата Сообщение от ZaraPizara Посмотреть сообщение
    я сдаю..Если не ошибаюсь,ее сдают при проблемах с почками или давлением.
    никаких баночек я не ношу- собираю сутки- потом отливаю в одноразовую и отношу.
    Спасибо за ответ) Вроде проблем этих нет, да и в обычной утренней все было нормально, ничего не обнаружили. Для меня как раз сложность собирать сутки, на работе не удобно, а в выходной тоже не всегда получается.

11. Вверх #551
    Постоялец форума Аватар для white_wings
    Я при постановке на учет сдавала

12. Вверх #552
    Посетитель Аватар для Оля8888
    Девочки,скажите кто сдавал альфафетопротеин,какие были показания,у меня скрининг хороший,врач сказал хочешь сдай,но не обязательно!
    В ожидании чуда.......

13. Вверх #553
    Спасибо за ответ) Вроде проблем этих нет, да и в обычной утренней все было нормально, ничего не обнаружили. Для меня как раз сложность собирать сутки, на работе не удобно, а в выходной тоже не всегда получается.
    я не сдавала, уточните о необходимости этого анализа лично для вас, возможно ее нет

14. Вверх #554
    Кудесница
    Миленькие,для тех кто совсем первый раз и и для остальных-для всеобщего образования официальная информация о постановке на учет,благотворительности и анализах посвящается.
    п.с. желательно в первом посте это зафиксировать:
    Оформление документов при постановке на учет беременных: «подводные» камни.

Постановка на учет беременных: что должен врач и что должна женщина? Какие есть нюансы в остановке беременных на учет. На эти вопросы отвечает акушер-гинеколог с двадцатипятилетним стажем работы, кандидат медицинских наук, Надежда Яковлевна

Жилка, возглавлявшая Отдел материнства и детства Министерства здравоохранения Украины.
    На каком сроке беременности женщина должна стать на учет в женской консультации?

По беременности женщина должна встать на диспансерный учет у врача-акушера-гинеколога до 12 недель беременности, а более правильно – чем раньше, тем лучше и для здоровья беременной, и для здоровья будущего ребенка.

С чем это связано? С тем, что формирование органов плода происходит именно в первые 3 месяца беременности, в последующее время происходит рост и развитие всех органов и систем плода.

Образно говоря – каждый день первых трех месяцев беременности происходит «за-кладка» какого-то органа. Поэтому, если женщина не придерживается здорового образа жизни (особенно в случае непланированной беременности) или имеет неиз-вестные для нее отклонения в здоровье – это является риском для нарушения фор-мирования органов будущего ребенка.

Каждой женщине необходимо помнить, что на учет по беременности она стано-вится не для врача, а для того, чтобы своевременно пройти полное обследование и предупредить возможные нарушения в здоровье, с целью предупреждения осложне-ний беременности и родов, охраны плода.

Беременная при взятии на учет должна своей рукой самостоятельно заполнить «Ан-кету беременной» для того, чтобы дать подробную информацию для врача о воз-можных рисках для беременности. В случае, если беременная утаивает какое-то за-болевание, которое может повлиять на плод, врач не несет за это ответственно-сти.

И еще нужно напомнить, что ответственность за состояние свое здоровья и здоро-вье будущего ребенка несут будущие родители. Здесь уместно напомнить, что со-гласно ст. 34 Закона Украины «Основы законодательства об охране здоровья», врач в случае невыполнения пациентом назначений врача, не несет ответственности за состояние пациента, кроме случаев неотложной помощи.
    Какие документы заполняет акушер-гинеколог при постановке женщины на учет по беременности?

Врач акушер-гинеколог при постановке на учет заполняет «Индивидуальную карту беременной и роженицы», а также Обменную карту, которая выдается беременной на руки с первого визита. Обменная карта – это документ беременной женщины, который необходимо всегда иметь при себе. Врач должен ответить на все вопросы беременной, назначить обследование и время следующего визита.
    Правомерно ли требования благотворительного взноса при постановке на учет по бе-ременности?

Неправомерно. Согласно с постановлением Кабинета Министров Украины от 04.08.2000 №1222 « Про затвердження Порядку отримання благодійних (добровільних) внесків і по-жертв від юридичних та фізичних осіб бюджетними установами і закладами освіти, охо-рони здоров`я, соціального захисту культури, науки, спорту та фізичного виховання для потреб їх фінансування» благотворительный взнос должен быть добровольным. Любые вымо-гательства являются нарушением законодательства.
    Какие обязательные анализы-исследования (в том числе УЗИ) для беременной женщи-ны?

Приказом МОЗ Украины от 28.12.2002 № 503 Про удосконалення амбулаторної акушерсько-гінекологічної допомоги в Україні» определен стандартный перечень обследования беременной:

Определение веса во время каждого визита.
    Измерение артериального давления, частоты сердечных сокращений во время каждого визита.
    Определение группы крови и резус-фактора.
    Общий анализ крови (при постановке на учет, в 30 нед. беременности, если необходимо чаще по показаниям).
    Общий анализ мочи (при постановке на учет, если необходимо чаще по показаниям, по-сле 30 недель беременности – при каждом посещении врача).
    Анализ выделений из влагалища.
    Исследование крови на сифилис, австралийский антиген.
    Исследование крови на ВИЧ.
    Скрининг-тест на альфа-фетопротеин, хорионический гонадотропин, эстриол в16-18 нед. беременности.
    Обследование молочных желез.
    Ультразвуковое исследование в сроке 9-11 нед. и в 16-21 нед. Беременности. Только эти 2 срока для УЗИ являются обязательными. В 32-36 нед. беременности УЗИ производят только по показаниям. Если врач назначает УЗИ в другие сроки беременности, он должен четко аргументировать и объяснить, с какой целью это необходимо делать. Здесь необ-ходимо женщин предупредить, что ни в коем случае нельзя УЗИ делать для удовлетворе-ния какого-то своего интереса (узнать пол ребенка и др.), потому что многократное не-обоснованное УЗИ может иметь повреждающее на плод влияние.
    Онкоцитологическое исследование.
    Кольпоскопия (микроскопическое исследование шейки матки, если это необходимо.

В каких случаях обязательна консультация генетика при постановке на учет беременных?
    Консультация медицинского генетика необходима если:

Возраст беременной 35 лет и больше. Возраст мужу 40 лет и больше.
    Наличие у одного из супругов хромосомных нарушений или пороков развития.
    Если в семье уже есть дети с:
    наследственными заболеваниями,
    врожденными пороками развития;
    хромосомными заболеваниями;
    умственной отсталостью;
    Если были в семье мертворождения.
    Также если все эти нарушения встречаются у родственников.
    Кровнородственный брак.
    Если у женщины было ранее несколько самопроизвольных выкидышей.
    Если женщина переболела во время беременности и принимала медикаменты
    Угроза прерывания беременности в раннем сроке беременности.
    если во время беременности диагностируется многоводие или маловодие.
    Если при ультразвуковом исследовании выявлены нарушения развития плода.
    Изменения в показателях при исследовании альфа-фетопротеина, хориониче-ского гонадотропина, эстриола.
    Наличие у супругов вредных факторов на работе.
    Если у женщины имеется нарушение менструального цикла.
    Если у семьи до наступления этой беременности было бесплодие.

Медико-генетическую консультацию необходимо проводить до беременности или в ранние сроки беременности(6-8 недель).
    Обязательны ли анализы на ТОРЧ-инфекции при постановке на учет по беременно-сти?

Анализы на ТОРЧ-инфекции не являются обязательными и они не включены в стандартный пакет обследования беременной. Эти анализы назначаются по строгим показаниям соглас-но клиническому протоколу «Перинатальные инфекции», утвержденного приказом МОЗ Украины от 27.12.2006 №906. На сегодняшний день этот документ является, можно ска-зать уникальным, для ответственного и унифицированного отношения всех специалистов к диагностике и лечению ТОРЧ-инфекций во время беременности.

Во-первых, определены четкие критерии Оценки результатов исследований на ТОРЧ-инфекции, во-вторых, определена необходимость лечения той или другой инфекции, опира-ясь на мировые достижения.

Например, скрининг (обследование каждой беременной) на определение хламидий у беремен-ных не проводят. Обследование проводят только при наличии клинических проявлений в остром периоде заболевания, а лечение проводят после 14 недели беременности. Четкие подходы определены и по отношению других инфекций. Но определить это может только лечащий врач акушер-гинеколог.
    Может ли врач требовать сдать анализы в платной лаборатории при постановке жен-щины на учет беременности?

Врач должен назначить при необходимости определенный вид обследования. Если этот метод обследования не делается в том лечебном учреждении, где состоит на учете по бе-ременности, пациентка, врач должен направить беременную в то лечебное учреждение, где этот вид исследования проводится. Если это исследование проводится только в лаборато-рии частной формы собственности, то беременная сама должна принять решение об об-следовании.

Что касается обследования на ТОРЧ-инфекции, то в Украине уже более 5 лет производит-ся закупка тест-систем за государственные средства для бесплатного обследования бере-менных на ТОРЧ-инфекции. Тестов закупается в достаточном количестве. Они распреде-ляются по всем регионам Украины. Поэтому беременные вправе требовать от врача аку-шера-гинеколога обеспечения бесплатными тестами в случае необходимости обследо-вания на токсоплазмоз, краснуху, цитомегаловирусную инфекцию, герпес, хламидиоз.
    Могут ли без анализов на ТОРЧ-инфекции не принять в роддом?

В родильное учреждение принимаются все беременные: обследованные и необследованные. Очень плохо, если беременная поступает без обследования, что негативно влияет на успеш-ность родов. Но это не является причиной для отказа в приеме роженицы в родильный дом. Нет ни одной причины для отказа беременной в госпитализации в роддом.

Согласно ст. 38 Закона Украины «Основы законодательства об охране здоровья» и приказу МОЗ Украины от 29.12.2003 «Про організацію надання стаціонарної акушерсько-гінекологічної та неонатологічної допомоги в Україні», каждый пациент имеет право на свободный выбор врача и выбор лечебного учреждения.
    Последний раз редактировалось Nadin_I; 25.04.2015 в 06:05.
    ......

15. Вверх #555
    Кудесница
    Постановка на учет при беременности

28 ноября 2011

С 15 июля 2011 года изменились правила ведения беременности.
    Постановка на учет при беременности

Первый визит к врачу акушеру-гинекологу будущая мать должна сделать не позднее 11-й недели беременности.

В соответствии с последними изменениями в законе, она также может наблюдаться у врача общей практики/семейной медицины (терапевта), но в случае осложнений немедленно передается под наблюдение врача акушера-гинеколога. При этом обязательно посетить врача акушера-гинеколога на 19-20 и 30 неделях.

Во время первого визита проводится:

Сбор анамнеза;
    Общее и акушерское обследование (в том числе осмотр в зеркалах);
    Заполнение «Индивидуальной карты беременной и роженицы» (форма №111/о) и обменной карты (форма № 113/о). Обменная карта выдается беременной на руки, как только ее поставили на учёт;
    Заполнение анкеты беременной (по желанию) и подписание информационного соглашения;
    Беременная берет у терапевта «Выписку из амбулаторной карты»;
    Медико-генетическая консультация (по показаниям);

Обязательные анализы при постановке на учет

- общий анализ мочи (включая тест на присутствие белка);
    - бактериальный посев мочи;
    - определение группы крови и резус-фактора;
    - общий анализ крови с определением количества тромбоцитов;
    - обследование на сифилис, ВИЧ (первый анализ);
    - тест на наличие HBsAg (диагностика вирусного гепатита В);
    - мазок на цитологическое исследование.

Анализы по показаниям

- мазок на флору;
    - наличие резус антител (если у матери Rh-, а у отца Rh+).
    - проведение двухчасового перорального теста толерантности к глюкозе (ПТТГ) (при наличии факторов риска гестационного диабета);
    - вместе с первым УЗИ (между 11 и 13 неделями) проведение двойного биохимического теста (свободный- β-ХГ+РАРР-А) и расчет риска наличия хромосомной и других врожденных патологий у плода.

График посещения врача

Если беременность протекает нормально, без осложнений, то количество визитов к врачу беременной составляет 7-9 раз.

Второй визит – не позднее двух недель после первого.

Третий визит – 19-21 неделя, после второго УЗИ.

Четвертый, пятый, шестой, седьмой визиты – один раз каждые четыре недели.

Восьмой визит не позднее 40 недели беременности.

Девятый визит не позднее 41 недели беременности.

Каждое посещение врача у беременной определяют:

- температуру и массу тела;
    - артериальное давление, частоту и ритмичность пульса;
    - проводят внешнее акушерское обследование.
    - с 20-й недели (3 визита) определяют также высоту стояния дна матки.
    - с 25-й недели (4 визита) определяют также сердцебиение плода и состояние молочных желез и нижних конечностей.

Каждый визит проводят лабораторные анализы:

- общий анализ мочи или экспресс-тест на наличие белка.

Беременные с экстрагенитальными заболеваниями наблюдаются еще и у профильного специалиста и проходят назначенное им обследование.
    Анализы при беременности

Анализ- Время проведения

Определение группы крови и резус-фактора-При постановке на учет;

Наличие резус-антител-По показаниям при постановке на учет; 29 нед. (2-е обследование);

Анализ крови общий-При постановке на учет; 29 нед.; по показаниям;

Анализ мочи общий-При постановке на учет; при каждом посещении;

Посев мочи (скрининг на бессимптомную бактериурию)-При постановке на учет;

Исследование крови на сифилис, HbS-а/г-При постановке на учет (1-е обследование); 29 нед. (2-е обследование);

Исследование крови на ВИЧ -При постановке на учет (1-е обследование);

-на 22-23 нед. (2-е обследование); перед родами, если женщина обратилась к врачу позже 30-й нед.;

-Если на учет стала позднее 23-й нед., то 2-е обследование проводится на 32-й нед.;

Мазок на цитологическое исследование-При постановке на учет;

Тест на наличие HBsAg (диагностика вирусного гепатита В)-При постановке на учет;

Мазок на флору-При постановке на учет по показаниям; в дальнейшем по показаниям;

Двойной биохимический тест (свободный- β-ХГ+РАРР-А) и расчет риска наличия хромосомной и других врожденных патологий у плода вместе с первым УЗИ.-По показаниям или по желанию беременной 11-13 нед.;

Двойной или тройной биохимический тест (АФП + свободный β-ХГ (double-test) или (АФП + свободный β-ХГ + свободный эстриол) и расчет риска наличия хромосомной и других врожденных патологий у плода вместе со вторым УЗИ. -По показаниям или по желанию беременной 18-20 нед.;

Пероральный тест толерантности к глюкозе-При постановке на учет только по показаниям;

Двухчасовый тест на толерантность к глюкозе-25-26 нед. тест обязательный для всех;
    УЗИ

Обязательное УЗИ при беременности проводится два раза:

- с 11 недели + 1 день до 13 недели +6 дней;
    - с 18 недель до 20 недель+6 дней.

По показаниям 3-й раз УЗИ делают на 32-й неделе беременности.

При переношенной беременности УЗИ делают, начиная с 42 недели
    ......

16. Вверх #556
    Кудесница
    Девочки,не поленитесь и почитайте,осведомлен значит вооружен.не жалуйтесь что вас кто-то куда-то "посылает" сдавать "по надцотаму кругу" и за деньги.надо знать свои права.
    ......

17. Вверх #557
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    Девочки,не поленитесь и почитайте,осведомлен значит вооружен.не жалуйтесь что вас кто-то куда-то "посылает" сдавать "по надцотаму кругу" и за деньги.надо знать свои права.
    спасибо за полезную информацию!

18. Вверх #558
    Кудесница
    спасибо за полезную информацию!
    она не только просто полезна,но если ею пользоваться можно без взносов и оплат и бесплатно оформиться на учет, и сдать все анализы необходимые , и пройти комиссию врачей не по прописке и все это бесплатно-это я пишу для девочек,которым не хватает либо смелости либо уверенности отстаивать свои права
    ......

19. Вверх #559
    Посетитель Аватар для Hello Kitty
    Я вам больше скажу, даже в этих двух постах не вся правда и не все что там написано действительно обязательно на сегодняшний день. Отказаться можно от всего абсолютно, под свою ответственность. А если вы вдруг и сдадите все, и выполните все указания врача ответственность все равно только на вас, к сожалению не все это осознают и полагаются на людей которые просто "выполняют свою работу".
    А у вас в роду беременные были??

20. Вверх #560
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Hello Kitty Посмотреть сообщение
    Я вам больше скажу, даже в этих двух постах не вся правда и не все что там написано действительно обязательно на сегодняшний день. Отказаться можно от всего абсолютно, под свою ответственность. А если вы вдруг и сдадите все, и выполните все указания врача ответственность все равно только на вас, к сожалению не все это осознают и полагаются на людей которые просто "выполняют свою работу".
    то,что можно отказаться-правда,я и отказывалась кое-от чего.у меня интерес возник к фразе"даже в этих двух постах не вся правда "-можно конкретно указать где ложь,чтоб все были в курсе кроме вас?)
    ......

Ответить в теме
Страница 28 из 35 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права