|
к экзамену подготовлена: материалы распечатала, бомбы написала, шпоры есть....,
и на всякий случай еще выучила!
Шли мы с друзьями по городу. И тут нам дорогу перегородила банда подростков. И если бы я в школе не занимался каратэ, нас бы и не тронули...
- Внучёк, помни, что Жизнь - как езда на велосипеде: если тебе тяжело, - значит
ты идёшь на подъём!
-Дедушка, судя по всему, - я езжу без седла, и по кочкам
А у нас прогресс! Дождалась, как говорится
Вчера утром мой пернатый впервые произнёс чётко слово (а скорее даже вопрос) "Что?"
Сегодня же с утра к нему ещё добавилось "Алло!" Правда оно прозвучало единожды.И ещё куча непонятно произносимых слов, которые пока сложно разобрать.
Но я безумно рада, потому что, честно сказать, уже было и не надеялась, что заговорит![]()
Jedem das Seine.
Мои искренние поздравления.
Дождались таки.
Ни чего ,ещё неделька и понесётся, потом сами собьётесь со счёта -сколько говорит и что говорит?
Приятно читать о новых достижениях пернатых ;-) У нашего Ричи тоже новые свершения. Уже научились держать разные предметы в лапке. Хотя порой лапка не очень слушается, то палец в клюве застрянет, но за что-то не то зацепится, то равновесие теряем, в общем наблюдать весело. Еще Ричи разминает голосовые связки и издаем звуки разной тональности, любит что-то бормотать себе под нос, когда на него не обращают внимание.
Такое маленькое создание, а столько положительных эмоций.
Ждали мы ровно год (куплен он был в июне прошлого года), но начать надо с того, что купили его уже взрослой птицей (ему было на тот момент 4 года). У прошлых хозяев он вообще ничего не говорил, по большей мере мяукал (кошка их была ему лучшим другом).Поэтому я боялась, что он вообще не заговорит, мало ли, может нет интереса к речи или мы тоже к себе не расположили
(т.к. весь мужской пол он вообще опасается, а дамы у него делятся на две категории: те, к которым он относится нейтрально и те, которые ему понравились: таким дозволено его почухать, перед ними он танцует и показывает что он умеет)
Но он у нас зимой сперва начал выдавать "Ку-ку", но получалось у него больше "Уу-Уу", напоминающее скорее крик совы, чем кукушку. ))
А вот первое чёткое слово прозвучало только сейчас.![]()
Jedem das Seine.
Стоить отметить, что мой муж расстроен, что птица его вообще не признаёт, плюс не говорил. И уже было пару раз говорил, что продаст птицу и купит птенчика, чтоб слепить из него то, что он хочет. Но я привыкла к Жорке и мне уже было всё равно какой он, не отдам
Ожидание и терпение вознаграждены.![]()
Последний раз редактировалось *Dragonfly*; 22.06.2011 в 12:40.
Jedem das Seine.
Подскажите пожалуйста, как лечить расстройство у птички. Страдаем этим не первый день. Желток не помогает.
Можно риса сварить -не в коем случае не варить с солью ,чай не сладкий.А что вы давали ему?Расстроиство ещё может быть с переменой обстановки-так тоже бывает но это в первые дни и должно нормализоваться.
Olyega - во-во, я уже просила на предыд.странице, чтобы владельцы уже подросших птичек сфотографировали нам, какой помёт у жако является нормой.
На предмет риса - рисинки не должны быть разваренными, птичка их кушать не станет. Добавить в рис круто сваренный желток. Рисовый отвар в поилку.
В водичку разбалтывают капсулу Линекса, корм посыпают раздавленной в порошок таблеткой "карсила", с которой счищают коричневую оболочку, дают до нормализации помёта. Оба препарата есть в человеческой аптеке, оба - не химия. Смекта -на кончике ножа 2 раза в день в корм. Положи 2-3 шт. целых таблеток активированного угля в кормушку - сам съест, может и не сразу.
Последний раз редактировалось Токра; 23.06.2011 в 17:26.
Благодарю за консультацию. Кормлю 2 раза в день кашей, в обед банан, семечки стоят у него, берет когда хочет. Мне сказали, что ему можно давать горох и кукурузу. Я заметила, что когда я Ричи не даю этих продуктов, то все нормализуется. А сегодня муж накормил свежей кукурузой - и опять. А может на банан? Завтра исключу банан.
Вот горох пока исключите вообще даже взрослым не рекомендуется давать часто-приводит к вздутию.А кукурузу-я думаю вы варите до состояния когда можно пальцами раздавить или давать свежую молочную -пшонку.Кукуруза если не молочная то варить обязательно.
Может ли кто-нибудь рассказать, как приучали своего питомца перебираться с какого-то неудобного для вас места на руку, чтобы перенести птицу?
У нас всё просто.Подставил руку он и перелазит,даже заставлять и упрашивать не нужно.А если не хочет-достаточно сказать -ПОКА,ПОКА,сразу становится послушным,очень не любит один оставаться.
Токра, Попробуйте свою руку держать чуть выше того места, где он сидит. Буквально на пару см, они любят повыше забираться.
Спасибо! В принципе, наш птен не кусается, можно возле него хоть у лап крошки собирать, но предложенную руку обязательно сначала придавливает клювом(сильно, но не больно) и затем что-то бурчит, отворачиваясь.
Передвигаться по квартире любит, взлетев с торшера на голову или плечо (свой персональный автобус), даже просто подставленная рука вызывает возмущение и возврат на место.
Странно что на руку не хочет,у нас с удовольствием.Возможно всё от характера птицы зависит.Даже в голову честно говоря не приходит что же всё таки он хочет.Зато он наверное думает вот блин не могут сообразить!![]()
Нашла на ином форуме:"...птицы иногда проверяют клювом свою «присаду» (предлагаемую Вами руку) с целью удостовериться в её устойчивости. Если Вы двигаетесь и вздрагиваете, то только укрепляете уверенность птицы, что Ваша рука в качестве присады ненадёжна, поэтому её нужно более ощутимо «проверить»."
Я вчера таки сманила на руку, предлагая черешенку. Сидит птен на спинке кресла. Поставила параллельно руку и показываю черешенку, приговаривая: "иди ко мне, на ягодку!" Шагнул, даже клювом руку не трогая. Выставил одну ласту, потрогал вокруг и опустил лапку на руку, затем вторую.
Поехали мы в комнату, где муж спал. Слетел к нему на грудь, затем сел на угол подушки и так сидел часа два, трогая язычком то за щеку, то перебирая клювом волосы. При этом иногда издавал какие-то тихие, хныкающие звуки.
Так интересно! Потом в течение дня повторяли переход на руку еще. Но за угощение.
Воспользовались рассказами в теме выше: поставили на журн.столик вазочку с инжиром и другими вкусняшками, которые не брал категорически ранее. Смотрим фильм. Прилетел, смотрел, как муж, специально расхваливая и причмокивая, ест инжир и взял тоже! А дальше был просто цирк. Весь клюв был в зернышках инжира.
Ну и так же они знакомятся с людьми,могут хорошо прикусить палец-тут главное не закричать и не спугнуть его---покусыванием смотрят на реакцию человека-стоит ли доверять.Это нормальная процедура жакошек.Нашла на ином форуме:"...птицы иногда проверяют клювом свою «присаду» (предлагаемую Вами руку) с целью удостовериться в её устойчивости. Если Вы двигаетесь и вздрагиваете, то только укрепляете уверенность птицы, что Ваша рука в качестве присады ненадёжна, поэтому её нужно более ощутимо «проверить»."
Социальные закладки