Тема: Жако

Ответить в теме
Страница 28 из 161 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 3208
  1. Вверх #541
    Постоялец форума
    Вот такие мы красавчики:

А вот тут "сплетничают" с волнистиком-чехом, сидя на шкафу:

Вот так выпрашиваем "почесончиков" у волнистика, пока тот не соизволит почухать:

2. Вверх #542
    Не покидает форум Аватар для капитан
    к экзамену подготовлена: материалы распечатала, бомбы написала, шпоры есть....,
    и на всякий случай еще выучила!

Шли мы с друзьями по городу. И тут нам дорогу перегородила банда подростков. И если бы я в школе не занимался каратэ, нас бы и не тронули...

- Внучёк, помни, что Жизнь - как езда на велосипеде: если тебе тяжело, - значит
    ты идёшь на подъём!
    -Дедушка, судя по всему, - я езжу без седла, и по кочкам

3. Вверх #543
    Частый гость Аватар для *Dragonfly*
    А у нас прогресс! Дождалась, как говорится
    Вчера утром мой пернатый впервые произнёс чётко слово (а скорее даже вопрос) "Что?"
    Сегодня же с утра к нему ещё добавилось "Алло!" Правда оно прозвучало единожды. И ещё куча непонятно произносимых слов, которые пока сложно разобрать.
    Но я безумно рада, потому что, честно сказать, уже было и не надеялась, что заговорит
    Jedem das Seine.

4. Вверх #544
    Не покидает форум Аватар для Leliknet
    Мои искренние поздравления.
    Дождались таки.

Ни чего ,ещё неделька и понесётся, потом сами собьётесь со счёта -сколько говорит и что говорит?

5. Вверх #545
    Новичок Аватар для Olyega
    Приятно читать о новых достижениях пернатых ;-) У нашего Ричи тоже новые свершения. Уже научились держать разные предметы в лапке. Хотя порой лапка не очень слушается, то палец в клюве застрянет, но за что-то не то зацепится, то равновесие теряем, в общем наблюдать весело. Еще Ричи разминает голосовые связки и издаем звуки разной тональности, любит что-то бормотать себе под нос, когда на него не обращают внимание.
    Такое маленькое создание, а столько положительных эмоций.

6. Вверх #546
    Постоялец форума Аватар для HelenZa
    Цитата Сообщение от *Dragonfly* Посмотреть сообщение
    А у нас прогресс! Дождалась, как говорится
    Вчера утром мой пернатый впервые произнёс чётко слово (а скорее даже вопрос) "Что?"
    Сегодня же с утра к нему ещё добавилось "Алло!" Правда оно прозвучало единожды. И ещё куча непонятно произносимых слов, которые пока сложно разобрать.
    Но я безумно рада, потому что, честно сказать, уже было и не надеялась, что заговорит
    Поздравляю! А сколько вы ждали, если не секрет?

7. Вверх #547
    Цитата Сообщение от HelenZa Посмотреть сообщение
    Поздравляю! А сколько вы ждали, если не секрет?
    Ждали мы ровно год (куплен он был в июне прошлого года), но начать надо с того, что купили его уже взрослой птицей (ему было на тот момент 4 года). У прошлых хозяев он вообще ничего не говорил, по большей мере мяукал (кошка их была ему лучшим другом). Поэтому я боялась, что он вообще не заговорит, мало ли, может нет интереса к речи или мы тоже к себе не расположили (т.к. весь мужской пол он вообще опасается, а дамы у него делятся на две категории: те, к которым он относится нейтрально и те, которые ему понравились: таким дозволено его почухать, перед ними он танцует и показывает что он умеет)
    Но он у нас зимой сперва начал выдавать "Ку-ку", но получалось у него больше "Уу-Уу", напоминающее скорее крик совы, чем кукушку. ))
    А вот первое чёткое слово прозвучало только сейчас.
    Jedem das Seine.

8. Вверх #548
    Цитата Сообщение от *Dragonfly* Посмотреть сообщение
    Ждали мы ровно год (куплен он был в июне прошлого года), но начать надо с того, что купили его уже взрослой птицей (ему было на тот момент 4 года). У прошлых хозяев он вообще ничего не говорил, по большей мере мяукал (кошка их была ему лучшим другом). Поэтому я боялась, что он вообще не заговорит, мало ли, может нет интереса к речи или мы тоже к себе не расположили (т.к. весь мужской пол он вообще опасается, а дамы у него делятся на две категории: те, к которым он относится нейтрально и те, которые ему понравились: таким дозволено его почухать, перед ними он танцует и показывает что он умеет)
    Но он у нас зимой сперва начал выдавать "Ку-ку", но получалось у него больше "Уу-Уу", напоминающее скорее крик совы, чем кукушку. ))
    А вот первое чёткое слово прозвучало только сейчас.
    Стоить отметить, что мой муж расстроен, что птица его вообще не признаёт, плюс не говорил. И уже было пару раз говорил, что продаст птицу и купит птенчика, чтоб слепить из него то, что он хочет. Но я привыкла к Жорке и мне уже было всё равно какой он, не отдам
    Ожидание и терпение вознаграждены.
    Последний раз редактировалось *Dragonfly*; 22.06.2011 в 12:40.
    Jedem das Seine.

9. Вверх #549
    Подскажите пожалуйста, как лечить расстройство у птички. Страдаем этим не первый день. Желток не помогает.

10. Вверх #550
    Можно риса сварить -не в коем случае не варить с солью ,чай не сладкий.А что вы давали ему?Расстроиство ещё может быть с переменой обстановки-так тоже бывает но это в первые дни и должно нормализоваться.

11. Вверх #551
    Постоялец форума
    Olyega - во-во, я уже просила на предыд.странице, чтобы владельцы уже подросших птичек сфотографировали нам, какой помёт у жако является нормой.
    На предмет риса - рисинки не должны быть разваренными, птичка их кушать не станет. Добавить в рис круто сваренный желток. Рисовый отвар в поилку.
    В водичку разбалтывают капсулу Линекса, корм посыпают раздавленной в порошок таблеткой "карсила", с которой счищают коричневую оболочку, дают до нормализации помёта. Оба препарата есть в человеческой аптеке, оба - не химия. Смекта -на кончике ножа 2 раза в день в корм. Положи 2-3 шт. целых таблеток активированного угля в кормушку - сам съест, может и не сразу.
    Последний раз редактировалось Токра; 23.06.2011 в 17:26.

12. Вверх #552
    Благодарю за консультацию. Кормлю 2 раза в день кашей, в обед банан, семечки стоят у него, берет когда хочет. Мне сказали, что ему можно давать горох и кукурузу. Я заметила, что когда я Ричи не даю этих продуктов, то все нормализуется. А сегодня муж накормил свежей кукурузой - и опять. А может на банан? Завтра исключу банан.

13. Вверх #553
    Вот горох пока исключите вообще даже взрослым не рекомендуется давать часто-приводит к вздутию.А кукурузу-я думаю вы варите до состояния когда можно пальцами раздавить или давать свежую молочную -пшонку.Кукуруза если не молочная то варить обязательно.

14. Вверх #554
    Постоялец форума
    Может ли кто-нибудь рассказать, как приучали своего питомца перебираться с какого-то неудобного для вас места на руку, чтобы перенести птицу?

15. Вверх #555
    У нас всё просто.Подставил руку он и перелазит,даже заставлять и упрашивать не нужно.А если не хочет-достаточно сказать -ПОКА,ПОКА,сразу становится послушным,очень не любит один оставаться.

16. Вверх #556
    Новичок Аватар для Ketrinko
    Токра, Попробуйте свою руку держать чуть выше того места, где он сидит. Буквально на пару см, они любят повыше забираться.

17. Вверх #557
    Постоялец форума
    Спасибо! В принципе, наш птен не кусается, можно возле него хоть у лап крошки собирать, но предложенную руку обязательно сначала придавливает клювом(сильно, но не больно) и затем что-то бурчит, отворачиваясь.
    Передвигаться по квартире любит, взлетев с торшера на голову или плечо (свой персональный автобус), даже просто подставленная рука вызывает возмущение и возврат на место.

18. Вверх #558
    Странно что на руку не хочет,у нас с удовольствием.Возможно всё от характера птицы зависит.Даже в голову честно говоря не приходит что же всё таки он хочет.Зато он наверное думает вот блин не могут сообразить!

19. Вверх #559
    Постоялец форума
    Нашла на ином форуме:"...птицы иногда проверяют клювом свою «присаду» (предлагаемую Вами руку) с целью удостовериться в её устойчивости. Если Вы двигаетесь и вздрагиваете, то только укрепляете уверенность птицы, что Ваша рука в качестве присады ненадёжна, поэтому её нужно более ощутимо «проверить»."
    Я вчера таки сманила на руку, предлагая черешенку. Сидит птен на спинке кресла. Поставила параллельно руку и показываю черешенку, приговаривая: "иди ко мне, на ягодку!" Шагнул, даже клювом руку не трогая. Выставил одну ласту, потрогал вокруг и опустил лапку на руку, затем вторую.
    Поехали мы в комнату, где муж спал. Слетел к нему на грудь, затем сел на угол подушки и так сидел часа два, трогая язычком то за щеку, то перебирая клювом волосы. При этом иногда издавал какие-то тихие, хныкающие звуки.
    Так интересно! Потом в течение дня повторяли переход на руку еще. Но за угощение.
    Воспользовались рассказами в теме выше: поставили на журн.столик вазочку с инжиром и другими вкусняшками, которые не брал категорически ранее. Смотрим фильм. Прилетел, смотрел, как муж, специально расхваливая и причмокивая, ест инжир и взял тоже! А дальше был просто цирк. Весь клюв был в зернышках инжира.

20. Вверх #560
    Нашла на ином форуме:"...птицы иногда проверяют клювом свою «присаду» (предлагаемую Вами руку) с целью удостовериться в её устойчивости. Если Вы двигаетесь и вздрагиваете, то только укрепляете уверенность птицы, что Ваша рука в качестве присады ненадёжна, поэтому её нужно более ощутимо «проверить»."
    Ну и так же они знакомятся с людьми,могут хорошо прикусить палец-тут главное не закричать и не спугнуть его---покусыванием смотрят на реакцию человека-стоит ли доверять.Это нормальная процедура жакошек.

Ответить в теме
Страница 28 из 161 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права