Тема: Стоит ли кидать риэлтеров?

Ответить в теме
Страница 28 из 33 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 641
  1. Вверх #541
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Господа риелторы, вот объясните, если ищу себе квартирку, озвучиваю сумму 23-25, чего некоторые начинают кривиться и предлагать добавить денег и начинают рассказывать, что это нереально...Я прекрасно понимаю, что это будет под ремонт и в принципе в центре достаточно нестандартных квартир, чтобы можно было найти то, что я ищу...
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

2. Вверх #542
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от denkoff Посмотреть сообщение
    Да уж! Поэтому единственный способ избавится от всего этого - приглашать людей, которые заранее подтверждают наличие той суммы на которую Вы рассчитываете. Ну а как торги сложатся - это дело другое, но в любом случае они должны быть разумнымив пределах 2-6% к примеру и то должна быть объективная причина снижения хозяйской цены.
    Прикольно...
    Вопрос номер один - а как риэлторы подтверждают наличие суммы? Берут справку в банке о состоянии счёта клиента? Или проверяют карманы и кошельки у потенциальных покупателей?
    Вопрос номер два - что значит объективная причина? Справка о том, что покупательница является матерью-одиночкой? Или о том, что на иждивении покупателя находятся четверо детей?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

3. Вверх #543
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    люди опомнитесь вы покупаете квартиру или просаживаете капусту,,,,,,,,,,,
    какая разница кто сколько хочет. Вам нравится хаза говорите суму и да-да, нет - нет...........
    Вы что стесняетесь денег которые у вас есть?
    Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже

4. Вверх #544
    Посетитель
    Не всё так драматично. Справки не нужны. Всего лишь нужно спросить у людей : "На 70000 рассчитываете?" если да - идут, если 64 максимум допустим - не идут. 2. Объективная причина - допустим: Мебель не нужна, забирайте, стоимость немного уменьшим или эту квартиру возьмём, но за 66000 задаток давать готовы завтра. В этом случае продавец соглашается или предлагает некую среднюю цену и обсуждают её, но повторяю - в пределах 5% не больше!

5. Вверх #545
    Постоялец форума Аватар для iskom
    ...2. Объективная причина - допустим: Мебель не нужна, забирайте, стоимость немного уменьшим !
    В корне неправильный подход.
    За вывоз собственых "мебелей" цену не снижать нужно, а поднимать!
    Один хрен новый хозяин все это барахло будет менять на то, что подходит именно ЕМУ, а демонтаж и вывоз хлама - таки тоже деньги.

6. Вверх #546
    Посетитель
    Ну это кому как удобно. Лично я могу и забрать мебель, она у меня хорошая, на 100% мне подходит, тем более новая. Ну и как ту прибавишь стоимость за вынос?!?!?!? Тогда уже дешевле будет для покупателя оставить всё что бы цена не выросла. Короче - это не принципиально...

7. Вверх #547
    Не покидает форум Аватар для DenisK
    Ну это кому как удобно. Лично я могу и забрать мебель, она у меня хорошая, на 100% мне подходит, тем более новая. Ну и как ту прибавишь стоимость за вынос?!?!?!? Тогда уже дешевле будет для покупателя оставить всё что бы цена не выросла. Короче - это не принципиально...
    название темы - "стоит ли кидать риэлторов",
    а не "реклама моей непродающейся однухи"

8. Вверх #548
    Частый гость Аватар для Aika777
    Мы сейчас ищем себе квартиру в аренду. Я в принципе и сама нахожу варианты, но они все нам не подходят, у хозяев сейчас очень завышены цену-не все адаптируются быстро к тому, что все стало дешевле.
    И я обзвонила очень много маклеров- в реале из всей толпы нам что-то предлагают человека 4-5, и только один из всей оравы реально работает!
    Ходит с нами, предлагает на ту сумму которую мы озвучили и ещё и ниже умудряется находить. Мы Гали переборчивые и пока был один вариант, который мы хотели заавансировать и брать-но там маклер, который занимается этой квартирой подкинул и нас и этого маклера.
    Так вот- после того как этот посредник со мной пол города облазил и знает все мои пожелания и ни разу не попытался мне очки повтирать, мне и мужу действительно хочется честно и по достоинству заплатить человеку за его работу.
    Он действительно добросовестно ищет нам квартиру "нашей мечты" ) И пытается сбить цену и так далее.
    Мы даже уже решили, что когда в следующий раз будем переезжать, то сразу позвоним ему.

А параллельно с ним существуют товарищи которые авторитетно психуют и ещё нагло пытаются зомбировать)) И конечно же ничего кроме -"Спасибо, до свидания" им не светит.

9. Вверх #549
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    название темы - "стоит ли кидать риэлторов",
    а не "реклама моей непродающейся однухи"
    Вот ё-моё, Вы меня опередили...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

10. Вверх #550
    Цитата Сообщение от Aika777 Посмотреть сообщение
    Так вот- после того как этот посредник со мной пол города облазил и знает все мои пожелания и ни разу не попытался мне очки повтирать, мне и мужу действительно хочется честно и по достоинству заплатить человеку за его работу.

11. Вверх #551
    User banned
    Не всё так драматично. Справки не нужны. Всего лишь нужно спросить у людей : "На 70000 рассчитываете?" если да - идут, если 64 максимум допустим - не идут. 2. Объективная причина - допустим: Мебель не нужна, забирайте, стоимость немного уменьшим или эту квартиру возьмём, но за 66000 задаток давать готовы завтра. В этом случае продавец соглашается или предлагает некую среднюю цену и обсуждают её, но повторяю - в пределах 5% не больше!
    а вам не кажется, что покупателю стоит предлагать вам "задаток завтра" все-таки после просмотра квартиры?
    и вообще, продать квартиру - дело хлопотное, будьте готовы к тому, что у вас ее не купят с первого просмотра, и "статистикой" таки вам придется побыть, если у соседа такая же квартира стоит дешевле. снизьте цену, шоб было меньше, чем у соседа, и тогда для статистики народ к нему будут водить

12. Вверх #552
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Толстяк Посмотреть сообщение
    а вам не кажется, что покупателю стоит предлагать вам "задаток завтра" все-таки после просмотра квартиры?
    и вообще, продать квартиру - дело хлопотное, будьте готовы к тому, что у вас ее не купят с первого просмотра, и "статистикой" таки вам придется побыть, если у соседа такая же квартира стоит дешевле. снизьте цену, шоб было меньше, чем у соседа, и тогда для статистики народ к нему будут водить
    Не кажется! Я говорю с клиентом о задатке в момент окончания просмотра квартиры. Когда он начинает со мной торговаться, находясь в квартире. Это вопервых. Во вторых Снижать цену потому что у кого то квартира дешевле ? Это не правильно. У меня есть свои планы на сумму денег, которая мне нужна, к тому же я изначально не знаю что там за квартира "конкурент" и клиент который мне о ней говорит может меня обманывать для того что бы "поработать" с моей ценой. И тогда я вынуждаю его откровенно поговорить о тех преимуществах, которых "типа нет" в моей квартире. Получается предметный разговор. И я уже из него понимаю, зачем люди ко мне пришли.

13. Вверх #553
    Уберсексуал Аватар для medvik
    Не всё так драматично. Справки не нужны. Всего лишь нужно спросить у людей : "На 70000 рассчитываете?" если да - идут, если 64 максимум допустим - не идут.
    Это то же самое, что позвонит вам покупатель и до просмотра квартиры спросит: за 60 готовы отдать - тогда иду смотреть.

Зачем заочно обсуждать соответствие цены квартире?
    Увидили ценник 70, пошли посмотрели. Понравилось, поторговались. Не понравилось пошли дальше.
    С этим ценником может быть как хороший вариант так и Г.

2. Объективная причина - допустим: Мебель не нужна, забирайте, стоимость немного уменьшим или эту квартиру возьмём, но за 66000 задаток давать готовы завтра. В этом случае продавец соглашается или предлагает некую среднюю цену и обсуждают её, но повторяю - в пределах 5% не больше!
    Ага, моя соседка хотела 45, долго не соглашалась на 40, и отдала за 35.

14. Вверх #554
    Посетитель
    Цитата Сообщение от medvik Посмотреть сообщение
    Это то же самое, что позвонит вам покупатель и до просмотра квартиры спросит: за 60 готовы отдать - тогда иду смотреть.

Зачем заочно обсуждать соответствие цены квартире?
    Увидили ценник 70, пошли посмотрели. Понравилось, поторговались. Не понравилось пошли дальше.
    С этим ценником может быть как хороший вариант так и Г.

Ага, моя соседка хотела 45, долго не соглашалась на 40, и отдала за 35.
    1. Если ко мне позвонит покупатель и сросит отдам ли я за 60, я отвечу нет и всё у меня будет хорошо, сэкономлю время на безсмысленные просмотры, ведь если они так говорят, значит расчитывают на 60, а мне не подходит 60 при любых раскладах. Разные интересы, покупатель не мой.
    2. Я хочу что бы ко мне приходили только те люди, у которых есть эти деньги, потому как потенциальным моим покупателем будет только тот у кого есть 70 (ну минимум 69) Все остальные не интересны мне, я всё равно каши не сварю с ними: одни будут сбивать цену, другие обсирать квартиру, третьи просто нудить. Зачем мне эта нервотрёпка? Поэтому заранее стараюсь избежать неэффективных разговоров с теми кто не собирается покупать ни за 70 ни за 69.

15. Вверх #555
    Уберсексуал Аватар для medvik
    Если ко мне позвонит покупатель и сросит отдам ли я за 60, я отвечу нет и всё у меня будет хорошо, сэкономлю время на безсмысленные просмотры, ведь если они так говорят, значит расчитывают на 60, а мне не подходит 60 при любых раскладах. Разные интересы, покупатель не мой.
    Тогда остаётся ждать, когда в сознании покупателей Ваша квартира будет соответствовать 70. Тогда 60 предлагать не будут, чтобы вас случайно не рассмешить.

16. Вверх #556
    Посетитель
    Цитата Сообщение от medvik Посмотреть сообщение
    Тогда остаётся ждать, когда в сознании покупателей Ваша квартира будет соответствовать 70. Тогда 60 предлагать не будут, чтобы вас случайно не рассмешить.
    ну типа того

17. Вверх #557
    denkoff, вы только в течение года никуда не пропадайте.
    Обязательно поделитесь как успехи...
    ---
    извините за оффтоп.

Что касается темы- то у меня такое же отношение как написала Aika.
    Если одни релики очень много мне показывали, нормально со мной работали - никаких проблем заплатить им 3% конечно не будет.

А если релики что то мутят, гонят волну как у нас говорят, зомбируют подорожанием в наше кризисное время - то платить им нет смысла. Потому что в этом случае они вредят а не помогают.

Вот типичный пример второго варианта:

Цитата Сообщение от bvsbns Посмотреть сообщение
    скажите пожайлуста,у нас такая ситуация не легкая,надо купить квартиру однокомнатную,а денег не хватает,отдолжить не где(там где думали взять ,то люди уже вложили в дело).Агенства звонят и поднимают панику,что срочно нужно найти где-то деньги (если бы это было так легко) и купить сейчас,потому.что цены растут и мы вообще останимся без ничего.Что делать?На самам деле цены так сильно растут?

18. Вверх #558
    Новичок
    1. Если ко мне позвонит покупатель и сросит отдам ли я за 60, я отвечу нет и всё у меня будет хорошо, сэкономлю время на безсмысленные просмотры, ведь если они так говорят, значит расчитывают на 60, а мне не подходит 60 при любых раскладах. Разные интересы, покупатель не мой.
    2. Я хочу что бы ко мне приходили только те люди, у которых есть эти деньги, потому как потенциальным моим покупателем будет только тот у кого есть 70 (ну минимум 69) Все остальные не интересны мне, я всё равно каши не сварю с ними: одни будут сбивать цену, другие обсирать квартиру, третьи просто нудить. Зачем мне эта нервотрёпка? Поэтому заранее стараюсь избежать неэффективных разговоров с теми кто не собирается покупать ни за 70 ни за 69.
    А если у человека есть 70-75, но при просмотре предлагает 60(не потому, что не хватает, а потому, что сегодня больше 60 она не стоит)???

19. Вверх #559
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от ! Кузьмич Посмотреть сообщение
    А если у человека есть 70-75, но при просмотре предлагает 60(не потому, что не хватает, а потому, что сегодня больше 60 она не стоит)???
    Значит кто-то не продаст. А если кто-то долго не может продать - то это не продажа - это экспозиция в музее
    Бабло побеждает зло !!!

20. Вверх #560
    Посетитель
    Цитата Сообщение от andrew Посмотреть сообщение
    Значит кто-то не продаст. А если кто-то долго не может продать - то это не продажа - это экспозиция в музее
    ПРАВИЛЬНО! Значит кто то не продаст. точка (экспозиция не получится в связи с тем что у кого нет 70-ти - ходить не будут)

Ответить в теме
Страница 28 из 33 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права