|
bvsbns, я поискала в нете. Пишут, что причин мельчания цветов у фуксии может быть несколько:
- жара;
- недостаток калия и фосфора;
- недостаточная обрезка;
- старение куста (более 4 лет)
Так что смотрите сами![]()
думаю, что принина обмельчания цветов сейчас жара
Последний раз редактировалось Sting1; 13.07.2010 в 21:31.
Вот наконец-то зацвели мои, выращенные из черенков:Blue Eyes,Laura,Thalia старается,Tennessee Waltz, Masquarade
Последний раз редактировалось marishka2010; 17.07.2010 в 21:49.
До чего ж впечатляющее зрелище!
И мои стараются, хотя жара им не нравится.
Меня 4 дня не было- там я мчалась с дачи- всю дорогу по фуксы думала. Хорошо, что мои мысли никто не мог прочитать- как в квартиру залетела- ни сумки разбирать, ни душ принять- бегом на балкон- цветы опрыскивать и поливать. 4 дня - это стремный срок для фукс в такую жару без ежедневного полива.
Они начали уже падать а обморок( некоторые)- но уже все хорошо.
Теперь думаю , некоторые пересадить в большие вазоны, где при моем отсутствие , грунт будет держать дольше влагу.
![]()
![]()
Наташа!Сказочная красота у тебя!!!!!Видно,что у вас полное взаимопонимание)))))
marishka2010
Germiona Dusya
Красота какая!!!!!
У меня тоже новенькие зацвели Voodoo, Deep Purple, Lambada и еще одна незнаю как называеться.
"Зарекалася свиня гимно не исти". Я так подумала, что она чисто ампельная- и мне ее очень сильно в этой жизни не хватает. Правда , ели ее до меня все, кто хотел)))- и белокрылка-засранка, и клещ- негодяй. Это половина от того, что осталось- остальное все срезала. Цвести бум бедненько и скромненько. Но пестрая листва меня пленила
![]()
Очень красиваяЯ даже не знала что в Одессе столько красивых сортов можно найти
Все лажу по сайтам в других городах, думаю где бы заказать новенького......А я свои всего на двадня оставила, на дачу уехала, а когда приехала они все бутончики и листочки поморщили.Листочки отошли немного, а бутоны думаю надо оборвать им всеравно не жить
![]()
Девочки!Спасибо большое спасибо всем за отзывы и плюсики![]()
Уже пересадила 3 куста- корни были в облипочку с вазоном.
Когда пересаживала первый раз- брала вазон шире на 2-3 см. И чуть глубже транспортировочного. И сегодня опять взяла вазоны на 2 см шире и глубже предыдущих. , думаю, что до конца осени им хватит
Сейчас стремно заказывать- жара))). Пока доедут- могут скопытится. Сегодня пол дня убила на пересадку- т.к. опять хочу уехать на 4 дня. уже заметила, что те фуксы, что были в вазонах побольше- не подсушили ни листья, ни бутоны. А в тесных вазонах - немного листочки пожухли. И перед уездом посрезаю все цветы( кроме бутонов)
Купила![]()
Последний раз редактировалось Germiona Dusya; 19.07.2010 в 20:55.
А некоторые падают в обморок не только от жары, но и от порывов сильного ветра. А некоторые (я) потом сильно бушуют, особенно когда отламывается вот такенная верхушечка с долгожданными бутонамиТак долго растила из черенка...
Погоревала я и....купила на Привозе готовую (всего то 20 грн)
taNIKa 73, жду твою Маринку.
![]()
мои 2 фуксы тож естоят в обмороке, уже давно![]()
Социальные закладки