Результаты опроса: Пьем?

Голосовавшие
2147. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

1,559 72.61%
  • Нет

246 11.46%
  • Иногда.

342 15.93%

Тема: Кофе - пьем или нет?

Ответить в теме
Страница 28 из 392 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 7826
  1. Вверх #541
    Постоялец форума Аватар для BlednayaPoganka
    Цитата Сообщение от Алибабаевич Посмотреть сообщение
    Посмотри на Преображенской угол Базарной. Как магазинчик называется не помню.
    это Цейлон. я там постоянно скупаюсь.
    а еще специально туда еду, чтоб выпить там чашку кофе по-турецки. ммм...его хочется не просто пить, а съесть...

2. Вверх #542
    Постоялец форума Аватар для Julia
    Заменила кофе цикорием - очень вкусно и полезно. Пью с молоком и медом.

3. Вверх #543
    Живёт на форуме Аватар для Marinamj
    Цитата Сообщение от anita_76 Посмотреть сообщение
    Как по мне -чай с лимоном и с сахаром в меру-тоже очень бодрит. От кофе не отказываюсь но предпочитаю его в послеобеденное время.
    То же самое! Утром если надо на работу, кофе пить не могу.) По выходным только, и то часам к 10-ти, а после обеда - просто сказка.

4. Вверх #544
    Постоялец форума Аватар для Макс
    Совершенно ничего не понимаю в кофе...
    Поэтому - из-за того, что не отличу "тщательно обжаренный" от отходов одесского комбината пищевых концентратов - стараюсь не употреблять. Жаль переводить хороший продукт...
    Самая лучшая штука - это Штука Баксов!

5. Вверх #545
    User banned
    Природа любого наркотика такова, что она не позволяет жертве снизить употребление. Решение задачи по борьбе с зависимостью будет всегда полное прекращение употребления. Любой наркотик имеет свою структуру и отличительные особенности. Отсюда выделили группы наркотиков. Группы наркотиков схоже по структуре, типу зависимости и последствиям употребления.

Но так или иначе у всех видов наркотиков есть общие структурные факторы. К ним относятся:
    1. Невозможно сразу начать употреблять большие дозы наркоты. как и невозможно сразу же развить в себе зависимость. Всё начинается постепенно, на это уходят долгие годы.
    2. Количество и дозы употребления будут всегда расти. Могут быть годы простоя на одном месте, но в перспективе всегда будет прирост. Это хорошо замечено на алкоголиках,; там где зависимость формировалась 20-30 лет.
    3. Зависимость не преодолевается физическим путем. Излечением прежде всего служить психологич. фактор. Алеен Карр доказал это на десятках миллионов людей.
    4. Наркотик - это то, что приятно, то, что доставляет удовольствие. Но на протяжении длительного периода ведет к вырождению сознания без участия жертвы. Человек не осознает всех последствий пока наркотик не принесет обширных и явных нарушений систем организма. К сожалению, последсвия долгого употребления наркотиков невозможно будет убрать даже после полного излечения от зависимости.
    Кофеин относится к группе метилксантинов и действия кофеина схоже по своей структуре с действиями опиойдов группы кокаина и морфина.

6. Вверх #546
    Постоялец форума Аватар для Жук колорадский
    Ну, да!!! Я наркоман!!! И что?
    Я вернусь! В аду слишком тесно...

7. Вверх #547
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Julia Посмотреть сообщение
    Заменила кофе цикорием - очень вкусно и полезно. Пью с молоком и медом.
    То,что полезно согласна. А вот еасчет вкуса...

8. Вверх #548
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Пью кофе и пить буду. Меня просто умиляют люди, которые тщательно следят за питанием и здоровьем. Кто-нить из них хоть до 100 лет дотянул? Покажите мне такого, может тогда я передумаю.

9. Вверх #549
    User banned
    Пью кофе и пить буду. Меня просто умиляют люди, которые тщательно следят за питанием и здоровьем. Кто-нить из них хоть до 100 лет дотянул? Покажите мне такого, может тогда я передумаю.
    Сейчас эпоха новая. Раньше таких было мало или почти небыло. Сайчас людей таких много и вам не дожить до того времени, как им стукнет сто.

А меня умиляют люди в онкодиспансерах. Их изворотливости позавидует самый искусстный оратор. В причине их болезни виноваты все и вся, но только не они сами, не их образ жизни и не их питание.

Да даже тут немеренно таких людей, вон дамочка рассказывала как у нее брюхо повырезали от лишних органов, вроде почек и желчных пузырей, а она всё равно останется верна своих привычкам, потому что это всё вкусно))))

10. Вверх #550
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lerner Посмотреть сообщение
    Природа любого наркотика такова, что она не позволяет жертве снизить употребление. Решение задачи по борьбе с зависимостью будет всегда полное прекращение употребления.
    А к чему тогда относится влечение ездить на машине, а не на маршрутке или трамвае с троллейбусом?
    ..это тоже наркотик, только он вреда не приносить, кроме морального))) ...и так еще массу примеров можно привести

Поэтому говорить, что кофе это наркотик - нельзя, сам пью и только в удовольствие (5 чашек в неделю выпиваю) и сказать что я имею пристрастие к этому продукту, полностью отрицаю! Каждый человек сам для себя решает пить или не пить, точно также как курить, пить спиртное и т.д. Раньше курил 9 лет, сейчас беру сигарету, только когда есть желание (бывает одна сигарета в 3 месяца), просто нужно понимать почему ты делаешь это действие!!! А кофе - это продукт от которого нужно получать удовольствие, а не пить его вместо воды!!

...P.S. ОТ переедания люди тоже погибают, а организм требует!

11. Вверх #551
    Постоялец форума Аватар для Julia
    Цитата Сообщение от vig-70 Посмотреть сообщение
    То,что полезно согласна. А вот еасчет вкуса...
    О вкусах не спорят!
    На вкус и цвет фломастеры разные!

12. Вверх #552
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Сейчас эпоха новая. Раньше таких было мало или почти небыло. Сайчас людей таких много и вам не дожить до того времени, как им стукнет сто.
    И вам того же: ) Это первое. А второе - имена в студию!
    Лично я могу привети пример Краморова, который всю жизнь занимался раздельным питанием и тому подобным и умер в возрасте 50 с небольшим лет от чего? От рака кишечника. На самом деле грустно.

13. Вверх #553
    Постоялец форума
    Кофе пить перестала, очень редко пью, хотя всегда любила, да и сейчас тоже не откажусь, если кофе действительно вкусный ))))) Когда в Турции были у нас в отеле была кофемашина... я нигде не пила такого вкусного кофе!!!! Рядом стояла турчанка и варила сама за $3-5?, но у неё совсем та такой ))

14. Вверх #554
    Посетитель
    Кофе пью, но не так для бодрости как удовольствия. Ничто так не поднимает настроения как чашка ароматного свежесваренного кофе утром. Особенно, когда его специально для требя варят)

15. Вверх #555
    Посетитель
    Природа любого наркотика такова, что она не позволяет жертве снизить употребление. Решение задачи по борьбе с зависимостью будет всегда полное прекращение употребления. Любой наркотик имеет свою структуру и отличительные особенности. Отсюда выделили группы наркотиков. Группы наркотиков схоже по структуре, типу зависимости и последствиям употребления.

Но так или иначе у всех видов наркотиков есть общие структурные факторы. К ним относятся:
    1. Невозможно сразу начать употреблять большие дозы наркоты. как и невозможно сразу же развить в себе зависимость. Всё начинается постепенно, на это уходят долгие годы.
    2. Количество и дозы употребления будут всегда расти. Могут быть годы простоя на одном месте, но в перспективе всегда будет прирост. Это хорошо замечено на алкоголиках,; там где зависимость формировалась 20-30 лет.
    3. Зависимость не преодолевается физическим путем. Излечением прежде всего служить психологич. фактор. Алеен Карр доказал это на десятках миллионов людей.
    4. Наркотик - это то, что приятно, то, что доставляет удовольствие. Но на протяжении длительного периода ведет к вырождению сознания без участия жертвы. Человек не осознает всех последствий пока наркотик не принесет обширных и явных нарушений систем организма. К сожалению, последсвия долгого употребления наркотиков невозможно будет убрать даже после полного излечения от зависимости.
    .
    Это и к одесскому форуму отностися

16. Вверх #556
    Новичок
    Пью только натуральный кофе, без него жить не могу

17. Вверх #557
    Не покидает форум

4. Наркотик - это то, что приятно, то, что доставляет удовольствие. Но на протяНаркотик - это то, что приятножении длительного периода ведет к вырождению сознания без участия жертвы. Человек не осознает всех последствий пока наркотик не принесет обширных и явных нарушений систем организма. К сожалению, последсвия долгого употребления наркотиков невозможно будет убрать даже после полного излечения от зависимости.
    Кофеин относится к группе метилксантинов и действия кофеина схоже по своей структуре с действиями опиойдов группы кокаина и морфина.
    Далеко пойдете.
    По п2. Доза наркотика(кофе) у меня не увеличивается уже около 15 лет. Мне еще долго ждать развития болезни? Со спиртным еще веселее. Легко выпивал от 0.5. Сейчас как-то сошло на нет. Изредка проверяю. Получается. Пить не тянет, здоровье не потерял. Иногда 100 гр. вискаря
    или пару литров пива. Иногда, реже 1 раза в месяц. Жду-недождусь, когда алкоголизм перейдет в критическую стадию.
    п3. Вам не кажется, что зависимость - понятие относительное. Если я буду питаться в "Мак-Дональдсе" 2 раза в день, то ласты склею в 10 раз быстрее, чем от употребления 5 чашек кофе в день. Т.е. зависимость от чего угодно, вт.ч. от большого спорта вредна для здоровья. При чем здесь кофе.
    п4 Набор умных слов, которые Вы не в состоянии подтвердить, а я не в состоянии опровергнуть(и не очень хочется).

Во всех Ваших постах проглядывает большой пессимизм. Это опасно, того нельзя (Наркотик - это то, что приятно, то, что доставляет удовольствие). Мне доставляет удовольствие сама жизнь со всеми ее проявлениями(настоящие наркотики не употребляю, никогда не пробовал, не курю ничего). Наверное это вредно. Пора вешаться. Но я хочу еще помучиться.

18. Вверх #558
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение

Во всех Ваших постах проглядывает большой пессимизм. Это опасно, того нельзя (Наркотик - это то, что приятно, то, что доставляет удовольствие). Мне доставляет удовольствие сама жизнь со всеми ее проявлениями(настоящие наркотики не употребляю, никогда не пробовал, не курю ничего). Наверное это вредно. Пора вешаться. Но я хочу еще помучиться.
    +1
    ...полностью поддерживаю!!!

19. Вверх #559
    User banned
    Странник01
    Аргументы на уровне "Вот дядя Тэд прожил 90 лет, притом пил и курил".
    Вот я курю и пью и жене 3 палки делаю и всё со мной в порядке и тоже буду 90 kn жить. Настолько ерунда и необоснованная гадость написана, что нехочется цитировать и полемизировать по вповоду написанного. Боюсь не всем понять и не всем принять. И вообще я не с кем не спорю, я просто высказываю мнение, если заметили.

Если вы уж такой ярый опровергатель, то ознакомтесь с техникой стилистич. аргументирования и переубеждения. Последний абзац или 2 надо делать максимум нейтральным и не вызывающим споров. А в предпоследнем предложении писать глупость наподобе Мне доставляет удовольствие сама жизнь со всеми ее проявлениями(настоящие наркотики не употребляю, никогда не пробовал, не курю ничего). крайне не будет в вашу пользу. Ползуйтесь открытыим источниками и прочитайте наконец-то, что такое кофе, кофиен, теин и определитесь нарокотик он или нет.

20. Вверх #560
    Оптимист

Ползуйтесь открытыим источниками и прочитайте наконец-то, что такое кофе, кофиен, теин и определитесь нарокотик он или нет.
    Ваше мнение мы знаем. И определение наркотиков тоже. Но почему-то не слышали развернутой критики перепечатки открытого источника вот в этом посте: https://forumodua.com/showpost.php?p=5206291&postcount=540
    А ведь там пишутся крамольные с Вашей точки зрения вещи - оказывается профессионалы в качестве нормы считают до 5 чашек эспрессо в день и не спешат огульно называть таких людей наркоманами!
    Я по собственному опыту (кстати, таки 4-5 эспрессо в будние дни выпиваю), спокойно переношу 1-2 дня без единой чашки кофе и чая, без ломок и депресси.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Ответить в теме
Страница 28 из 392 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права