|
Да
Нет
Иногда.
Заменила кофе цикорием - очень вкусно и полезно. Пью с молоком и медом.
Совершенно ничего не понимаю в кофе...
Поэтому - из-за того, что не отличу "тщательно обжаренный" от отходов одесского комбината пищевых концентратов - стараюсь не употреблять. Жаль переводить хороший продукт...
Самая лучшая штука - это Штука Баксов!
Природа любого наркотика такова, что она не позволяет жертве снизить употребление. Решение задачи по борьбе с зависимостью будет всегда полное прекращение употребления. Любой наркотик имеет свою структуру и отличительные особенности. Отсюда выделили группы наркотиков. Группы наркотиков схоже по структуре, типу зависимости и последствиям употребления.
Но так или иначе у всех видов наркотиков есть общие структурные факторы. К ним относятся:
1. Невозможно сразу начать употреблять большие дозы наркоты. как и невозможно сразу же развить в себе зависимость. Всё начинается постепенно, на это уходят долгие годы.
2. Количество и дозы употребления будут всегда расти. Могут быть годы простоя на одном месте, но в перспективе всегда будет прирост. Это хорошо замечено на алкоголиках,; там где зависимость формировалась 20-30 лет.
3. Зависимость не преодолевается физическим путем. Излечением прежде всего служить психологич. фактор. Алеен Карр доказал это на десятках миллионов людей.
4. Наркотик - это то, что приятно, то, что доставляет удовольствие. Но на протяжении длительного периода ведет к вырождению сознания без участия жертвы. Человек не осознает всех последствий пока наркотик не принесет обширных и явных нарушений систем организма. К сожалению, последсвия долгого употребления наркотиков невозможно будет убрать даже после полного излечения от зависимости.
Кофеин относится к группе метилксантинов и действия кофеина схоже по своей структуре с действиями опиойдов группы кокаина и морфина.
Ну, да!!! Я наркоман!!! И что?
Я вернусь! В аду слишком тесно...
Пью кофе и пить буду. Меня просто умиляют люди, которые тщательно следят за питанием и здоровьем. Кто-нить из них хоть до 100 лет дотянул? Покажите мне такого, может тогда я передумаю.
Сейчас эпоха новая. Раньше таких было мало или почти небыло. Сайчас людей таких много и вам не дожить до того времени, как им стукнет сто.Пью кофе и пить буду. Меня просто умиляют люди, которые тщательно следят за питанием и здоровьем. Кто-нить из них хоть до 100 лет дотянул? Покажите мне такого, может тогда я передумаю.
А меня умиляют люди в онкодиспансерах. Их изворотливости позавидует самый искусстный оратор. В причине их болезни виноваты все и вся, но только не они сами, не их образ жизни и не их питание.
Да даже тут немеренно таких людей, вон дамочка рассказывала как у нее брюхо повырезали от лишних органов, вроде почек и желчных пузырей, а она всё равно останется верна своих привычкам, потому что это всё вкусно))))
А к чему тогда относится влечение ездить на машине, а не на маршрутке или трамвае с троллейбусом?
..это тоже наркотик, только он вреда не приносить, кроме морального))) ...и так еще массу примеров можно привести
Поэтому говорить, что кофе это наркотик - нельзя, сам пью и только в удовольствие (5 чашек в неделю выпиваю) и сказать что я имею пристрастие к этому продукту, полностью отрицаю! Каждый человек сам для себя решает пить или не пить, точно также как курить, пить спиртное и т.д. Раньше курил 9 лет, сейчас беру сигарету, только когда есть желание (бывает одна сигарета в 3 месяца), просто нужно понимать почему ты делаешь это действие!!! А кофе - это продукт от которого нужно получать удовольствие, а не пить его вместо воды!!
...P.S. ОТ переедания люди тоже погибают, а организм требует!
Кофе пить перестала, очень редко пью, хотя всегда любила, да и сейчас тоже не откажусь, если кофе действительно вкусный ))))) Когда в Турции были у нас в отеле была кофемашина... я нигде не пила такого вкусного кофе!!!!Рядом стояла турчанка и варила сама за $3-5?, но у неё совсем та такой ))
Кофе пью, но не так для бодрости как удовольствия. Ничто так не поднимает настроения как чашка ароматного свежесваренного кофе утром. Особенно, когда его специально для требя варят)
Пью только натуральный кофе, без него жить не могу
Далеко пойдете.
По п2. Доза наркотика(кофе) у меня не увеличивается уже около 15 лет. Мне еще долго ждать развития болезни?Со спиртным еще веселее. Легко выпивал от 0.5. Сейчас как-то сошло на нет. Изредка проверяю. Получается. Пить не тянет, здоровье не потерял. Иногда 100 гр. вискаря
или пару литров пива. Иногда, реже 1 раза в месяц. Жду-недождусь, когда алкоголизм перейдет в критическую стадию.
п3. Вам не кажется, что зависимость - понятие относительное. Если я буду питаться в "Мак-Дональдсе" 2 раза в день, то ласты склею в 10 раз быстрее, чем от употребления 5 чашек кофе в день. Т.е. зависимость от чего угодно, вт.ч. от большого спорта вредна для здоровья. При чем здесь кофе.
п4 Набор умных слов, которые Вы не в состоянии подтвердить, а я не в состоянии опровергнуть(и не очень хочется).
Во всех Ваших постах проглядывает большой пессимизм. Это опасно, того нельзя (Наркотик - это то, что приятно, то, что доставляет удовольствие). Мне доставляет удовольствие сама жизнь со всеми ее проявлениями(настоящие наркотики не употребляю, никогда не пробовал, не курю ничего). Наверное это вредно. Пора вешаться. Но я хочу еще помучиться.
Странник01
Аргументы на уровне "Вот дядя Тэд прожил 90 лет, притом пил и курил".
Вот я курю и пью и жене 3 палки делаю и всё со мной в порядке и тоже буду 90 kn жить. Настолько ерунда и необоснованная гадость написана, что нехочется цитировать и полемизировать по вповоду написанного. Боюсь не всем понять и не всем принять. И вообще я не с кем не спорю, я просто высказываю мнение, если заметили.
Если вы уж такой ярый опровергатель, то ознакомтесь с техникой стилистич. аргументирования и переубеждения. Последний абзац или 2 надо делать максимум нейтральным и не вызывающим споров. А в предпоследнем предложении писать глупость наподобе Мне доставляет удовольствие сама жизнь со всеми ее проявлениями(настоящие наркотики не употребляю, никогда не пробовал, не курю ничего). крайне не будет в вашу пользу. Ползуйтесь открытыим источниками и прочитайте наконец-то, что такое кофе, кофиен, теин и определитесь нарокотик он или нет.
Ваше мнение мы знаем. И определение наркотиков тоже. Но почему-то не слышали развернутой критики перепечатки открытого источника вот в этом посте: https://forumodua.com/showpost.php?p=5206291&postcount=540
А ведь там пишутся крамольные с Вашей точки зрения вещи - оказывается профессионалы в качестве нормы считают до 5 чашек эспрессо в день и не спешат огульно называть таких людей наркоманами!
Я по собственному опыту (кстати, таки 4-5 эспрессо в будние дни выпиваю), спокойно переношу 1-2 дня без единой чашки кофе и чая, без ломок и депресси.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки