Тема: Дисплазия тазобедренных суставов

Ответить в теме
Страница 28 из 57 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 1138
  1. Вверх #541
    Посетитель Аватар для Alex_ua
    Цитата Сообщение от mila_ya Посмотреть сообщение
    Поделюсь впечатлением о хирурге с ДП на Глушко Ткаченко...сходу поставил диагноз дисплазия тбс и сказал, что придется надевать стремена. Отправил на УЗИ, после хорошого УЗИ сказал, что все равно там не все нормально - проделайте массажи, разводите ножки и широкое пеленание, а к 3 мес может стремена наденем...После недельных переживаний и поиска по отзывам ортопеда, поехали к Попченко...диагноз снят...Ну как так можно???И самое интересное, что в карточке просто написал Дисплазия левого тбс и знак вопроса...УСЕ- ни назначений, ни направлений к специалисту, на массаж... А с виду такой граммотный специалист... А были у невролога, так даже она сказала, что никакой дисплазии нет.
    Та же история, один в один, Ткаченко сказал- стремена срочно и кучу процедур в физкабинете, а Попченко все отменил и назначил Кальциум-д3, через месяц приехали на контроль к нему-Все в порядке! Я вообще не понимаю зачем такие врачи в поликлинике нужны, чтобы ужас наводить на родителей?

2. Вверх #542
    Постоялец форума Аватар для [Sunrise]
    Цитата Сообщение от Alex_ua Посмотреть сообщение
    Та же история, один в один, Ткаченко сказал- стремена срочно и кучу процедур в физкабинете, а Попченко все отменил и назначил Кальциум-д3, через месяц приехали на контроль к нему-Все в порядке! Я вообще не понимаю зачем такие врачи в поликлинике нужны, чтобы ужас наводить на родителей?
    Иногда эти "наводимые ужасы" могут иметь необратимые последствия! Поищите в инете что такое дисплазия ТБС, и что может быть если не лечить. У кого-то это быстро разруливается, а кто-то долго и мучительно борется с этим. Шишки же сыпятся, в случае чего, на того врача, который не назначил лечения, так что иногда лучше немного помучатся со стременами и процедурами, чем потом иметь кривого ребёнка с проблемами со здоровьем. И УЗИ не столько информативно как рентген...

3. Вверх #543
    Живёт на форуме Аватар для SonyaL
    Цитата Сообщение от [Sunrise] Посмотреть сообщение
    Иногда эти "наводимые ужасы" могут иметь необратимые последствия! Поищите в инете что такое дисплазия ТБС, и что может быть если не лечить. У кого-то это быстро разруливается, а кто-то долго и мучительно борется с этим. Шишки же сыпятся, в случае чего, на того врача, который не назначил лечения, так что иногда лучше немного помучатся со стременами и процедурами, чем потом иметь кривого ребёнка с проблемами со здоровьем. И УЗИ не столько информативно как рентген...
    Мне кажется, что лучше перебдеть. У меня в детсве проблемку случайно нашли - знакомые друзей увидели несоотвествие складок, когда мама пеленала. И я пробыла в стременах. Все ОК. А вот у моей тети не увидели вовремя и она перенесла кучу операций и костыли ее друзья.
    Я со своей малой при подозрении прошла курс массажа электрофорез, магнит и держу на контроле. Каждый месяц важен.

4. Вверх #544
    Постоялец форума Аватар для Colnce
    Цитата Сообщение от SonyaL Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что лучше перебдеть. У меня в детсве проблемку случайно нашли - знакомые друзей увидели несоотвествие складок, когда мама пеленала. И я пробыла в стременах. Все ОК. А вот у моей тети не увидели вовремя и она перенесла кучу операций и костыли ее друзья.
    Я со своей малой при подозрении прошла курс массажа электрофорез, магнит и держу на контроле. Каждый месяц важен.
    100%
    И полностью согласна с тем, что УЗИ менее информативно, чем рентген. Нам об этом сказали 2 врача - наш участковый и Элий в Резника. После рентгена нам был пославлен диагноз ДТС, одели стремена+массажи, электрофорез, магнит. Через 2 месяца направили на УЗИ, делали в Резника- всё более чем идеально, оба сустава.. И оба врача в один голос сказали, что не стали бы полагаться на УЗИ, т.к. за 2 месяца нереально избавиться от дисплазии полностью. В итоге поносили еще недели 3 стремена.
    Здесь уже когда-то писали- не надо бояться ношения стремян, ребенок быстро привыкает и не замечает их. Это больше напрягает родителей.
    Лучше действительно перебдеть, проконсультироваться ещё с одним врачом. А то, когда один врач прописывает стремена, другой отменяет, конечно больше веришь в лучшее. Нам тоже на УЗИ сказали "и кто это на вас надел стремена, у вас всё отлично!"- я была готова тут же их снять.. Поэтому проконсультировалась ещё..

5. Вверх #545
    Посетитель Аватар для MANDARINA33
    Моему сыну 3года.С 1,5года я хожу по невропатологам с жалобами на походку.За это время консультировалась у 3 хирургов и ни один не предложил сделать снимок ТБС.Позавчера сделала рентген и в заключении рентгенолога дисплазия ТБС состояние подвывиха.ЧТО ДЕЛАТЬ?Ведь ребенку уже 3 года!Кажется слово "хирург"надо писать через "Е"

6. Вверх #546
    Посетитель
    мдаааааааа, медицина в нашей стране с бешеной скоростью стремиться в пропасть..................
    скорее вам нужно срочно бежать к ХОРОШЕМУ ортопеду, иначе .................быть беде...................
    в темке вы найдете отзывы о разных ортопедах и я думаю вам нужно сходить к нескольким, пусть даже они и самые лучшие, но несколько, а там будете делать выводы сами на лечении какого ортопеда останавливаться, иначе сейчас нельзя, каждая мама должна быть хоть чуточку "медиком"

7. Вверх #547
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Ситуация сложная и не однозначная... Что бы делала я - первое, настроилась не делать поспешных выводов и не принимать поспешных решений, второе - проконсультировалась у 3-4 специалистах, "сЪевших собаку" на ДТС, в том числе и в Киеве, Харькове. Если диагноз подтверждается, то Вам скажут, что консервативно это не исправишь уже в таком возрасте. Обычно предлагают оперативное лечение. В свое время мы очень серьезно вникли в суть вопроса, и когда наше лечение, начатое практически после рождения сразу, спустя 2 года ни к чему не привело, взяли на себя ответственность и отказались оперироваться. Но! Это лично наше решение, которое было очень взвешенным. Мы уже 2,5 года плаваем в бассейне, ежедневно ЛФК И велотренажер. На данный момент ребенок не отличается от сверстников, на ножки не жалуется, состояние стабильное. Что будет дальше? Мы делаем все, что бы ситуация не ухудшилась, ни каких танцев, роликов, батутов. Прогноз на будущее - все равно говорят, что рано или поздно суставы "полетят" и только эндопротезирование. Но или положить ребенка в 5 лет на год в гипсы или прооперировать в 20 лет, для нас выбор очевиден. Желаю Вам, чтоб диагноз не подтвердился и все оказалось не так серьезно.

8. Вверх #548
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    бруша,нам в 8 мес оперировали,сейчас все ок,нам можно прыгать на батуте?(или,это,может,вредно и нам?мы очень любим это дело....)

9. Вверх #549
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Нам было сказанно, что с патологией ТС есть определенные виды нагрузки, запрещенные на всю жизнь. Балет, гимнастика, ролики, батут... У нас девочка и без танцев конечно не обходится, но танцуем дома. Четко запомнила что можно и нужно плавать, крутить педали велосипеда и закачивать отводящие мышцы бедра. Я так понимаю, что даже прооперировавшись Вы наблюдаетесь и думаю, что уже теперь можно и бегать и прыгать!

10. Вверх #550
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    нет,нам в этом году сказали до свидания насовсем..

11. Вверх #551
    Новичок Аватар для тотошечка
    Приветики!
    в 3 месяца моей малышке делали УЗИ и обнаружили дисплазию ТБС.отправили к хирургу, тот даже не осмотрел её и назначил стремена на 2 месяца.Это конечно УЖАС для всех был.проносили 5 дней, мне так стало жалко, что пошли к другому хирургу в Резникова(фамилию не помню).она посмотрела и так и сяк, короче полный осмотр был и сказала что откланение было.назначила массажики, магнито-терапию и электро-форез.МАМОЧКИ за месяц как рукой сняло!сделали ренген даже следа не осталось от дисплазии! нам сейчас 9 месяцев и уже бегаем)))нас уверяли что стремена только помогут, а не тут-то было!! Красивых ножек ВАШИМ малюткам!!!)))

12. Вверх #552
    Посетитель Аватар для GoodBadUgly
    Цитата Сообщение от MANDARINA33 Посмотреть сообщение
    Моему сыну 3года.С 1,5года я хожу по невропатологам с жалобами на походку.За это время консультировалась у 3 хирургов и ни один не предложил сделать снимок ТБС.Позавчера сделала рентген и в заключении рентгенолога дисплазия ТБС состояние подвывиха.ЧТО ДЕЛАТЬ?Ведь ребенку уже 3 года!Кажется слово "хирург"надо писать через "Е"
    Сфотографируйте снимок на окне в дневном свете (без вспышки) и выложите в тему.

13. Вверх #553
    Снимки есть...не могу вставить..может подскажете как вставить?
    Цитата Сообщение от GoodBadUgly Посмотреть сообщение
    Сфотографируйте снимок на окне в дневном свете (без вспышки) и выложите в тему.

14. Вверх #554
    Цитата Сообщение от MANDARINA33 Посмотреть сообщение
    Снимки есть...не могу вставить..может подскажете как вставить?
    Могу подсказать. В расширенном режиме ответа в теме есть кнопка "вложения" (в виде скрепки канцелярской). Смело жмете на нее. Выскакивает два окна. В вернее добавляете изображения. Затем перетаскиваете в нижнее. Жмете кнопку "готово". Наслаждаетесь результатом.
    Изображения

15. Вверх #555
    Вот наш снимок,с которым нас послали на консультацию ортопеда в детской на Слободке.В пол-ке хирург подтвердил дисплазиюТБС двухсторонний подвывих.Нажмите на изображение для увеличения
Название: ____072.jpeg
Просмотров: 32
Размер:	13.2 Кб
ID:	4837573

16. Вверх #556
    1. На снимке - норма. Патологии нет;
    2. Изменения на снимке проекционные, а не анатомические. Обусловлены неправильной укладкой ребенка при выполнении R-граммы. Он (ребенок т.е.) был "завален" на правый бок.
    Примерно так

17. Вверх #557
    Новичок Аватар для A_l_e_n_a
    Подскажите при подозрении на дисплазию у кого лучше сделать узи? или все-таки необходим рентген (где лучше делать)? а также посоветуйте у кого можно проконсультироваться (ортопеда, хирурга)? подскажите пожалуйста кто связывался с этим буду очень благодарна!

18. Вверх #558
    Постоялец форума Аватар для Colnce
    Цитата Сообщение от A_l_e_n_a Посмотреть сообщение
    Подскажите при подозрении на дисплазию у кого лучше сделать узи? или все-таки необходим рентген (где лучше делать)? а также посоветуйте у кого можно проконсультироваться (ортопеда, хирурга)? подскажите пожалуйста кто связывался с этим буду очень благодарна!
    Буквально на этой странице чуть выше как раз обсуждали- УЗИ менее информативно, чем рентген..
    А лично мы консультировались в Резника у Элий. Про неё в темке тоже много отзывав можно найти.. Там же можно сделать и УЗИ, рентген.

19. Вверх #559
    Постоялец форума Аватар для MaLiNa369
    Нам 6,5 месяцев поставили диагноз дисплазия, назначили стремена , массаж, ЛФК , магнит,УВЧ,Электрофорез,лазер(все с перерывом в 10 дней).
    Кто то делал лазеротерапию? И где?

20. Вверх #560
    Посетитель
    Отдам стремена № 3 (приблизительно с 6 до 9 мес). Чуть-чуть поносил ребенок, когда перешел с №2, потом сказали можно снять.

Левитана-Жукова

Ответить в теме
Страница 28 из 57 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права