Сообщение от
Буджак
Сима, не забивайте людям баки, тем более, россиянам, которые в Одессе никогда не были. Ваше противопоставление украинизация - СССР просто смешно, это чистый стереотип украинизаторов. Я в одинаковой мере являюсь противником как того, так и другого. Я голосовал "против" на обоих референдумах, в том числе и на мартовском. Я никогда не любил СССР, был противником социализма, хоть и пассивным. Я рад, что СССР с его идеологией и железным занавсесом больше нет. Я приветствовал снос памятника Ленину с Куликового поля, я не хочу, чтобы времена социализма вернулись. Но я считаю своей Родиной Украину в той же мере, что и СССР... Да ни то, ни другое - не Родина, Родина - это Одесса. Скажем, Донецк или Львов в равной мере Родиной не являются. И родной язык - русский, и культура, которая с детства окружала как меня, так и моего ребенка - русская культура, не украинская. То же самое можно сказать и о моих друзьях, их детях. Я не был воспитан советской системой, в те времена - да, но я разделял ее ценности ровно в той же мере, что разделяю сейчас новые языково - мифологические ценности современной Украины, то есть они для меня абсолютно чужды. Если их не признает эта страна, она останется для меня чужой, как Одесса останется родным городом. И таких большинство, я даже не знаком ни с кем, кто бы считал иначе. Я не против даже иностранного для меня украинского, но почему это означает, что надо объявить вне закона мой родной язык?
И еще один миф - кто за русский, тот за Януковича. Только один из моих знакомых наивно за него проголосовал. Да никто его не ценит, все на него плюют, как и на "Шахтер" с Ахметовым, тут за Черноморец болеют, это Одесса.
Социальные закладки