|
Речь не о Пушкине, как таковом. Речь о значении и роли поэтов в жизни народов вообще...
Речь о том, что фанаты ЛЮБОГО поэта, певца, музыканта... (развлекателя) неверие в Бога (атеизм) воспринимают, как должное. А вот не принятие творчеста своего кумира - в штыки...
А может одна из причин лживости, коррумпированности, продажности и извращенности общества и заключается в том, что канонизировали поэта, который одинаково хорошо рифмовал слова о высокой любви и банальных плотских утехах. Ну разве Пушкин не был праобразом советских комсомольцев, которые "по ночам пьянствовали и блядствовали, а днем за блядство прорабатывали..." (с)?![]()
Последний раз редактировалось Big!; 07.06.2011 в 06:44.
Шевченко Степан Абрамович, националист.
Последний раз редактировалось Big!; 07.06.2011 в 07:01.
А за что его не любить? За матюки?
Любить Пушкина - подразумевается - любить его сочинения (в общем). Хотя может быть он кому-то как мужчина навится. Как и Есенина...Не смотря на то, что поэты применяли крепкое словцо. )
Вот Игоря Губермана (матюкается, как последний бомж) любят и читают наши националисты. Любят, как советского диссидента наверное)Ветер веет с юга
И луна взошла,
Что же ты, блядюга,
Ночью не пришла?
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Я не приемлю понятия любить\не любить в отношении поэта и его поэзии, тем более мужчины.
Для меня показатель - заполняю я свое свободное время читкой его стихов или нет, ищу ответы на свои вопросы в его мировоззрении или пользуюсь услугами других умных людей. Я к тому, что ЛЮБОЙ поэт, и Пушкин в том числе, не может быть истиной в последней инстанции хотя бы потому, что им уже столько времени торгуют. Дают немного подзабыть, потом снова раскрутка (типо "до дня рождения АСПушкина осталось_______дней!) и распродажа...![]()
Социальные закладки