Jeneir , так Вам к Вашему гомеопату, а не на форум![]()
|
Jeneir , так Вам к Вашему гомеопату, а не на форум![]()
А ничего, что экспериментировали с крупинками?в крупинках Вы уверены, ( ведь это гомеопатия!), а лекарства вызывают священный ужас
. Я совершенно не против гомеопатии, но подобной логике просто поражаюсь. Все,что бы ни принимал человек может быть лекарством или ядом. (Это не я сказала.....
) Гомеопатические препараты тоже могут быть "ядом" - при неправильном подборе, не в том разведении, не в той комбинации. Колики же - процесс (не заболевание) связанный с созреванием жкт, он может длиться у разных детей по разному (и до 6 мес тоже), зависит от очень многих факторов (незрелость нервной системы кишечника, несостоятельность ферментной системы, не установившаяся флора кишечника....), поэтому нет моно препарата от колик, ни гомеопатического, ни традиционного. Здесь могут быть задействованы несколько препаратов (по очереди или одновременно). я уже ссылалась на свою статью про колики http://kroha.od.ua/raz_reb/koliki.html, хотите почитайте.
![]()
инфакол и эспумизан привыкания не вызывают, как и бифидум (тем более, что бифидум препарат другой группы). чередуют их иногда с другой целью - понять что лучше работает, несмотря на то, что действующее вещество у этих препаратов - симетикон (одинаковое). Практика показывает, что одним деткам одно, другим другое.![]()
Давайте хотя бы эспумизан пока. В таком возрасте это животик даёт . Плюс газоотводную трубочку правильно ставить. Не бояться.Мамам теряться нельзя,надо своевременно и решительно принимать меры .И лично я считаю,что в таком возрасте маленьком не стоит экспериментировать ни с какой гомеопатией . Слишком не предсказуемы груднички. Мамино молочко,правильное питание мамы и всё будет ок . Моя сестра пила коралловую воду в период вскармливания и кажется молозиво коров в капсулах,чтоб грудное молоко было более питательным и витаминизированным естесственными витаминами.Кормила ребёнка грудью и ребёнок сейчас достаточно крепенький получился,до двух лет ни чем не болел.Я может тоже потом попробую.Хотя ребёнок уже не на грудном у меня.Ну буду просто водичку ему давать коралловую чистую.Посмотрю как на него повлияет.
А еще хорошее средство от колик - это слинг![]()
Soulsearching
Не могла пройти мимо этой темы.... моей дочке скоро 2 года... но я помню ЭТИ колики до сих пор.. тогда нам помог Иберогаст ( это капельки), до этого препарата что только не перепробовали - ничего не помогало... Держитесь дорогие мамульки!!! Терпения ВАМ!!!
Последний раз редактировалось Bagira!; 20.04.2010 в 23:22.
Cегодня медсестра посоветовала 1 каплю валерьянки +1 каплю карволола на чайную ложечку воды
Старшенький 1992
Младшенькая 2010
Старшенький 1992
Младшенькая 2010
Зря выкинули. Я не читала . Хранила Линекс при комнатной и ничего,помогло. А бифидумбактерин ничего не даёт,к сожалению. Хоть и хранила его в холодильнике.Результата ноль. А...! Вспомнила. Мы Симбитер покупали ребёнку,в пакетиках. В Поликлиннике на Толбухина,на первом этаже есть.Его не везде продают. Результат шикарный был. Сейчас периодически делаю малому из него кефир.И он только его пьёт.Правда с сахарином,пару штук (4 шт) в ложке кипятка растворяю.Сахар нельзя,бродить в кишечнике начинает.Растишку не признаёт.Только мы симбитер давали с 4 месяцев. Но он есть по возрастам. Есть для младенцев до полугода или до года .Есть до трёх лет,после трёх и для взрослых.Очень хороший результат после симбитера.Стоит прилично.На 10 дней 10 пакетиков.1 пакетик - 15 гривен. 10 пакетиков - 150 гривен. После того как пролечились пакетиками,стали делать кефир. Один пакетик хватало на 2- 3 литра кефира,мы растягивали на неделю,полторы,а то и две.Так что 10 пакетов получалось на месяц.
Если хотите - попробуйте.
Что Линекс, что бифидобактерин имеют свои показания. Если у Вас с бифидобактериями в кишечнике все было в порядке, тогда от бифидобактерина результата и не могло быть. Линекс - комплексный препарат, как и Сибитер, кроме бифидобактерий там есть и другие, например лактобактерии, и Вам, возможно как раз их и не хватало.
Может быть. Только есть одна ремарка. Отличие в том,что в бифидумбактерине бактерии эти практически в неживом состоянии,еле активные,это по старой технологии. А в Симбитере они в живом состоянии,в активном. Почему то все мамы знакомые тоже говорят,что бифидум им не помог,ни маленьким ни постарше.А Симбитер практически всем помогает. Что-то тут есть ещё. Надо будет покопаться.
И опять же - бифидумбактерин - монопрепарат, а симбитер - мультипробиотик, как утверждают производители, содержит до 14 штамов микроорганизмов. Естественно что-то (из 14) да попадет. Мне он тоже очень нравился и часто назначала его деткам, но в последнее время много нареканий. в том числе и аллергические реакции, поэтому сейчас только после пробы и далеко не всем подряд (нужно учитывать много факторов)
Социальные закладки