народ раскажите что было на последнем собрании, а то я не смог приехать. что-то конкретноле решили?
|
народ раскажите что было на последнем собрании, а то я не смог приехать. что-то конкретноле решили?
Перезвоните Оле, либо любому другому кто был на собрании, так как оно на мой взгляд самое конструктивное и главное из всех собраний которые были.
Всем кто не был свяжитесь с инициативной группой, наконец то появились решения которые помогут в нашей борьбе за жилье.
Прошу никого не оставаться безучасным и связаться с остальными, только общими усилиями мы сможем добиться наших квартир, потому что ждать когда Черноморье начнет исполнять свои много численные обещания думаю всем понятно что бесполезно, тем более что готовые решения уже есть, и появились они именно на этом собрании!!!
какая исчерпывающая и полная информация, и зачем ходить на собрания если на форуме можно рассказать всю двухчасовую беседу одним предложением. Тем более после вашего поэтического эпоса зачитанного на собрании во славу Черноморья Плюс, которое вкладывает свои деньги оторванные от своих детей во имя инвесторов, и что бы побыстрее только сдать дома. И эпилогом вашего письма, которое мне мешали читать горькие слезы капающие из глаз, стал призыв вступать в кооператив организованный Черноморьем, за вступление и содержание которого вообще не нужно ничего платить, а мы должны только стыдиться своих действий что встречаемся и замышляем за спиной Олега Васильевича что то недоброе.
Кому хочеться дальше продолжать слушать вранье ЧП, и как баран идуший на заклание надеятся, что вдруг нас не кинут, платить за съемную квартиру с завистью глядя на дом директора Черноморья в Аркадии, купленный за ваши деньги милости прошу. Кто хочет все таки получить свою квартиру нужно объединиться, что бы то кидалово в которое мы попали, стало чем то реальным. Не слушайте отдельных "добрых" советчиков, придите наконец то все на собрание, потому что только все вместе мы сможем добиться своего жилья, и не позволяйте нас разобщить
А ведь прав MELKOR, +1. Вспомните, уважаемые коллеги по несчастью, предупреждал я вас, шо така фигня вполне вероятна. А вот и оно.
Кстати, просветите, пожалуйста. 10-50 у.е. с каждой квартиры ежемесячно, или как?
Тот факт что Черноморье регулярно читает форум общеизвестен. И тот факт что в наших рядах появится человек черноморья, который будет стихами рассказывать нам о том, что ничего не нужно делать, что мы только будем мешать, что нам придется просто впустую потратить деньги на юристов и остальны, вполне логичен как продолжение.
Только вот проблема в том, что наши деньги Черноморье уже давно потратило и их на завершение строительства просто нет. Об этом знают абсолютно все начиная со строителей на стройке и заканчивая чиновниками. И тот факт что человек может быть доволен тем, что его опрокинули на два года с получением квартиры может когото радовать, меня например удивляет. И тот факт, что кто то может защищать и оправдывать тех людей которые растратили доверенные им деньги меня искренне удивляет.
Факт один - нас обманули,
Факт два - если ничего не делать, то мы можем остаться вообще без ничего.
Факт три - если мы не объединимся, поодиночке ничего сделать не сможем
Валя привела факты, придется каждому в течении нескольких месяцев платить по 10-20 у.е. но она не сказала, и не сможет описать на форуме зачем это делать, и какие это даст результаты, а результаты будут точно.
Каждый из нас вложил по 30 - 70 тыс. долларов, неужели жалко потратить еще долларов 50 за возможность это жилье всетаки получить.
на последнем собрании нашли вроде бухгалтера за 500 грн. в месяц. Зар плату главы правленияпока никто не объявлял но примерно шла речь о 300-400 у.е. Дальше юрист Олександр Погорелый говорил о возможных затратах в виде судебных издержек и прочего представительства. С юридическим адресом пока вообще вопрос не решён но и там тоже аренда будет чего то стоить.
Прослушав этого юриста 2 часа я не услышала конкретных целей общественной организации. Высказывание " мы будем что-то делать" не является конкретным. Не думаю что вы обойдетесь 50 у.е. для решения наших проблем. А те факты которые я писала в обращении к инвесторам записаны ни как не со слов Олега Васильевича а собраны мною из многих источников. Никто из вас не провел даже 1\10 всей работы которую провела я. И сделала я это не для вас а для себя в первую очередь. Поэтому уважаемый сосед не стоит столь критично меня обсуждать. Я уверена что мы все равно вселимся в наши квартиры и единственное что хочу не обжечься неправильными действиями и не остановить все то что продвигается.
Уважаемые инвесторы!
В субботу, 11 июля в 11 утра было проведено собрание инвесторов 7 дома, на которое были приглашены юристы фирмы Привилегия.
На собрании присутствовало 25 квартир (во всяком случае - тех, кто расписались, что они были).
Из выступления Александра Погорелого были определены цели, которые мы хотим достичь:
1) Окончание строительства нашего дома.
2) Ввод дома в эксплуатацию.
3) Обслуживание дома.
Методы достижения этих целей следующие:
1) Инициативная группа
2) Общественная организация
3) Кооператив
На сегодняшний момент инициативной группе не хватает организованности и согласованности действий, т.е. нет четких исполнителей решений собраний.
Общественная организация является наиболее оптимальным на сегодняшний день решением. Кооператив - это уже следующий шаг.
Единогласно (кроме голоса, который даже не подписался о присутствии на собрании) было принято решение о создании общественной организации.
Главной задачей на сегодняшний день является привлечение наибольшего числа квартир в создаваемую организацию.
Все инвесторы, которые не были в субботу на собрании (в т.ч. и инвесторы других домов), пожалуйста, напишите мне в ЛС или на электронную почту [email protected]
Учиться, учиться, учиться ... (В. И. Ленин)
Валентина, я тоже УВЕРЕНА, что мы вселимся в наши квартиры. Только с чьей помощью – это большой вопрос. А то, что на этой стройке НИЧЕГО не продвигается уже год это факт.
КАЖДЫЙ инвестор должен для себя понять, что ему более выгодно:
1) Ничего не делать и ждать еще год, два, три……….. И за эти годы возможно ЧП объявят банкротом, и мы лишимся имущественных прав на то, что сейчас есть – «стройматериалы».
2) Вступить в общественную организацию, нести дополнительные затраты в 10-50 долларов на ее содержание в течение года – полутора лет и иметь структуру, которая будет отстаивать наши права и поможет Олегу Васильевичу сдать наш дом в эксплуатацию
Последний раз редактировалось r_max; 12.07.2009 в 23:23.
Да, может быть, никто из нас СТОЛЬКО работы не проделывал. Конечно же, за все то время, Вы поработав 2 недели (отнюдь не БЕСПЛАТНО) проделали колоссальную работу. Позвольте, почему же никто так и не увидел результаты Вашей работы? Они прозвучали только в денежном эквиваленте, а именно:
1) Консультация приглашенного Вами юриста – 300 грн. – После нее мы БЕСПЛАТНО консультировались в двух компаниях.
2) Создание устава – 300 грн. – А где он? Почему Вы дали ознакомиться с ним только одному человеку и не представили его на общее собрание? И этому человеку устав, между прочим, не понравился, а Вы отказались его переделывать.
3) Протокол – 100 грн. – Что это за зверь и для чего он? Опять же, почему его никто не видел?
4) Консультация – 100 грн. – Где именно?
5) Ну, и самое интересное – 200 грн. на канцтовары и дорогу. – Из канцтоваров мы видим только папку с 20 файлами. А по поводу поездок по городу – уточните куда и на какой машине Вы ездили.
6) Вообще потерянные 90 грн.
ИТОГО: Вы потратили 1090 грн. общественных денег и ОТКАЗАЛИСЬ продолжать работу. Из чего следует, что эти расходы (кроме 90 грн.) нам прийдется нести повторно.
Конечно же, мы не обойдемся 50 долларами с человека.
Последний раз редактировалось r_max; 14.07.2009 в 19:56. Причина: корректировка формулировки
Да пусть здесь, наконец, появиться САМ Олег Васильевич, и не общается с нами через посредников!
In My Humble Opinion-"по моему скромному мнению"
Кому война, а кому и мать родная. Вот только насколько мне помниться, абсолютно все проголосовали за создание общественной организации, и никто доводов против нам не огласил, а вот говорить обрывки фраз вырванные из контекста мы тут можем. Валя я не знаю какую такую огромную работу вы проделали, потому что я о ней ничего не слышал. Черноморье тоже проделало огромную работу, но результатов этой работы пока что нет, и в ближайшем будующем не ожидается.
А вот когда зарегестрируется общественная организация, и сотни бездомных придут на демонстрацию к красивому часному дому директора Черноморья в Аркадии , которую будут освещать одесские телеканалы, перекроют дорогу и не уйдут оттуда пока не придут чиновники которые будут в дальнейшем разбираться почему такое произошло. И когда это дело получит резонанс, вот тогда оно может и сдвинется с мертвой точки. Кроме того есть очень законные методы воздействия на застройщика, которые были освещены на собрании, то что Вале они как агенту Маймескула не понравились тоже о многом говорит. НО для этого всего нужно законное объединение, которое стоит копейки по сравнению со стоимостью квартиры.
Есть люди которые занимаются этим вопросом совершенно бесплатно, респект им и уважение. Если у вас нет времмени помочь то дать в месяц несколько копеек за то что бы дело продвигалось не думаю что составит много труда.
Боже какие герои! Браво господа! Я так много о себе узнала. Оправдывается только виновный. Пусть все идет своим чередом а мы посмотрим кто был прав а кто виноват.
Социальные закладки