Да уж... При чем тут покупать? Разговор о союзном государстве, я подчеркнул энергоресурсы, как практически единственный источник доходов союза предидущего и России нынешней. Украину частью такого союза я видеть не хочу. Чего тебе не понятно в моей мысли?Ну так а в чем собственно вопрос? Не хочешь покупать энергоресурсы - живи на конной тяге и собственном тяжелом физическом труде, кто ж мешает?
А покупать естественно будем. Только цена может опуститься это первое, покупать можно не только у России это второе и перевести некоторые виды промышленности с газа на то же электричество плюс модернизация.
Захотят зарабатывать - займутся. Или ты предлагаешь выделить им бюджетные деньги? :lol:Ага, хозяева заводов, газет, пароходов... Они-то, м.б. этим и займутся, лет через сто, ну а вы пока потерпите...
Леонтьев аргументировал свою позицию статьями договора, а ты пустословием. Хотя Леонтьев любовью к Украине не страдает. Еще раз, приведи выдержки из договора где говорится о маяках.Ну не тебе и не мне, и не Леонтьеву, и даже не вашему новому госоргану из студентов решать эти вопросы. Пусть каждый ест свою морковку и на чужую не покушается. А зарабатывают очки на таких темах те, кто ничем другим свой рейтинг поднять не может.
А ты их по РБК смотришь? Ну тогда внимательней смотри, в основном ваши энергогиганты и котируются. При колебании цены вниз полетят эти котировки очень стремительно туда же.Не веришь нашим властям - смотри данные из зарубежных источников, индексы бирж, котировки российских акций на мировых рынках... Если тебя очень интересует реальное положение дел, то в инете ты найдешь достаточно доказательств из далеко не пророссийских источников.
Я и не утверждал ту цену как факт, за что купил за то продал. Но даже цена в 15-16$ по сравнению с нынешней несколько отличается.Такой цены я не помню. То, что она опускалась где-то до 15-16 помню, но ниже она не была.
Все это правильно, если бы эти деньги тратились бы на модернизацию. А я помню члены вашего правительства долго рассказывали как они удачно вложили стабфонд или его часть в американские ценные бумаги. Другими словами в экономику другой страны. Или я ошибаюсь?А этого сейчас никто и не отрицает. Но как ты представляешь себе модернизацию экономики, отставшей в некоторых отраслях на десятилетия без вливания огромных бабок? И не будь нынешнего газо-нефте-золотого дождя, России пришлось бы влезать на долгие годы в долги впридачу к уже имевшемуся немалому долгу СССР. Так что энергоприбыли это, наверное, последний шанс России в обозримом будущем вернуть свой статус мощной мировой державы, одного из центров влияния, на которых держится современный мир. У Украины такого "запасника" нет и где она планирует брать деньги на модернизацию, диверсификацию, энергосбережение лично мне непонятно.
Полная чушь.Да нет, это скорее говорит о том, что когда союзная (в основном российская) соска опустела, малышня кинулась искать новую соску. Только вот, похоже, просчиталась - такую бескорыстную мамашу им уже вряд ли сыскать
Социальные закладки