Результаты опроса: Как Вы относитесь к созданию Союзного государства между братскими народами?

Голосовавшие
106. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1)За

48 45.28%
  • 2)Против

51 48.11%
  • 3)Возможно,но в будущем

5 4.72%
  • 4)Свой вариант

2 1.89%

Тема: СОЮЗНОЕ ГОСУДАРСТВО!!!(Россия,Белоруссия,Украина)

Ответить в теме
Страница 28 из 33 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 652
  1. Вверх #541
    Постоялец форума
    Ну так а в чем собственно вопрос? Не хочешь покупать энергоресурсы - живи на конной тяге и собственном тяжелом физическом труде, кто ж мешает?
    Да уж... При чем тут покупать? Разговор о союзном государстве, я подчеркнул энергоресурсы, как практически единственный источник доходов союза предидущего и России нынешней. Украину частью такого союза я видеть не хочу. Чего тебе не понятно в моей мысли?
    А покупать естественно будем. Только цена может опуститься это первое, покупать можно не только у России это второе и перевести некоторые виды промышленности с газа на то же электричество плюс модернизация.

Ага, хозяева заводов, газет, пароходов... Они-то, м.б. этим и займутся, лет через сто, ну а вы пока потерпите...
    Захотят зарабатывать - займутся. Или ты предлагаешь выделить им бюджетные деньги? :lol:

Ну не тебе и не мне, и не Леонтьеву, и даже не вашему новому госоргану из студентов решать эти вопросы. Пусть каждый ест свою морковку и на чужую не покушается. А зарабатывают очки на таких темах те, кто ничем другим свой рейтинг поднять не может.
    Леонтьев аргументировал свою позицию статьями договора, а ты пустословием. Хотя Леонтьев любовью к Украине не страдает. Еще раз, приведи выдержки из договора где говорится о маяках.

Не веришь нашим властям - смотри данные из зарубежных источников, индексы бирж, котировки российских акций на мировых рынках... Если тебя очень интересует реальное положение дел, то в инете ты найдешь достаточно доказательств из далеко не пророссийских источников.
    А ты их по РБК смотришь? Ну тогда внимательней смотри, в основном ваши энергогиганты и котируются. При колебании цены вниз полетят эти котировки очень стремительно туда же.

Такой цены я не помню. То, что она опускалась где-то до 15-16 помню, но ниже она не была.
    Я и не утверждал ту цену как факт, за что купил за то продал. Но даже цена в 15-16$ по сравнению с нынешней несколько отличается.

А этого сейчас никто и не отрицает. Но как ты представляешь себе модернизацию экономики, отставшей в некоторых отраслях на десятилетия без вливания огромных бабок? И не будь нынешнего газо-нефте-золотого дождя, России пришлось бы влезать на долгие годы в долги впридачу к уже имевшемуся немалому долгу СССР. Так что энергоприбыли это, наверное, последний шанс России в обозримом будущем вернуть свой статус мощной мировой державы, одного из центров влияния, на которых держится современный мир. У Украины такого "запасника" нет и где она планирует брать деньги на модернизацию, диверсификацию, энергосбережение лично мне непонятно.
    Все это правильно, если бы эти деньги тратились бы на модернизацию. А я помню члены вашего правительства долго рассказывали как они удачно вложили стабфонд или его часть в американские ценные бумаги. Другими словами в экономику другой страны. Или я ошибаюсь?

Да нет, это скорее говорит о том, что когда союзная (в основном российская) соска опустела, малышня кинулась искать новую соску. Только вот, похоже, просчиталась - такую бескорыстную мамашу им уже вряд ли сыскать
    Полная чушь.

2. Вверх #542
    Посетитель
    По поводу Вашего лично мнения кто будет выбирать - в вашей стране при Путине демократии не случится, не переживайте.
    Cherry,а кто Вам сказал,что лично мне нужна демократия(в таком виде,как у Вас) и что я переживаю?И президента своего мы все выбирали сами!
    И в своем выборе полностью удовлетворены!!!
    "Там, где мы, там - победа!"

3. Вверх #543
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    отшельник, Ну если вы не в курсе, то в России не все такие как вы имеете одинаковое мнение.. Здесь тоже Украина выбирала сама.. А вот Росиия пыталась навязать.. Больше не получится.. И союза не будет с такой страной, которая принимает террористов! Вы и с этим согласны? а.. я забыла, российское общество забыли спросить, им же рты нельзя открывать перед президентом...

4. Вверх #544
    User banned
    Цитата Сообщение от Ukrainian
    Получила Украина? Получили Московское царство, потом Российская империя, потом СССР.
    Взамен Московское царство присвоило себе историю Украины-Руси, затем наследнички руками и жизнями украинцев осовили восток, запад и север империи или империй (если угодно), пытались уничтожить язык и культуру, морили голодом хлеборобов,выкачали природные ресурсы...
    Ну, немножко не доглядели. Кремлевские старцы игрались в демократию - республики, членство в ООН и т.д. А когда все лопнуло, бутафорские границы вдруг оказались государственными. Обидно!!!!
    Первое. Наверное все-таки руками и жизнями не только украинцев российская империя расширялась. И наверное даже не в первую очередь украинскими. Второе. Не надо путать СССР и Росийскую империю. Россия от действий большевиков пострадала уж точно не меньше чем Украина. А о том, как Россия "пытались уничтожить язык и культуру, морили голодом хлеборобов" Вы надеюсь меня просветите. Ну а про "выкачали природные ресурсы" вообще смешно. Прямо как "кляты мрскали все сало съели".

5. Вверх #545
    Постоялец форума
    Но, Россия четко признала существующие границы Украины никак не раньше а именно в 1997 г.
    Россия четко их не признала до сих пор. Деморкация границ еще не закончена.

Высокие Договаривающиеся Стороны в соответствии с положениями Устава ООН и обязательствами по Заключительному акту Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе уважают территориальную целостность друг друга и подтверждают нерушимость существующих между ними границ."
    ________

Территориальная целостность и нерушимость границ это две большие разницы!
    Вот именно! Подтверждают. И это уже в очередной раз. До этого эти подверждения были при вступлении Украины и России в ОБСЕ, Совет Европы и главное при отказе Украины от ЯО.

Украинская Сторона передает Российской Стороне в аренду земельные участки и размещенные на них объекты береговой инфраструктуры, а также акваторию бухт в г. Севастополе и Феодосийском порту, указанные соответственно в приложениях N 2 и N 3 и картах N 1 и N 2 к Соглашению между Российской Федерацией и Украиной о параметрах раздела Черноморского флота.
    Российская Сторона использует арендуемые земельные участки, размещенные на них объекты береговой инфраструктуры и акватории бухт в соответствии с действующим законодательством Украины.
    Начисление сумм платежей за использование Черноморским флотом Российской Федерации указанных земельных участков и размещенных на них объектов береговой инфраструктуры, акватории бухт, радиочастотного ресурса, возмещение экологического ущерба, связанного с пребыванием Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины, осуществляется с даты подписания настоящего Соглашения, а расчеты производятся Российской Стороной, начиная с 1998 года, путем ежегодного уменьшения равными долями государственного долга Украины перед Российской Федерацией................
    Если вы внимательно читаете, то увидите сколько нарушений со стороны России. Это и субаренда арендуемых территорий и нарушение украинского законодательства, неуважение к решениям украинских судов и т.д. А конкретно по объектам говорится в приложениях. И вот журналист Леонтьев утверждает, что нет там маяков про которые сейчас идет речь. Вот я и хочу чтоб россияне привели этот договор как доказательство и желательно в таком виде, как в свое время Шелтон приводил договор по газу.

6. Вверх #546
    User banned
    Цитата Сообщение от conquer
    Не знаю, что было бы если бы... Может путь Финляндии для Украины был бы лучшим выходом после 17 года, чем тот что мы с Россией получили, даже не смотря на территориальные приобритения.
    Именно это я и хотел от Вас услышать. Мне было жаль если б Одесса существовала в виде какого-либо мусульманского турецкого города. Вам нет. Ваше дело.
    перед Вами Украинец написал о "прегрешениях" России - ""пытались уничтожить язык и культуру, морили голодом хлеборобов". Это было в Российской империи или СССР? Я думаю в СССР.
    Точно конечно не знаю, но то что эти Украина и Грузия (страны) являются сателлитами США на мой взгляд очевидно. Вас устроит такой ответ?- Вполне. Я даже с этим и не спорю. Вопрос в подходах. Я считаю, что из двух зол выбирают меньшее. США в данном случае это меньшее зло, чем Россия.
    Тогда не надо говорить о независимости.
    Это говорит о том, что к России в очередь никогда не стояли, а загоняла к себе она всех дубинкой. Как только появилась возможность уйти из под влияния такого "друга", ей тут же воспользовались (возможностью в смысле).
    Лень разбираться в истории, но Грузия уж точно сама просилась в состав России. Да и основные наверняка сами присоединялись. По тому же принципу - что лучьше с Россией, чем с Турцией. А теперь, после того как использовали (я имею ввиду Россию) решиль присоединится к другим силам.

7. Вверх #547
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Cherry
    Цитата Сообщение от Павлик-Морозов
    Отберем у вас все сало с горилкой и шароварами впридачу, вас выгоним в резервации на Колыму и будем нахаляву в Крыму загорать :lol:
    Ага.. бескорыстные вы наши!!!
    Мда уж... Мадам, Вам предстоит упорная и напряженная работа над собой, чтобы освоить назначение значков, которые обычно ставят в своих фразах общающиеся в сети. Hint: эти значки в простонародье называются "смайлики", типа такого - :lol:

8. Вверх #548
    Постоялец форума
    Мне было жаль если б Одесса существовала в виде какого-либо мусульманского турецкого города. Вам нет. Ваше дело.
    Не совсем понял мысль. Я говорил о пути Украины после революции, а Одесса основана куда раньше.

Тогда не надо говорить о независимости.
    Я говорю о независимости в первую очередь от России.

Лень разбираться в истории, но Грузия уж точно сама просилась в состав России. Да и основные наверняка сами присоединялись. По тому же принципу - что лучьше с Россией, чем с Турцией. А теперь, после того как использовали (я имею ввиду Россию) решиль присоединится к другим силам.
    С Грузией это официальная версия. А что там было мы не знаем. Я так думаю они выбрали меньшее из двух зол на тот момент. А вот по поводу остальных и такой аргументации "наверняка", я не понимаю.

9. Вверх #549
    Павлик-Морозов, Поработайте над своими фразами, уважаемый! Противоречия одни за другим, а кроме значков Вам обсуждать нечего...

10. Вверх #550
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Cherry
    Павлик-Морозов, Поработайте над своими фразами, уважаемый! Противоречия одни за другим, а кроме значков Вам обсуждать нечего...
    Не обращайте внимание. Это павлуша деньги отрабатывает. Тут видно важно не качество, а количество. :wink:

11. Вверх #551
    conquer, И правда Ваша.. Я все время забываю, чем он зарабатывает.. )))

12. Вверх #552
    User banned
    Мне было жаль если б Одесса существовала в виде какого-либо мусульманского турецкого города. Вам нет. Ваше дело.
    Не совсем понял мысль. Я говорил о пути Украины после революции, а Одесса основана куда раньше.
    Одесса оснавана российской империей (или в союзе Украины и России). Навряд ли город был бы основан без такого союза.
    Тогда не надо говорить о независимости. Я говорю о независимости в первую очередь от России.
    От России независимы. От США зависимы. Я и пишу от одной кормушки к другой.
    С Грузией это официальная версия. А что там было мы не знаем. Я так думаю они выбрали меньшее из двух зол на тот момент. А вот по поводу остальных и такой аргументации "наверняка", я не понимаю.
    Значит переписываем историю (это про Грузию).
    И просвятите меня, как Украина сподобилась присоединится к России (Ваша версия).

13. Вверх #553
    Посетитель
    Cherry,conquer,а почему Вас так волнует зарабатывание денег Павликом-Морозовым???Прямо навязчивая идея....

P.S.Только не надо теперь говорить,что отшельник живет в Питере! :lol2:
    "Там, где мы, там - победа!"

14. Вверх #554
    Постоялец форума
    Одесса оснавана российской империей (или в союзе Украины и России). Навряд ли город был бы основан без такого союза.
    Вот и я про это. Российская империя прекратила свое существование, на этом Украина решила закончить свои союзнические отношения с Россией, так нет палкой загнали! А город конечно врядли был основан без империи. Как и без Екатерины II, немки вроде по происхождению. :wink:

От США зависимы.
    Я пока такой зависимости не наблюдаю. Во всяком случае в таких масштабах, под которые хочет загнать Россия.

Значит переписываем историю (это про Грузию).
    Переписыванием я не занимаюсь, но и безоглядно верить писавшим историю Российской империи, СССР тоже не собираюсь.
    И просвятите меня, как Украина сподобилась присоединится к России (Ваша версия).
    А она и не сподобилась. Богдан Хмельницкий подписывал военный союз с Россией, а не вхождение Украины в состав России. Вот Вам и моя версия.

15. Вверх #555
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Zenit
    Первое. Наверное все-таки руками и жизнями не только украинцев российская империя расширялась. И наверное даже не в первую очередь украинскими. Второе. Не надо путать СССР и Росийскую империю. Россия от действий большевиков пострадала уж точно не меньше чем Украина. А о том, как Россия "пытались уничтожить язык и культуру, морили голодом хлеборобов" Вы надеюсь меня просветите. Ну а про "выкачали природные ресурсы" вообще смешно. Прямо как "кляты мрскали все сало съели".
    Сначала все таки была присвоенная история.
    Расширялись империи естественно не только украинцами. Но каждому свое болит. А насчет очередности? Кубань, казахская целина, Сибирь, Сахалин... где еще украинцы компактно живут у вас?

Я не путаю Московское царство с Российской империуй, СССР и РФ. Это историческая цепочка государств, имеющих одну и ту-же цель и пользующихся одними и теми-же методами ее достижения.
    Просвещаться отправлю Вас к первоисточникам. Некоторые темы: введение крепостного права в Украине, запрет на использование украинского языка (одна из ваших Екатерин), голодомор 1932-1933 гг.....
    А "про природные ресурсы" смеяться не нужно. До Сибири и т.д. именно Украина была газодобывающим донором СССР. Не говоря об угле, железных рудах и пр.
    Тому що реаліст

16. Вверх #556
    User banned Аватар для Observer
    я подчеркнул энергоресурсы
    А я считаю, что ты подчеркнул цены. В следующий раз подчеркивай тщательнЕе
    Только цена может опуститься это первое
    А может и подняться. И в последнее время эта тенденция гораздо более вероятна
    покупать можно не только у России это второе и перевести некоторые виды промышленности с газа на то же электричество плюс модернизация.
    Ну, Россия тоже может на Юпитере построить газокомпрессорные станции и поставлять на Землю юпитерианский метан... Ты любишь фантастику?
    Захотят зарабатывать - займутся. Или ты предлагаешь выделить им бюджетные деньги?
    Я ничего не предлагаю, я просто наблюдаю и размышляю...
    Леонтьев аргументировал свою позицию статьями договора, а ты пустословием.
    Тут есть один любитель цитировать Жириновского и Лужкова. Ты - Леонтьева. Если я буду анализировать выступления всех ваших политиков и политологов, то вряд ли пойму политику вашей страны
    А ты их по РБК смотришь?
    Не только. Котируются телекоммуникации и банки. Но дело даже не в этом. В 2005 году впервые за много лет ввоз капиталов в страну превысил вывоз. Это тебе о чем-нибудь говорит? А рейтинг S&P тебе знаком? Да и много еще других показателей, если даже не принимать в расчет золотовалютный запас и размер стабфонда.
    Я и не утверждал ту цену как факт, за что купил за то продал. Но даже цена в 15-16$ по сравнению с нынешней несколько отличается.
    Не спорю, отличаются, но нефтянные деньги в стране не проедаются, т.ч. вешать на них весь рост благосостояния я бы не стал.
    Все это правильно, если бы эти деньги тратились бы на модернизацию.
    Сейчас начинают. Хотя бы в создание тех же технопарков и СЭЗ. Сейчас сменили совет директоров Автоваза и планы, которые они предлагают довольно заманчивы. Я не такой великий экономист, чтобы оценивать все риски от того или иного применения нефтяных халявных денег, поэтому буду судить по тем факторам, которые мне доступны - рост цен, рост зарплат, рост пенсий, рост соцвыплат и т.п.
    А я помню члены вашего правительства долго рассказывали как они удачно вложили стабфонд или его часть в американские ценные бумаги. Другими словами в экономику другой страны. Или я ошибаюсь?
    Не ошибаешься. Я даже слышал обсуждение вопроса куда их лучше вложить. В зарплаты - нельзя, подстегнет инфляцию. На кредиты тоже нельзя - разворуют. Наверное можно было бы вкладывать в активы за рубежом, но в глобализации я не спец. Остается надеяться, что их не спустят бездарно, как это было во времена Брежнева...

17. Вверх #557
    Постоялец форума
    А я считаю, что ты подчеркнул цены. В следующий раз подчеркивай тщательнЕе
    Учту, раз ты такой непонятливый. :wink:

А может и подняться. И в последнее время эта тенденция гораздо более вероятна
    Конечно может. Но всему есть предел. Так уже было разок.

Тут есть один любитель цитировать Жириновского и Лужкова. Ты - Леонтьева. Если я буду анализировать выступления всех ваших политиков и политологов, то вряд ли пойму политику вашей страны
    Я его не цитирую, но сам факт признания даже Леонтьевым отсутсвия в договоре упоминания о маяках говорит о многом. Если бы ситуация была другая он уж оторвался по полной. А тебе я уже не раз предлагал аргументировать наличие в догворе аренды маяков документально. Не можешь.

В 2005 году впервые за много лет ввоз капиталов в страну превысил вывоз.
    Я такое заявление от Жукова по моему слышал. Но доверия к этому заявлению мало. Я допускаю, что ввоз капиталов в Россию увеличился. Но какая цель их ввоза? Побыстрее выкачать оставшиеся энергоресурсы из России?

Не спорю, отличаются, но нефтянные деньги в стране не проедаются, т.ч. вешать на них весь рост благосостояния я бы не стал.
    А я бы стал. Что проедается на самом деле Кремль никому не докладывает. Предположим, что рост все таки есть. Возникает вопрос - какие причины стимулируют его. И когда в этот же промежуток времени растет цена, в данном случае на энергоносители, на основной предмет экспорта ( и как растет!), при этом кординальных изменений в стране не происходит, промышленность как была в чахлом состоянии так в нем и осталась, тогда ответ на вопрос поставленный выше становится очевидным.

Сейчас начинают. Хотя бы в создание тех же технопарков и СЭЗ. Сейчас сменили совет директоров Автоваза и планы, которые они предлагают довольно заманчивы. Я не такой великий экономист, чтобы оценивать все риски от того или иного применения нефтяных халявных денег, поэтому буду судить по тем факторам, которые мне доступны - рост цен, рост зарплат, рост пенсий, рост соцвыплат и т.п.
    Вот только про Автоваз уже б молчал. Только пару дней назад по РБК говорили, что задолженность Автоваза только перед бюджетом РФ составляет около 8 млрд. рублей. И при этом государство собирается увеличить свои инвистиции в этот по сути банкрот. Тратят ваши же деньги на поддержание неконкурентноспособного завода. По моему бред.

Не ошибаешься. Я даже слышал обсуждение вопроса куда их лучше вложить. В зарплаты - нельзя, подстегнет инфляцию. На кредиты тоже нельзя - разворуют. Наверное можно было бы вкладывать в активы за рубежом, но в глобализации я не спец. Остается надеяться, что их не спустят бездарно, как это было во времена Брежнева...
    Другими словами в свою страну нельзя, а в другую можно? Это как? :lol: А попробовать вложить эти деньги в ту же модернизацию промышленности, или в развитие Дальнего Востока - мысль такая не приходила? Что в России проблем нет на решение которых деньги нужны? Многие россияне практически не стесняются в выражениях в отношении США, но деньги им отдали. Кто потом помешает злым американцам обесценить эти бумаги? И с чем тогда Россия останется?

18. Вверх #558
    Но, Россия четко признала существующие границы Украины никак не раньше а именно в 1997 г.
    Россия четко их не признала до сих пор. Деморкация границ еще не закончена.

Высокие Договаривающиеся Стороны в соответствии с положениями Устава ООН и обязательствами по Заключительному акту Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе уважают территориальную целостность друг друга и подтверждают нерушимость существующих между ними границ."
    ________

Территориальная целостность и нерушимость границ это две большие разницы!
    Вот именно! Подтверждают. И это уже в очередной раз. До этого эти подверждения были при вступлении Украины и России в ОБСЕ, Совет Европы и главное при отказе Украины от ЯО.
    Вы бы хоть остановились на каком то одном варианте. А то "до сих пор не признала" и "подтверждала до того".

Украинская Сторона передает Российской Стороне в аренду земельные участки и размещенные на них объекты береговой инфраструктуры, а также акваторию бухт в г. Севастополе и Феодосийском порту, указанные соответственно в приложениях N 2 и N 3 и картах N 1 и N 2 к Соглашению между Российской Федерацией и Украиной о параметрах раздела Черноморского флота.
    Российская Сторона использует арендуемые земельные участки, размещенные на них объекты береговой инфраструктуры и акватории бухт в соответствии с действующим законодательством Украины.
    Начисление сумм платежей за использование Черноморским флотом Российской Федерации указанных земельных участков и размещенных на них объектов береговой инфраструктуры, акватории бухт, радиочастотного ресурса, возмещение экологического ущерба, связанного с пребыванием Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины, осуществляется с даты подписания настоящего Соглашения, а расчеты производятся Российской Стороной, начиная с 1998 года, путем ежегодного уменьшения равными долями государственного долга Украины перед Российской Федерацией................
    Если вы внимательно читаете, то увидите сколько нарушений со стороны России. Это и субаренда арендуемых территорий и нарушение украинского законодательства, неуважение к решениям украинских судов и т.д. А конкретно по объектам говорится в приложениях. И вот журналист Леонтьев утверждает, что нет там маяков про которые сейчас идет речь. Вот я и хочу чтоб россияне привели этот договор как доказательство и желательно в таком виде, как в свое время Шелтон приводил договор по газу.
    Я внимательно читаю, но никак не вижу что бы все это было где то написано.
    И где там нет маяков? В "Соглашении об использовании системы навигационно-гидрографического обеспечения безопасности плавания в Черном и Азовском морях" .
    Или в 41 статьях основного договора.
    Знаете наш земляк сказал: спорить о вкусе ананаса нужно с тем кто его пробовал.

Попробуйте (почитайте соглашения) а потом продолжим. Пока, к сожалению, это бессмыслено.

19. Вверх #559
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Павлик-Морозов,
    Скептикушка, все очень просто - вторая половина (с которой я не хочу общаться) это те, кто очень любит спрашивать: "А что Вы делаете на чужом форуме чужого города чужой страны?"
    Павлуш, вы любите, когда вам советы дают? А когда в ваши дела лезут? Вот именно, что нет. Так чего жалуетесь? Ведь сами на такие вопросы нарываетесь...) Говорю, по-человечески, неужели Вы этого не замечаете? Сколько раз пытался говорить с Вами нормально - огрызаетесь, как будто я на святое покушаюсь, если говорю, о России и ее правительстве. Так какой реакции вы ждете?
    Давайте жить дружно. Протягиваю руку. Не укусите?...
    Кому тут в телевизор?

20. Вверх #560
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Скептик, решил ботоводством заняться? Лучше тогда AIBO прикупи, к примеру - больше толку будет
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

Ответить в теме
Страница 28 из 33 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права