Тема: Рейки

Ответить в теме
Страница 28 из 96 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 1917
  1. Вверх #541
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Maystrenko_luda Посмотреть сообщение
    Ну как это нет ни слова о перевоплощении, вот у Стайн целая книга "Кармическое исцеление", я как раз ее читаю.

Дисбаланс в чакрах приводит к заболеваниям на физическом плане. Если поинтересуетесь, есть даже места где можно сделать фото био поля и диагностику состояния чакр. Ссылку тоже скину!

Советую прочесть "Белая о тонкойкнига" Рамта, а так же хоть что-то о Сахаджа-Йоге о тонкой системе, можно тут http://www.sahajayoga.ru/chakras.htm
    Прочтите, а затем опровергните, то что я написала выше!
    !
    Повторю - в рэйки нет ни слова о перерождении. Независимо от того, что написала Даяна в своей сотой книге на все темы. Она и ведьма, и мастер рэйки и еще огого-кто. А главное - успешный писатель. Стайн о карме знает примерно столько же, сколько и любой другой, почитавший популярную литературу.

Мне нет нужды узнавать о месте, где делают снимки по методу Кирилиан.

А еще меньше, мне нужно читать белые книги указанного Вами автора о сахаджа йоге. О чакрах там я точно ничего не почерпну. Тем более, что основатель рэйки ничего вообще никогда не упоминал о чакрах.

2. Вверх #542
    User banned
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Повторю - в рэйки нет ни слова о перерождении. Независимо от того, что написала Даяна в своей сотой книге на все темы. Она и ведьма, и мастер рэйки и еще огого-кто. А главное - успешный писатель. Стайн о карме знает примерно столько же, сколько и любой другой, почитавший популярную литературу.

Мне нет нужды узнавать о месте, где делают снимки по методу Кирилиан.

А еще меньше, мне нужно читать белые книги указанного Вами автора о сахаджа йоге. О чакрах там я точно ничего не почерпну. Тем более, что основатель рэйки ничего вообще никогда не упоминал о чакрах.
    Я не собираюсь спорить и тут я лишь с одной целью - учиться!
    В ваших сообщения я лишь вижу необоснованную агрессию и никакой полезной инфрмации. Кто знает о Карме, больше и достоверную инфрмацию. Как вы можете судить мастер она или ведьма??? Кто Вы? Инициированы ли вообще?
    Если нет нужды читать и познавать - что тогда умного прочтете здесь?
    О тонкой системе и чакрах в предлагаемой мною ссылке написано больше всего и так как нигде широко + все возможные негативные последствия связанные с проблемами в той или иной области.

О чем еще не упоминал основатель Рэйки? И на какие источники опираетесь вы? Я не прочла НИ ОДНОЙ книги по РЭЙКИ, где бы не упоминалась тонкая система.

3. Вверх #543
    User banned
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Людмила если вы будете скрещевать Рейки с биоэнергетикой вы не уйдете далеко в Рейки.Даяна Стэйн это любила делать,отсюда и куча книг у нее,но это не имеет ничего общего с настоящим Рейки. Рейки Уссуи-это быть проводником и открытое сердце Любви к ближнему. Все чем вы занимаетесь параллельн-это не РЕЙКИ. Диагнзы ставить я вам не рекомендую,вы все-таки не врач. Если руки чувствуют проблему скажите об этом пациенту,пусть сдает анализы,не пытайтесь лечить то,что вы чувствуете руками. Лечить будет человек сам.))
    Вот этот вопрос я тоже хотела уточнить. Почему нельзя использовать Рэйки в дуэте с другими системами. Почему их спкойно применяют с массажем, имея диплом МЕДИНА, традиционной и нетрадиционной медициной?
    Я очень хочу узнать хоть что-то по этому поводу. Я ни разу не всречала литературы - где бы запречалось использвать РЭЙКИ совместно с чем- либо ???
    И конечно диагностика - сканирование чакр и состояние их - это отдельный процесс и не всегда у меня выходит. А когда я даю РЭЙКИ - это абсолютно отдельное действие ни с чем НЕ ПЕРЕКРЕЩИВАЮЩЕЕСЯ, не смежное. Все отдельно.
    Лезть без спроса никуда не лезу, и все практикую на себе. Йога - это и физкультура и укрепление мышц и саморазвитие, я бы сказала самопознание. А Рэйки - это универсальная жизненная энергия, сама по себе разумная и я лишь как проводник могу давать ее. Ничего более я не делаю

4. Вверх #544
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Дорогая,ты с помощью Рейки не можешь исцелять человека,потому что исцелить себя человек может только сам. Все,что ты можешь делать это "просто давать Рейки",и все! Остальное энергия сделает сама,ты не можешь влиять на нее и ее силу. Помни что между желанием помочь человеку стоит твое желание,оно мешает исцелению. Человек должен сам захотеть исцелиться и сам работать над собой. А некоторым людям реально нужны их болезни,как их жизненные уроки. Поэтому не стремись брать ничего на себя,это ошибка,причем очень многих целителей. При работе с энергией рейки у тебя не должно быть никаких побочных эффектов,тогда ты поймешь что работаешь правильно. Это особенная энергия,она не приносит вреда и ты это знаешь. Просто не мешай ей работать,давай "просто Рейки" и в момент проведения сеансов старайся выключать "говорилку" в голове,достигай состояния" полного бамбука",потому что только так ты сможешь действительно помочь человеку,а именно своим невмешательством.
    Длительное время занимаясь традиционным целительством (физическое исцеление) и обладая необходимыми знаниями и практиками для духовного целительства, Микао Усуи решил синтезировать из этого единую систему. Для этого он начал медитировать в храмах священной горы Курама недалеко от «точки силы», пытаясь достичь сатори. В итоге он разработал способ воссоединения с энергией Вселенной, без долгих лет упражнений и трудных практик, помогающий человеку обрести здоровье духовное и физическое, назвав энергию Рэйки.
    Исходя из этого еще раз убеждаюсь что в подобных системах уже куча шарлатанов, одни зарабатывают, другие зомбируют, мастера в прошлом изучали в довершение философию, психологию, другие практики, религиозно-философские учения, медицину, а тут три недели и мастер. как легко можно многое внушить на фоне стадного.
    Теперь каждый первый желая подзаработать или пропиарится-кличет себя мастером.
    Микао Усуи наверное в гробу переворачивается.

5. Вверх #545
    Живёт на форуме
    Я не собираюсь спорить и тут я лишь с одной целью - учиться!
    В ваших сообщения я лишь вижу необоснованную агрессию и никакой полезной инфрмации. Кто знает о Карме, больше и достоверную инфрмацию. Как вы можете судить мастер она или ведьма??? Кто Вы? Инициированы ли вообще?
    Если нет нужды читать и познавать - что тогда умного прочтете здесь?
    О тонкой системе и чакрах в предлагаемой мною ссылке написано больше всего и так как нигде широко + все возможные негативные последствия связанные с проблемами в той или иной области.

О чем еще не упоминал основатель Рэйки? И на какие источники опираетесь вы? Я не прочла НИ ОДНОЙ книги по РЭЙКИ, где бы не упоминалась тонкая система.
    А в каких словах Вам показалась агрессия? Какие то у Вас неадекватные реакции на иронию.

Я могу судить не о том, мастер ли она, а о том, что она пишет. Это не сложно если владеешь предметом.

В предлашаемой Вами ссылке белетристика. Ничео серьезного о чакрах в подобных интернет изданиях не описано, что вполне естественно.

То, что Вы не читали других книг о рэйки не говорит ни о чем. "Тонкая система" - надо же, какое глупое название, ставшее уже часто употребимым.

6. Вверх #546
    User banned
    А в каких словах Вам показалась агрессия? Какие то у Вас неадекватные реакции на иронию.

Я могу судить не о том, мастер ли она, а о том, что она пишет. Это не сложно если владеешь предметом.

В предлашаемой Вами ссылке белетристика. Ничео серьезного о чакрах в подобных интернет изданиях не описано, что вполне естественно.

То, что Вы не читали других книг о рэйки не говорит ни о чем. "Тонкая система" - надо же, какое глупое название, ставшее уже часто употребимым.
    На счет агрессии - это вам пишут СЛИШКОМ часто. Стоит призадуматься, т.к. это уже становится коллективным мнением. Может стоит поработать в этом направлении.
    По каким источникам Вы владеете предметом, если не эти же книги или у вас прямоя связь с Космосом или коллективным безсознательным??? (А это ченнелинг и Рамта)
    Я пришла сюда не спорить ,а учиться. Если Вы прочли достойные внимания книги, что-то что касается Рэйки в чистом виде, как истинный источник я Вас прошу мне их порекомендовать. С увжением и признательностью я приму Вашу позицию, когда она будет обоснована и подкреплена не только вашими эмоциями.
    Тонкая система, энергетическая структура и сущность человека или еще какая - либо абривиатура может и быть забавной, но суть материала не меняется.
    Если вы отрицаете, что солнце светит, чакры такая же часть Вас как и мысли, это не изменит ход вещей и их суть. Ну когда-то люди считали, что земля плоская))))
    В предлагаемой мной ссылке детально расписаны не только чакры! А тонкая система!!!

Я сталкиваюсь с большим количеством необъяснимого логикой в жизни. Обоснуйте свои высказывания.

Восточная философия базируется на теории перевоплощений. Аватара смотрели ? вот вам и мое чувство юморат реакция на иронию.

И еще! "Длительное время занимаясь традиционным целительством (физическое исцеление) и обладая необходимыми знаниями и практиками для духовного целительства, Микао Усуи решил синтезировать из этого единую систему. Для этого он начал медитировать в храмах священной горы Курама недалеко от «точки силы», пытаясь достичь сатори. В итоге он разработал способ воссоединения с энергией Вселенной, без долгих лет упражнений и трудных практик, помогающий человеку обрести здоровье духовное и физическое, назвав энергию Рэйки." - это уже СИНТЕЗ. Т.е. система - включает уже комплекс систем!

7. Вверх #547
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Длительное время занимаясь традиционным целительством (физическое исцеление) и обладая необходимыми знаниями и практиками для духовного целительства, Микао Усуи решил синтезировать из этого единую систему. Для этого он начал медитировать в храмах священной горы Курама недалеко от «точки силы», пытаясь достичь сатори. В итоге он разработал способ воссоединения с энергией Вселенной, без долгих лет упражнений и трудных практик, помогающий человеку обрести здоровье духовное и физическое, назвав энергию Рэйки.
    Исходя из этого еще раз убеждаюсь что в подобных системах уже куча шарлатанов, одни зарабатывают, другие зомбируют, мастера в прошлом изучали в довершение философию, психологию, другие практики, религиозно-философские учения, медицину, а тут три недели и мастер. как легко можно многое внушить на фоне стадного.
    Теперь каждый первый желая подзаработать или пропиарится-кличет себя мастером.
    Микао Усуи наверное в гробу переворачивается.
    Мастером может считаться тот,кто получил посредством инициации от Мастера 3 ступень,до этого и 1 и 2 ступень-лишь ученики!
    Жизнь говорит мне ДА!

8. Вверх #548
    Вот этот вопрос я тоже хотела уточнить. Почему нельзя использовать Рэйки в дуэте с другими системами. Почему их спкойно применяют с массажем, имея диплом МЕДИНА, традиционной и нетрадиционной медициной?
    Я очень хочу узнать хоть что-то по этому поводу. Я ни разу не всречала литературы - где бы запречалось использвать РЭЙКИ совместно с чем- либо ???
    И конечно диагностика - сканирование чакр и состояние их - это отдельный процесс и не всегда у меня выходит. А когда я даю РЭЙКИ - это абсолютно отдельное действие ни с чем НЕ ПЕРЕКРЕЩИВАЮЩЕЕСЯ, не смежное. Все отдельно.
    Лезть без спроса никуда не лезу, и все практикую на себе. Йога - это и физкультура и укрепление мышц и саморазвитие, я бы сказала самопознание. А Рэйки - это универсальная жизненная энергия, сама по себе разумная и я лишь как проводник могу давать ее. Ничего более я не делаю
    Людмила.потому что Рейки это отдельная техника,ее не рекомендуется смешивать. Она сама по себе уникальна. Смешивая вы отдалитесь от Рейки,вы не сможете приближаться максимально к РЕЙКИ. У Жаворонка это все хорошо описано.
    Жизнь говорит мне ДА!

9. Вверх #549
    Мастером может считаться тот,кто получил посредством инициации от Мастера 3 ступень,до этого и 1 и 2 ступень-лишь ученики!
    Микао Усуи обладал широкими познаниями в медицине, психологии, религиоведении, в различных восточных практиках[источник не указан 27 дней]. В основе его системы лежат знания и традиции восточной медицины и даосских энергетических практик. Большое влияние на будущую систему оказало изучение практик синтоизма и буддизма. Некоторые техники, описанные Микао Усуи в своем руководстве по целительству, были известны задолго до создания Усуи Рэйки.
    Чем обладаете вы,чтоб вас называть мастерами?
    Чем владеют кроме внушение те мастера, которые "преподают"
    Второй вопрос, на который не было ответа, почему Микао Усуи за всю свою жизнь посвятил в ранг Учителя лишь 17 человек, а один из последних удостоившихся этого ранга,Чудзиро Хаяси, посвятил на уровень Мастера около двадцати человек.
    В то время как у нас на фоне это псевдоучение делает мастером каждого первого

10. Вверх #550
    Дорогая,ты с помощью Рейки не можешь исцелять человека,потому что исцелить себя человек может только сам. Все,что ты можешь делать это "просто давать Рейки",и все! Остальное энергия сделает сама,ты не можешь влиять на нее и ее силу. Помни что между желанием помочь человеку стоит твое желание,оно мешает исцелению. Человек должен сам захотеть исцелиться и сам работать над собой. А некоторым людям реально нужны их болезни,как их жизненные уроки. Поэтому не стремись брать ничего на себя,это ошибка,причем очень многих целителей. При работе с энергией рейки у тебя не должно быть никаких побочных эффектов,тогда ты поймешь что работаешь правильно. Это особенная энергия,она не приносит вреда и ты это знаешь. Просто не мешай ей работать,давай "просто Рейки" и в момент проведения сеансов старайся выключать "говорилку" в голове,достигай состояния" полного бамбука",потому что только так ты сможешь действительно помочь человеку,а именно своим невмешательством.
    видимо это могли избранные
    По окончании своих поисков Микао Усуи вернулся домой, чтобы наладить жизнь своей семьи и испробовать новую систему в действии. Убедившись в эффективности нового метода, Микао Усуи решил сделать энергию Рэйки доступной для всех людей. Однако, чтобы иметь возможность практически использовать свою систему, Микао Усуи предстояло в течение семи лет доказывать жизнеспособность, благотворность и безвредность Рэйки, работая с больными людьми. После указанного срока Микао Усуи представил свои наблюдения и истории болезней своих пациентов правительству. Получив полное одобрение, Микао Усуи переехал в Токио и в апреле 1922 года открыл в Аояме, токийском пригороде, свою первую школу. В апреле того же года он основал духовное общество целителей, работающих по системе естественного исцеления посредством наложения рук «Усуи Рэйки Рёхо Гаккай» (яп. 臼井靈氣療法學會 Усуи рэйки рё:хо: гаккай?). Его первым президентом стал сам Микао Усуи. Это общество было сформировано не сколько для обучения людей, сколько для лечения. Люди были очень бедны в тот период и не имели возможности пользоваться дорогими услугами врачей. Поэтому лечение в обществе Усуи было дешевым и легко доступным.

11. Вверх #551
    видимо это могли избранные
    По окончании своих поисков Микао Усуи вернулся домой, чтобы наладить жизнь своей семьи и испробовать новую систему в действии. Убедившись в эффективности нового метода, Микао Усуи решил сделать энергию Рэйки доступной для всех людей. Однако, чтобы иметь возможность практически использовать свою систему, Микао Усуи предстояло в течение семи лет доказывать жизнеспособность, благотворность и безвредность Рэйки, работая с больными людьми. После указанного срока Микао Усуи представил свои наблюдения и истории болезней своих пациентов правительству. Получив полное одобрение, Микао Усуи переехал в Токио и в апреле 1922 года открыл в Аояме, токийском пригороде, свою первую школу. В апреле того же года он основал духовное общество целителей, работающих по системе естественного исцеления посредством наложения рук «Усуи Рэйки Рёхо Гаккай» (яп. 臼井靈氣療法學會 Усуи рэйки рё:хо: гаккай?). Его первым президентом стал сам Микао Усуи. Это общество было сформировано не сколько для обучения людей, сколько для лечения. Люди были очень бедны в тот период и не имели возможности пользоваться дорогими услугами врачей. Поэтому лечение в обществе Усуи было дешевым и легко доступным.
    Все верно..но Усуи не исцелял,исцеляет Дух Рейки..почитай дальше все что об этом пишется.
    Жизнь говорит мне ДА!

12. Вверх #552
    Второй вопрос, на который не было ответа, почему Микао Усуи за всю свою жизнь посвятил в ранг Учителя лишь 17 человек, а один из последних удостоившихся этого ранга,Чудзиро Хаяси, посвятил на уровень Мастера около двадцати человек.
    Я не знаю как другие..я не мастер,я ученик.
    Жизнь говорит мне ДА!

13. Вверх #553
    Преподавать рейки невозможно.можно только инициировать,открыть каналы для потока энергии,а преподает в рейки само рейки
    Жизнь говорит мне ДА!

14. Вверх #554
    Преподавать рейки невозможно.можно только инициировать,открыть каналы для потока энергии,а преподает в рейки само рейки
    я и взяла это слово в кавычки,т.к. сомневаюсь что новоиспеченные мастера(учителя), каждый который вносит в то же Рейки каждый раз что-то свое, обладает древним способ передачи энергии и сакральных знаний, или же ними, как суть таковыми.

15. Вверх #555
    Живёт на форуме

1. На счет агрессии - это вам пишут СЛИШКОМ часто. Стоит призадуматься, т.к. это уже становится коллективным мнением.

2. По каким источникам Вы владеете предметом, если не эти же книги или у вас прямоя связь с Космосом или коллективным безсознательным??? (А это ченнелинг и Рамта)

3. Если Вы прочли достойные внимания книги, что-то что касается Рэйки в чистом виде, как истинный источник я Вас прошу мне их порекомендовать. С увжением и признательностью я приму Вашу позицию, когда она будет обоснована и подкреплена не только вашими эмоциями.

4. Тонкая система, энергетическая структура и сущность человека или еще какая - либо абривиатура может и быть забавной, но суть материала не меняется.

5 Если вы отрицаете, что солнце светит, чакры такая же часть Вас как и мысли, это не изменит ход вещей и их суть.

В предлагаемой мной ссылке детально расписаны не только чакры! А тонкая система!!!

6 Восточная философия базируется на теории перевоплощений. Аватара смотрели ? вот вам и мое чувство юморат реакция на иронию.

1 Мне безразлично, что пишут люди не совсем понимающие то, о чем они пишут. В особенности, когда они не в состоянии привести ни одного примера каких-либо агрессивных выражений с моей стороны или, хотя бы некорректных высказываний в чей-либо адрес.

2 Я владею предметом уж никак не с помощью "коллективных бессознательных". Прошу к "контактерам" и прочим гражданам паралельных пространств меня не относить - на учете не состою.

3 Книги пишут люди. Некоторые из них (их очень мало) пишут то, в чем разбираются. Но подавляющее большинство пишет исключительно для заработка и часто о том, о чем имеют очень поверхностное представление.

Ни одно из моих сообщений не эмоционально. Просто, и это вполне естественно, многим не нравится констатация фактов и даже обычный акцент на вопросах, в которых они "плавают".

4. А где в указанных Вами названиях какая-то абревиатура?
    Я не понимаю, что Вы имеете в виду под словами "Тонкая система, энергетическая структура и сущность человека".

5 Солнце светит, не волнуйтесь. Тем не менее, к оригинальному рэйки понятие системы чакр не имеет отношения. Усуи сэнсэй был буддистом, занимался Будо, был последователем японской традиции Курама-ши. На Кураме не развивают учение о чакрах.

Про Вашу ссылку прекращайте, уже не смешно.

6. Восточная философия не базируется на теории перевоплощений, это чушь. Отдельные религиозные системы - да, вся философия - однозначно нет. Вы путаетесь в понятиях.

Насчет того, чем занимался Усуи сэнсэй... Вы, видимо, вообще не в курсе. Вы уж извините. Какая система? Это выделенное из общей широкой системы прикладное умение, упрощенное и вырванное из контекста. А не развитое с заимствованиями, как Вы попытались это показать. Тогда, когда Усуи был на Кураме там практиковался тэндай-сю и соответствующие ему элементы сюгендо. Вот небольшое кусочек этих учений и стал называться рэйки в школе Усуи сэнсэя. Рэйки - не оригинальный термин, он встерчается задолго до существования основателя одноименной системы. А символы это просто известные знаки и тексты на японском языке, зачастую исковерканные непонимающими "мастерами".

16. Вверх #556
    Живёт на форуме
    Это не совсем верное понимание. Преподавать не только можно, но и нужно, т.к. просто инициация это даже не треть учения.

17. Вверх #557
    Это не совсем верное понимание. Преподавать не только можно, но и нужно, т.к. просто инициация это даже не треть учения.
    Я имела ввиду,что можно обучить азам,но путь учения в Рейки у каждого свой,весь путь в рейки-это учеба и прежде всего учеба Духа и души человека. Я раньше этого не понимала,тоже концентрировалась лишь на физическом исцелении. Но Дух направляет,дает ситуации,в которых испытывает меня. И я понимаю теперь кто меня учит. Мастер мне лишь дает рекомендации и все,никогда не настаивает,потому что у него свой путь в Рейки.у меня свой,мы идем параллельно.
    Жизнь говорит мне ДА!

18. Вверх #558
    я и взяла это слово в кавычки,т.к. сомневаюсь что новоиспеченные мастера(учителя), каждый который вносит в то же Рейки каждый раз что-то свое, обладает древним способ передачи энергии и сакральных знаний, или же ними, как суть таковыми.
    Способ передачи в инициации один..его не меняют,не каждый вносит свое.каждый просто идет по своему пути. А сакральные знания поищи у буддистов и в трактатах Дзен. Википедия тут тебе не поможет
    Жизнь говорит мне ДА!

19. Вверх #559
    Способ передачи в инициации один..его не меняют,не каждый вносит свое.каждый просто идет по своему пути. А сакральные знания поищи у буддистов и в трактатах Дзен. Википедия тут тебе не поможет
    Это не мне надо искать подобное

20. Вверх #560
    User banned
    Почему Рэйки вызывает споры, вместо того, что бы что-то толкового написать???
    Практика, задачи, путь - индивидуальны. А помощь в поиске источников знаний необходима всем.
    Лаванда! В десятый раз уже благодарю!
    Кристал-7 ! Если Вы пришли в систему и заинтересовались ею, значит Вас что-то ведет. Лично я не ставила никогда корыстных целей в использовании Рэйки, а на счет необходимости оплаты труда мастеров - хорошо расписано в "Око возрождения" и самим основателем Рэйки. Почему он пришел к выводу, что все дается "на шару" мы не ценим по достоинству?

Ответить в теме
Страница 28 из 96 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права