а как тогда быть в такой ситуации - выходишь за ворота, тащишь на вревочке этот агрегат, а тут милиция - предъявите документы на эту штуковину. где украли?
|
а как тогда быть в такой ситуации - выходишь за ворота, тащишь на вревочке этот агрегат, а тут милиция - предъявите документы на эту штуковину. где украли?
Давайте может и правда жить дружно?
а я как физ.лицо даже не предприниматель могу проделать данную процедуру с юр.лицом, или только оформлять на другуе предприятие?
И второй момент, что мне грозит, если расчет идет из рук в руки, соответственно нет продавца, но у меня автоматически остается паспорт агрегата. В данном случае он мне обойдется на 5% дешевле. в моем случае это 1 тыс дол
Последний раз редактировалось amar; 13.07.2013 в 13:26.
Добрый день!
Прошу помощи у профессионалов. Работает ФЛ-П на 3 группе налогооблажения.
На данный момент работаем с нерезидентами (Россиянами), сфера международные грузовые перевозки. Тут мы выставляем счета по б/налу одной суммой и нет никаких проблем. А вот с резидентами другая история, особенно с плательщиками НДС.
Согласно нашего законодательства, международная перевозка не облагается НДС. При выставлении счета клиенту, обязан ли я в счете показывать ему свою прибыль отдельной графой. Так как многие ФЛ-П при выставлении счета делают разбивку:
1. Берлин - п/п Украины - 10000 гривен
2. п/п Украины - Киев - 5000 гривен
3. Транспортно-экспедиторские услуги - 500 гривен.
Могу ли я резиденту выставлять счет и делать акт без разбивки на общую сумму одной графой?
Когда 500-1000 гривен это ладно. А вот если прибыль составляет 5000 гривен, то клиенту не хочется это показывать (сами понимаете).
я думаю так - если вы работаете своим транспортом - то можно без разбивки. в счете пишете Берлин - Киев, 15500 грн
а вот если вы нанимаете машину у другого перевозчика - то тут по другому. он Вам выставляет без НДС, Вы по идее должны перевыставить эту же сумму (на безНДСные статьи нельзя ничего накинуть) и счет будет выглядеть как-то так:
- Берлин - Киев, 15500 грн (без НДС)
- экспедиторские услуги - 500 гривен (в т.ч. НДС. или плюс НДС)
в этом случае затрудняюсь ответить. возможно кто-то еще подскажет
Подскажите пожалуйста,какой компанией можно перевезти товар из Болгарии?
Напишите в ЛС, что нужно перевезти и когда?
А кто-нибудь отправляет грузы в США ?
Вы с какой целью интересуетесь ? задавайте точнее вопрос.
только 20' контейнером. это пожалуй самый оптимальный вариант. Вряд ли найдете попутчика из Украины, чтоб поделить с ним место в контейнере.
Хотя попробуйте
Социальные закладки