Тема: Развод

Ответить в теме
Страница 28 из 108 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 2150
  1. Вверх #541
    Постоялец форума Аватар для ЮФ МиБ
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    разве ? я специально переспросила своих юристов - даже если жена полностью сидела дома, как домохозяйка, а муж работал и содержал ее, то купленное в браке имущество, если нет добрачного контракта, делится 50\50. Но об этом нужно заявить на суде обязательно. Во избежание, такскать...
    Смотрите п. 3 ч. 1 ст. 57 Семейного кодекса.

2. Вверх #542
    Частый гость Аватар для Невада
    А Вы не могли бы разъяснить, что означает "средства, принадлежащие ему (ей) лично"?

3. Вверх #543
    Новичок Аватар для Nikylechka
    Подскажите,пожалуйста,иск в суд я могу подать по месту своей прописки? А то муж прописан в Теплодаре,туда не наездишься! Малолетних детей нет, состояние здоровья тоже в порядке,оформить у нотариуса соглашение рассматривать дело в моем суде тоже не получится,есть ли еще какие-то варианты? Может кто-то сталкивался с таким,подскажите!!!

4. Вверх #544
    Живёт на форуме Аватар для Luna Konte
    Цитата Сообщение от Nikylechka Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста,иск в суд я могу подать по месту своей прописки? А то муж прописан в Теплодаре,туда не наездишься! Малолетних детей нет, состояние здоровья тоже в порядке,оформить у нотариуса соглашение рассматривать дело в моем суде тоже не получится,есть ли еще какие-то варианты? Может кто-то сталкивался с таким,подскажите!!!
    Вы и подаёте по месту своей прописки,всё остальное проблемы мужа. 2 раза не явится на суд,на третий раз разведут,не переживайте так,дело времени

5. Вверх #545
    Посетитель Аватар для Lucky Astro
    За штамп о разводе в паспорт просят оплатить около 154 грн. Не много ли??
    (развод по суду, гражд РФ, прописка РФ). Киевский Загс сказал ок.50 грн,а Малиновский 154..

6. Вверх #546
    Новичок Аватар для KroshkaMary
    Подскажите, пожалуйста. Муж согласен на развод через ЗАГС (детей нет, делить нечего). Могут ли развести быстрее, чем через месяц? Не живем вместе 11 мес., претензий друг к другу нет.

7. Вверх #547
    Цитата Сообщение от KroshkaMary Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Муж согласен на развод через ЗАГС (детей нет, делить нечего). Могут ли развести быстрее, чем через месяц? Не живем вместе 11 мес., претензий друг к другу нет.
    Если договоритесь ($),то,думаю,быстрее будет,хотя куда вам спешить,если столько не живёте вместе,ещё месяцок погодите,лучше на что-нибудь для себя,любимой сэкономите

8. Вверх #548
    Цитата Сообщение от Luna Konte Посмотреть сообщение
    Если договоритесь ($),то,думаю,быстрее будет,хотя куда вам спешить,если столько не живёте вместе,ещё месяцок погодите,лучше на что-нибудь для себя,любимой сэкономите
    Мне в ЗАГСе сказали, что подавать и забирать бумаги должны только вдвоем, но муж может уйти в рейс и придется снова ждать.

9. Вверх #549
    Мне в ЗАГСе сказали, что подавать и забирать бумаги должны только вдвоем, но муж может уйти в рейс и придется снова ждать.
    Тогда очень просто,идите к нотариусу,там есть стандартная форма заявления,что претензий он не имеет,против брака не возражает,и просит дело рассмотреть без его участия. Я за это заявление заплатила 250 грн. На суд пришла,естественно,одна,развод занял полторы минуты( есть ребёнок) А у вас так вообще не должно быть проблем. Но на всякий случай уточните этот нюанс в ЗАГСе,если упрутся,что и муж должен быть, узнайте в суде,можно ли через них развестись,если нет детей,в канцелярии должны сказать,либо там есть дежурный адвокат,у него можно узнать. Через суд тоже месяц ждать. P.S. Ну или заплатите в ЗАГСе))) Объясните ситуацию и предложите её побыстрее решить,чтоб всем было хорошо))))
    Последний раз редактировалось Luna Konte; 14.05.2012 в 07:12.

10. Вверх #550
    Частый гость Аватар для Jane666
    меня развели вообще заочно (тоже в рейсе был), но в суде, у меня претензий вообще никаких не было, так что через ЗАГС, думаю, все получится
    Оставайтесь безумными,но ведите себя,как нормальные (с)

11. Вверх #551
    Спасибо!

12. Вверх #552
    Новичок Аватар для mag1
    Добрый день подскажите,,, подают на развод только по месту прописки? или можно подать на развод в ближайшем Заксе (детей нет,имущественных претензий нет)
    Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.

13. Вверх #553
    Новичок Аватар для Desperatka
    Подскажите пожалуйста кто сталкивался с разводом...У меня такая ситуация. я подала на развод, супруг не против развестись,но на слушание дела он не явился,я в суде написала заявление,что прошу,чтобы суд развел нас без моего присутствия... супруг обещал подойти в течении дня и дать согласие на развод.Немного позже он заявил,что ничего не станет подписывать... после убеждений с моей стороны,он все же поехал в суд и подписал все... Меня интересует дальнейшая процедура, как будет рассматриваться дело, когда и как мне дадут знать о том,чтобы я официально оформила развод... я так понимаю,что это уже в ЗАГСе просто печать должна ставиться...хотелось бы знать, из суда или ЗАГСа высылают какую-то бумагу по этому поводу... и кто знает,как в дальнейшем рассматривается дело об выплате алиментов, этот пункт был указан в заявлении о разводе, как мне сказали.что это рассматривается в другом порядке и позже,но когда и будет ли повестка об уведомлении на когда назначено слушание не сказали,или мне отдельно подавать запрос по поводу алиментов.Благодарю за внимание.

14. Вверх #554
    Цитата Сообщение от Desperatka Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста кто сталкивался с разводом...У меня такая ситуация. я подала на развод, супруг не против развестись,но на слушание дела он не явился,я в суде написала заявление,что прошу,чтобы суд развел нас без моего присутствия... супруг обещал подойти в течении дня и дать согласие на развод.Немного позже он заявил,что ничего не станет подписывать... после убеждений с моей стороны,он все же поехал в суд и подписал все... Меня интересует дальнейшая процедура, как будет рассматриваться дело, когда и как мне дадут знать о том,чтобы я официально оформила развод... я так понимаю,что это уже в ЗАГСе просто печать должна ставиться...хотелось бы знать, из суда или ЗАГСа высылают какую-то бумагу по этому поводу... и кто знает,как в дальнейшем рассматривается дело об выплате алиментов, этот пункт был указан в заявлении о разводе, как мне сказали.что это рассматривается в другом порядке и позже,но когда и будет ли повестка об уведомлении на когда назначено слушание не сказали,или мне отдельно подавать запрос по поводу алиментов.Благодарю за внимание.
    Об этом уже неоднократно писалось. Если муж всё подписал,проблем не будет. хотя странно,что поводу назначения алиментов умолчали.Это рассматривается сразу на заседании,если вы указали про алименты в иске. Позвоните,а лучше подойдите в канцелярию,вам всё скажут,и дату,и номер дела. Что это за суд у вас такой безалаберный,что вы ничего не знаете?? На заседании ничего страшного,придёте,судья увидит заяву от мужа,огласит решение,скажет,когда прийти его забирать. Через несколько дней придёте,напишете заявление на получение копии решения суда,через 2 недели заберёте. Оттуда в ЗАГС поставить печать. Всё. По поводу алиментов уточните,должны сразу рассматривать

15. Вверх #555
    Постоялец форума Аватар для Ulika
    Доброго дня.Помогите пожалуйста
    Есть такие вопросы:
    1.реально ли подать иск о разводе,если жена беременна (по инициативе жены) ,а совместное проживание это сущий ад и постоянная нервотрепка!
    2.Муж после росписи прописался несколько лет назад еще в гос.квартиру.Главный квартиросьемщик умер,новым квартиросьемщиком стала жена и при приватизации эта квартира была поделена в равных долях между мужем,женой,ребенком,бабушкой.Квартира изначально принадлежит семье жены.Как изьять долю мужа,не хочется чтобы его будущие жены,дети имели претензии
    Спасибо

16. Вверх #556
    Частый гость Аватар для Екатерина18
    Добрый день. Подскажите, выдается ли сейчас свидетельство о разводе? Или же на руках остается только решение суда и штамп в паспорте? Заранее спасибо
    Теперь я мама лучшего сыночка )

17. Вверх #557
    Цитата Сообщение от Екатерина18 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите, выдается ли сейчас свидетельство о разводе? Или же на руках остается только решение суда и штамп в паспорте? Заранее спасибо
    Остаётся только решение суда и печать,с 2010 года cв-ва не выдаются

18. Вверх #558
    Частый гость Аватар для Екатерина18
    Цитата Сообщение от Luna Konte Посмотреть сообщение
    Остаётся только решение суда и печать,с 2010 года cв-ва не выдаются
    спасибо)
    Теперь я мама лучшего сыночка )

19. Вверх #559
    Посетитель Аватар для ИрbI$к@
    для меня непонятна пара моментов . объясните, кто развелся, пожалуйста.
    кто делает "Опис спільного майна" ? вот в этом заявлении http://court.gov.ua/sud2408/12/2/1417/ оно под номером 6 в додатках
    и надо ли расписывать вот это "... Поділити майно, що є нашою спільною власністю, виділивши мені______ (найменування речей та їх вартість)." или можно просто написать 50/50 ? или " поровну" . в общем подскажите, как это правильно оформить?
    и заявление написать лучше от руки или напечатать?
    Последний раз редактировалось ИрbI$к@; 05.06.2012 в 15:22.

20. Вверх #560
    Постоялец форума Аватар для ЮФ МиБ
    Цитата Сообщение от ИрbI$к@ Посмотреть сообщение
    для меня непонятна пара моментов . объясните, кто развелся, пожалуйста.
    кто делает "Опис спільного майна" ? вот в этом заявлении http://court.gov.ua/sud2408/12/2/1417/ оно под номером 6 в додатках
    и надо ли расписывать вот это "... Поділити майно, що є нашою спільною власністю, виділивши мені______ (найменування речей та їх вартість)." или можно просто написать 50/50 ? или " поровну" . в общем подскажите, как это правильно оформить?
    и заявление написать лучше от руки или напечатать?
    Учтите, что представленный иск является типовым и имущество по этому иску лучше не делить. По нему могут и производство не открыть.
    Как хотите поделить имущество так и пишите. Хотите поровну - пишите "в равных частях", хотите больше чем половину - пишите какую часть хотите. В зависимости от того, что делите и от других обстоятельств.
    Лучше печатать.

Ответить в теме
Страница 28 из 108 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права