Тема: Мужчины, которые отнимают подарки при расставании.

Ответить в теме
Страница 28 из 85 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 1684
  1. Вверх #541
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Цитата Сообщение от Fantagero Посмотреть сообщение
    Сестра вышла замуж в 17 лет, сейчас 20. Что там и как выяснить не получится, но есть какие-то вещи, которые не сделаю даже человеку, который сделал мне очень больно. Ну не получилось, так оставь всё так, как есть в дань уважения к тому хорошему, что было!!!
    Есть какая-то агрессия, котрая должна найти выход, но тут уже каждый себе доктор: справиться с этим должным образом, уважая себя или пуститься во все тяжкие.
    Агрессия на пустом месте не возникает. Я не верю в беспричинное зло. Значит была причина. А уважение убивается например враньем... может она у мужа деньги просила, чтобы купить лекарства для больной тёти, а сама их тратила на содержание любовника .. ну это так .. гипоптетически Достойна ли она тогда великодушия, щедрости, уважения ?
    Otmor domesticus vulgaris

2. Вверх #542
    Живёт на форуме Аватар для Fantagero
    Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    Агрессия на пустом месте не возникает. Я не верю в беспричинное зло. Значит была причина. А уважение убивается например враньем... может она у мужа деньги просила, чтобы купить лекарства для больной тёти, а сама их тратила на содержание любовника .. ну это так .. гипоптетически Достойна ли она тогда великодушия, щедрости, уважения ?
    Агрессия - это пусковой механизм на отчленение конкретного человека от своего сердца. Рука об руку с ней идут недоверие, неуважение, обида и... боль... много боли... Агрессия - это нормальная реакция; она нужна, чтобы не сойти с ума и по возможности сохранить адекватность.

Всего она достойна... и он имеет право на счастье... Просто нужно всё делать по-человечески! ИМХО!!!

3. Вверх #543
    Агрессия - это пусковой механизм на отчленение конкретного человека от своего сердца. Рука об руку с ней идут недоверие, неуважение, обида и... боль... много боли... Агрессия - это нормальная реакция; она нужна, чтобы не сойти с ума и по возможности сохранить адекватность.

Всего она достойна... и он имеет право на счастье... Просто нужно всё делать по-человечески! ИМХО!!!
    Хм... шо, таки так и делала, как я написал ? Каждый поступок имеет свои последствия. Об этом ещё Фёдор Михалыч подробно писал. И если ты лезешь туда, где написано "не влезай убьет" - не стоит бухтеть, что тебя ёбом токнуло по самое небалуйся. И если ты делаешь человеку гадости - не стоит потом удивляться и кликушествовать: "Ах, он ведёт себя так неблагородно, ах какой мудак!"

4. Вверх #544
    Хм... шо, таки так и делала, как я написал ? Каждый поступок имеет свои последствия. Об этом ещё Фёдор Михалыч подробно писал. И если ты лезешь туда, где написано "не влезай убьет" - не стоит бухтеть, что тебя ёбом токнуло по самое небалуйся. И если ты делаешь человеку гадости - не стоит потом удивляться и кликушествовать: "Ах, он ведёт себя так неблагородно, ах какой мудак!"
    Проблема в том, что действительно сложно, когда у тебя из души сделали фарш (по твоей вине, не по твоей), остаться при глузди и не наделать чего-нибудь, о чём потом, возможно, будешь жалеть.

Мудак/немудак, стерва/нестерва... всё пройдёт... заживёт.

Жизнь показывает безумную банальщину: всё, что ни делается...

5. Вверх #545
    Кошерный кент
    и что вы на 28 страниц растянули? мужик забирающий подарки - ничтожество. в любом случае. всё.

ЗЫ: чтобы в жизни у меня ни случалось никогда и ни при каких обстоятельствах не забирал то что подарил... и не принимал если пытались вернуть... зато когда с первой женой расходился - ушёл погулять когда она вещички паковала - был очень удивлён, вернувшись, обнаружил отсутствие даже штор, занавесок, наволочек и прочей фигни...
    Мурррсье :-)

6. Вверх #546
    Цитата Сообщение от Denis Rozmosh Посмотреть сообщение
    и что вы на 28 страниц растянули? мужик забирающий подарки - ничтожество. в любом случае. всё.

ЗЫ: чтобы в жизни у меня ни случалось никогда и ни при каких обстоятельствах не забирал то что подарил... и не принимал если пытались вернуть... зато когда с первой женой расходился - ушёл погулять когда она вещички паковала - был очень удивлён, вернувшись, обнаружил отсутствие даже штор, занавесок, наволочек и прочей фигни...
    Что могу сказать, за то, что у нас никто и никогда не отнимет: за внутреннюю силу, чувство собстенного достоинства и умение радоваться тому, что уже есть у нас!!!!!!!

Самое ценное всё равно не заберут))

7. Вверх #547
    Кошерный кент
    Что могу сказать, за то, что у нас никто и никогда не отнимет: за внутреннюю силу, чувство собстенного достоинства и умение радоваться тому, что уже есть у нас!!!!!!!

Самое ценное всё равно не заберут))
    это уже другая тема. кроме того весьма спорная... жизнь, быт, бытиё и окружающие могут и это "забрать"... способов, причин и вариантов достаточно...
    Мурррсье :-)

8. Вверх #548
    Посетитель
    Мне кажется , проблема такой ситуации заключается в том, что изначально эти мужчины позиционировали себя как "папики" или просто "богатенькие буратинки", а девушки именно это их свойство сильно уважали, поэтому и были одарены дорогими вещами. В последствии при некрасивом расставании мужчина понимает, что его репутация и так испорчена и ему нечего терять, кроме больших денежек, которые он вложил в нерадивую девицу. Вот и требует. Мне, опять таки, кажется, что следует аккуратнее подходить к выбору партнера. И наличие машины и бизнеса не должно быть определяющим фактором в ваших отношениях.
    Я просто умею вас готовить

9. Вверх #549
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    ЗЫ: чтобы в жизни у меня ни случалось никогда и ни при каких обстоятельствах не забирал то что подарил... и не принимал если пытались вернуть...
    Чётко и лаконично, согласен...
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

10. Вверх #550
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Это просто бред! Это ж как надо себя вести с мужчиной.чтобы он попросил обратно подарок,это значит не просто плохая,а очень плохая карма встретить такого мужчину да еще и состоять с ним в отношениях! Я даже не представляю такой ситуации и такого мужчину рядом!
    Как мне нравятся эти женские подначки! Показать, какая я хорошая за счет кого-то )

Не имеет значения, достойна она, или нет. Ибо действительно великодушный и щедрый человек остается таковым всегда. Он просто уходит, и все, добро свое забирать не будет.

По-моему, единственно правильный подход к этому вопросу.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

11. Вверх #551
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Не имеет значения, достойна она, или нет. Ибо действительно великодушный и щедрый человек остается таковым всегда. Он просто уходит, и все, добро свое забирать не будет.
    Безнаказанность порождает вседозводенность. ИМХО сделал гадость - получи адекватную реакцию. Принцип всепрощения тут не работает, ибо убеждает того, кто творит зло, в том, что он всё делает правильно. И плохо будет не только ушедшему, но и тому кто будет после.

12. Вверх #552
    Безнаказанность порождает вседозводенность. ИМХО сделал гадость - получи адекватную реакцию. Принцип всепрощения тут не работает, ибо убеждает того, кто творит зло, в том, что он всё делает правильно. И плохо будет не только ушедшему, но и тому кто будет после.
    Ты же сам сказал, что не веришь в беспричинное зло. Значит, по твоей логике, то зло, которое ты описал, тоже возникло не на пустом месте. Или ты не веришь выборочно? На самом деле, у тебя за красивыми словами, скорее всего, стоит обыкновенные мелочность и мстительность. Ты просто не знаешь, что такое великодушие.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

13. Вверх #553
    Ты же сам сказал, что не веришь в беспричинное зло. Значит, по твоей логике, то зло, которое ты описал, тоже возникло не на пустом месте. Или ты не веришь выборочно?
    Да, не верю в беспричинное зло. Но я верю в эгоизм и эгоцентризм. Они порождают поступки приносящие боль окружающим. Иногда эгоист даже не понимает, что он делает плохо и неправильно. Поэтому иногда нуждается в воспитательных оплеухах

На самом деле, у тебя за красивыми словами, скорее всего, стоит обыкновенные мелочность и мстительность. Ты просто не знаешь, что такое великодушие.
    О! Так быстро мне диагноз ещё не ставили ! Сей опус достоин поощрения : Ты получаешь от меня Персональную Индульгенцию! Та-дам!! Отныне, всё что ты обо мне напишешь или даже подумаешь : Будет Правдой! Я заранее всё это подтверждаю! Так что резвись на здоровье

14. Вверх #554
    Не покидает форум Аватар для Статистка :)
    Да, не верю в беспричинное зло. Но я верю в эгоизм и эгоцентризм.
    Вот тут - соглашусь, потому как о беспричинности зла можно и поспорить. Восприятие-то субъективное, для одного это зло, а другой может иначе воспринимает. (я не говорю о таком прямом и яростном вранье, как ты привел в пример, типа брала деньги на лечение, а тратила на любовника. поступки не всегда столь однозначны).
    И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....

15. Вверх #555
    Да, не верю в беспричинное зло. Но я верю в эгоизм и эгоцентризм. Они порождают поступки приносящие боль окружающим. Иногда эгоист даже не понимает, что он делает плохо и неправильно. Поэтому иногда нуждается в воспитательных оплеухах
    Ну а проявлять эгоизм и эгоцентризм, значит, способна только одна сторона? Не выкручивайся, двойные стандарты налицо.

О! Так быстро мне диагноз ещё не ставили ! Сей опус достоин поощрения : Ты получаешь от меня Персональную Индульгенцию! Та-дам!! Отныне, всё что ты обо мне напишешь или даже подумаешь : Будет Правдой! Я заранее всё это подтверждаю! Так что резвись на здоровье

Ай-яй-яй! Обрадовался, поторопился На слова "скорее всего" не обратил внимание? Это предположение, я стараюсь не подставляться
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

16. Вверх #556
    Ну а проявлять эгоизм и эгоцентризм, значит, способна только одна сторона? Не выкручивайся, двойные стандарты налицо.
    Мы как раз обсуждаем ту ситуацию, когда одна сторона делает каку (из своих эгоистических побуждений), а вторая должна быть великодушна. А "может или не может" это к делу не относится. Важно лишь то делает или нет.
    Сослагательное наклонение тут не приемлемо.
    Мне выкручиваться незачем, я не вкручен

Ай-яй-яй! Обрадовался, поторопился На слова "скорее всего" не обратил внимание? Это предположение, я стараюсь не подставляться
    А вот эта твоя фраза, тоже предположение ? :
    Ты просто не знаешь, что такое великодушие.
    Очень однозначны твои "предположения", однако

17. Вверх #557
    User banned
    .....
    Ибо действительно великодушный и щедрый человек остается таковым всегда. Он просто уходит, и все, добро свое забирать не будет.
    .....
    Интересно, если я в момент расставания попросил собрать мои носимые вещи, а потом за ними приехал и забрал уже сложенные, то я не великодушный???
    Это при том, что за все остальное, нажитое за 2,5 года (пусть и очень немногое) даже и не думал.
    Поэтому не надо так категорично. В жизни все таки есть очень разные ситуации...

18. Вверх #558
    Мы как раз обсуждаем ту ситуацию, когда одна сторона делает каку (из своих эгоистических побуждений), а вторая должна быть великодушна. А "может или не может" это к делу не относится. Важно лишь то делает или нет.
    Мы обсуждаем ситуацию, когда девушка рассказала о своей сестре и как с нею нехорошо поступил ее муж. И что же ты ответил?

Агрессия на пустом месте не возникает. Я не верю в беспричинное зло. Значит была причина.
    И тут же приводишь пример какого-то гипотетического зла. Я тебе пытаюсь объяснить что по твоей же логике у этого зла тоже есть какая-то причина. Но тут ты почему то уперся в то, что одна сторона черная, а другая белая.

А вот эта твоя фраза, тоже предположение ? :
    Это оценка твоего понимания термина. Если судить по твоим словам, ты действительно вкладываешь в это слово что-то другое.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

19. Вверх #559
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Интересно, если я в момент расставания попросил собрать мои носимые вещи, а потом за ними приехал и забрал уже сложенные, то я не великодушный???
    Это при том, что за все остальное, нажитое за 2,5 года (пусть и очень немногое) даже и не думал.
    Поэтому не надо так категорично. В жизни все таки есть очень разные ситуации...
    Вы название темы прочитали? При чем тут ваши рубашки, носите на здоровье.
    Я даже хотела один пример мужской мелочности привести, но потом передумала, поскольку там речь шла о, так сказать, совместно нажитом, а здесь речь о подарках.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

20. Вверх #560
    Частый гость Аватар для anke?
    это что же надо такое дарить чтоб потом обратно забирать? и для чего?
    детский сад) отдавай мои бумажки)

Ответить в теме
Страница 28 из 85 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права