|
К повышению дисциплины участников дорожного движения и уменьшению ДТП
К увеличению размеров взяток и беспределу ГАИ
К продолжению беспредела на дорогах, но уже избранными
К уменьшению пробок на дорогах
К негодованию участников дорожного движения и отмене усиления ответственности
Mizantrop или 6 милионов граждан, потому как у всех будет по 3 - 4 нарушения....
так загвоздка то не в "уступить дорогу", а в "для которых, может быть создано препятствие или опасность". То есть речь идет не о вообще пешеходах на переходе, которым нужно уступить дорогу, а именно о тех для "которых может быть создано препятствие или опасность", а это дает некоторую вольность в трактовании.
Уступить дорогу-требование к участнику дорожного движения не продолжать или не возобновлять движение, не осуществлять каких-либо маневров (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения), если это может вынудить других участников дорожного движения, имеющих преимущество, изменить направление движения или скорость.
дати дорогу - вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість;
Не переживай если ты один, переживай если ты ноль
А вдруг он упадет и на пузе приедет прямо тебе под колеса?Это так прикол, а на что фантазия гайцов способна я не знаю. Вот выпишет он штраф, и попробуй доказать что ты невиновен, особенно если учесть что все пешеходы, по умолчанию ненавидят всех непешеходов и считают их конкурентами в битве за проезжую часть.
Собственно, именно об этом я (и не только я) выше и писал. Осталось на практике доказать всё это гайцу при случае.
З.Ы. Правда вот грешен я - на Екатерининской/Пантелеймоновской пешеходы всегда прут, не глядя на светофор, ой как я там люблю рыкать движком, бибикать и разминать голосовые связки..)))
Glory to Arstotzka!
itrij ей богу хватит фантазий, прочитай внимательно пункт 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ - дать дорогу о котором тут уже упоминали![]()
В три раза - это ты перегибаешь. Основная масса нарушений будет лежать от 80 до 250 грн.
Хорошо, пусть 200 грн будет средний штраф. 10 млн нарушений.
Ну... нет ничего невозможного, конечно.
А вообще же я спрашивал у "больших" гайцев насчет зверств. Посоветовали не напрягаться. Так и сказали - нам хватит грубых нарушений, за мелочи придираться никто не будет. Посмотрим...
Социальные закладки