Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 28 из 2129 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 528 1028 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 42571
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #541

Победитель
    конкурса
    подскажите пожалуйста, для СПД, сколько стоит повесить вывеску?
    я так понимаю что эстетика должна согласовать и утвердить единоразово ёё, а вот есть ли ежемесячная плата за это и кому - вопрос? заранее СПАСИБО

3. Вверх #542
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Dmouse Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, для СПД, сколько стоит повесить вывеску?
    я так понимаю что эстетика должна согласовать и утвердить единоразово ёё, а вот есть ли ежемесячная плата за это и кому - вопрос? заранее СПАСИБО
    требование относительно согласования паспорта фасада по своей сути незаконно, не говоря уже о какой-либо "абон. плате".
    адвокат

4. Вверх #543
    Цитата Сообщение от KISUNJA Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, есть такая ситуация:
    Я сдаю в аренду 3-х тонник на 7КМ, сейчас аренда, по которой ты можешь сдать кому-то стала равна сумме, оплачиваемой мною в администрацию рынка.
    Т.е доход моей предпринимательской деятельности равен нулю. Я хочу сдать патент, чтобы не платить по 200 грн ежемесячно.
    Вопрос:Может ли мне отказать в этом инспектор, какие могут быть "подводные камни" в этой ситуации?
    Спасибо заранее всем ответившим)))
    Вам просто не надо продлевать на след. год и Вы автоматом уйдете на общую систему, хорошо подумайте прежде чем это делать, все может поменяться.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 06.12.2009 в 21:12.
    адвокат

5. Вверх #544
    Цитата Сообщение от KISUNJA Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ
    В теме писали, что нужно сдать инспектору патент.А о чём нужно подумать, до марта месяца доход - НОЛЬ. А что есть какие-то проблемы перехода на единый назад?
    Заява подається не пізніше ніж за 15 днів до початку наступного звітного (податкового) періоду (кварталу) за умови сплати всіх установлених податків та обов'язкових платежів за попередній звітний (податковий) період.

Рішення про перехід на спрощену систему оподаткування, обліку та звітності може бути прийняте не більше одного разу за календарний рік.
    адвокат

6. Вверх #545

Победитель
    конкурса
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    требование относительно согласования паспорта фасада по своей сути незаконно, не говоря уже о какой-либо "абон. плате".
    Я с Вами совершенно согласен, но, к сожалению, спорить с ними чревато...
    спасибо за ответ!

7. Вверх #546
    Душечка
    Цитата Сообщение от Зеленоглазая Посмотреть сообщение
    не мы в приморской? а что за код?
    Не, ну вы даёте!!!
    ИДЕНТИФИКАЦИОННЫЙ КОД
    В Приморской тоже было в прошлом году отделение Имексбанка, думаю, что оно никуда не делось...

8. Вверх #547
    Частый гость Аватар для Зеленоглазая
    туплю...туплю

9. Вверх #548
    Постоялец форума Аватар для Silverwomen
    Я тоже хочу сдать патент инспектору, в связи с этим подскажите плиз,что нужно будет сдавать за 4 квартал, когда я ещё была на едином? Там же нужно уже в электронной форме.
    Я такая скромная, потому что очень умная и поэтому такая красивая!!!

10. Вверх #549
    Не покидает форум Аватар для maury88
    Только что инспектор предупредила, что за несвоевременную оплату ввели штрафы, даже если один день просрочен. Так что лучше не тянуть . До 15-го оплатить всё...
    Бути вільним — це означає бути відповідальним.

11. Вверх #550
    Звонила в Киевскую налоговую, если кому надо 749-17-70, проконсультировалась.
    Это отдел консультаций СПД. Так там сказали, что проблем никаких нет, нужно будет сдать пустую декларацию, причём в письменном виде, так как в электронном виде её не существует.

12. Вверх #551
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Silverwomen Посмотреть сообщение
    Я тоже хочу сдать патент инспектору, в связи с этим подскажите плиз,что нужно будет сдавать за 4 квартал, когда я ещё была на едином? Там же нужно уже в электронной форме.
    Цитата Сообщение от Silverwomen Посмотреть сообщение
    Звонила в Киевскую налоговую, если кому надо 749-17-70, проконсультировалась.
    Это отдел консультаций СПД. Так там сказали, что проблем никаких нет, нужно будет сдать пустую декларацию, причём в письменном виде, так как в электронном виде её не существует.
    бррр, у вас тут все перемешалось, "кони, люди...".

если вы на едином налоге, то у вас не патент, а свидетельство (на фиксированном налоге - патент) которое нужно сдать до 5 января.

во-вторых если вы на едином, то вы сдаете не декларацию (декларацию сдают предприниматели на общей системе), а отчет единщика и его вы тоже обязаны сдать до 5 января.

то что от некоторых требуют сдавать в электронке, то это не значит что это надо делать, особенно если это нигде законодательно не установлено.

Вот и вся консультация.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

13. Вверх #552
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    бррр, у вас тут все перемешалось, "кони, люди...".

если вы на едином налоге, то у вас не патент, а свидетельство (на фиксированном налоге - патент) которое нужно сдать до 5 января.

во-вторых если вы на едином, то вы сдаете не декларацию (декларацию сдают предприниматели на общей системе), а отчет единщика и его вы тоже обязаны сдать до 5 января.

то что от некоторых требуют сдавать в электронке, то это не значит что это надо делать, особенно если это нигде законодательно не установлено.

Вот и вся консультация.
    Спасибо,но я имела ввиду тоже самое, просто неправильно выразилась
    я просто путаю эти формальности... да у меня свидетельство. Просто в теме писали, что нужно писать заявление инспектору о переходе на общую систему, но по телефону сказали, что никакого заявления не надо - переход происходит автоматом при неподаче заявки на единый. А пустую декларацию сдать - это я имела ввиду за 1 квартал 2010 года.
    Последний раз редактировалось Silverwomen; 07.12.2009 в 11:30.

14. Вверх #553
    Посетитель Аватар для smitt.job
    не знал где спросить, решил тут.
    Подскажите, сколько в среднем стоят услуги бухгалтера, который с ведет СПД ? при учете что там никто не числится, ведется как бы учет наличных, но по принципу "в этом месяце заработали 1000 у.е", все поступления за услуги, без детализации, откуда и сколько + сдача отчетов.

15. Вверх #554
    Частый гость Аватар для Rico
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие разрешения нужно оформлять для того чтобы легально продавать hand-made домашний текстиль? Заранее спасибо

16. Вверх #555
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Rico Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие разрешения нужно оформлять для того чтобы легально продавать hand-made домашний текстиль? Заранее спасибо
    Если есть свидетельство плательщика единого налога с соответствующим видом деятельности и изделия делаются дома на заказ, то более ничего не надо.

17. Вверх #556
    Новичок Аватар для Рациональная
    по законодательству он не нужен (и сама ГНАУ об этом ни раз писала в своих письмах). Если кто хочет идти нагловикам на уступки, то может приносить им все что они запросят и "ключи от квартиры"
    Подскажите, как противостоять отказу Налоговой выдать свид. ЕН на 2010год на основании того, что решением Одесского горсовета об установлении ставок ЕН по видам деятельности от окт.2009 не включены некоторые КВЕДы, хотя строка в конце списка "ставка ЕН по другим КВЕДам = 200 грн." присутствует.

З.Ы. платить 200 я не отказываюсь.

Ответьте, кто компетентен.

18. Вверх #557
    Если Ваш вид деятельности исключен из реестра станок единого налога. То, думаю, что никак.
    Р.С.вообще сейчас то и с бланками напряг, наверное будут продлевать единый как фиксированый на обратной стороне, у кого свидетельство не исписано кведами

19. Вверх #558
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Рациональная Посмотреть сообщение
    Подскажите, как противостоять отказу Налоговой выдать свид. ЕН на 2010год на основании того, что решением Одесского горсовета об установлении ставок ЕН по видам деятельности от окт.2009 не включены некоторые КВЕДы, хотя строка в конце списка "ставка ЕН по другим КВЕДам = 200 грн." присутствует.

З.Ы. платить 200 я не отказываюсь.

Ответьте, кто компетентен.
    вы главное им подайте заявление (с вашим видом деятельности) и заплатите налог. Если в течение 10 рабочих дней письменно мотивированно не откажут, значит вы на едином налоге
    А если откажут письменно, то придется идти в суд/прокуратуру.

ну а поможет вам вот это разъяснение, к сожалению не налоговиков:
    ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ УКРАИНЫ ПО ВОПРОСАМ РЕГУЛЯТОРНОЙ ПОЛИТИКИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
    ПИСЬМО
    от 22.04.2008 г. N 3528

Государственный комитет Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства рассмотрел Ваше письмо <...> относительно возможности осуществления предпринимательской деятельности по оценке имущества и земли, используя упрощенную систему налогообложения, в случае если городским советом отдельно не установлены ставки единого налога для этого вида деятельности, и в пределах своей компетенции сообщает следующее.

В соответствии со статьей 3 Указа Президента Украины от 03.07.98 N 727 "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства" (далее - Указ N 727) ставка единого налога для субъектов малого предпринимательства - физических лиц устанавливается местными советами по месту их государственной регистрации в зависимости от вида деятельности и не может составлять менее 20 гривен и более 200 гривен в месяц.

Учитывая разнообразие видов деятельности, которые могут осуществляться субъектами предпринимательской деятельности, городской совет, принимая решение об установлении ставки единого налога для отдельного вида деятельности, в общем перечне не может предусмотреть все виды предпринимательской деятельности, которые могут осуществляться на подведомственной ему территории.
    Как правило, в перечне ставок единого налога органами местного самоуправления предполагается отдельная ставка единого налога "для других видов деятельности".

Если городской совет установил ставку единого налога на "другие виды предпринимательской деятельности", то физическое лицо - субъект малого предпринимательства, которое будет осуществлять предпринимательскую деятельность (не запрещенную действующим законодательством и отнесенную согласно действующему законодательству к предпринимательской), на которую местным советом не установлена отдельная ставка единого налога, имеет возможность при переходе на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности (при соблюдении всех требований Указа) уплачивать единый налог в определенном порядке по ставке, установленной для "других видов предпринимательской деятельности".

В случае если местным советом не установлена ставка единого налога для "других видов деятельности", то при отсутствии отдельного вида деятельности в перечне ставок единого налога орган государственной налоговой службы не имеет оснований для выдачи Свидетельства об уплате единого налога на этот вид деятельности вследствие отсутствия ставки налога для налогообложения результатов деятельности, которая должна осуществляться по упрощенной системе налогообложения.

С учетом указанного субъект предпринимательской деятельности - физическое лицо, соответствующее требованиям, установленным Указом N 727, имеет возможность перейти на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности путем получения Свидетельства об уплате единого налога, если местным советом установлена ставка единого налога на вид предпринимательской деятельности, который осуществляет такое физическое лицо, или установлена ставка единого налога с указанием "для других видов деятельности".

Заместитель Председателя О. Сахненко
    Пы.Сы. если у вас конечно не запрещенная деятельность (или самозанятая деятельность), аль подлицензионая. В общем надо бы знать еще что за деятельность у вас такая хитрая.

вот надыбал старую похожую консультацию, притащите её нагловику в случае чего с бутылкой конфет:
    ? Колишня вчителька (пенсіонерка) має намір здійснювати інформаційну діяльність із роз'яснення населенню законодавчих та інших нормативних документів, що регулюють страхову діяльність, і сплачувати при цьому єдиний податок. Але такого виду діяльності немає в переліку видів підприємницької діяльності. За яким видом діяльності потрібно сплачувати єдиний податок?
    (А. Савчук, м. Чернівці)

Указом Президента України «Про спрощену систему оподаткування, обліку та звітності суб’єктів малого підприємництва» від 03.07.98 р. № 727/98 (у редакції Указу Президента України від 28.06.99 р. № 746/99) (ст. 2) визначено межі граничних ставок єдиного податку для суб'єктів малого підприємництва – фізичних осіб у розмірі не менш як 20 грн. та не більш як 200 грн. на місяць, а місцеві ради за місцем державної реєстрації суб'єкта підприємницької діяльності самостійно визначають види діяльності, на які установлюватимуться ставки єдиного податку та розміри ставок на ці види діяльності.
    У разі коли фізична особа – суб'єкт малого підприємництва здійснює кілька видів підприємницької діяльності, для яких встановлено різні ставки єдиного податку, вона придбаває одне Свідоцтво і сплачує єдиний податок за більшою ставкою за цими видами діяльності, встановленою місцевою радою за місцем її державної реєстрації як суб'єкта підприємницької діяльності незалежно від того, здійснює вона підприємницьку діяльність на всій території України чи лише за місцем державної реєстрації.
    Для переходу на спрощену систему оподаткування, обліку та звітності суб'єктів малого підприємництва (за умови сплати всіх установлених податків та обов'язкових платежів за попередній звітний (податковий) період, термін сплати яких настав на дату подання заяви) фізична особа – суб'єкт підприємницької діяльності не пізніше ніж за 15 днів до початку наступного звітного періоду (кварталу), з якого вона обирає спосіб оподаткування доходів за єдиним податком, подає до органу державної податкової служби за місцем державної реєстрації письмову заяву (ст. 2 Указу № 727/98), де зазначає вид (види) діяльності, на який (які) місцева рада встановила ставку (ставки) єдиного податку і який (які) здійснюватиме фізична особа – суб'єкт підприємницької діяльності, оскільки саме від виду (видів) діяльності залежить розмір єдиного податку, який повинна сплачувати ця фізична особа. Крім подання письмової заяви, підставою для видачі Свідоцтва є пред'явлений платіжний документ про сплату єдиного податку, оскільки Свідоцтво – це документ, що засвідчує саме сплату єдиного податку.
    Зазначений (зазначені) фізичною особою – суб'єктом підприємницької діяльності в письмовій заяві вид (види) підприємницької діяльності податковий орган записує у Свідоцтві, яке видає такій особі, а також у Довідці про трудові відносини фізичної особи з платником єдиного податку, якщо платник єдиного податку використовує в підприємницькій діяльності найману працю.

Якщо у рішенні місцевої ради до Переліку видів підприємницької діяльності, на які встановлено конкретні розміри єдиного податку, визначено й «інші види діяльності», а на вид діяльності, який здійснюватиме фізична особа, місцева рада конкретної ставки не встановила, то такий суб'єкт підприємницької діяльності сплачує єдиний податок у розмірі, встановленому для «інших видів діяльності», а в Свідоцтві зазначається (зазначаються) той вид (ті види) діяльності, який (які) здійснюватиме така фізична особа – суб'єкт підприємницької діяльності, тобто зазначений (зазначені) у її заяві на видачу такого Свідоцтва.

Геннадій Хмельов Заступник начальника управління розгляду звернень платників та методології адміністрування – начальник відділу методології адміністрування Департаменту оподаткування фізичних осіб ДПА України

(Запитання-відповіді, Журнал "Вісник податкової служби України", від 17.05.2005, "Колишня вчителька (пенсіонерка) має намір здійснювати інформаційну діяльність із роз'яснення населенню законодавчих та інших нормативних документів, що регулюють страхову діяльність, і сплачувати при цьому єдиний податок. Але такого виду діяльності немає в переліку видів підприємницької діяльності. За яким видом діяльності потрібно сплачувати єдиний податок?")
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 09.12.2009 в 15:29.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

20. Вверх #559
    Цитата Сообщение от магия Посмотреть сообщение
    Если Ваш вид деятельности исключен из реестра станок единого налога. То, думаю, что никак.
    Откуда и кем исключен!?!?!?!, Вы хотя-бы вопрос прочитали

Я же просил "ОТВЕТЬТЕ, КТО КОМПЕТЕНТЕН..."

21. Вверх #560
    вы главное им подайте заявление (с вашим видом деятельности) и заплатите налог. Если в течение 10 рабочих дней письменно мотивированно не откажут, значит вы на едином налоге
    А если откажут письменно, то придется идти в суд/прокуратуру.
    Вот за этот ответ спасибо!

КВЕД у нас самый обыкновенный.

А они заявление просто с этим Кведом не берут, вычеркивают его и все.

Ответить в теме
Страница 28 из 2129 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 528 1028 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права