| ||
Тема: Красота без затрат
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
я так делаю......на водяной бане держу ромашку, мяту, календулу минут 15...потом остывает....добавляю туда эфирные масла (у меня сбор эфирных масел от прыщей).....потом заливаю в стаканчик от йогурта или сметанки....ставлю в морозилку.....протираю каждое утро.....просто прелесть...сразу просыпаешься....почему заливаю в стаканчик? так удобнее, когда надо достала его, просто в руке подержала, лед от всех стенок сам отстал..... и держать такой удобно, а то если из формочек, то ловишь по всей кухне ...спросоня...
![]()
А я делаю просто самодельный тоник. Завариваю подходящую мне травку (чаще всего ромашку и липу), консервирую Цитросептом и пользуюсь с удовольствием.
П.С. Цитросепт - это БАД, 33% экстракт косточек грейпфрута, продается в аптеках. Расход: 2 капли на 10 мл тоника.
Покупала в Пани аптека на Пантелеймоновской еще осенью.
ээ...я зачем его "консервировать" этим самым цитросептом? так просто заваренный травки портятся??
ПС: сразу сорри за глупые вопросы - никогда домашней косметологией не занималась...
Дети - это счастье!
Ваня 03.10.2011
Паша 29.07.2014
Лунная сказочница
Конечно, портятся, и именно отвары трав особенно быстро тухнут(
Тут выбор такой: или пару дней в холодильнике, или несколько недель в ванной. Я выбрала второе.
сегодня видела масло какое на привозе в молочном корпусе ,где-то с плитку шоколадки небольшой стоит 6 грн.
Могу еще поделиться секретом. Когда в стаканчике лед уже замерз, я его вынимаю ( как Вы) и ставлю эту глыбку льда на крышечку от сметаны (крышку увлажныю) И все это в морозилку. Получается., что глыбки намертво примерзает к крышке., очень удобно - утром вынул из морозилки, протер, поставил на место. И так, пока вся глыбка не используется.
Человек может все
В последнее время на ватный диск, смоченный тоником, капаю каплю пихтового масла и протираю лицо. У меня кожа проблемная, так вот воспаления быстрее проходят, новых вроде меньше, а цвет кожи прям с каждым днём лучше.
Девули, подскажите, пожалуйста!
У меня вопрос по поводу ополаскивания волос разными травками... Вот мою я голову... дальше кондиционером, а потом травкой? Или как? Одно ведь другое не заменяет...
И можно ли после этого пользоваться спреями или кремами для волос?
"Каждый удар человеческого сердца – это целая вселенная возможностей" (с)
смысл ополаскивания в том,чтобы трава попала на корни,поэтому и кондиционер и крема желательно потом только на концы наносить.
Ну я кондиционер и крем итак не наносила на корни.
Значит шампунь => травка => и т.д....
Спасибо!![]()
"Каждый удар человеческого сердца – это целая вселенная возможностей" (с)
если конд. смываемый то сначала шамп.-конд.смыть-травка-и что то на кончики
Советую вместо шампуней с кондиционерами и бальзамами - детский шампунь , пользуюсь месяц, пока довольна, экономия в 2 раза, это тоже радует.
Социальные закладки