ну что-съездили?
|
ну что-съездили?
Думаю, спор возник из-за того, что cheetha не прочитала ВСЮ тему, в которой собрано очень много информации и есть ответы на все ее вопросы.
Понимаю - нет времени. Но есть соответсвующая тема на Котопесе, которая куда короче - http://www.kotopes.com.ua/forum/viewtopic.php?f=14&t=73.
Теперь по отдельным постам:
Правильно ли я поняла, ей сказали, что отдали котят в понедельник? Но ведь это не "базарный день", по понедельникам на рынке с котятами не стоят.
я бы не стала утвержать этого на 100%. Есть все же шанс, что котят действительно забрали из Радуги в новый дом, или что их просто выкинули возле Староконки. При этом есть еще шанс, что котята не успели похватить вирусы, которых в Радуге полно. В общем, 5% из 100 - это вероятность, что котята выжили. Лично я бы при таком раскладе своими котятами рисковать не хотела.
все это в теме и по ссылке, что я давала.
да ну, к чему эти страсти. Про подвал - да, правда. Но тратить время на закапывания Радуга не будет, зачем? выбросит котят на кладбище еще живыми - они ведь все равно от перечисленных тобой вирусов умрут за день-два(( тут же были свидетели - десятков полумертвых котят на Слободском кладбище(( и их уже не спасти...
Вы просто не вращаетесь в кругах зоозащитников)) и поверьте - люди среди нас встречаются абсолютно разные))
А я взяла у них свою кошку 5 лет назад - в декабре, в мороз, в железной клетке. Котенок оказался с лишаем (теперь считаю, нам повезло). А моя соседка Оля Хименко взяла пару лет назад у них котенка внешне здорового, но он почему-то через день умер. Оказалось - панлейкопения, кошачья чума. Ее взрослый кот тоже заразился и скоропостижно погиб, врачи не спасли((
Как видите, это лотерея - но лично я не хочу в ней участвовать. Я лучше с улицы котенка подберу, он будет здоровее, чем котенок из Радуги.
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
Даже название "приюта" по иронии судьбы созвучно с одной из самых печальных на этом форуме тем...
Лебедева на такое точно не способна. Ее зло в том, что она приносит на зараженную смертельными вирусами территорию своего двора маленьких непривитых котят и ее принцип при этом: ничего страшного, ведь в природе тоже происходит естественный отбор и слабые умирают, а выживают те, у кого хороший иммунитет. Вот и все.
Я не из Радуги.
Я общаюсь на форуме, где никого не видно и лично не знакома и получаю информацию, мягко скажем, не соотвествующую реальности в некоторых местах - так что советую перечитать мои посты.
Съездила. Своими глазами видела около 50 взрослых животных, не считая маленьких котят, по-моему все или практически все беспородные, приехала без предупреждения, без животных, под предлогом посмотреть условия, якобы хочу отдать котят - представляете, пустили на порог.
Нет, котят отвезли в субботу утром на Староконный рынок, а приехали за ними в воскреченье в 17:00 в приют, но их там не было - сказали, что отдали их еще в первый день.
Вот, кстати, страсти - это именно то, что и вызвало мои вопросы прежде всего - зачем кидать котят в какой-то подвал или завязывать живыми в целлофановый пакет, или бросать в какой-то багажник к каким-то трупам? Не проще ли взять их на Староконке, взять за них деньги и выпустить их тут же на вольные хлеба и поехать домой пропивать свои 12 тысяч? Зачем стоять на Староконном рынке, зачем содержать кучу животных? [/QUOTE]
Вот очень похоже на правду то что вы написали - безалаберность может быть, допускаю, скорее всего все животные непривитые, или та часть, которая на раздачу и не живет там постоянно, но чтобы прямо убивали, топили и т.д.
Я понимаю, что хочется весь ужас нашей жизни вылить на кого-то, но опять же - зачем вы выкладываете мне фотографии с птичьих рынков, даже, насколько я поняла, не одесских - я возможно повторюсь - я задавала изначально вопрос о конкретной ситуации, с конкретным приютом и людьми, а получила ответ о проблеме взагали, еще и с домыслами.
Последний раз редактировалось cheetha; 17.08.2011 в 22:50.
Корректирую фотографии.
Счастье есть - его надо хранить!
Вы попросили у них координаты людей, которым они отдали ваших котят? Если нет, то почему?
О том,что вялого котенка кинули в коробку к уже мёртвым котятам я видела собственными глазами.
Вот мой пост
Вы обещали сфоткать условия содержания.
Предлагаю вам явиться на Староконку в субботу и просто понаблюдать со стороны на эту семейку как это сделала я.
А потом отпишитесь на форуме.
Но только со стороны,не привлекая к себе внимания.
После этого подойдите к торговцам,но только не по котятам(а то вы скажете,что так как конкуренты,вот и льют ушаты грязи),а именно к щенятам,так будут честнее отзывы,и послушайте какие ужасы вам расскажут люди,которые там работают уже не один год.
Ждём Вас с отзывом.
Боже какой ужас....
Взрослую продать за пару дней шансов еще меньше, чем щенов. А хлопот больше -и с содержанием, и с "утилизацией". Щенки - "рентабельнее"![]()
Благодаря таким вот сердобольным гражданам,которые скидываются на пристройсво щенов дело Лебедевых и приюта "Радуга" процветает.
Может вдоль Староконки бигборд какой проплатить с рекламой о перекупщиках...
ну знаете а что надо было сделать оставить их так умирать они расползались пищали на них садились мухи короче картина не из приятных((надо было взять их себе?так не куда да и у меня щенки на то время были без прививки и своих чем то не хотелось .отнести усыпит? так тут хоть какой то шанс .ребят не судите да не судимы будете может это нормальная женщина?всякое бывает.а насчет сердобольной так а как бы вы поступили?переступили и дальше пошли?или домой забрали?
наверное все таки, "чтоб добрым быть-я должен быть жесток". если ситуация действительно ужасающая лучше усыпить. нельзя культивировать страдания. если бы щенков усыпили, им было бы уже не больно...
нет у таких животных НИКАКОГО шанса, надо быть реалистом, а не надеяться на "добрую бабулю". Люди! будьте реалистами, не закрывайте глаза на очевидные вещи. лучше усыпить несчастное животное, чем отдать в "концлагерь". да и там и там грех на душу возьмете, но подумайте, что причинить страдания гораздо хуже, чем дать животному просто уснуть...
Очень жаль, что люди так слепы.
Завтра выходной день, пойдите на стараконку и постойте посмотрите сколько котят примут перекупщики и сколько продадут! А потом вернитесь туда в воскресенье вечером и просто загляните в альтфатеры и близлежащие дворы...вы увидите коробки...а вот захотите ли вы туда заглянуть...это уже следующий этап...
народ, для наивных или тех, кто не хочет видеть правду сквозь розовые очки. Так получилось, что ко мне недавно попали 6 трехнедельных котят. И тогда же я узнала, что в Радугу берут котят за 15 грн каждого. Так вот мои 6 котят обошлись мне в несколько сотен гривен, а не по 15 грн каждый. Подумайте сами, что может приют дать котенку или щенку за 10-15 грн. Прогнать глистов или купить пачку сухого корма 400 г., или прогнать блошек недорогим средством. И все, больше ни на что денег не хватит.
И теперь подумайте в каких условиях будут жить эти котята и щенки, если даже они выживут. На какие средства ваши котята и щенки будут жить припеваючи в приюте и ждать своего хозяина? Будьте реалистами. На деньги, которые с вас берут за взятое в приют животное его нельзя ни кормить, ни лечить, ни даже усыпить в случае болезни. Бесплатный сыр только в мышеловке. И еще совет, когда отдаете животное в приют, хоты бы подъедьте сами туда и убедитесь, что это действительно приют
мой пост адресовался не столько к автору темы, т.к. она это сделала по незнанию (что сделано, то сделано), но скорей к остальным, кто еще верит в добрых бабушек и теть, которые пристраивают животных за несколько дней. Это не значит, что они не отдают этих котят и щенков на рынке, кому-то везет, и его забирают покупатели. Но таких единицы.
На самом деле часто животные засиживаются в поисках хозяина месяцами, причем обработанные от паразитов, приученные к лотку, стерилизованные, здоровые (достаточно посмотреть темы а форуме). Но у перекупщиков (о чудо) за считанные дни находятся хозяева для всех котят и щенков, включая больных и грудных. Никогда не задумывались, почему у них основном маленькие котятки, куда деваются те, которые засиделись или таких даже нет?
А вообще конечно обо всем этом уже достаточно написано в теме о Радуге и в теме о перекупщиках. Собственно я сама открывала тему о перекупке, начиная ее с истории о доброй женщине, которая пристраивает щенков за пару дней. Почитайте тут https://forumodua.com/showthread.php?t=111996
Последний раз редактировалось SAV; 19.08.2011 в 10:27.
Разговор слепого с глухим... который день уже... ничео Вы девочки не докажете... самообман это дело такое...
у большинства там щенята без прививок и как то страшно брать собаку с улицы где в доме маленькие щенки без прививок вдруг они уже какие то больные и погубить своих собак нет уж простите свои мне дороже.а насчет приюта согласна предлагали но не кто не захотел а я сама там стояла не на своей машине короче на птичьих правах((сегодня кстати видела ту бабулю и она сказала что щенки у не и все нормуль тока один умер а так все вычухались)и еще им уже около месяца оказывается я перепутала глазки у них были открыты тока почти у всех были слипшиеся от гноя бабуля промыла и через неделю принесет их на базар раздавать так что если тут есть как вы пишите сердобольные айда себе по щенку))
Социальные закладки