Результаты опроса: Поддерживаете ли вы учреждение карты русского?

Голосовавшие
274. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, поддерживаю

158 57.66%
  • Нет, не поддерживаю

116 42.34%

Тема: "Карта русского": Русская Земля за пределами РФ!

Ответить в теме
Страница 28 из 33 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 650
  1. Вверх #541
    User banned
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Так постом выше ты писал диаметрально противоположные вещи.
    ну это шельф, а не земля. пока там только разведанные запасы, но ещё ничего не добывается. Уловил?
    теоретически нефть можно найти где угодно, только насколько это будет выгодно её добывать. В Канаде например очень большие запасы нефти в нефтеносных песках. Вот.

извиняюсь за оффтоп (товарищ просто не понял)

2. Вверх #542
    User banned
    И ваще очень люблю "ДОЗОРОВцев" за свою оценку чужих работ. А потом спрашивают, а почему к нам так плохо относятся в "ЕР"? .
    Ребята, съездите в ГосДуму РФ и спросите их отношение к "Карте русского", тогда будем говорить,- как будут выдавать, кто, зачем и будут ли вообще.

3. Вверх #543
    User banned
    Цитата Сообщение от Zontik Посмотреть сообщение
    да просто на Украине нефти нету, а Китаю позарез нужно нефте-газ для их быстрорастущей промышленности. Так что Украина для Китая не интересна (и славненько)
    Так что проще, переть на термоядерную Россию или же на собственный шельф, где "ВьетСовПетро" уже третий десяток лет нефть добывают чуть вьетнамистее?

Или гораздо сложнее впереться в Иран и поставить под контроль Персидский Залив вообще?

П.С. Я знаю, кто придумал страшилку про Китай. Это был человек, предполагающий, что с ним не рассчитаются, а баг он и не поправит. С ним не рассчитались за страшилки, вот они и с багами...

То же самое про угро-финнов, из этого же источника.

4. Вверх #544
    User banned
    Цитата Сообщение от M-CAT Посмотреть сообщение
    Без этого: всё написанное Вами же выше, не имеет никакого увы, даже самого минимального смысла и содержания. Т.е. это даже не документ, а некое полиграфическое изделие, или если угодно удостоверение некого кружка по интересам, для внутрикружкогового применения, и не более.
    Ага, скромный такой партбилет...

Фиксирующий факт добровольности, время добровольности и прочие признаки для доверия на будущее...

5. Вверх #545
    User banned Аватар для VLD
    ну это шельф, а не земля. пока там только разведанные запасы, но ещё ничего не добывается. Уловил?
    теоретически нефть можно найти где угодно, только насколько это будет выгодно её добывать. В Канаде например очень большие запасы нефти в нефтеносных песках. Вот.

извиняюсь за оффтоп (товарищ просто не понял)
    Ну а шланговать то зачем? Это не я писал:
    да просто на Украине нефти нету, а Китаю позарез нужно нефте-газ для их быстрорастущей промышленности. Так что Украина для Китая не интересна (и славненько)
    Или шлейф - не украинский?
    зы. извиняюсь за оффтоп (товарищ просто не понял) (с)

6. Вверх #546
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Цитата Сообщение от 2222 Посмотреть сообщение
    Ага, скромный такой партбилет...

Фиксирующий факт добровольности, время добровольности и прочие признаки для доверия на будущее...
    Я тебя поцелую. . . , потом. если ты захочешь. . . (с)

7. Вверх #547
    User banned
    Без этого: всё написанное Вами же выше, не имеет никакого увы, даже самого минимального смысла и содержания. Т.е. это даже не документ, а некое полиграфическое изделие, или если угодно удостоверение некого кружка по интересам, для внутрикружкогового применения, и не более.
    Вы мне это объясняете? Я где-нибудь написала обратное? Мне непонятна аналогия с американцами в Ираке, и для того, чтобы мне объяснили аналогию, я сформулировала определение "карты русского" и подчеркнула, что этот документ не признали в правительстве России. Для чего Вы мне расшифровали мое же пояснение?

8. Вверх #548
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Вы мне это объясняете? Я где-нибудь написала обратное? Мне непонятна аналогия с американцами в Ираке, и для того, чтобы мне объяснили аналогию, я сформулировала определение "карты русского" и подчеркнула, что этот документ не признали в правительстве России. Для чего Вы мне расшифровали мое же пояснение?
    Я оказался настолько глуп, что не сразу дошел до смысла Вами сказанного.

9. Вверх #549
    User banned
    Я тебя поцелую. . . , потом. если ты захочешь. . . (с)
    В 2004 году лично Путин Украину юридически исцеловал, всерьёз готовя почву для "двойного гражданства".

http://podrobnosti.ua/society/2004/10/30/155479.html

Местные же - испугались "оранжевых"...

Так что ждать приближения Путина - не стоит. Нужно идти самим.

10. Вверх #550
    User banned
    Ещё по теме:

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект об изменении Федерального закона о соотечественниках...

(вчера)

http://www.edinrus.org/dokumenty/369-pravitelstvo-rf-vneslo-v-gosdumu-zakonoproekt-ob-izmenenii-federalnogo-zakona-o-sootechestvennikax.html

11. Вверх #551
    User banned
    "Карта русского": Русская Земля за пределами РФ!

12. Вверх #552
    User banned
    Цитата Сообщение от Гордый Варяг Посмотреть сообщение
    что за карта? Почём продают? По этой карте удобно в Рф добираться, чтоб не заблудиться? Вместо "чемодан , вокзал, Рф" теперь "чемодан , карта, Россия"?
    Не, "торба-воз-галичина"...

13. Вверх #553
    User banned
    Не, "торба-воз-галичина"...
    по карте русского в Галичину отправляют? Я всегда догадывался, что именно там живут настоящие русские, а в Московии переводняк

14. Вверх #554
    User banned
    по карте русского в Галичину отправляют? Я всегда догадывался, что именно там живут настоящие русские, а в Московии переводняк
    Это маршрут для твоих комментов к благодарным слушателям типа Фарион...

15. Вверх #555
    User banned
    Это маршрут для твоих комментов к благодарным слушателям типа Фарион...
    не знаю, кто такая Фарион, но судя по твоей антипатии, замечательная женщина

16. Вверх #556
    Постоялец форума Аватар для Резонанс
    Да, мразь замечательная.
    "В чём секрет политики? В хорошем договоре с Россией.(Отто фон Бисмарк)"

17. Вверх #557
    User banned
    Все они там, в регионе д-УПА, замечтательные:

18. Вверх #558
    User banned
    посмотрите на проблему по другому

Молодежное антифашистское движение «Наши», безусловно, находится в состоянии стагнации: давно уже не радуют глаз москвича тысячи дедов морозов, уж не смотрит на нас Путин с десятков тысяч фирменных футболок. Но всё же «Наши» еще подают признаки жизни, и отслеживать проявления их активности (пусть и не такой впечатляющей, как раньше) бывает в высшей степени поучительно.

Так, в марте активисты «Наших» посвятили себя защите русского населения Латвии. 16 марта они пикетировали латвийское посольство и требовали остановить прибалтийский фашизм. Фашизм и русофобия в Латвии набирают обороты: в начале марта 17-летнему подростку, мирно прогуливавшемуся у монумента Свободы в центре Риги в вязаной шапочке с российским гербом и надписью «Россия», разбили нос. Через несколько дней активиста «Наших» Марка Сирыка с грузом георгиевских ленточек задержали латвийские пограничники и депортировали в Эстонию.

Эти вопиющие случаи русофобии заставили содрогнуться российскую общественность. Подруга Марка Сирыка (тоже из движения «Наши») написала про него в своем ЖЖ: «Он выбрал такую жизнь. Решил бороться за право быть русским в Эстонии, за честность и справедливость по отношению к ветеранам в Прибалтике. Стал бороться за право каждого человека, живущего слева по карте от России с гордостью говорить: "Я жил в СССР, я тоже горжусь Нашей Победой».

Слова юной патриотки очень точно показывают, в чем же заключается смысл той «защиты русского населения», которой время от времени занимаются молодежные прокремлевские движения и российские политики на территории Прибалтики и Украины («защищать русских» в Северном Казахстане не велят интересы в сфере газового транзита). Быть русским в понимании Кремля - это значит гордиться СССР и повязывать георгиевские ленточки (= «гордиться Нашей Победой»). Быть русским – значит ходить с красным флагом и защищать многочисленные монументы, изваянные в советскую эпоху.

Почему же русский обязан быть советским реваншистом? Почему, «защищая» русских за рубежом, российская власть защищает «совков»? Ответ легко найти, если задуматься над тем, что же происходит в самой России. Является ли Россия русским государством? Нет, Владимир Путин ясно дал понять, что с лозунгом «Россия – для русских» могут выступать только придурки и провокаторы. Русские не имеют своего национального государства, и «защитой» русских за пределами России занимаются те самые люди, которые отказывают русским в праве на такое государство.

«Наши», которые сейчас «защищают» русских в Прибалтике, еще полгода назад, перед 4 ноября и Русским маршем, доказывали, что русских нет как таковых, что «русский – это прилагательное». Вот такие-то «защитники» наносят русской нации вред куда больший, чем все поклонники Бандеры, горячие эстонские националисты и 80-летние латвийские ветераны СС вместе взятые. Рост этнического самосознания в бывших союзных республиках может только стимулировать этническое самосознание самих русских, даст им примеры успешного национального строительства и заставит сплотиться перед лицом возможной угрозы. Российские «защитники» русских как раз этого больше всего и бояться. Для них, скажем, на Украине речь идет не о конфликте двух наций – русской и украинской (вспомним о сербах и хорватах), а о конфликте метрополии и отколовшейся от нее окраины. Главная претензия Кремля состоит в том, что «нехороший» и «неблагодарный» Киев забывает о тех временах, когда он был частью российской и советской империй.

Между тем события могли бы развиваться по логике чисто этнического противостояния. Все европейские национальные государства через него проходили. Но потенциальный этнический конфликт направляется Кремлем в постимперское русло. Отсюда и получается, что быть русским – это гордиться СССР. Русским отводят роль неполноценных обломков былой империи. Их загоняют в резервацию, по краям которой, как колючая проволока, натянуты георгиевские ленточки. Русские в том же Крыму могли бы выступать с национальными требованиями, вместо этого, с подачи кремлевских политтехнологов, они на потеху всем машут красными флагами. Или, в лучшем случае, они размахивают российским триколором, флагом того государства, в котором русским отказано в праве считаться нацией.

Если русская этническая мобилизация произойдет за пределами РФ, то неизбежно она перекинется и на саму Россию. Если Украина станет федерацией, и в ее составе появятся русские республики, сразу же возникнет вопрос – почему их нет в составе Российской Федерации? Если в Прибалтике вместо малочисленных движений, сражающихся за памятник советскому воину (советскому, а не русскому), начнут действовать сильные русские партии, отстаивающие русские национальные интересы, то сразу возникнет вопрос – а почему их нет в России? Если появится эффективный механизм защиты этнических русских в бывших союзных республиках, то сразу возникнет вопрос – а почему они не работают на Северном Кавказе?

Именно поэтому (не только из соображений неосоветского реваншизма) российская власть под видом защиты русских защищает СССР, а из самих русских старательно делает «совков».

И лишь только когда в самой России слово «русский» перестанет быть прилагательным (прилагательным по отношению к империи, православию и всем прочим вещам), а станет существительным, иначе говоря, когда русские обретут свое национальное государство, лишь тогда можно будет организовать эффективную защиту прав русского населения за пределами нынешних границ РФ. Тогда русское государство будет защищать русских именно как русских, а не как потомков граждан советской империи и потомков ветеранов интернациональной борьбы с фашизмом.

P.S. Последнее время я стал часто встречать на улицах гастарбайтеров, которые ходят в шапочках и кепках с крупной надписью «Россия» и двуглавым орлом. У многих из них на самом видном месте повязаны георгиевские ленточки, чаще сразу несколько штук. Думаю, в этом проявляется инстинктивное стремление защититься, мимикрировать под окружающую действительность. «Смотрите, мы тоже настоящие россияне». И это очень символично. Слава дружбе народов. Россия – для настоящих россиян. Настоящие россияне имеют самое прямое отношение к двуглавому орлу и георгиевским ленточкам. Движение «Наши» и за пределами России из русских пытается сделать россиян. Русский – прилагательное. Георгиевская ленточка и СССР – существительные. А всё вместе – это Россия. Такие вот уроки грамматики от движения «Наши».

http://www.apn.ru/publications/article22514.htm

19. Вверх #559
    User banned
    Цитата Сообщение от БАК Посмотреть сообщение

Последнее время я стал часто встречать на улицах гастарбайтеров, которые ходят в шапочках и кепках с крупной надписью «Россия» и двуглавым орлом. У многих из них на самом видном месте повязаны георгиевские ленточки, чаще сразу несколько штук.
    а почему фофудью не носят? Нужно буржуинские шапочки заменить на фофудьи, а сверху повязывать георгиевскими ленточками. А поверх этого укрепить на голове чучело (макет) орла (подойдёт и курица)-мутанта, с 2 головами. Чтобы все боялись, что б не насмехались
    Последний раз редактировалось Гордый Варяг; 24.03.2010 в 15:06.

20. Вверх #560
    User banned
    Все они там, в регионе д-УПА, замечтательные:
    тушки россиян выглядят куда привлекательнее. Например вот так

Ответить в теме
Страница 28 из 33 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 ... ПоследняяПоследняя