Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 28 из 910 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 528 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 18184
  1. Вверх #541
    Посетитель Аватар для rezydent
    Я сыну тоже сначала начала дробить на слоги большие слова, но для нас это малоэфективно, слоги повторяет все правильно, а вместе не собирает слово. Только когда медлено,четко и громко говоришь слово, тогда велик шанс ,что правильно повторит.Для нас сегодня достижение, ответил мальчикам как его зовут , Адей(Андрей)Ура!
    Вежливость ничего не стоит, но приносит много.

2. Вверх #542
    Частый гость Аватар для Olga Andranovich
    А какой у вас возраст?
    Отдельно логи многие проговаривают, а вот когда эти слоги попадают в слово, они начинают быть путанными. Это происходит из-за нарушения слоговой структуры слова, поэтому слова и искажаются.
    Что касается громкости, то надо громко, а потом тоже слово произносить обычным голосом, а потом тихо. Регулировка громкости произношения очень полезна. Если произносите слово полностью, то надо вначале очень медленно, а когда медленно получается хорошо, то можно ускорять темп.

3. Вверх #543
    Цитата Сообщение от Olga Andranovich Посмотреть сообщение
    А какой у вас возраст?
    Отдельно логи многие проговаривают, а вот когда эти слоги попадают в слово, они начинают быть путанными. Это происходит из-за нарушения слоговой структуры слова, поэтому слова и искажаются.
    Что касается громкости, то надо громко, а потом тоже слово произносить обычным голосом, а потом тихо. Регулировка громкости произношения очень полезна. Если произносите слово полностью, то надо вначале очень медленно, а когда медленно получается хорошо, то можно ускорять темп.
    Спасибо за ответ!Нам 2,9. Начали активно повторят слова 1,5 мес назад.

4. Вверх #544
    Цитата Сообщение от rezydent Посмотреть сообщение
    Я сыну тоже сначала начала дробить на слоги большие слова, но для нас это малоэфективно, слоги повторяет все правильно, а вместе не собирает слово. Только когда медлено,четко и громко говоришь слово, тогда велик шанс ,что правильно повторит.Для нас сегодня достижение, ответил мальчикам как его зовут , Адей(Андрей)Ура!
    То, что ребенок начал отвечать на вопросы - это большое достижение. Обычно дробление на слоги очень эффективно, ну если ребенок только заговорил, лучше ему наоборот активировать речь - пусть наберет словарный запас побольше, а потом уже будете работать над произношением. НУ логопеды обычно при постановке звуков используют дробление. Однако в силу возраста и индивидуальных особенностей ребенка, именно сейчас возможно оно вам и не подходит. Развитие речи проходит в несколько этапов, и на каждом из этих этапов методы работы разные.

5. Вверх #545
    Машина-ашина, собака-абака, мальчик-маки ,не хочу-акатю,не дам-адам и т.д.,так примерно мы говорим

6. Вверх #546
    Новичок
    Относительно семинара:
    он будет проходить на успенской 24 в помещении центра психологического консультирования в последних числах июня ( дата будет установлена чуть позже)
    Группа не более 15 человек ( так как будут практические задания)
    В ходе семинара будут обсуждаться проблемы родителей и детей ЗРР, индивидуальные особенности таких деток, рекомендации по занятиям дома, программа раннего развития адаптированная специально для детей с ЗРР. Также предусмотрена индивидуальная консультация психолога для каждого участника. Все желающие будут проинформированы о дате семинара.
    Здравствуйте. Я новичок, но меня очень волнует ваша тема, так как до 3-х с половиной лет ждали пока сын заговорит, а теперь кинулись наверстывать упущенное. Не подскажете, на семинар необходимо записываться? Если да, то как? Лично или можно позвонить?

7. Вверх #547
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Цитата Сообщение от Milamisha Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Я новичок, но меня очень волнует ваша тема, так как до 3-х с половиной лет ждали пока сын заговорит, а теперь кинулись наверстывать упущенное. Не подскажете, на семинар необходимо записываться? Если да, то как? Лично или можно позвонить?
    Тоже очень интересует данный семинар - как записаться?
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

8. Вверх #548
    девочки, на семинар надо записываться так как количество мест ограничено. Вы пишите мне в ЛС свои данные и я вас записываю. Когда будет известна дата, я всем позвоню и сообщу. Если людей будет больше, чем 15 человек, будем проводить повторный семинар. Вы можете позвонить также в наш центр ( телефон оставлю в личке желающим) и уточнить интересующие вопросы.

9. Вверх #549
    Посетитель Аватар для Светкин)
    по поводу дробления на слоги - девочки, это классный метод, только так и учимся. только не просите ребенка произносить слово целиком - пусть по слогам и проговаривает. очень помогает пристукивать на каждый слог или загибать пальцы. со временем ребенок научится правильно и легко его произносить. мы так выучили множество тяжелейших слов! последняя победа - фиолетовый (а было какое-то невразумительное "елеле") - слово абсолютно правильно и четко. еще. поправлять нужно на каждом шагу. не давайте неправильным словам входить в его лексикон. мы сейчас говорим новые слова правильные, но все еще избавляемся от старых абракадабр.

кстати, при делении на слоги правила можно не соблюдать))))) ну вы сами будете чувствовать)))) у нас например было: фио-лето-вый. очень легко) большие трудности с первой С. тоже надо разбивать: С-тул, С-тол,
    Последний раз редактировалось Светкин); 30.05.2012 в 22:16.

10. Вверх #550
    Новичок Аватар для Nataшa
    Светкин)Olga Andranovich,спасибо за ответы!!!
    И очень полезные советы!!!
    Ок,дробить слово на слога будем!!!И простукивать тоже ....а то мы стучали только,когда слога отдельно учили.

11. Вверх #551
    Цитата Сообщение от rezydent Посмотреть сообщение
    Для нас сегодня достижение, ответил мальчикам как его зовут , Адей(Андрей)Ура!
    А мой Андрюша,отвечает на вопрос как его зовут чаще:Ауша".

Из больших плюсов сегодня незнакомая тётенька в транспорте сказала про Андрюшу:
    "Какой у вас общительный мальчик!"
    Вёл с ней диалог....правда ответил что был на море,хотя не был(может не понял вопрос,а может спутал с Днепром).На вопрос на каком?Где песок или где камушки?Андрей ответил"Где амуи"(камушки).

12. Вверх #552
    пусть наберет словарный запас побольше, а потом уже будете работать над произношением.
    Нам та тоже все наши логопеды говорят

13. Вверх #553
    Новичок
    если кому-нибудь надо сделать аудиографию без очереди, то где-то раз в месяц приезжает специалист из Киева и на Троицкой проводит обследование по записи. Записаться можно по телефону 777 15 08

14. Вверх #554
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    Цитата Сообщение от Milamisha Посмотреть сообщение
    если кому-нибудь надо сделать аудиографию без очереди, то где-то раз в месяц приезжает специалист из Киева и на Троицкой проводит обследование по записи. Записаться можно по телефону 777 15 08
    А если быть точнее , то 14 июня , стоимость 650 грн
    мы уже записались
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

15. Вверх #555
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Все верно. Мы ходили и не жалеем - дяденька очень приятный, оценка объективная, а не то что на слободке делают. В итоге (хоть мы и так видели) мы уверены что он прекрасно слышит)))) Просто эту справку часто требуют. А еще знаю случаи когда ООПНД лечил детей от аутизма своим рисполептом, а деткам нужна была кохлеарная имплантация... И тем же деткам на Слободке писали что все у них со слухом в порядке! Правда справедливости ради надо отметить что теперь в ООПНД тоже отправляют проверять слух объективно, Слободке не верят. Обожглись...
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

16. Вверх #556
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    девочки,вся проблема в том,что для того,чтобы правильно поставить диагноз,нужно сделать полное обследование.а на слободке делали ,в основном,только игровую аудиометрию,не компьютерную.ее делают очень редко( мы ,например,не смогли уснуть там,но это и не удивительно,потому что уснуть в полной комнате света нелегко.нужны шторы хотя бы..и делают выводы на основании только погремел-пошуршал...а у глухих детей часто есть остатки,и они реагируют на такие звуки....поэтому я тут и кричу всем:делайте комплексное обследование.

17. Вверх #557
    User banned
    интересно про слоги, спасибо.
    у нас тоже самое. по слогам более-менее, вместе по-старому, безбожно коверкая.

а сегодня сказал атобус и тралейбус. почти правильно )
    до этого год ! говорил атефа и тралефа, хотя я каждый раз ! поправляла.

18. Вверх #558
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    а у нас автобус-аоу...

19. Вверх #559
    User banned
    у нас тоже "перлов" хватает )
    я и то не все понимаю, что он говорит.
    Последний раз редактировалось Dekora; 01.06.2012 в 01:17.

20. Вверх #560
    User banned
    у нас речь и навыки развиваются рывками.
    научился что-то новое делать или стал лучше/больше говорить...
    потом достаточно долго никаких сдвигов, одно и то же...
    потом раз ! снова новый рывок. вот как раз сейчас очередные улучшения в речи.
    но рывки эти сопровождаются нервозными состояниями, истериками ((
    с 1,5 до 2, 5 лет был вообще ужос. сейчас полегче - намного реже.
    я уже знаю, как начинаются напряги - так жди новых слов.

кто-нибудь замечал такое за своими детками ?
    Последний раз редактировалось Dekora; 01.06.2012 в 01:20.

Ответить в теме
Страница 28 из 910 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 528 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права