Тема: ЭКОдеревня или дауншифтинг по-одесски

Ответить в теме
Страница 28 из 57 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 1134
  1. Вверх #541
    User banned
    А какое село в Саврани? Лес далеко? Ходишь в лес?

2. Вверх #542
    Посетитель Аватар для Original
    Цитата Сообщение от chyngachkyk Посмотреть сообщение
    da,ORIGINAL molodec,cheloveky privukshemy k gorody, v sele pahat nado,daleko ne vse smogyt,raz snachala spravilsya-dalshe legche poidet,vsya zagvozdka baby naiti spravnyu,shob s nim tam zhula,odesskie ... tyda ne popryt,a mestnuh vubor ogranichen,koroche respekt)
    Nu naschet pahat ne soglasen. Mestnye von tozhe pashut s utra do vechera, oni inache sebe zhizn ne predstavliaut. A gorodskoy chelovek priezhaet so svezhim vzgliadom, unego est shans ustroitsia tak, shtoby truditsia v meru, bez fanatizma. Naprimer, ne zavodit kuchu kurej, gusej, svinej. Eshce ogorod mozhno inache obrabatyvat chem priniato. Eto voobsche otdelnaja tema.

To, shto vnachale prizhilsia - nichego esche ne znachit. Samoe slozhnoe vperedi - zima, potom ogorod, kapitalhye raboty po domy, poisk dopolnitelnogo pribylnogo dela. Ja esche pochti nichego suschestvennogo ne sdelal.

3. Вверх #543
    User banned
    Какое дело, разве по инету не зарабатываешь?

4. Вверх #544
    Зарабатываю. Но я молодой, активный, амбициозный, разумеется, хочу большего. Хочется научиться руками еще что-то полезное делать, качественное.

Вообще сейчас начинаю всерьез рассматривать варианты заработка в селе. У меня некоторые друзья интересуются таким образом жизни, но их смущает отсутствие надежных источников дохода. А местные в этом направлении, по-моему, даже не смотрят. Или пашут трактористами за копейки, или жалуются, что здесь невозможно ничего заработать.
    Думаю, будет уместно обсудить в этой ветке данный вопрос, сгенерировать разные идеи, обсудить их хотя бы в общих чертах.
    Но для этого надо, чтобы больше активных участников было, а то пока не густо...

5. Вверх #545
    Посетитель Аватар для KSV-1
    Цитата Сообщение от Original Посмотреть сообщение
    Зарабатываю. Но я молодой, активный, амбициозный, разумеется, хочу большего. Хочется научиться руками еще что-то полезное делать, качественное.

Вообще сейчас начинаю всерьез рассматривать варианты заработка в селе. У меня некоторые друзья интересуются таким образом жизни, но их смущает отсутствие надежных источников дохода. А местные в этом направлении, по-моему, даже не смотрят. Или пашут трактористами за копейки, или жалуются, что здесь невозможно ничего заработать.
    Думаю, будет уместно обсудить в этой ветке данный вопрос, сгенерировать разные идеи, обсудить их хотя бы в общих чертах.
    Но для этого надо, чтобы больше активных участников было, а то пока не густо...
    Можно открыть какую то наливайку. Будет прибыльно 100%

6. Вверх #546

Cool фотографии сельского дома

Продолжаю разбавлять нашу тему картинками. Это текущий вид моего 2-го дома (летней кухни). Одна большая комната и за стенкой кухня-ванная.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: комната вид на в&#.jpg
Просмотров: 57
Размер:	172.4 Кб
ID:	3487967 Нажмите на изображение для увеличения
Название: комната вид на з&#.jpg
Просмотров: 51
Размер:	156.8 Кб
ID:	3487969
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ванная.jpg
Просмотров: 50
Размер:	102.1 Кб
ID:	3487965 Нажмите на изображение для увеличения
Название: кухня.jpg
Просмотров: 50
Размер:	158.3 Кб
ID:	3487966

7. Вверх #547
    Цитата Сообщение от KSV-1 Посмотреть сообщение
    Можно открыть какую то наливайку. Будет прибыльно 100%
    Прибыльно то будет, только какой ценой. Лично мне не хочется строить свое благополучие за счет здоровья, физического и морального, других людей.
    Давайте попробуем исключить из списка продажу спиртного, курева, антибиотиков, пищи фаст-фуд и прочие "блага". Можно придумать немало позитивных идей,
    если немного напрячься (при желании).

8. Вверх #548
    Постоялец форума Аватар для Nadunya
    Original - ты просто молодец! Так держать! Искренне за тебя рада! Рискнул так далеко уехать. Мне тоже в Саврани очень нравится природа - леса, реки. Но мы с мужем не решились на такой геройский поступок. Нашли в Коминтерновском районе , к сожалению - степь,водоемчик раньше был, но высох, леса нет, зато какая "звенящая" тишина! И поближе к Одессе. Хатынка правда "убитая" / на хорошую нет денег, и так в долги влезли/, но ничего - где наша не пропадала? Этой зимой будем приезжать на выходные, потихоньку приводить в порядок своими силами, чтоб весной уже переехать. Надеемся, что за год-два сможем полностью довести дом до подходящего для нас состояния. Тоже хочу понемногу выставлять фотки дома "до" и "после".
    Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.

9. Вверх #549
    User banned
    Да, Original молодец, интересно как близкие и родные восприняли такой переезд.

10. Вверх #550
    Цитата Сообщение от Klevas Посмотреть сообщение
    Да, Original молодец, интересно как близкие и родные восприняли такой переезд.
    Хорошо восприняли, мне в этом плане повезло. Мама и сама предпочитает жизнь в подобных условиях городской (только уровень комфорта если поднять), отец не понимает, но поддерживает финансово. Иначе на свою зарплату даже близко не потянул бы все расходы. Другие родственники и друзья в целом одобряют, хотя тоже относятся с удивлением. Некоторые друзья намереваются поступить подобных образом в ближайшее или не очень ближайшее время. Большинство городских знакомых ушли в тень, на контакт сами не идут, с моей инициативы - неохотно.

11. Вверх #551
    Цитата Сообщение от Nadunya Посмотреть сообщение
    Original - ты просто молодец! Так держать! Искренне за тебя рада! Рискнул так далеко уехать. Мне тоже в Саврани очень нравится природа - леса, реки. Но мы с мужем не решились на такой геройский поступок. Нашли в Коминтерновском районе , к сожалению - степь,водоемчик раньше был, но высох, леса нет, зато какая "звенящая" тишина! И поближе к Одессе. Хатынка правда "убитая" / на хорошую нет денег, и так в долги влезли/, но ничего - где наша не пропадала? Этой зимой будем приезжать на выходные, потихоньку приводить в порядок своими силами, чтоб весной уже переехать. Надеемся, что за год-два сможем полностью довести дом до подходящего для нас состояния. Тоже хочу понемногу выставлять фотки дома "до" и "после".
    Надя, расскажите про свой опыт, пусть пока маленький, в контексте данной темы. То, что может пригодиться посетителям. Например, по каким соображениям выбирали, как с документами вопрос решили?
    Вы планируете жить там и ездить на заработки в Одессу? Или есть идеи, чем там обеспечивать себя?
    Если второй вариант (к которому я склоняюсь), то не совсем понятна особая роль расстояния от Одессы. Какая разница, будет до нее 40 км или 140 или 200, если нет привязки? Да, больше бензина уйдет на перевозку вещей, да дольше ехать автобусом при необходимости (я например 3,5 часа еду), да дальше до моря.
    Поясню свою точку зрения: если расстояние в пределах 30-35 км от Одессы (как до Южного), то надо иметь экономную машину и ориентироваться на регулярные поездки в город на заработки. Тех же детей тогда можно в школу водить. Т.е. это вариант пригородного дома. Тут есть свои и плюсы, и минусы.
    Если же выбирать именно сельский дом, на большом удалении от Одессы, то не стоит привязываться к расстоянию, а больше ориентироваться на другие факторы, такие как цена недвижимости и окружающая местность. Лично я выбирал для себя место по этим критериям (ну еще по некоторым другим), поэтому и "забрался так далеко".

Этот вопрос довольно важен в целом для нашей темы, думаю хорошо бы и его "обмозговать".
    Еще раз: в каком районе Одесской области и на каком расстоянии от Одессы выбирать себе местечко?

12. Вверх #552
    Original общаетесь ли вы с местными?
    как обстоят дела с огородом? что думаете весной садить/сеять?
    лес есть рядом?
    очень интересно!

13. Вверх #553
    Посетитель Аватар для KSV-1
    Original, если не секрет, во сколько обошлось поместье?
    И ещё, бы подумали о собственной безопасности? Там живут в основном аборигены всё таки.... Оружие в доме есть?

14. Вверх #554
    Частый гость
    Цитата Сообщение от KSV-1 Посмотреть сообщение
    Original, если не секрет, во сколько обошлось поместье?
    И ещё, бы подумали о собственной безопасности? Там живут в основном аборигены всё таки.... Оружие в доме есть?
    И ключ от квартиры где деньги лежат

15. Вверх #555
    User banned
    Да там не местных боятся надо. С местными надо себя просто правильно поставить и никому не дать вылезти на голову. Просто уметь послать хорошо или дать по шапке. Там опасны залетные, вот на таких надо иметь дома пару собак и рушныцю. Залетные вытворяют такое, что волосы встают дыбом. Особенно это касается крайних домов и удаленных.

16. Вверх #556
    Частый гость Аватар для tigrulj
    Да, а еще может прилететь НЛО и тоже что-то вытворить. Зачем держать ружье? оно же может выстрелить!!! А это не каждый сможет. А вот собаку иметь нужно...

17. Вверх #557
    User banned
    Цитата Сообщение от tigrulj Посмотреть сообщение
    Да, а еще может прилететь НЛО и тоже что-то вытворить. Зачем держать ружье? оно же может выстрелить!!! А это не каждый сможет. А вот собаку иметь нужно...
    Расскажешь это, когда ночью трое-пятеро отморозков будут штурмовать твой дом, который находится на окраине.

18. Вверх #558
    Частый гость Аватар для tigrulj
    Ну знаете, если готовиться к тому что мой дом будет штурмовать отряд отморозков, то может и ружье не поможет, а вот железобетонный забор под колючей проволокой и напряжением и еще ров метров на 10 с кольями самое то... Думаю что Original, как и другие об этом и не думает, и его это и не коснется... а если к этому заранее готовиться то и вероятность возрастет.

19. Вверх #559
    Новичок Аватар для Здравушка
    Здравствуйте, имеем подобный опыт Original, живем в соседних селах, подобных чудаков переехавших из города уже не мало, все общаемся, так что касательно общения совсем не скучно. Можем поделится опытом с интересующимися...

20. Вверх #560
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    Цитата Сообщение от Здравушка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, имеем подобный опыт Original, живем в соседних селах, подобных чудаков переехавших из города уже не мало, все общаемся, так что касательно общения совсем не скучно. Можем поделится опытом с интересующимися...
    А Вы лучше поделитесь опытом переезда: как быстро удалось переехать, как дом выбирали, как близкие восприняли переезд, какие трудности были?

Ответить в теме
Страница 28 из 57 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права