Своего любимчика я купила 3 года назад у заводчика-кенаровода Старченко А.Г.
Это уже вторая птичка купленная у Старченко А.Г. Первая птичка была ласковая и ручная ,прожила 14 лет.Умерла от сквозняка - клетку оставили на окне.
|
Своего любимчика я купила 3 года назад у заводчика-кенаровода Старченко А.Г.
Это уже вторая птичка купленная у Старченко А.Г. Первая птичка была ласковая и ручная ,прожила 14 лет.Умерла от сквозняка - клетку оставили на окне.
Я думала об этом. Но родственники отдавали попугая (он им характером не подошёл), мне стало жалко птицу, и мы его забрали себе
Кенар у меня уже взрослый, и вот уже почти три месяца они вместе и не мешают друг другу. Тем более мой кенар ежедневно слышит и воробьёв, и синиц, и тут у нас сороки, дятлы, иволги, вороны и даже соколы и совы есть. Мы живём рядом с большой зелёной зоной на окраине города![]()
Можно научить. Ставьте купалочку раз в день. На пару часиков. Температура воды комнатная. Поставили пусть стоит. Птичка потихоньку будет исследовать новое "приобретение" А потом потихоньку зайдет, попьет водички и тдИз личного опыта могу сказать: двойные купалочки не удобные, очень часто разваливаются после первого мытья. Приходиться обматывать скотчем. Обидно то, что может от тяжести воды и птицы развалиться , когда птичка внутри.
![]()
Последнюю купила вот такую:
Мне очень удобно. Моим птицам тожеМне мыть, а им купаться
А купание для канареек - жизненная необходимость. Особенно для самочек при высиживании яичек. Поэтому терпение и еще раз терпенееУ меня один кенар мало купается, а другой плещется так, что разваливается купалка.
![]()
Я очень легко и быстро приучила своего кенара к такой купалке. Когда я ее подвесила на клетку в первый раз,то вместо воды положила туда его любимую еду,через 20 минут кенар был уже в купалке и ел ,а на следующий день я налила воду и положила немного еды. Еду он съел, а так как намочил лапки ,то решил искупаться.
С тех пор купается только в купалке.
ВСем дорый день!
Около 2 недель назад я подобрала голубя раненого (стреляли в него или поцапали, непонятно). Голубушка хаюшка практически здорова, уже летает с переменным успехом. Т.е. ещё неделя от силы (чтоб научиться хорошо летать) и следует её выпустить.
Но я совсем не знаю куда. Я видела, тут про голубятни пишут. Это просто большие вольеры, где они живут? Я боюсь, что она замёрзнет, если её просто выпустить на улицу в парке. ОНа не взрослая, и её 2 недели кормили-поили, а тут холода собачьи (я сама по улице еле хожу, если честно). Anyway, что посоветуете?
В гугл вписала "одесса голубятня на Щорса" - не нашло мне никаких адресов и телефонов. Поэтому, дайте какие-либо советы, очень Вас прошу =)
Заранее большое спасибо за помощь от меня и Хаюшки =).
С сегодняшнего дня,огромная просьба,все продажи оформлять через эту тему Покупка и продажа Пернатых (*)
💞Макс і Леруся
Подобрала сегодня голубя, наверное подросток.
Уже темно было, увидела с балкона, не мог взлететь в сугроб ещё больше зарывался.
Выбежала, подняла, а у него лапы спутаны нитками и видно уже давно т.к. нет всех пальцев. Вроде повреждений внешних нет.
Отмыла, высушила, посадила в ведро с газетой, а сверху накрыла металлической сеткой.
Что мне дальше с ним делать?
У себя оставить не могу - три хищных кошатины дома.
Может попробовать выпустить, но эти морозы меня смущают.
Вдруг у кого-нибудь есть возможность за ним присмотреть пока сильные морозы не пройдут?
Вчера вечером в форточку влетела птица..влетела и сразу упала на подоконник, около часа отмерзала в руках и отошла. была выпущена в комнату за закрытую дверь ибо дом кошечка))))
потом ч принесла клетку и усадила туда зверя , всю ночь эта птица разносила клетку и билась об нее, орала и т.д... опять выпустили просто летать по комнате...естественно она не жрет и не пьет...выпустить жалко..
риторический вопрос что делать и кто виноват?))))))
![]()
От сердца к солнцу!
Первым делом, что я сделала - это нитки срезала.
Вот сейчас газету поменяла, дала воду, пшеницу и гречку.
Вопрос в догонку. Частота и колличесто кормлении голубя?
Последний раз редактировалось nyu-nyu; 19.12.2009 в 10:17.
Может подержать, пока холода пройдут, и выпустить?
Со вторника вроде потепление по прогнозу
Может это скворец? Надо узнать в ветеринарке или зоомагазине, что с ним делать и чем кормить. Может быть ему мотыля предложить, если есть где достать.
на скворца похожа
это скворец. Хавает насекомых. Можно поспрошать в зоомагазине, чем реально его накормить мона.
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
та в инете куча инфы.
Питание
Скворцы всеядны — питаются как растительной, так и животной пищей.
Ранней весной охотятся за дождевыми червями, выбирающимися к поверхности земли на проталинах либо собирают личинок насекомых, зимовавших в укромных местах.
Когда тёплая погода будит природу, ловят разнообразных насекомых: кузнечиков, пауков, бабочек, гусениц, симфил (Symphila) и червей.
Из растительной пищи употребляют семена и плоды растений: ягоды, яблоки, груши, сливы, вишню и пр.
💞Макс і Леруся
віяснила я что єто за птичка...єто Бекас)))
странно только , что в городе она делала...
с потеплением птичка решила свалить по бістрому , что и сделала как только ей откріли путь)))
всем спасибо за советі...
на самом деле я обічно не парюсь по поводу того как и кого кормить (у меня зоомагазин) но реально форма клюва меня привела в замешательство ...как им можно есть зерна , просо и т.д.?
От сердца к солнцу!
Это был скворец, а не бекас. Странно, что не улетел со стаей осенью... Я скворушек хорошо знаю на вид, много скворечников мы сделали и разместили в своё время![]()
Социальные закладки