просто обмакнули и все...
|
просто обмакнули и все...
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
место среза обрабатываете или присыпая древесным (если его нет, то простым активированным углем), или обрабатываете пастой (продается в цветочных). места крупного среза, которые идут потом в воду мокаете в раствор марганцовки не на долго, что-бы избежать заражения и гниения, можете тоже присыпать углем( я так не делаю). После просыхания места среза ставить на укоренение. И ждать, ждать, ждать....
Отдала мне сестра свой гипператрум, а я с ним не знакома, погуглила, покопалась, но как всегда информация запутанная.
У кого есть опыт с этими растениями, отзовитесь, какие ему песни на ночь петь?
У меня два вопросика:
1. Я скоро уеду на месяц, дома будет сестра, но хочу притенить растения. У меня южное окно, если я прицеплю на стекло белый гипюр, такой http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/0902/67/3b9da32e099d.jpg.html это поможет или надо что-то поплотнее.
2. Слышала, что можно протирать листья растений пивом для блеска и листовой подкормки, а брызгать можно или нет?
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
По поводу материала не знаю точно. Но, у меня тоже южное окно лоджии, я его затенила пленкой самоклейкой (специальная для стекол), ну очень сильно помогает! Затенение на уровне западного окна, и света им хватает и не горят.
Оля, это такая, что окно стает как рифленное? Прозрачная?
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
Можно брызгать растения пивом или только протирать?
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
А зачем?В квартире не будет запаха как в пивной?
Слышала, что это хороший полироль и листовое удобрение. А запах потом выветрится.
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
Девчонки помогите! У меня в "Денежном дереве" завелись черви. Я два месяца назад пересадила, только корни не промыла и сегодня увидела как вылез один из предводителей(червь). Что делать? Ни вредно ли это для дерева? Может чем-то удобрять? Или черви не вредят дереву? ВЫРУЧАЙТЕ
Egorka только пару минут назад протерла листики растений, сами пили пиво, вот и решила попробовать, надеюсь не помешает!
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
Попробую обязательно, но в следующий раз. Уже все пиво выпили![]()
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
Не переношу запах пива,а тем более в комнате!Так что ентот метод не для меня.
Ну на вкус и цвет... Главное - красиво и питательно.
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
Социальные закладки