Тема: Раннее развитие деток!

Ответить в теме
Страница 28 из 36 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 711
  1. Вверх #541
    Постоялец форума Аватар для Пусенька
    Цитата Сообщение от Irinairina Посмотреть сообщение
    А форум Даниловой - реально очень полезный. Я честно прочитала его полностью, там действительно полно полезных идей опытных мамочек
    Я уже половину форума перечитала))
    ♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥

2. Вверх #542
    Не покидает форум Аватар для Svetlanaaa
    Интересная статья про детское чтение и игры:

Ребенок научился читать. Что дальше?
    Последний раз редактировалось Olievna; 08.04.2012 в 23:08.

3. Вверх #543
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    о физическом развитии.
    спортивный уголок я дома оборудовать, к сожалению, не могу...
    хотела бы поставить малыша на роликовые коньки - но сейчас, в 1г.1мес.,этого делать буду.
    вижу, что пора хотя бы прицепить перекладину (турник) или даже лучше канат. но муж уехал, прийдется отложить... кто-то уже вешал канат в квартире?
    еще собираюсь обзавестись специальным детским кругом для плавания на лямках безопасности - видела где-то в интренете продают стоимостью около 200 гривен.
    а как у вас с физо?

4. Вверх #544
    Частый гость
    Тоже интересуюсь для 1,1 г. физо. Т.к. сидит странно как-то - на копчике, аж пятки зависают в воздухе (как ваши сидят?). У нас в семье все сколиозники-кифозники и старший сын по нашим стопам пошёл - неужели это наследственно или привычки сидеть криво и на ногах заразительны?
    Делаем типа гимнастики "Плывёт-плывёт кораблик (маятник), потягушеньки (тяну вверх за руки), повертушеньки (кручу вокруг себя), попрыгушеньки, обнимашеньки, целовашеньки". Крутилки-вертелки. На фитболе не нравится (может потому что у нас небольшой). Массажные коврики не пробовали. На воздухе 2 раза по 2-3 часа активны очень (бежим, горки, лестницы...) Закаливанием особо не увлекались пока (ближе к садику), ванночка каждый день маленькая перед сном. Стенку тоже вряд ли будем ставить, турник в косяке с кольцами есть, но даже старший не занимается. В перспективе кроме карате мальчикам и некуда податься, а что оно даёт? Летом к бабушке в деревню босиком по земле и бассейн.
    Массажи делать перестала - не догнать. Хочу попробовать так :
    Рельсы рельсы шпалы шпалы
    ехал поезд запоздалый
    вдруг из заднего окошка
    посыпался горошек
    куры пришли поклевали-поклевали
    гуси пришли пощипали-пощипали
    приползла змея укусила тебя
    пришел слон...тон,тон
    пришла слониха пришел слоненок
    пришел дворник все подмел,все подмел
    поставил,стол,стул,печатную машинку и написал
    дорогие мои дочки точки,точки
    я пришлю-ка вам чулочки,точки,точки
    но чулочки не простые точки,точки
    в них застежки золотые точки,точки
    заклеил конверт поставил печать
    письмо ехало-ехало ехало-ехало и приехало!!!
    на зарядку становись
    А вы?

По поводу раннего чтения всех прочитла - все молодцы, все правы. Наверное мама должна чувствовать нужно это её малышу или нет. Я пока по квартире развесила таблички с надписями "пол, стена, кран, зеркало, кухня, шкаф..." 15 шт, пока больше срывать их нравиться. Или лучше карточки? Но Домана по компу не смотрит, только песенку тёти "Читалка".
    Последний раз редактировалось Вита 12; 10.04.2012 в 14:44.
    Смысл жизни-мои дети. Мальчик и ... мальчик.

5. Вверх #545
    по поводу осанки - к массажисту - пусть покажет вам массаж для вас.
    закаляемся с рождения, но малыш ниже 28 град. не хочет в воде сидеть. на улицу одеваю его легче, чем себя - если, конечно он будет бегать, а не просто в коляске.
    чтобы подходил к кольцам-турнику нужен пример - а родители занимаются?
    я наконец-то доску Евминова начала пользовать - так он на меня сверху вылазит. малый ее обожает - ходит по ней и катается как с горки. но это все ерунда. уже пора что-то посерьезнее.
    пойдите на ушу, или что-то другое, ксли вам карате не нравится. очень много восточных видов оздоровительного искусства есть. не обязательно боевое. но я хочу на что-то типа карате малого отдать - тогда он не будет драться по глупому с мальчишками во дворе.

6. Вверх #546
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    по поводу осанки - к массажисту - пусть покажет вам массаж для вас.
    закаляемся с рождения, но малыш ниже 28 град. не хочет в воде сидеть. на улицу одеваю его легче, чем себя - если, конечно он будет бегать, а не просто в коляске.
    чтобы подходил к кольцам-турнику нужен пример - а родители занимаются?
    я наконец-то доску Евминова начала пользовать - так он на меня сверху вылазит. малый ее обожает - ходит по ней и катается как с горки. но это все ерунда. уже пора что-то посерьезнее.
    пойдите на ушу, или что-то другое, ксли вам карате не нравится. очень много восточных видов оздоровительного искусства есть. не обязательно боевое. но я хочу на что-то типа карате малого отдать - тогда он не будет драться по глупому с мальчишками во дворе.
    Вова на кольцах сам начал заниматься .. Сейчас 5-6 раз сальто не отрывая рук делает .. на трапецию начал просить чтоб его на ноги подвесили (согнутые в коленях ноги - под коленками перекладина) и делает такие трюки, что уменя сердце замирает ... ни я ни муж ему не показывали .. на трапецию полез после похода в цирк - он с таким восторгом смотрел на воздушных акробатов =)
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

7. Вверх #547
    Постоялец форума Аватар для Irinairina
    о физическом развитии.
    спортивный уголок я дома оборудовать, к сожалению, не могу...
    хотела бы поставить малыша на роликовые коньки - но сейчас, в 1г.1мес.,этого делать буду.
    вижу, что пора хотя бы прицепить перекладину (турник) или даже лучше канат. но муж уехал, прийдется отложить... кто-то уже вешал канат в квартире?
    еще собираюсь обзавестись специальным детским кругом для плавания на лямках безопасности - видела где-то в интренете продают стоимостью около 200 гривен.
    а как у вас с физо?
    Я поставила спортивный уголок (у меня в квартире тоже негде, у мамы дом - там каждые выходные). Все как положено - кольца, рукоход, шведская стенка, гладиаторская стенка. Старший ребенок на него почти год вообще внимания не обращал (поставила когда ему 1,5 было). Правильно говорят, что если дети опережают умственное развитие, то отстает физическое. Это как раз про нас. Ну всмысле физиологически все в порядке, но вот например прыгать на месте мы научились после 3 лет, хотя детки к 2 годам уже почти все умеют. Лазать на рукоходе тоже не получается. Даже висеть может от силы пару секунд... Короче неспортивные мы. Вот активно работаем в этом направлении...
    Зато маленький хорошо висит, и на кольцах ему нравится, и лазит по шведской стенке быстро. И даже прыгать умеет уже!

8. Вверх #548
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    Вова на кольцах сам начал заниматься .. Сейчас 5-6 раз сальто не отрывая рук делает .. на трапецию начал просить чтоб его на ноги подвесили (согнутые в коленях ноги - под коленками перекладина) и делает такие трюки, что уменя сердце замирает ... ни я ни муж ему не показывали .. на трапецию полез после похода в цирк - он с таким восторгом смотрел на воздушных акробатов =)
    Света, видео юного акробата, покажи наконец )).

9. Вверх #549
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Olgaolievna Посмотреть сообщение
    Света, видео юного акробата, покажи наконец )).
    ты думаешь я его снимала ?? у меня вообще за Вовкины 2.3 только 5 роликов ... Попробую на телефон снять (у меня больше реально нечем) =)
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

10. Вверх #550
    Цитата Сообщение от Вита 12 Посмотреть сообщение
    . Т.к. сидит странно как-то - на копчике, аж пятки зависают в воздухе (как ваши сидят?).
    Мой (1,5 года) с мес 10 сидит с согнутой спиной - сутулиться. Но может и правильно, ровненько сидеть.
    В стульчике/коляске всегда специально съезжает на копчик и сидит в непонятной позе - ему так нравиться, видите ли((((

11. Вверх #551
    Цитата Сообщение от Irinairina Посмотреть сообщение
    Ну всмысле физиологически все в порядке, но вот например прыгать на месте мы научились после 3 лет, хотя детки к 2 годам уже почти все умеют. Лазать на рукоходе тоже не получается. Даже висеть может от силы пару секунд... Короче неспортивные мы. Вот активно работаем в этом направлении...
    Зато маленький хорошо висит, и на кольцах ему нравится, и лазит по шведской стенке быстро. И даже прыгать умеет уже!
    Мой тоже уже прыгает, кувыркаеться и долго висит на перекладине. Рукоход не соображает пока..
    Но я бы не сказала, что Кирилл..........он и умственно и физически развивается одинаково! Просто какими-то скачками, то умственно, то физически.

12. Вверх #552
    Посетитель Аватар для Lady Fox
    По поводу физического развития - тоже интересуюсь )

Наш опыт:
    Доченьке почти 3 года: прыгаем по пенькам/колесам/крупным камням (если на море); висим на турниках/кольцах; лезем везде где можно залезть; дома разрешаю прыгать на диване; есть импровизированная горка дома (гладкая доска под наклоном): с удовольствием просто бегает по ней вверх-вниз; танцуем (до целенаправленной "правильной" зарядки еще не дошли: увы, не получается заинтересовать).

Ну и вот, наткнулась на статью - может, кому пригодится:

Показать скрытый текст
    Физическое развитие детей в возрасте 3-х лет
    Добро должно быть с кулаками ;)

13. Вверх #553

14. Вверх #554
    Девочки, а кто-нибудь занимается развитием математического мышления у детенка?
    Какие игры/игрушки/методики/книжки используете?

15. Вверх #555
    Я не знаю, математическое ли это мышление, но пока я просто учу ребёнка считать. Считаем всё подряд: камушки, палочки, лужи почки на веточке и т.д.

16. Вверх #556
    User banned
    все равно я так и не поняла, КАК он читал, в 1,5 года...
    у детей хорошая память, они могут "запомнить" слово как образ, рисунок, и потом "читать" - об этом речь идет?
    Ради того, чтобы родители с ними общались, дети готовы на многое. Детям рано ставится ясно, что если они не станут выполнять команды родителей, их не станут любить. Взбрело родителю в голову надрессировать дитя на чтение, он станет его дрессировать, у ребёнка не остаётся выбора, кроме как участвовать в том, на чём зациклился родитель.
    Когда у ребёнка появятся силы, лет в 4-6, он в один прекрасный момент скажет "да отстань ты от меня со своим чтением!!" или с чем-то другим, что в тот момент взбредёт в голову родителю. Кроме того, дети, нагруженные неподсильными знаниями на их возраст, страдают эмоциональным невротизмом, прежде, чем радоваться чьим-то "успехам" в части "развития", узнайте, сколько истерик в день устраивает ребёнок и как развиты у него те функции психики, которые положены ему по возрасту. Обычно, дети усваивают ненужные знания ВСЕГДА за счёт чего-то другого. Деть умеет читать в три года? Значит у него нет друзей и он не умеет общаться со сверстниками. Что для вас важнее? Решайте сами. Но помните, гармонично развитого ребёнка, нагруженного непосильным знанием, НЕ БЫВАЕТ, всегда есть ПЕРЕКОС в психике.

17. Вверх #557
    Цитата Сообщение от Пусенька Посмотреть сообщение
    Я не знаю, математическое ли это мышление, но пока я просто учу ребёнка считать. Считаем всё подряд: камушки, палочки, лужи почки на веточке и т.д.
    Да я думала - может кто-то занимался с детенком играми Никитина или блоки Дьенеша собирал. Интересно, как/чем завлекали.

Наш "малышонский" опыт:
    С примерно годика я покупала своей малявке конструкторы: городок (кубики/цилиндры/кирпичики), лего; геометрические рамки-вкладыши; собирали геометрические аппликации.
    Играли так (понятно, что поначалу все делала я; потом частично - ребенок; через некоторое время - ребенок самостоятельно):
    - собирали дорожки/строили башенки из одноименных элементов (только из кубиков, например);
    - устраивали столики/стульчики для игрушек, при этом я называла фигурки (этот кубик будет табуреткой, этот кирпичик - стол);
    - сравнивали предметы (что похоже на мячик? - яблоко/апельсин; что на картинке похоже на букву "О"; где у нас в комнате есть кружочки; и проч.)
    - аппликации: "вот квадрат, вот треугольник - а вместе получился домик" - ну, это простейший вариант, для примера )
    - считали все подряд;
    - собирали геометрические рамки-вкладыши, называя фигуры.
    Все это не скопом, конечно - а попеременно с другими "видами деятельности" )) И все игры всегда с хорошим настроением, без занудства ))))))) (просто как-то суховато изложила).
    Может, чего-то упустила: вспомню-добавлю )

18. Вверх #558
    Да мы точно так же сейчас играем, только я ещё называю цвета. Основные он даавно уже знает в год он уже не только кубики по цветам различал, но и находил все предметы в комнате нужного цвета.
    Ну и конечно мелкая моторика! Да вообще моторика!

19. Вверх #559
    Цитата Сообщение от Lady Fox Посмотреть сообщение
    Да я думала - может кто-то занимался с детенком играми Никитина или блоки Дьенеша собирал. Интересно, как/чем завлекали.

Наш "малышонский" опыт:
    С примерно годика я покупала своей малявке конструкторы: городок (кубики/цилиндры/кирпичики), лего;
    а теперь еще раскажите где лего покупали - в магазине есть конечно, но может вы не дорого где-то покупали?
    а математические способности в какой-то из методик набор палочки разной длины и разного цвета- точно не помню...
    цвета - называю давно, но пока что-то ребенок к этому равнодушен....
    и еще - столкнулась с тем что продавец меня отговаривает покупать те или иные игрушки - дескать рано... а вовсе и не рано, а же вижу, какой навык он сейчас отрабатывает, и что ему интересно... беру игрушки с расчетом, чтобы ребенку было трудно - тогда он на них вырабатывает умение и ему такая игрушка интресна.
    Последний раз редактировалось Лия Ли; 13.04.2012 в 15:22.

20. Вверх #560
    а теперь еще раскажите где лего покупали - в магазине есть конечно, но может вы не дорого где-то покупали?
    ...
    Да я покупала у девочки здесь на ОФ в теме игрушки - за два больших пакета 40 грн. (б/у в очень хорошем состоянии, разнообразные детальки, в т.ч. на колесиках, заборчики и проч.). Но бывает, мамочки щепетильны в вопросе "вторички" )))) Хотя детки на площадке постоянно меняются игрушками: свои пасочки-лопатки не интересны )
    Вобщем, не знаю - полезен ли Вам мой опыт в данном вопросе )))))))))

Ответить в теме
Страница 28 из 36 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права