|
Это не страна дала, это достижения людей, страна тут ничему не обязана. К тому же нет в количестве никакого преимущества.
При чём тут борцы за свободу, демократы, это другие понятия, не было смысла их упоминать сейчас.
На счёт всенародноизбранного, это тема другого разговора, потому как тема про "Великую Россию"
Последний раз редактировалось RaverOleg; 17.05.2008 в 23:44.
Посмотрим на жителей Европы, какими были они:
http://absentis.front.ru/abs/lsd_0_add_europe_smell2.htmВ светской жизни вши тоже занимали не последнее место. Дамы носили с собой украшенные бриллиантами безделушки для того, чтобы почесывать головы, в которых кишели вши. «Итальянский поэт XVII века Джанбаттиста Мамиани воспевал в стихах вшей, в избытке угнездившихся в светлых кудрях его любимой, причем это была не шутка, а искренний гимн женской красоте»
....
Поскольку от вшей все равно было не избавиться, то их присутствие скрывалось цветом одежды - так в Европе появилась устойчивая мода на бежевый цвет, чтобы ползавшие по аристократкам насекомые не так бросались в глаза. К тому времени портные уже были вынуждены изобрести также ткань цвета puce (пьюс, красновато-коричневый цвет; дословно с французского: «блошиного цвета»). Возможно также, что мода на парики в эпоху Ренессанса была спровоцирована не только одним сифилисом, но и тем, что просвещенная Европа была вынуждена бриться наголо, лишь бы избавиться от надоедливых насекомых. Вши в Европе стали исчезать только после изобретения мыла.
Чума, покосившая Европу на треть ее населения - следствие жуткой антисанитарии. Помойка, города в груде мусора. Мылись в лучшем случае пару раз в год. Японцы, которые принимали ванну дважды в сутки, чуть не задохнулись от вони европейцев, когда те в их краях появляться стали...Европейцы и о японцах с презрением говорили. А что сами из себя представляли?
Еще кого-то варварами называли....Обычные чванливые неадекватные существа![]()
Для Вас, видимо, страна - это правительствоЭто не страна дала, это достижения людей, страна тут ничему не обязана. К тому же нет в количестве никакого преимущества.. А народ сам по себе? Вроде арендаторов территории?
Для меня страна - это и есть народ. Все, чего достиг народ России и есть достижения самой России.
Последний раз редактировалось RaverOleg; 18.05.2008 в 00:02.
Россия великая странаНо надо помнить что все мы вышли из Киевской купели
![]()
О чем ты толкуешь? Причём тут Украина вообще, меня в этой теме не интересует как и что на Украине, так что все ваши отождествления моих слов с Украиной ко мне никакого отношения не имеют.
И чему мне учится у того человека? Цинично мерять всех по возрасту? Зашорить себе глаза мифом о том каким хорошим был советский союз.
Ну что ты заливаешь... во всех странах гордятся (кто гордится, а кто нет, нет однородного мнения).
Последний раз редактировалось RaverOleg; 18.05.2008 в 01:02.
Слушай, а тебе действительно про твой примитивизм правильно написали.Ну что ты заливаешь... во всех странах гордятся (кто гордится, а кто нет, нет однородного мнения).
Ты меня даже не понял, а при этом выпендриваешься.
ЗЫ. Напоследок. В России Россией гордятся, а как в других странах - нам дела нет. Хотите гордитесь своей страной, не хотите - не гордитесь.
Если твоя страна - Россия, то почему эта тема тут создана? Одесса Украинский город, а на форуме чужой страны мозолить глаза подобными темами не стоит. В этом топике утверждается, что Россия великая страна, причём топик создан на форуме украинского города, из этого можно сделать вывод о том что тут пытаются утверждать о мнимом превосходстве перед другими странами. В противном случае тема была создан на каком нибудь форуме точка.ру
Ну а для чего тогда Петр 1 "прорубал окно в Европу"?У России есть одна особенность,раз в 100лет появляется реформатор который начинает "рубить" это окно и подгонять Россию под стандарты Европы, а потом она останавливается и начинает гордится своим величием,при этом не замечая, что Европа начинает опять уходить вперед. Это наверное оттого,что сам народ не принимает никакой роли в управлении государством,вся надежда на царя,который тоже человек со своими достоинствами и недостатками.
А воспринимают нас(не только русских) за границей так, потому,что мы слишком долго жили в закрытом обществе и ведем себя зачастую как дикари, но при этом еще начинаем гордиться этим(по Задорнову).
Даже в процедуре награждения Зенита, чувствовалась твердая рука Газпрома-Кремля. А футболисты выиграли трофей (молодцы), получается не для себя и клуба, а для того же "величия".
На Форцуме города, который уже 18 лет живёт по законам Украины, находится на её территории. только маленькая кучка сепаратистки настроенных людей всё трындит о России, хотя живут в Украине и не собираются перебираться на свою Родину. Пол этому, если ты живёшь в украинском городе, тебе нравится этот город, то большая наглость писать, какая Россия хорошая, великая. Для жителей России она может и великая, но это не российский форум.
P.S. Вообще я погорячился (такая провокационная тема конечно же задевает), когда утверждал, то страну нельзя называть великой. Называть можно, но в том контексте,что эта страна твоя родина, и для тебя и твоих сограждан она самая лучшая, между тем понимая, что на самом деле она лучшая только для твоих же соотечественников, но не для других стран.
Социальные закладки