Тема: Обезбаливание родов - Эпидуральная анестезия

Ответить в теме
Страница 28 из 86 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 1705
  1. Вверх #541
    Посетитель Аватар для Ольга Величко
    Эпидуралка вводится не в позвоночник, а в мышечный слой возле него, это как в попу...только область таза, соответственно, чтобы это место обезболить (местный наркоз)
    Кстати я тоже рожала во 2 роддоме.
    Последний раз редактировалось Ольга Величко; 22.08.2009 в 21:25.

2. Вверх #542
    Частый гость Аватар для second69
    Ну да! Тогда она называлась бы не эпидуральной,а внутримышечной.Обезболивающее вводится в позвоночный канал без прокола оболочек спинного мозга.

3. Вверх #543
    Частый гость Аватар для LimiLee
    Цитата Сообщение от second69 Посмотреть сообщение
    Ну да! Тогда она называлась бы не эпидуральной,а внутримышечной.Обезболивающее вводится в позвоночный канал без прокола оболочек спинного мозга.
    называется - эпидуральное пространство. спинного мозга там нет, он выше.

4. Вверх #544
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от LimiLee Посмотреть сообщение
    называется - эпидуральное пространство. спинного мозга там нет, он выше.
    Эпидуральное пространство - это как раз над твердой мозговой оболочкой Хотя спинной мозг на этом уровне действительно теоретически заканчивается
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

5. Вверх #545
    Посетитель Аватар для Гламурная Волчица
    Любое вмешательство в организм - значит "плохо". Главное, чтобы без этого "плохо" не было еще хуже...
    Даже витамины, которые выписывают всем беременным - это не хорошо. Я не пью. Хотя бы потому, что не хочу выращивать своего ребенка еще до рождения на искусственном питании, как комнатное растение прям
    Роды - это оооочень важный процесс в жизни как мамы, так и малыша. Казалось бы чего там - ЭА и все.... При ЭА ослабляется родовая деятельность, роды длятся дольше. Малыш и так страдает от физиологической гипоксии, мы рожаем его в неестественной позе - это еще меньше кислорода, так еще и процесс затягивается. Еще есть мнение (а может даже факт...), что после любых анестезий при родах ослабляется материнский инстинкт... А он нам оооочень нужен, чтобы потом интуитивно чувствовать своего ребенка!
    ...Гламурная мама очаровательного сынишки.... :)

6. Вверх #546
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Гламурная Волчица Посмотреть сообщение
    При ЭА ослабляется родовая деятельность, роды длятся дольше.

А это откуда? Из опыта? Думаю нет, а из опыта вот что скажу, ничего она не замедляет, если делает професионал . Если делают при маленьком открытии шейки , то - да, может замедлить. Я родила через 5 минут после ЭА, она ещё даже не подействовала , так что даже очень мне ускорила процесс.

Еще есть мнение (а может даже факт...), что после любых анестезий при родах ослабляется материнский инстинкт... А он нам оооочень нужен, чтобы потом интуитивно чувствовать своего ребенка!
    Ого , ну это вы уже совсем загнули Даже слов нет как бы это сказать помягче.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

7. Вверх #547
    Айболит форума
    Еще есть мнение (а может даже факт...), что после любых анестезий при родах ослабляется материнский инстинкт... А он нам оооочень нужен, чтобы потом интуитивно чувствовать своего ребенка!
    Думаю, за это вы можете меньше всего переживать
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

8. Вверх #548
    Посетитель Аватар для Гламурная Волчица
    ой... меня раскритиковали в пух и прах.... Ну как бы интересуюсь, читаю соответствующую литературу. Проводили эксперименты на животных, обнаружили такую вот взаимосвязь
    Я высказала мнение против, что кроме того, что ЭА так хорошо сглаживает неудобство при родах, есть и другие мнения. Никого ж не заставляю мучатся от болей
    ...Гламурная мама очаровательного сынишки.... :)

9. Вверх #549
    Новичок Аватар для Ироня
    Девочки, а сколько стоит сделать ЭА?

10. Вверх #550
    Постоялец форума Аватар для !!!Katerina!!!
    100-150 у.е.
    16.06.2009 Никита
    04.12.2013 Илья
    счастья стало в двое больше

11. Вверх #551
    Постоялец форума Аватар для HoNdAAA
    Мне делали ЭА,ничего не замедлилось,т.к. при этом мне кололи еще окситоцин и ЭА делают на раскрытии 5-6 пальцев,наоборот эпидуралка ускоряет процесс и ребенок меньше мучается,т.к. мама сосредоточена не только на своей боли и не напрягает еще больше свое тело на схватках

12. Вверх #552
    Не покидает форум
    Простите, чушь. Умудряются же люди навыдумывать - а другие повторяют

У меня два КС - то есть своих сыновей я получила абсолютно безболезненно (первый раз общий наркоз, второй - ЭА). Я их обожаю. Все с моим инстинктом в порядке

По поводу ЭА - не знаю как в родах, а для кесарева это супер. По сравнению с общим наркозом - небо и земля. Конечно, результат меня в обоих случаях порадовал. Но вот слышать первый крик ребенка, увидеть его сразу же, грудь дать тут же - это такое счастье, что словами описать невозможно. НУ и конечно для малыша хорошо - ему не попадает наркоз
    Последний раз редактировалось Mawpa; 24.01.2010 в 21:33.

13. Вверх #553
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    Любое вмешательство в организм - значит "плохо". Главное, чтобы без этого "плохо" не было еще хуже...
    Даже витамины, которые выписывают всем беременным - это не хорошо. Я не пью. Хотя бы потому, что не хочу выращивать своего ребенка еще до рождения на искусственном питании, как комнатное растение прям
    Роды - это оооочень важный процесс в жизни как мамы, так и малыша. Казалось бы чего там - ЭА и все.... При ЭА ослабляется родовая деятельность, роды длятся дольше. Малыш и так страдает от физиологической гипоксии, мы рожаем его в неестественной позе - это еще меньше кислорода, так еще и процесс затягивается. Еще есть мнение (а может даже факт...), что после любых анестезий при родах ослабляется материнский инстинкт... А он нам оооочень нужен, чтобы потом интуитивно чувствовать своего ребенка!
    а вы знаете сколько нужно сьесть продуктов, чтобы получить дневную норму витаминов ? мы в жизни в день столько не осилим. я не говорю всю беременность пить витамины, но все же. вы еще беременны , насколько я поняла , и не были в родах . дай бог вам родить без анастезий и попасть в 20 % легких родов.

14. Вверх #554
    Новичок Аватар для Baibokasik
    Девочки, согласитесь что все индивидуально))))) Я, например, рожала легко, соответственно и ребеночку было легче))) Моя знакомая так от боли мучилась, что ей, бедненькой, о ребеночке трудно было в тот момент думать(хотя о родовых болях знала не по наслышке, уже второго рожала)((( В последствии врачи ей ЭА помогли все таки... Я считаю, что нельзя вмешиваться в родовой процесс, когда все идет нормально... Например, я не понимаю девочек, которые идут на плановое КС (без назначения врача, просто чтоб боль не чувствовать).

15. Вверх #555
    Цитата Сообщение от Baibokasik Посмотреть сообщение
    Девочки, согласитесь что все индивидуально))))) Я, например, рожала легко, соответственно и ребеночку было легче))) Моя знакомая так от боли мучилась, что ей, бедненькой, о ребеночке трудно было в тот момент думать(хотя о родовых болях знала не по наслышке, уже второго рожала)((( В последствии врачи ей ЭА помогли все таки... Я считаю, что нельзя вмешиваться в родовой процесс, когда все идет нормально... Например, я не понимаю девочек, которые идут на плановое КС (без назначения врача, просто чтоб боль не чувствовать).
    А я не понимаю какой врач соглашается такое делать

16. Вверх #556
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    А я не понимаю какой врач соглашается такое делать
    А что, есть такие?
    Со мной в палате лежала девочка - она последние месяцы беременности просто умоляла врача сделать ей кесарево, деньги предлагала. Ну не хотела она рожать - и все тут. 35 лет, второй ребенок. Врач отказался наотрез. Пришлось рожать самой. Сказала, что из-за такой постановки вопроса третьего ребенка заводить не будет
    Может быть, все же есть смысл кесарить по желанию - если у женщины такое нежелание рожать.

17. Вверх #557
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    А что, есть такие?
    Со мной в палате лежала девочка - она последние месяцы беременности просто умоляла врача сделать ей кесарево, деньги предлагала. Ну не хотела она рожать - и все тут. 35 лет, второй ребенок. Врач отказался наотрез. Пришлось рожать самой. Сказала, что из-за такой постановки вопроса третьего ребенка заводить не будет
    Может быть, все же есть смысл кесарить по желанию - если у женщины такое нежелание рожать.
    есть и врачи смысл есть. существует понятие, неконтролируемый страх и паника. а в родах это не помошники.

18. Вверх #558
    Многое зависит от врача и его задача поддержать женщину и направить в нужное русло, я тоже панически боялась и даже во время родов просила, чтоб мне кесарево сделали, понимая, что это ну никак не уберет боль и уже никуда не денешься, и надо рожать и терпеть чуточку. Просить то я просила, но это не значит, что мой врач на все эти разговоры повелся

19. Вверх #559
    Новичок Аватар для natali_86
    у меня начались стремительные роды и мне было оооочень больно и я упросила сделать мне эа и осталась довольна все потуги чувствовала и тоже орала не "терпляча" я,зато схватки уже не так ощущались

20. Вверх #560
    Посетитель Аватар для Валерия26
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    А что, есть такие?
    моё мнение таково - каждая из нас хозяйка своего тела и если женщина панически боится (или просто не хочет по другим причинам) рожать сама и умоляет врача прокесарить её, то всё-таки должны существовать такие врачи которые согласятся на это (естественно от роженицы потребуется заявление что она сама выбирает способ родоразрешения и отдаёт себе отчёт в последствиях)
    самое интересное, что эти же врачи которые наотрез отказывают делать кесарево по желанию, в тоже время делают аборты и "поздняки" (это когда ребёнок уже жизнеспособен) зачастую не спрашивая особо о причинах принятия женщиной решения прервать беременность.
    А ведь по сути дела получается что пойти на "убийство" они согласны, а прокесарить женщину которая хочет! ребёнка по её желанию считают грехом...странное разграничение как на мой взгляд...
    Женщина должна сама выбирать способ родоразрешения, и это моё сугубо личное мнение.
    Девочки, кто делал ЭА во 2РД ответьте пожалуйста - какая сумма благодарности анестезиологу на данный момент?
    интуитивно-этический экстраверт с двумя детьми :)

Ответить в теме
Страница 28 из 86 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права