|
Мои замиокулькасы-
1.Zamioculcas variegated long leaves-лист крупный,форма листа интересная,лист мягче чем у обычного
![]()
![]()
дом 2 свежие серии смотреть
2.Zamioculcas zamifolia variegated
![]()
![]()
3.Zamioculcas milk var.
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Тина ИИИИ; 10.06.2015 в 14:11.
mod
Всем доброго дня.
Извините если не в тему, подскажите где можно купить недорого такой красивый цветочек))
Заранее спасибо.
в разделе с объявлениями поищите
Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...
Здравствуйте цветоводы-любители)) посоветуйте пожалуйста, самые маленькие веточки и листики желтеют и сохнут у моих замиков , боюсь чтоб до больших не дошло, что бы это значило, и что делать на Ваш взгляд.., подскажите пожалуйста...
(Извините за перевернутое 3-фото) вот такое чудо в пластиковом стаканчике с января из листочка проросло... картоха с корнями, листик засох но еще не отпадает, посоветуйте пожалуйста что с ним делать дальше..))
Последний раз редактировалось ly-ly; 30.10.2015 в 00:30.
Появился замик у меня весной и пока старалась не трогать, тк говорят, что в тесных горшках им хорошо живется..
А вот теперь листики начали желтеть и сохнуть на самых маленьких веточках.
Подскажите пожалуйста насчет горшка и грунта или еще что ему по Вашему мнению надо... и малышу тоже...)
Полистайте тему, обязательно найдете нужную информацию про пересадку Замика, я уже не один раз советовала, просто не хочется писать одно и то же.
Я лишь добавлю про "нужно ли пересаживать купленные в магазине растения",
вот ссылка: http://www.flowersweb.info/forum/forum47/topic98809/messages/
Может быть еще кому-то пригодится.
Вам, скорее всего придется разрезать транспортировочные горшочки. В каком состоянии корень, сложно сказать, он может быть скручен кулачком, его надо будет расправить и тогда поймете, какой нужен им вазон.
Садите не ниже уровня, который у него уже есть, то есть не углубляйте в землю. Горшочек не глубокий и шире только на два-три пальца.
Положите хороший дренаж на дно и полейте только через два дня. Земля - Экофлора Универсльная.
Не забудьте хорошенько стряхнуть магазинную землю.
Пусть растет и радует.
Забыла написать про горшочки. Я свои сажу в пластиковые, глиняные пару раз у меня треснули.
Последний раз редактировалось SOFAD; 30.10.2015 в 11:35.
Ребята, мой замик, вернее два замика, не дают побегов( сидят зеленые, упругие с прошлой зимы, а почек новых нету. В горшке видать еще есть место, это он клубни наращивает так долго? или его можно чем-то расшевелить?
Ви можете мене не любить, но хотеть обязаны)
Мой растёт только зимой.Сидит в покупном магазинном горшке,горшок уж перекосило.Только я собираюсь пересадить,смотрю новые побеги.Опять нетрогаю долго.Вот сейчас думаю пересадить или опять побеги ждать.
Вложение 10524905 [U]Здравствуйте) вот пересадила свои замики.., горшочки пришлось разрезать, у каждой ветки своя хорошая картошка, корней было очень много в сжатом состоянии, слабенькие по отваливались, а крепкие распрямились... Посадила в землю для кактусов с хорошим дренажем, но все ветки в один горшок, только отдельно друг от друга, через три дня полила..) теперь наблюдаю..., пожелтевшие веточки не трогала, или их надо было срезать..?
Может его на южную сторону поставить? А то я его на северную поставила, тк читала что рассеянный солнечный свет ему нужен..
Последний раз редактировалось ly-ly; 06.11.2015 в 12:31.
У меня замик стоит достаточно далеко от окна, листья никак не реагируют. А вот землю своим я беру только для пальм. Как по мне - для кактусов она бедная.
Вот кстати пересадила их. Сидели больше года без движения, как пластмассовые. Внешне земли в горшке было много (для кактусов кстати). А как достала - все корни внизу завернуты в тугое кольцо. Пересадила в горшок значительно больше и в землю для пальм.
Через неделю заметила почечку. И вот через 3 недели растут обе веточки
![]()
Добрый вечер
у меня трагедия
вот уже недели 3 мой замик уверенно погибает
не могу понять в чем проблема???
Поливами не балую
выпустил 5 новых веток,остальные начали желтеть...в чем может быть проблема?
Может надо пересадить?Может удобрения какие-то?
Последний раз редактировалось mila_smok; 26.03.2016 в 18:57.
Чем "тише омут" - тем профессиональнее в нём "черти"!
Удобрения точно не нужны, подкармливать нужно здоровое растение. Может, вредители? вытащите и осмотрите корни. Я бы листья удалила поврежденные. И пересадила бы, обработала стимуляторами или средствами от гнили, букашек (по ситуации)
Подмерзнуть еще не мог? он у вас вроде на лоджии стоит
Социальные закладки